Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

(Золотая) виза крипто-дружественной низконалоговой страны – 15 вариантов

Какие низконалоговые страны с крипто-дружественным законодательством в Евросоюзе и за его пределами предлагают долгосрочные или даже золотые визы биткоин-инвесторам из Российской Федерации и Украины? Вот полтора десятка вариантов.

Удачно подобранная золотая виза способна открывать перед крипто-инвестором множество дверей, представляя широкий спектр возможностей бизнесменам, желающим расширить свое присутствие во всем мире.

Например, можно обзавестись резидентством за границей, купив там жилье и получая право сколь угодно долго жить в соответствующей стране, попутно продвигая свою крипто-монету и посещая крупные мероприятия по блокчейну для продвижения собственных цифровых продуктов. Использовать новый ВНЖ можно и для других целей. Например, чтобы снизить налоги или сделать первый шаг ко второму паспорту.

Вы должны помнить, что золотые визы не выдаются всем и каждому. Власти принимающих стран предлагают вид на жительство только на основании крупных инвестиций, допуская возможность выдачи гражданства на более позднем этапе.

Предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели портала InternationalWealth.info, информацию о лучших предложениях для крипто-инвесторов, которым нужны золотые визы или разрешения на резидентство других видов, выдаваемых на основании налоговых соглашений, бизнеса или доказательств финансовой состоятельности. Эти варианты должны быть особенно интересны крипто-предпринимателям, вовлеченным в финтех- и блокчейн-проекты, а также стремящимся снизить фискальное бремя через перевод активов в налоговую гавань.

1. ВНЖ за инвестиции Португалии

Португалия — это страна, свободная от налогов для инвесторов в криптовалюту. Для транзакций с биткоинами нет налога на прирост капитала или НДС. Это чистая налоговая гавань для инвесторов в биткоины или финтех-предприятия.

Португалия предоставит вам золотую визу, если вы вложите 250 тысяч евро в бизнес или купите дом за 280 тысяч евро в сельской местности. Также можно оформить ВНЖ на основании открытия рабочих мест, депозита, приобретения жилья в крупных городах, вложения денег в проекты по развитию науки и культуры.

Португальское иммиграционное законодательство с недавнего времени также регламентирует выдачу стартап-виз иностранным новаторам с перспективными бизнес-проектами (в том числе в сфере блокчейна).

2. Золотая виза Мальты

«Блокчейн-остров». Именно эта фраза с недавнего времени используется многими крипто-инвесторами, когда речь заходит о Республике Мальта. В этой юрисдикции, инвестируя в биткоины и криптовалюту, также можно получить налоговые льготы.

Мальта освобождает крипто-инвестиции от налога на прирост капитала и НДС. Если вы обмениваете крипто-монеты с бирж на бизнес-активы (например, на акции) в течение одного рабочего дня, придется оплачивать корпоративный подоходный налог в размере 35 процентов. ICO также освобождаются от налогов.

Мальтийским властям удалось сделать свою страну более дружественной к крипто-инвесторам, внедряя несколько законов о виртуальных валютах. Согласно актуальным руководящим принципам, криптовалюты могут быть использованы в качестве средства платежа, средства обмена или для сохранения стоимости. Многие крипто-компании, включая Revolut, OKex, Nchain, Binance, уже базируются на Мальте.

Местные власти предоставят вам золотую визу на основании покупки облигаций. Вы должны будете вложить в ценные бумаги чуть более 150 тысяч евро для получения постоянного места жительства на Мальте. Также можно оформить гражданство за 1 год, если вы сможете инвестировать в мальтийскую экономику около миллиона евро.

3. Бизнес-виза Германии

В Германии нет налогов на криптовалюту и виртуальную валюту, если вы удерживаете их в собственности в течение одного года или более. Эти активы классифицируются как частные деньги. НДС крипта не облагается. Однако предприятия должны платить корпоративный подоходный налог с крипто-операций.

В Германии сформировались лучшие стартап-сообщества в Европе. А иммиграционное законодательство этой страны является крайне либеральным по отношению к предпринимателям-новаторам. Германия предоставит вам бизнес-визу или вид на жительство, если вы вложите не менее 100 тысяч евро в предприятие (нужны активные инвестиции).

4. Золотая виза Испании

Криптовалюты не являются законным платежным средством в Испании. При этом в стране еще нет нормативной базы для виртуальных валют. Налог на прирост капитала взимается по ставке в диапазоне от 19 процентов до 23 процентов. При конвертации фиатной валюты в крипту операция не облагается НДС.

Испанские власти могут предоставить вам годовую золотую визу. Такое разрешение на резидентство доступно предпринимателям и инвесторам. Если вы купите дом за 500 тысяч евро, вы сможете получить золотую визу по категории инвестора. Для этого также можно открыть / купить бизнес, внести депозит, купить ценные бумаги или создать новые рабочие места для испанцев. Золотая виза Испании чрезвычайно популярна среди российских инвесторов.

5. Виза для цифровых кочевников Эстонии

Эстония — страна, жаждущая технологий и располагающая дальновидным руководством. Местные власти прекрасно понимают значимость инноваций. Благодаря их позиции государство очень хорошо известно среди стартапперов, занимающихся блокчейном, а также среди финтех-фирм.

В Эстонии нет законодательства о криптовалютах, и доход, полученный от сделок с виртуальными валютами, приравнивается к поступлениям от операций с фиатными деньгами. Подоходный налог взимается с доходов от перевода виртуальной валюты, включая обмен. НДС не применяется к виртуальным валютам и майнингу.

Эстонская программа электронного резидентства очень популярна среди криптостартапов. Вскоре Эстония запустит визы цифровых кочевников DNV (Digital Nomad Visa), чтобы привлечь предпринимателей, которые могут работать дистанционно из любого места.

6. Въезд в Сингапур через программу глобального резидентства

Компании и частные лица, владеющие криптовалютами для долгосрочных инвестиционных целей, не облагаются налогом на прирост капитала в Сингапуре, поскольку в сингапурском законодательстве нет положений о соответствующем фискальном сборе. Поступления от выпуска платежных токенов могут облагаться налогом в зависимости от конкретных фактов и обстоятельств. Сингапур приветствует иностранных инвесторов, позволяя им получить право жить в данном государстве через программу глобального резидентства.

7. Виза в Малайзию по схеме MM2H

В Малайзии нет налогов на прирост капитала, и операции с криптовалютами не облагаются налогом. Все потому, что виртуальные валюты пока не являются законным платежным средством в этом государстве. Но налоговый режим изменится, если они будут приняты законным платсредством. Доходы из иностранных источников там также не облагаются налогом. Малайзия предлагает 10-летние многократные визы инвесторам, принимающим участие в схеме MM2H.

8. Вид на жительство в Швейцарии через налоговое соглашение

Швейцария не взимает налог на прирост капитала, если вы покупаете, продаете или удерживаете криптовалюту в собственности ради личной выгоды. Ethereum, Shapeshift — известные компании, зарегистрированные в швейцарской юрисдикции. В стране нет программы по выдаче золотых виз, но можно получить вид на жительство в Швейцарии через налоговое соглашение.

9. ВНЖ Канады и переезд в Квебек

Криптовалюты не являются законным платежным средством в Канаде. Местные власти называют их цифровыми- или крипто-активами. Прирост капитала облагается налогом по ставке 50 процентов. В Канаде нет налогов на покупку или хранение криптовалюты. Необходимо сообщать о доходах или приросте капитала.

Существует несколько схем для мигрантов-инвесторов, упрощающих процесс переезда в Канаду. Самая популярная схема среди состоятельных людей – Квебекская программа для мигрантов-инвесторов (QIIP).

10. Бизнес-виза Австралии

Приобретая криптовалюту в качестве инвестиционного актива в Австралии, вы, возможно, будете обязаны заплатить налог на любой прирост капитала, который получаете при продаже такой криптовалюты. Необходимо вести записи обо всех транзакциях с крипто-активами. Но в некоторых случаях прирост капитала или убытки, возникающие в результате продажи криптовалюты, которая является активом для личного использования, могут не приниматься во внимание.

Налог на прирост капитала применяется по отношению к продаже и дарению крипты, трейдинговым операциям, ее конвертации и использованию для приобретения товаров или услуг. Австралия предлагает целый ряд бизнес-виз, а также виз для новаторов и инвесторов.

11. Стартап-виза, золотая виза или гражданство за инвестиции Кипра

Прибыль от торговли криптовалютами на Кипре не облагается налогом. НДС крипто-прибыль также не облагается. Важно отметить, что кипрский корпоративный подоходный налог самый низкий в ЕС (ставка равна 12,5 процента).

Кипр предоставит вам резидентскую визу, если вы купите недвижимость за 300 тысяч евро. В стране также есть маршрут к резидентству через оформление стартап-визы. Если вы можете позволить себе вложить в иностранную экономику немногим более 2 миллионов евро, можете рассчитывать на получение экономического гражданства Кипра через шесть месяцев.

12. Золотая виза Греции

Греция облагает налогом 15 процентов прироста капитала от транзакций с криптовалютой. При этом в стране нет предметной нормативной базы для регулирования биткоинов или криптовалют. В Греции действует самая популярная программа золотой визы в Европе. Вам просто нужно купить недвижимость за 250 тыс. евро в любой точке страны, чтобы получить ее резидентство. Есть и другие маршруты, включая открытие бизнеса и покупку государственных облигаций.

13. ВНЖ за инвестиции Ирландии

В контексте взимания НДС биткоин и аналогичные криптовалюты рассматриваются как «оборотные инструменты» и освобождаются от данного фискального сбора. Это правило распространяется, помимо прочего, и на майнинг. транзакциям с криптовалютой применяется налог на прирост капитала (33 процента). Предприятия должны платить корпоративный подоходный налог.

В Ирландии действует схема по выдаче золотых виз, правила которой предполагают необходимость инвестирования от 1 миллиона евро или внесение безвозмездной дотации на благотворительность в размере от 0,4 миллиона евро взамен на резидентство.

14. Виза инвестора в Соединенное Королевство

Британское Министерство по налогам и таможенным сборам (HMRC) не считает криптоактивы валютой или деньгами. Великобритания не взимает налоги с криптовалют при покупке или хранении крипто-активов.

В то же время физические лица, приобретающие крипто-активы в качестве личных инвестиций (обычно в расчете на увеличения стоимости и последующего выхода из инвестиций), будут обязаны платить налог на прирост капитала при продаже своих крипто-активов.

Страна приветствует инновационные технологические стартапы из-за рубежа, поощряя их основателей разрешениями на резидентство, что актуально для молодых предпринимателей. Также доступна схема по выдаче золотых виз инвесторам Tier 1.

15. ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции

Биткоин и криптовалюты не являются законным платежным средством в Болгарии. В стране нужно платить налог на прирост капитала в размере 10 процентов от транзакций с криптой. Компании должны платить 15 процентов в виде налога на поступления от крипто-трейдинга. В стране есть схемы по выдаче резидентства и гражданства на основании инвестиций.

Думаете про второе гражданство?

Если вы не рассматриваете резидентство, а желаете получить второе гражданство за инвестиции, то стоит упомянуть три страны: Мальту, Вануату, а также Сент-Китс и Невис. Эти 3 юрисдикции являются лучшими вариантами для крипто-инвесторов, которым нужно относительно быстро получить двойное гражданство и дополнительный паспорт. Добиться желаемого можно после тщательной проверки биографических данных.

Вануату и Сент-Китс — это чистые налоговые убежища для инвесторов в криптовалюту и биткоины. В этих странах нет налогов на доход, богатство, наследство. В обоих государствах претендентам на гражданство требуется вложить около 150 тысяч долларов. Паспорт выдается в течение полутора-трех месяцев без личного посещения. В связи с Covid-19 в рамках программы Сент-Китс для мигрантов-инвесторов действуют скидки.

И еще немного важных фактов в заключение. Помните, что ни одно правительство официально не принимает биткоины или любые другие криптовалюты напрямую от претендентов на получение золотых виз или экономического гражданства. В то же время некоторые застройщики и агенты принимают биткоины или эфир в качестве приемлемой оплаты.

Крипто-предпринимателям, желающим оформить альтернативное резидентство и получить дополнительный паспорт на основании инвестиций, рекомендуем обратиться за консультативной помощью к нашим специалистам посредством электронной почты info@offshore-pro.info

Что такое золотая виза?

За термином «золотая виза», как правило, скрывается программа по выдаче права на круглогодичное проживание в определенном государстве (резидентство) на основании внесения крупных инвестиций в его экономику. Первоначально выдается вид на жительство, который может продлеваться в течение нескольких лет при условии сохранения экспатом в собственности инвестиционных активов. Впоследствии может быть оформлено постоянное место жительства. Следующий этап — гражданство по натурализации.

Каковы основные причины популярности золотой визы?

Возможность вернуть первоначальные инвестиции в любой момент, продавая соответствующий актив, — очевидная и важная причина. Но обычно не это является движущей силой спроса. Решение оформить золотую визу инвесторы часто мотивируют желанием хеджировать риски и получить лучший страховой полис на случай развития событий по наихудшему сценарию (вид на жительство при необходимости обеспечивает убежище вдали от исторической родины). Они также хотят получить доступ к лучшему образованию для детей и более качественной медицине.

Почему биткоин как инвестиционный актив – не лучший выбор?

Волатильность биткоинов, равно как и других криптовалют, — главная причина, по которой большинство продавцов товаров и услуг пока не принимают эти цифровые платежные средства. Именно поэтому гораздо разумнее не хранить свободную крипту, а использовать для диверсифицированных вложений. Тем более что на основании таких инвестиций в некоторых случаях можно легально, быстро и выгодно оформить альтернативное резидентство или даже гражданство 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×