Немецкие евро перепрыгнули в кошелек Нидерландского королевства.

Педантичные немцы не являются исключением правила – «предприниматели всего мира любят и используют оффшоры и законные решения для снижения налоговой нагрузки» и также как многие бизнесмены из США и стран СНГ стремятся оптимизировать свои налоги. Но многие из них предпочли вместо далеких оффшорных юрисдикций поискать выгодные предложения по соседству. И как оказалось, такие соседи по соседству с Германией имеются.

С надеждой уменьшить свое налоговое бремя немцы разглядели и предпочли родине европейские юрисдикции с более привлекательным налоговым режимом. Такими государствами стали Нидерланды и Ирландия.

Томас Эйгенталер, председатель Союза сотрудников немецких налоговых органов (DSTG), знаком с этим явлением. «Нидерланды и Ирландии, как члены Евросоюза, имеют национальное налоговое законодательство, которое вредит их европейским соседям», сказал он в своем интервью для местных СМИ. Что еще хуже: «Эти страны зачастую являются шлюзами в подлинные налоговые убежища, такие как Антильские острова».

Модель «Голландской гавани» позволяет немецким компаниям сэкономить в два раза. Они платят значительно меньше, с доходов, полученных от лицензионных сборов и патентов в Нидерландах, чем в Германии. Часть бизнеса, а точней его представители, которые проживают в Германии, платят своим голландским дочерним компаниям за право использовать эти лицензии и имеют право удержать эти выплаты из налогов, оплаченных в Германии.

Кристоф Спенгель, экономист из университета Манхайм объясняет, что такая практика «уменьшает количество корпоративных налоговых задолженностей в Германии и снижает местные налоги на бизнес».

В тот же момент Эйгенталер говорит, что это, конечно, трюк не для рядовых налогоплательщиков. Это полезно только для «компаний, которые работают на международном уровне, и имеют международные связи с дочерними компаниями за рубежом. Как только вы работаете через границу, все возможно».

Не смотря на негативные мнения относительно оперирования через Нидерланды в этом нет ничего незаконного. Безусловно, такого рода практика не воспринимается позитивно, но как сказал Эйгенталер: «Когда дело доходит до уплаты налогов все моральные принципы забываются».

Но не только Нидерланды являются отличным местом, где немцы оптимизируют свои налоговые выплаты. Совсем неподалеку еще располагается Швейцария. Она все еще очень популярна, как место, где хранятся неуплаченные германские налоги. Но в свете последних событий многие немцы, которые не готовы платить налоги, решили увезти деньги из Швейцарии. И эти стремления превратились в настоящий цирк.

Представитель таможенного управления в Лёррахе, Маркуса Юккерта, рассказал СМИ невероятные случаи на таможне, которые все чаще происходят в последние дни. Так, один 72-летний пенсионер при пересечении границы надел на себя дамский корсет, а под него упрятал 150 тыс. евро. В другом случае мужчина вез с собой несколько специальных урологических прокладок, между которыми были обнаружили почти 140 тыс. евро. Самой же запоминающейся находкой бдительных чиновников этого подразделения стали 25 тыс. евро, запрятанные в рождественский пряничный домик.

Для немцев Швейцария, это не просто место для туризма, но и своеобразное приключение, цель которого скрыть свои сбережения, а позже вывести их через границу. В Швейцарии прячут свои сбережения не только богатые и состоятельные частные лица, но и средний класс, который зачастую неплохо может накопить за определенный промежуток времени.

По этой причине немецкие таможенники не только ищут тайники с наличностью, но и очень внимательно изучают найденные при досмотре документы. Как сказал начальник контрольного подразделения в Линдау на Боден­ском озере Георга Крюгерса: «Бывает очень приятно, держать в руках целую папку банковских выписок».

Не стоит глупо надеется, что на таможне работают глупые или необразованные люди.

«За прошлый год благодаря обнаруженным нами документам была получена информация о нахождении в зарубежных банках 1,3 млрд евро, налог с которых в Германии уплачен не был», — рассказал представитель окружного таможенного управления в Ульме Хаген Кольманн.

Однако правительство Германии реально не может предоставить цифры потерь по причине оптимизации налоговых выплат, но ясно одно, если об этом заговорили, значит, они весь ощутимы для бюджета страны.

Эйгенталер высказал свое мнение на этот счет: «Если вы посмотрите на все убытки одновременно, не только Голландию или Ирландии, а на все страны, включая Азию — вы только взгляните на мега производителей автомобилей — это и будет результатом того, каковы налоговые убытки, которые насчитывают десятки миллиардов. Каждый год».

Налоговая оптимизация это очень полезное и выгодное мероприятие, но все надо делать с умом, а желательней всего консультироваться со специалистами. Offshore Pro Group может обеспечить вас профессиональными консультациями по налоговому планированию и подобрать для вас наиболее подходящее решение. Планируйте свое будущее, и вам не придется перевозить деньги через границу в женском корсете. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info

Просмотров: 3
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.