Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Правила экономического «substance» в ОАЭ. Часть 4

В этой серии статей мы подробно рассматриваем все, что требуется знать об экономическом «substance» в ОАЭ.

Экономическое «substance» при ведении лизингового финансового бизнеса в ОАЭ

Что считается ведением лизингового финансового бизнеса в ОАЭ?

Компания ОАЭ считается вовлеченной в лизинговый финансовый бизнес, если она предоставляет кредит или сдает в аренду активы, оборудование или любые другие объекты другому лицу за вознаграждение.

Предоставление кредита включает в себя предоставление займов и заключение других финансовых соглашений.

Лицензиаты, занимающиеся банковским делом, страхованием и управлением фондами, могут также осуществлять лизинговую или финансовую деятельность в качестве обычной части своей предпринимательской деятельности.

Чтобы предотвратить дублирование отчетности, такие лицензиаты не считаются занятыми в бизнесе лизингового финансирования и не должны будут отдельно демонстрировать экономическое «substance» в отношении какой-либо вспомогательной лизинговой финансовой деятельности.

Считается ли кредитование другой компании группы «лизинговым финансовым бизнесом»?

Да, компания ОАЭ, которая предоставляет заем или предоставляет любую другую форму кредита компании ОАЭ или иностранной компании группы за вознаграждение (например, за проценты), будет считаться вовлеченной в лизинговый финансовый бизнес.

Считается ли инвестирование и торговля долговыми ценными бумагами лизинговым финансовым бизнесом?

Нет, компании ОАЭ, которые инвестируют и владеют облигациями и другими долговыми ценными бумагами, торгуемыми на регулируемой бирже, не считаются занимающимися лизинговым финансовым бизнесом.

Что будет в случае, если нет никакого вознаграждения, подлежащего уплате за предоставленный кредит?

«Регулирующие положения» не применяются к кредитным и другим финансовым и лизинговым соглашениям, в которых не ожидается вознаграждение в виде процентов, сборов, арендных платежей, прироста капитала и любой другой формы компенсации. Предоставление обеспечения в пользу кредитора не будет считаться вознаграждением.

Экономическое «substance» при ведении деятельности головного офиса в ОАЭ

Что считается ведением деятельности головного офиса в ОАЭ?

Считается, что компания ОАЭ ведет деятельность головного офиса, если она предоставляет услуги другим иностранным компаниям группы, и посредством предоставления таких услуг:

  • берет на себя ответственность за общий успех группы; или 
  • берет на себя ответственность за важный аспект деятельности группы.

Должна ли компания быть «родительской» компанией, чтобы считалось, что она ведет деятельность головного офиса?

Нет, корпоративная структура группы не имеет значения при определении того, занимается ли компания ОАЭ в составе группы деятельностью головного офиса.

Вопрос о том, занимается ли организация деятельностью головного офиса, полностью зависит от характера услуг, предоставляемых иностранным компаниям группы.

Можно ли считать, что компания ведет деятельность головного офиса в дополнение к другой «Соответствующей деятельности»?

Да это возможно, если «Соответствующие виды деятельности» образуют два или более различных видов предпринимательской деятельности.

Однако, если деятельность, которая могла бы подпадать под определение деятельности головного офиса, является частью другой основной «Соответствующей деятельности» лицензиата, то лицензиат не будет считаться вовлеченным также и в деятельность головного офиса.

Например, дочерняя компания в ОАЭ кэптивной страховой группы не будет считаться осуществляющей деятельность головного офиса просто потому, что она принимает на себя существенный риск от имени группы.

Читайте продолжение в следующей части статьи!

Правила экономического «substance» в ОАЭ. Часть 1

Правила экономического «substance» в ОАЭ. Часть 5

Обращайтесь к нам для регистрации компании в ОАЭ! Также мы готовы провести консультацию по экономическому «substance» и подготовить уведомления и отчеты.

Лизинговая финансовая деятельность в ОАЭ при оценке экономического substance

Компания ОАЭ считается ведущей лизинговую финансовую деятельность, если она предоставляет кредит или сдает в аренду активы, оборудование либо любые другие объекты другому лицу за вознаграждение.

Деятельность головного офиса в ОАЭ при оценке экономического substance

Если компания ОАЭ предоставляет услуги другим иностранным компаниям группы, и посредством предоставления таких услуг берет на себя ответственность за общий успех группы, либо берет на себя ответственность за важный аспект деятельности группы, то считается, что компания ведет деятельность головного офиса.

Возможные виды счетов в банках в Дубае

В ОАЭ можно открыть два типа личных счетов – Savings Account и Current Account. Те, кто имеет резидентскую визу ОАЭ, обычно, открывают Current Account. Дебетовая карта в ОАЭ всегда выпускается только для счета, открытого в дирхамах. Кредитная карта доступна только резидентам Эмиратов. Если у кредитной карты крупный кредитный лимит, то эквивалентная сумма блокируется на счете. Для банковского счета Current Account может быть выпущена чековая книжка. Нерезиденты Эмиратов имеют возможность открывать только банковский счет Savings Account.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×