Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

История успеха Sinterex: специально для этого стартапа в Дубае была введена лицензия на 3D-печать

Стартап часто создается с мыслью о том, что он может послужить недостающим фрагментом головоломки в экосистеме или отрасли. Однако, стартап в Дубае по 3D-печати Sinterex в буквальном смысле предоставляет продукты, отсутствие которых может привести к остановке всей деятельности в отраслях, в значительной степени зависящих от эффективного управления цепочками поставок.

Sinterex

Основатель и генеральный директор Sinterex Джулиан Калланан заявил, что Sinterex использует технологию 3D-печати для производства критически важных деталей. Главная задача, которую решает этот стартап в Дубае, связана с «локализацией» производства. ОАЭ превратились в успешную торговую и логистическую экономику, но промышленность в ОАЭ пока ещё ограниченно развита. Это означает, что доставка недостающих критически важных деталей в страну часто занимает недели. Sinterex использует 3D-печать для производства этих критически важных деталей, причём таких, какие требуются, и тогда, когда они требуются.

Мировой рынок 3D-печати, по прогнозам, достигнет 94 миллиардов долларов к 2030 году (согласно исследованию Allied Market Research). Чтобы этим воспользоваться, стартап Sinterex предлагает свои услуги в широком спектре секторов, среди которых стоматологическая, медицинская отрасль, а также сектор нефтегазовой промышленности.

Обычно в течение месяца этот стартап в Дубае имеет дело с широким спектром специализированных компонентов, используемых в промышленности. Например, изготавливает прозрачные элайнеры (эластичные прозрачные капы, накладываемые на весь зубной ряд) для стоматологических клиник в районе Jumeirah в Дубае, анатомические копии опухоли головного мозга для хирургов, работающих в Dubai Healthcare City, геометрически сложные металлические детали для применения в оборудовании, предназначенном для нефтяных скважин. 

Посмотрите, какие стартапы ОАЭ привлекли наибольшее финансирование.

Онлайн-портал Sinterex позволяет клиентам легко просматривать дизайн и утверждать производство. 90% заказов отправляются на следующий день после размещения запроса.

Но у этого стартапа в Дубае не всегда всё шло гладко.

Открытие дубайского стартапа Sinterex

Бизнес-идея Sinterex впервые обрела физическую форму на складе в промышленной зоне Jebal Ali в Дубае в 2017 году. Это произошло в период работы Джулиана Калланана на должности консультанта. Его внимание было привлечено к проблеме, которую можно было бы решить при некотором предпринимательском подходе.

Калланан 10 лет консультировал компании в сфере добычи нефти и газа по вопросам проблем и ограничений в цепочках поставок. Он увидел, как глобализированные цепочки поставок не обеспечивают необходимую скорость и гибкость обслуживания. В цепочке поставок создавались излишние трения – детали должны были быть сначала отправлены, затем пройти таможню и храниться на складах. Джулиан Калланан решил, что настало время действовать.

Но когда Sinterex наконец запустили, в ОАЭ 3D-печать ещё не была развита.

На самом деле, на момент регистрации бизнеса в Дубае у регистрирующего органа не существовало лицензии на 3D-печать. Однако, Джулиан Калланан знал, что в Дубае возможно всё. Он провёл несколько встреч с регистрирующим органом, и в конечном итоге принёс к ним в офис коробку с настоящими деталями, напечатанными на 3D-принтере, чтобы убедить создать отдельную лицензию.

Этот период, возможно, был тяжёлым для команды Sinterex, но Калланан также вспоминает его как этап, который научил его всему, что нужно знать о сфере, в которую он окунулся с головой. Данный стартап в Дубае — это первый бизнес Калланана, до этого он работал в консалтинге. Разница между понятиями «консультировать» и «делать», по его мнению, огромна. Ему пришлось одновременно узнать о 3D-печати, об отраслях, на которые компания ориентировалась, и о том, как вести бизнес. Это действительно был случай из разряда «утони или плыви».

Когда компания только открылась, Джулиан Калланан управлял 3D-принтерами, доставлял продукцию, ходил от двери к двери, чтобы попробовать совершить продажи, а затем вёл бухгалтерию по ночам! Наши эксперты готовы помочь вам в ведении бухгалтерии в ОАЭ!

Однако, в итоге ему удалось создать команду. С тех пор целеустремлённость Калланана многократно окупилась.

Начнём с того, что Sinterex стала первой компанией, которая коммерчески внедрила технологию 3D-печати металлом в ОАЭ. Также этот стартап в Дубае был первым, кто построил лабораторию 3D-печати внутри больницы в сотрудничестве с Управлением Здравоохранения Дубая.

Кроме того, компания стала частью стратегического альянса Dubai Future Foundation (DFF) по 3D-печати для сотрудничества в разгар кризиса COVID-19. Суть инициативы DFF заключалась в том, чтобы использовать производственные мощности 3D-печати для реагирования на кризисы в различных секторах. Это видение очень точно совпадает с видением Sinterex.

И именно этот дух первопроходца продолжает сегодня стимулировать стремление этого стартапа в Дубае к инновациям. Калланан сказал, что для Sinterex инновации отчасти означают делать то, чего раньше никто не делал. Другая сторона инноваций касается того, как вы что-то делаете (будь то маркетинговая стратегия, операционные протоколы или стратегия подбора персонала). Если вы постоянно внедряете инновации, совершенствуетесь, вы будете постоянно добиваться успеха, считает Джулиан Калланан.

Такой подход, похоже, послужил хорошим предзнаменованием для команды Sinterex, поскольку 96% её клиентов разместили повторные заказы. Они делают покупки у Sinterex и возвращаются, чтобы приобретать у компании снова и снова, благодаря скорости обслуживания, способности осуществлять доставку в нужное место и контролю качества.

Узнайте, как Dubai Internet City помогает стартапам в Дубае!

Компания старается глубоко интегрироваться со своими клиентами, у неё много клиентов, которые ежедневно делают заказы. Общение имеет решающее значение, когда вы находитесь в таких тесных деловых отношениях, а Sinterex делает это просто с помощью групп в WhatsApp.

Что касается средств, стартапу удалось привлечь 2 миллиона долларов от инвесторов-ангелов, расположенных в Дубае.

Как работает стартап Sinterex сейчас

Сегодня Sinterex – это команда из 16 человек, среди которых отраслевые специалисты, инженеры и техники.

Сейчас компания работает в рамках акселерационной программы MBRIF, чтобы подготовить Sinterex к первому институциональному раунду финансирования, который позволит компании продолжать развивать её технологическую платформу, расширять производственные мощности и наращивать продажи и маркетинговую функцию. Калланан подчеркивает, что MBRIF также оказал большую помощь в навигации по нескольким аспектам предпринимательского лабиринта. Sinterex решила подать заявку на участие в программе из-за ее тесных связей с государственными структурами, которые очень активны и влиятельны в экономике Дубая и всей страны в целом, а также из-за системы гарантий, которая работает в координации с Emirates Development Bank.

Калланан считает, что Sinterex придётся сохранить свой нынешний импульс на суровом рынке Дубая, если стартап хочет расширить охват. Дубай – отличное место для начала. Сам эмират Дубай по-прежнему невелик с точки зрения численности населения – примерно размером с крупный город в Европе или город среднего размера в США, что может ограничить потенциал роста. Здесь жёсткая конкуренция, и это привлекает компании со всего мира. «Однако, если вы сможете заставить что-то работать в Дубае, у вас есть отличный шанс расшириться по всему региону», – заключил Калланан.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.