Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Цепочка из оффшоров нужна не только для минимизации налогов

Создание надежной оффшорной структуры состоит не из одной компании, а включает целую цепочку фирм, которые смогут создавать своеобразный «зонт» для защиты ваших активов от налогового «дождя» и ваших недоброжелателей, а также выйти на мировой рынок.

Для предприниматели выбирают доступный оффшор, который гарантирует конфиденциальность и минимизацию налогов в рамках бизнес-деятельности. Однако, чем крупнее бизнес, тем более сложные оффшорные структуры требуются. Не стоит забывать о мировом давлении на низконалоговые юрисдикции, что приводит к минимизации уровня конфиденциальности владельцев.

Пример – Сейшельские острова, которые еще недавно были одной из наиболее популярных юрисдикций для регистрации классических оффшорных компаний. Но вот они уже в списке наименее привлекательных оффшоров, по причине подписания соглашения по автоматическому обмену информацией с G5 начиная с 2017 года.

Такие изменения в оффшорном мире указывают на необходимость создания безопасной и продуманной структуры с использованием не только классических юрисдикций, но и мидшорных компаний. Для настройки рабочего процесса важно считаться с такими факторами, как:

  • Общий налоговый режим в стране учреждения компании;
  • Налоговые ставки: дивиденды, проценты, роялти;
  • Наличие налоговых льгот;
  • Условия признания оффшорной компании резидентной;
  • Особенности местного корпоративного законодательства;
  • Соответствие бизнес деятельности компании оффшорной юрисдикции;
  • Нахождение бизнеса;
  • Использование договоров об избежании двойного налогообложения.

Возможно включение в цепочку не только оффшорной, но и мидшорной компании, которая позволит сэкономить на налогах и предоставит позиционировать бизнес в более респектабельном ключе.

Важно понимать, какие договоры об избежании двойного налогообложения заключены у той или иной юрисдикции. Кипр стал особенно популярным для российских предпринимателей именно по причине СИДН, однако испортил свою репутацию «стрижкой» депозитов. Поэтому, когда вы начинаете бизнес в оффшоре, надо знать фактическую применимость межгосударственных соглашений, что могут работать в вашу пользу.

Законодательная база многих юрисдикций, которые далеки от классических оффшоров, также может оказаться привлекательной. Например, вы можете учредить компанию в Великобритании, где при соблюдении определенных условий налогообложение может быть снижено до нуля. 

Партнерство с ограниченной ответственностью (LimitedLiabilityPartnership — LLP) в Англии

Также налоговые льготы предполагает для компаний Люксембург, которые занимаются электронной коммерцией, регистрируют права на ИС и так далее. Эти фирмы могут снизить налог на прибыль с 21% до 6%, что автоматически делает Люксембург низконалоговой гаванью.

Создание оффшорных структур – это не всегда минимизация налогов. Предположим, вы занимаетесь бизнесом по продаже осветительных приборов, таких как люстры, лампы, бра и так далее. Для поддержания тесного сотрудничества с вашим китайским партнером вы открыли компанию в Гонконге, и эта структура вас до определенного времени вполне устраивала. Но вот у вас появился новый клиент, который расположен в западной Африке. И здесь возникает проблема, как сделать так, чтобы максимально безболезненно вести бизнес с Африкой. И на помощь может прийти африканский оффшор – Маврикий, который хорошо знаком и понятен для африканских предпринимателей, также как Гонконг для китайцев.

Чтобы успешно управлять и осуществлять бизнес на международном уровне вам приходится создавать целую оффшорную цепочку. На практике все может быть более сложно, и в бизнес вы решите включить не только оффшорную компанию, но и мидшорную, то есть низконалоговую гавань.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

информация от специалиста о налогах
и возможных налоговых льготах юрисдикции,
подходящей структуре компании.

информация от специалиста о налогах и возможных налоговых льготах юрисдикции, подходящей структуре компании.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Основные причины регистрации нескольких оффшоров

Успех любой структуры – это должный подход к делу. При учреждении ряда компаний понадобится четко разделить бухгалтерию по каждой фирме. Так, вы сможете проследить и проконтролировать все ваши расходы и доходы, рассчитать наиболее привлекательные решения для развития бизнеса в дальнейшем. При этом оффшорные юрисдикции не требуют подачи отчетности, что облегчает ведение бухгалтерии в целом.

Защита капиталов — это еще одна причина для создания надежного щита. Именно завуалированность бизнеса позволит достичь максимальной безопасности.

Регистрация обширной структуры не может ограничить бизнес. Вы можете создать как классических холдинг, так и сложную структуру, как траст или фонд. Также важно понимать, что банки запрашивают документацию и отчетность каждой компании и обязательно проверяют своих клиентов.

Создание оффшорной структуры – это процесс, который требует индивидуального подхода и решения. В мире не существует универсальной структуры, а для достижения всех целей одновременно важно провести анализ, связавшись с хорошими агентами и консультантами.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.