Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Краткий экскурс по законной оптимизации налогообложения с использованием Карибских налоговых гаваней

Большинство стран облагает налогами своих граждан. Налоги собираются с заработка, прироста капитала, прибыли от бизнеса и мирового дохода. Кроме одного случая – когда гражданин страны решил стать резидентом другой страны и платить налоги в другом месте.

Но как в любом правиле, есть свои исключения. Соединенные Штаты Америки единственная страна, которая вынуждает граждан платить налоги даже тогда, когда они не являются резидентами США. И не важно – в Нью-Йорке находится человек или в Москве – плати налоги в казну Штатов. Это стало причиной того, что многие жители страны готовы поменять или поменяли свое гражданство и место обитание куда-нибудь за пределы США, чтобы выбраться из налоговой системы US.

Немного об уклонении от налогов…

Уклонение от налогов (Tax avoidance (US), tax mitigation (UK)) или налоговая оптимизация – это разного рода законные действия, которые позволяют снизить величину уплачиваемого налога, и правильное использование этих методов, позволяет серьезно уменьшить или даже вообще свести к нулю налоговую плату за определенные транзакции.

Один из существующих методов, применимый как к физическому лицу, так и к компании – это будучи резидентом своей страны, открыть офшорную компанию или траст в налоговом раю. С этого момента человек или компания может переводить свой доход или активы в новую офшорную компанию таким образом, что все доходы и прибыли, которые она заработает, не будут облагаться налогом.

Другой путь – физически переместиться и стать резидентом другой страны, с целью не платить налоги или хотя бы уменьшить их размер.

Налоговый рай – где он теперь?

Налоговый рай, он же налоговая гавань, он же офшорная юрисдикция, он же международный банковский или финансовый центр. Имен много, суть одна – это страна, где налоги имеют небольшой размер или вообще отсутствуют. Разные юрисдикции стараются быть раем для разного типа налогов, а значит для разных клиентов и целей.

Существует порядка 60 разных стран и юрисдикций, которые считаются офшорными зонами и налоговыми Раями.

Карибский регион предлагает одни из самых лучших условий как налоговый рай для налогового планирования.

Карибы предлагают лучшие офшорные налоговые зоны, в том числе:

  • Ангилья – офшорные компании не платят налоги;
  • Багамы – нет личного налогообложения, налога на получение капитала или наследство;
  • Бермуды — офшорные компании освобождены от уплаты налогов;
  • Британские Виргинские острова – компании не платят налоги ( причем нет деления бизнеса на оффшорный и местный), нет личного налогообложения;
  • Каймановы острова — офшорные компании освобождены от уплаты налогов;
  • Доминика — офшорные компании освобождены от уплаты налогов;
  • Панама;
  • Сент Китс и Невис – лучшая защита активов для владельцев трастов и оффшорных ООО;
  • Св.Винсент/Гренадины;
  • Туркс и Кайкос;
  • Американские Виргинские острова – 90% исключение с налога с прибыли США;
  • И другие.

Из всех вышеперечисленных офшоров, Британские Виргинские острова в мире наиболее популярны – 41% всех мировых офшорных компаний выбрали их как свою «базу». Эта юрисдикция самая большая по степени объединения. Помимо всего прочего, Британские Виргинские острова всё время пытались и продолжают делать всё возможное, чтобы избегать крупных скандалов и не портить свою репутацию, что в последнее время, однако, удается крайне плохо:

Почему мы далеко не всегда рекомендуем регистрировать компанию на БВО?

Британские острова сокровищ или налоговый тест Камерона на саммите G8

Информация о 100 000 оффшорках раскрыта?! Ищите в базах свое имя, уважаемые владельцы оффшоров…

Содружество Доминики и Федерация Сент Китс и Невис помимо офшорных компаний предлагают возможность получить экономическое гражданство, т.е. иностранные граждане могут фактически купить гражданство этих островов в комплекте с преимуществами гражданства CARICOM и одной из стран Британского Содружества Наций.

По некоторым оценкам в Карибском бассейне по счетам и депозитам «плавает» порядка 1 триллиона долларов США.

Офшорная компания вопреки деофшоризации

Использование офшорных компаний, несмотря на многие происходящие сегодня изменения и лозунгам о деофшоризации, один из лучших путей для налоговой оптимизации. Офшорные компании (иногда их называют IBC – International Business Company) могут быть созданы для одного человека, семьи или существующей компании, которая хочет оптимизировать свои расходы на налоги у себя в родной стране.

Что такое Офшорная международная Бизнес компания (Offshore International Business Company)? Это такой вид компании, которая расположена в благоприятной налоговой зоне, где нет корпоративного или личного налога на доходы, прирост капитала, особых требований по отчетности или ограничений по политике найма.

Зачастую, единственное ограничение для такого рода компании – не проводить основную деятельность на территории государства с хорошим налоговым климатом. Это позволяет компании работать повсеместно в мире и избегать налогообложения для её прибыли.

Почему меня должна заинтересовать офшорная компания (Offshore International Business Company)?

Для одиночек, для простых людей такие компании предлагают:

  • Защиту ваших активов от претензий, налогов и судебных процессов;
  • Смягчение налогообложения для ваших офшорных инвестиций;
  • Повышение вашей финансовой конфиденциальности (правда, последние изменения в политике мировых государств несколько снижают эффект);
  • Снижение количества ограничений в законах для бизнеса;
  • Позволит расширять бизнес и работать на мировой арене;
  • И позволит уменьшить выплачиваемые налоги, относительно тех законов, что работают в вашей родной стране.

Где мне расположить свою офшорную компанию?

Во всем мире находится большее количество офшорных или частично офшорных юрисдикций. Однако мы говорим про Карибы и ниже приведены страны, в которых предлагают интересные пакеты услуг по интересным ценам.

Британские Виргинские острова – бизнес компании, вместо международных бизнес компаний

Британские Виргинские острова занимают лидирующее положение в мире по привлеченным компаниям-офшорам и представляют порядка 41% всех офшорных компаний.

При создании компании на Британских Виргинских островах, она будет полностью освобождена от местных налогов на прибыль, наследование, прирост капитала, налога на недвижимость, и всех налогов, базирующихся на прибыли, доходах, активах или других финансовых операциях за пределами Британских Виргинских островов.

Годовая плата для поддержания регистрации в большинстве случаев составляет 350$. Её взимает правительство Британских Виргинских островов. Естественно, есть и другие расходы – плата за регистрационный офис и регистрационного Агента, которые у каждой компании свои. Офшорная компания здесь даёт следующие преимущества:

  • Исключение всех местных налогов и гербового сбора;
  • Гибкая и креативная корпоративная структура;
  • Резервация названия онлайн;
  • Подобранные корпоративные сертификаты и верификация документов;
  • Ограниченные требования по заполнению публичной информации (этот пункт, скорее всего, скоро уйдет в историю)
  • Нет требований по бухгалтерскому учету, по организационным и ежегодным встречам;
  • Свобода при перемещении активов, можно объединять или консолидировать с иностранными объектами;
  • Нет минимального уставного фонда;
  • Акции, выданные в любой другой валюте или, например, не в наличных.
  • Доступ к опытным профессионалам в местной индустрии;
  • Высококонкурентные цены на услуги правительства и зарегистрированных агентов;
  • Международные банки с хорошей репутацией.

Прежде, чем стремится быть как все и выбирать только то, что выбирает большинство, нужно хотя бы изучить последние новости, связанные с выбором самого популярного продукта оффшорной индустрии:

Что сегодня грозит оффшорной компании зарегистрированной на БВО?

Пришло время сменить юрисдикцию с БВО на Невис!!!

Ангилья – мгновенная регистрация и отсутствие скандалов и повышенного внимания

Ангилья – родина для мирового лидера в области регистрационных систем «ACORN». Офшорная компания может быть зарегистрирована моментально, документы, подписанные цифровой подписью, будут отосланы с помощью электронной почты прямо из Регистра, игнорируя корпоративные и почтовые задержки.

На Ангилье нет налогов и нет обязанностей или другого налогообложения, кроме ежегодного сбора в 200$, который не зависит ни от размера уставного капитала, ни от рода деятельности компании. Это все делает эту страну наиболее эффективной с точки зрения денежных затрат.

На Ангилье могут выпускаться акции на предъявителя, которые остаются на хранение у регистрационного Агента, а значит, имеют крайне мало смысла. Более подробно данный вопрос освящен в других статьях портала Internationalwealth.info:

Что более анонимно, секретно и конфиденциально в 2013 году – компания с акциями на предъявителя или компания с номинальным директором?

Кто, когда и почему запретил акции на предъявителя? Где и для чего можно использовать акции на предъявителя в 2013 году?

Как и Британские Виргинские острова, Ангилья относится к Британским заморским территориям и подчиняется во многом Британскому законодательству. Все выше перечисленные преимущества Британских Виргинских островов относятся и к Ангилье.

Невис – выбор профессионалов в сфере защиты активов?

Невис предлагает быстрый и гибкий сервис с широким выбором различный продуктов, в том числе и американскую LLC. Трастовое законодательство Невиса предлагает простой процесс подготовки документов и даже не требует лицензии от опекуна.

Офшорная компании сформированная на Невисе на 100% не облагается местными налогами на доход, наследование, прирост капитала или налог на недвижимость, а так же, исключаются все налоги, связанные с доходом, прибылью, активами или другими финансовыми операциями за пределами Невиса.

Годовой сбор на Невисе составляет порядка 350$, что в два раза выше, чем, например в Белизе и делает Невис дорогим элитным оффшором. Я очень рекомендую статью — Почему мы так настоятельно рекомендуем компании с Ограниченной Ответственностью в Невисе (Nevis LLC) для защиты активов? Ответ очевиден!

Панама – и не оффшор вовсе…

Панама занимает особое место в оффшорной индустрии и считается одним из самых предпочтительных мест для формирования компаний, а так же является крупнейшим регистратором кораблей в мире. Регистрация совсем недорогая и может быть осуществлена юристом с лицензией для работы в Панаме. И в Панаме все еще можно заказать акции на предъявителя, которые могут храниться у Вас:

Панамская компания с акциями на предъявителя и банковский счет в Valartis Bank Liechtenstein от 2993 USD

Панамская компания с акциями на предъявителя и корпоративный банковский счет в Антигуа Global Bank of Commerce Ltd от 1495 USD

Панамская компания с акциями на предъявителя и корпоративный банковский счет в Euro Pacific Bank от 1195 USD

Деошоризация

В мире ОБСУЖДАЕТСЯ активный процесс деофшоризации и некоторые бонусы, такие как полная конфиденциальность, уходят в прошлое. Но это не значит, что использование в бизнесе офшоров и Карибов в частности стало невыгодным. Нет, просто теперь нужно быть еще более белым и пушистым, и тогда всё будет хорошо. Никто не требует, чтобы бизнес работал в убыток. Все требуют, чтобы платили хотя бы те налоги, которые надо платить обязательно.

Если у вас возникло желание узнать о какой-то юрисдикции подробнее или даже узнать, какие документы нужны для открытия свой офшорной компании на Карибских островах – пишите нашим специалистам на почтовый адрес info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.