Жить и работать в Европе — бизнес иммиграция в Германию 2020

Иммиграция в другие страны — явление довольно распространенное. Программ, которые позволяют выехать, чтобы, например, жить и работать в Европе, достаточно много. Это трудовая миграция, различные программы для высококлассных специалистов, и конечно же бизнес-иммиграция. Переезд с целью открыть собственное дело заслуженно считается одним из самых надежных. 

Иностранные инвесторы имеют большие шансы реализовать себя на территории высокоразвитых европейских государств. В частности, им очень рады в Германии, где есть острая нехватка хороших специалистов, которые будут делать весомый вклад в местную экономику. Будь-то маленькая частная фирма, крупное акционерное общество или просто интересный стартап — шансы у всех замечательные.

Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по переезду на ПМЖ, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Менеджеры предоставят вам полноценную консультацию.

В этой статье расскажем, как открыть собственный бизнес на территории ФРГ, какая виза для этого нужно, как происходит сам процесс открытия компании, и многие другие важные нюансы.

Жить и работать в Европе: как открыть собственное дело?

В не зависимости от того, какое у вас гражданство и национальность, вы можете открыть собственное дело в ФРГ, чтобы жить и работать в Германии на постоянной основе. Конечно, для этого надо собрать ряд документов, иметь определенные финансовые накопления, высшее образование. В отдельных случаях желательно иметь хотя бы средний уровень владения немецким языком и конечно же готовый бизнес-план.

Однако, давайте обо всем по-порядку.

Какие первые шаги нужно сделать потенциальному немецкому предпринимателю:

  1. Позаботиться о наличии нужного уровня квалификации. Если речь об открытии медицинского кабинета, то иностранец обязан иметь соответствующее образование и квалификацию. Если будущий бизнес будет связан с финансами, то надо экономическое образование.
  2. Нужно позаботиться о наличии необходимой суммы средств. В зависимости от правовой формы ведения бизнеса, стартовый капитал может составлять от 1 до 25 000 евро. Кроме этого, дополнительные расходы потребуются на первую пору жизни в новой стране и решение организационных моментов.
  3. Составить бизнес-план. Без четкого плана будущей компании, немецкая сторона может не дать согласия на запуск бизнеса, поэтому к разработке плана следует подойти со всей ответственностью.
  4. Пройти процедуру признания диплома. На самом деле ничего сложного, наша компания помогает пройти весь процесс максимально быстро, а стоит это около 200 евро;
  5. Открытие бизнес-визы. Когда все документы в порядке, можно приступить к открытию бизнес-визы, однако об этом чуть позже.

Перед тем, как осуществлять бизнес-иммиграцию в Германию, следует определиться с категорией предпринимательской деятельности и правовой формой ведения бизнеса. Это важно, от этого зависит размер уставного капитала, размер будущих налогов, и продолжительность всех организационных процессов.

По категориям предпринимателя, то их три:

  1. Gewerbe — традиционная предпринимательская деятельность;
  2. Freiberufler — фрилансер, или же представитель свободной профессии;
  3. Reisegewerbe — ситуация, когда предприниматель сам предлагает свои услуги, ищет клиентов, а не они его.

По видам, организационно-правовой формы, то их тоже несколько. Наиболее популярными считаются следующие:

  • GmbH — Общество с ограниченной ответственностью. Одна из самых популярных правовых форм в Германии, как среди иностранцев так и среди самих бюргеров. Уставный капитал минимум 25 000 евро.
  • АG — акционерное общество. Уставный капитал минимум 50 000 евро и должно быть несколько учредителей;
  • Einzelunternehmen — частный предприниматель.

И еще несколько не столь популярных, но тем не менее они есть. Если вы хотите осуществить бизнес-иммиграцию в Германию, открыть собственное дело, но не знаете, какая организационно-правовая форма лучше всего подходит в вашей ситуации, наши специалисты качественно проконсультируют и дадут ценные советы.

Также, есть еще несколько общих требований, которые касаются всех иностранцев, что хотят переехать в ФРГ.

Уполномоченные лица, ознакомившись с вашим бизнес-планом, дадут согласие на открытие фирмы только в том случае, если:

  1. Обнаружат целесообразность такой сферы бизнеса в том регионе в котором вы намерены его открывать;
  2. От вашей деятельности должен ожидаться положительный вклад в немецкую экономику;
  3. Все средства на открытие собственного бизнеса у вас уже должны быть наличии, или же вы планируете брать кредит и есть подтверждение из банка, что вам этот кредит будет согласовано.

В любом случае, наши специалисты рекомендуют, как правильно составить бизнес-план, какая сфера деятельности будет перспективной в том или ином регионе, и тому подобное. Все для того, чтобы конечный результат был положительным. 

Жить и работать в Европе: готовим бизнес-план

Теперь стоит немного больше внимания уделить бизнес-плану, ведь от него зависит значительная часть успеха. Этот план нужно отправлять на рассмотрение в посольство Германии и только после этого будет решено сможет предприниматель иммигрировать через бизнес или нет.

Вот, что должен содержать такой план:

  • Полное описание будущей компании, стратегию развития, преимущества именно такой бизнес-идеи;
  • Примерное описание доходов и расходов на первые несколько месяцев;
  • Полную автобиографию, описание собственного опыта, информацию об образовании и стаже работы;
  • Возможность в будущем финансировать все расходы связаны с открытием компании;
  • Пункт о том, будет ли создавать предприниматель новые рабочие места. Если так, это будет дополнительным бонусом;
  • Общее положительное влияние на экономику и развитие региона.

Также уместно описать различные стратегии, о том, как бизнесмен в будущем планирует обходить конкурентов, как будет привлекать клиентов. После того, как бизнес-план пройдет проверку и будет одобрен, можно переходить к процессу открытия бизнес-визы.

Какую визу открыть, чтобы легально жить и работать в Европе?

Для того, чтобы жить и работать в Германии, большинство предпринимателей пользуются преимуществами национальной визы D. Она позволяет легально находиться на территории ФРГ шесть месяцев, а за это время можно решить все организационные моменты, открыть компанию, зарегистрироваться, как предприниматель и оформить ВНЖ.

Для того, чтобы открыть визу, нужно собрать следующий перечень документов:

  1. Заполнить специальное заявление;
  2. Иметь активный загранпаспорт;
  3. Предъявить все документы связанные с образованием и опытом работы в той сфере в которой будет функционировать компания;
  4. Бизнес-план;
  5. Информацию связанную с будущим предприятием. Указать количество учредителей или акционеров;
  6. Предоставить подтверждение своей финансовой состоятельности, а именно подтвердить наличие необходимой суммы уставного капитала, и средств на собственное обеспечение для первой поры;
  7. Сертификат о владении немецким языком на уровне В1;
  8. Автобиография, с детальным описанием основной информации о себе;
  9. Медицинская страховка;
  10. Тем, кому за 45 лет, придется иметь на счету дополнительную сумму средств, что будет выступать гарантом безбедной старости.

Это общий перечень, который чаще всего приходится собирать всем без исключения, однако в зависимости от ситуации, список может несколько корректироваться.

Иногда может быть отказ в открытии визы, в таком случае не стоит преждевременно паниковать, ведь возможно просто не было подано все документы, или какая-то информация была некорректной.

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Жить и работать в Европе: процесс открытия компании

И так, отечественный специалист решил, что хочет жить и работать в Европе, а именно в ФРГ. Для этой цели он выбрал бизнес-иммиграцию, создал бизнес-план, получил визу и приехал на территорию Германии.

Сразу по приезду, иностранцу нужно зарегистрироваться в местной организации, которая занимается делами мигрантов. Такая регистрация позволит находиться в стране на легальных условиях. Впоследствии можно будет оформить вид на жительство, а если дела будут успешными, то через несколько лет появится реальный шанс получить ПМЖ.

Далее нужно перейти к процессу регистрации фирмы обратившись в Ведомство по вопросам предпринимательской деятельности в том городе в котором вы поселились:

  • Заполнить специальный бланк-заявление;
  • Оплатить сбор за регистрацию;
  • Предъявить загранпаспорт;
  • Документы, которые разрешают находиться в стране и открывать бизнес;
  • Иногда может понадобиться справка из полиции, что предприниматель не имеет проблем с законом;
  • Документы, подтверждающие образование и опыт работы в той сфере, в которой предприниматель планирует развиваться.

Регистрацию нужно пройти в нескольких организациях, среди которых: Торговая палата, Налоговая служба, и тому подобное.

Кроме этого, нужно открыть в банке коммерческий счет компании и внести на него уставный капитал.

Также, в процессе регистрации придется придумать уникальное название фирме, ну а когда вся документация будет готова приступать к поиску персонала и непосредственному старту деятельности.

На всех процессах регистрации компании, рекомендуем сотрудничать с местным нотариусом, а еще заручиться поддержкой переводчика. В любом случае, наша компания консультирует, как лучше это сделать, а по желанию предпринимателя наши специалисты берут все организационные моменты на себя.

Когда фирма официально существует, можно подавать ходатайство на ВНЖ. После этого жить и работать в Европе можно минимум три года.

Поддержка стартапов, для тех, кто хочет жить и работать в Германии

В ФРГ очень лояльно относятся к различным стартапам и смелым проектам. Их поддерживают не только информационно, но и финансово. Если у вас есть много интересных идей, то Германия для вас идеально подойдет.

В ФРГ, начинающие предприниматели могут получить бесплатные консультации у соответствующих профильных центрах.

По поводу финансовой стороны вопроса, то для начала нужно составить бизнес-план, описать собственную идею, или же проект. Рассчитать примерный размер инвестиций, в которых вы нуждаетесь для запуска стартапа, а также просчитать примерную окупаемость идеи.

Вы можете узнать о том, как получить ВНЖ в Кёльне для IT-специалистов по следующей ссылке.

Также предлагаем купить немецкую коммерческую недвижимость с правом на вид на жительство — информация в следующей статье

Если вы хотите жить и работать в Европе, иммигрировать в ФРГ или любую другую страну, пишите нам на почту info@offshore-pro.info. Наши специалисты подробно проконсультируют и подберут для вас наиболее подходящие варианты.

Как открыть бизнес, чтобы переехать жить и работать в Европе в 2020 году?

Многие европейские страны предлагают иностранцам вид на жительство за ведение бизнеса на их территории. На этих же условиях вы можете получить ВНЖ в Германии, чтобы переехать жить и работать в Европе. Для этого необходимо составить качественный бизнес-план с окупаемостью до двух лет и наймом хотя бы нескольких сотрудников из местного населения. Желательно по нему получить заключение от известной консалтинговой фирмы. С таким багажом чиновники из немецкого консульства и ведомства по делам иностранцев одобрят вашу заявку, откроют бизнес визу, и вам открыта дорога к временному виду на жительство.

Какую нужно открыть визу, чтобы легально жить и работать в Европе?

Шенгенская виза не позволит вам находиться в стране-члене Евросоюза более 90 дней в течение 180-дневного периода. Также она не даёт право своему обладателю наниматься на работу. Её можно использовать только в туристических или деловых целях. Ее будет достаточно, чтобы, например, приехать в Германию и открыть бизнес. Однако, чтобы претендовать на вид на жительство, необходимо открыть долгосрочную визу категории D, позволяющую находится полгода в течение одного года. Этого времени хватит бизнесмену или специалисту, чтобы получить работу и подать документы на ВНЖ.

Как открыть стартап, чтобы переехать жить и работать в Германии?

Любой стартап должен быть оформлен как обычное юридическое лицо. В Германии для него достаточно будет зарегистрировать GmbH с уставным капиталом от 25 000 евро, на момент утверждения можно внести половину. Для начала необходимо проконсультироваться с нашими юристами, которые живут и работают в ФРГ. Они помогут вам избежать всех подводных камней и быстро открыть бизнес в Германии. В дальнейшем они предоставят юридическое сопровождение процедуры переезда на ПМЖ предпринимателю с семьей. Проконсультируйтесь у наших специалистов, написав нам письмо по электронной почте, указанной в конце статьи.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.