Substance в Сингапуре: как совладать с BEPS?

О том, что реальный substance в Сингапуре является необходимым условием для ведения бизнеса в этой юрисдикции, мы уже говорили не раз. Различные альтернативные решения, заменяющие полноценное фактическое присутствие в стране, всё ещё остаются весьма эффективными. Но для серьёзного бизнеса такие меры всё чаще являются недостаточными и половинчатыми.

Из-за чего это происходит? К чему следует готовиться деловым кругам в Сингапуре в свете усиления борьбы с незаконным оборотом капитала и размытием налогооблагаемой базы? Какие услуги в категории substance группа компаний Offshore Pro Group может предложить своим клиентам, которые ценят безопасность и стабильность? Давайте вместе попробуем ответить на эти непростые вопросы.

Substance в Сингапуре: суть проблемы

Ещё лет 5-10 назад проблемы, о которой мы сегодня говорим, не существовало. Для подтверждения легальности бизнеса и его фактического, «не бумажного» статуса, хватало обычной комнаты в офисном центре и простейшего (директор и секретарь) номинального сервиса. Такая ситуация устраивала и регулятора, и всех игроков рынка, т. к. позволяла «сэкономить» (с известными оговорками) на фактическом присутствии в юрисдикции. Но, к большому сожалению, времена нынче другие.

Первой «ласточкой» стали требования KYC / AML, из-за которых чисто офшорные юрисдикции потеряли свою популярность, а классические мидшоры, в т. ч. и Сингапур, ужесточили законодательство, касающееся открытия банковских счетов и степени контроля за бизнесом. Но беда не приходит в одиночку.

Далее последовал нивелирование анонимности банковской информацией. Сначала – TIEA (Tax Information Exchange Agreements, двусторонние договоры об обмене налоговой информацией) и MCMAATM (Multilateral Convention on Mutual Administrative Assistance in Tax Matters, Многосторонняя конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам). В 2010 году был принят закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, автоматический обмен информацией по банковским счетам американских граждан). Последним в середине 2014 года «на свет» появился норматив CRS (Common Reporting Standard, Единый стандарт отчётности).

Проекты BEPS / MLI BEPS (Base Erosion and Profit Shifting, размывание налоговой базы), которые сейчас активно разрабатываются, стали своеобразными «вишенками на тортике». Они окончательно «похоронили» чистые оффшоры и поставили под сомнение существование юрисдикций с низкими налогами.

В таких условиях под удар регулятора подпадает множество бизнес-структур, в которых основную долю банковских транзакций выполняют граждане – нерезиденты Сингапура. Следовательно, «простого» substance для решения проблемы будет уже недостаточно. Для этого понадобятся иные средства и методы. А если говорить конкретно – новая услуга группы компаний Offshore Pro Group, рассчитанная на клиентов, не являющихся резидентами Сингапура, но ведущих здесь успешный и прибыльный бизнес.

Substance в Сингапуре: 3 пакета на выбор

Понимая, что требования к сервису и перечню услуг у наших клиентов разные, мы посчитали нецелесообразным стандартный для нас комплексный подход. Другими словами, вы сможете выбрать, какие именно возможности действительно востребованы и актуальны, а какие на текущий момент времени являются факультативными, т. е. необязательными. Все подробности о новой услуге спрашивайте у наших экспертов (info@offshore-pro.info). Также мы рекомендуем не забывать о разделе портала, целиком посвящённом Сингапуру (см. здесь), где вы всегда найдёте свежую и актуальную информацию по жизни и ведению бизнеса в этой юрисдикции.

Внимание! Все возможности более простых пакетов обязательно включены в расширенные версии (исключая сервис аренды workstation, которого нет в «платиновом» плане). Все пакеты предполагают предоставление соответствующих услуг в течение 1 года!

Пакет «Серебряный» (базовый):

  • Представительство Вашей компании в сети Интернет: домен, электронный ящик, площадка для хостинга.
  • Аренда рабочего места (workstation), договор заключается от лица Вашей компании.
  • Табличка с названием компании.

Пакет «Золотой» (стандартный):

  • Все возможности плана «Серебряный».
  • Номинальный директор (занятость – 12 часов в месяц).
  • Расчёт взносов в пенсионный фонд (каждый месяц).
  • Официальный контракт с директором (Employment Contract).

Пакет «Платиновый» (расширенный):

  • Все возможности планов «Серебряный» и «Золотой», исключая аренду рабочего места (причины см. в следующем пункте).
  • Сервис класса Serviced office. Вы получаете отдельное помещение под офис с заключением официального договора.
  • Сервис класса CabCharge. Вы получаете корпоративную карту оплаты такси, которая позволит существенно сэкономить на транспорте и, что немаловажно, ещё раз подтвердить, что бизнес фактический и ведётся официально.

Внимание! Продление каждого из пакетов осуществляется на тех же условиях!

Чтобы определиться с наиболее оптимальным именно для вашей фирмы вариантом, свяжитесь, пожалуйста, с опытными экспертами портала Internationalwealth.info и группы компаний Offshore Pro Group по e-mail (info@offshore-pro.info). Заказав индивидуальную консультацию, вы гарантированно получите ответы на все вопросы, связанные с Substance в Сингапуре и сможете не беспокоиться по поводу возможных претензий со стороны регулятора!

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность