Все чаще предприниматели выбирают для себя жизнь за границей. Дело в том, что вести бизнес в европейских странах не только перспективно и престижно, но и очень выгодно. Например, для того чтобы жить и работать в Германии стоит выбирать именно бизнес-иммиграцию.
Конечно, вариантов переезда несколько, однако иммиграция через бизнес, почти всегда дает 100% успешный результат и уже через несколько месяцев предприниматель получает ВНЖ для себя и своей семьи. Если и вас заинтересовал такой путь, то данная статья обязательна к прочтению. Ниже будет описано 11 ключевых фактов, о бизнес-иммиграции в Германию. О том, как зарегистрировать свой бизнес. И наконец, какие преимущества дает для иностранных инвесторов данное государство.
Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по переезду на ПМЖ, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Менеджеры предоставят вам полноценную консультацию.
Жить и работать в Европе: что нужно знать о бизнес-иммиграции
Бизнес-иммиграция — самый привлекательный вариант для тех людей, которые готовы инвестировать средства в собственное дело, но уже на территории другой страны. Просто покупка недвижимости за рубежом не считается бизнес-иммиграцией. Обязательно нужно зарегистрировать собственную фирму. Вот что еще нужно знать о подобном переезде.
- Для того, чтобы жить и работать в Германии на правах предпринимателя нужно открыть здесь компанию. Прежде всего, следует определиться с организационно-правовой формой, а их несколько. Самым популярным считается общество с ограниченной ответственностью GmbH, которое чаще всего регистрируют и местные и иностранцы. Уставный капитал в таком случае минимум 25 000 евро. Для начала можно внести только половину, а другую часть денег добавить в течение года. Также, важным пунктом является целесообразность компании, для немецкой экономики. Если бизнес является вовсе не перспективным в том или ином регионе, то бизнесмен может получить отказ в регистрации. Наша компания помогает определиться со сферой деятельности. А если у вас уже есть четкая бизнес-идея, то наши специалисты порекомендуют, в каком регионе ФРГ она может лучше всего прижиться.
- Одним из важнейших документов, который нужно подготовить в процессе бизнес-иммиграции, это бизнес-план. В принципе, от него и будет зависеть дальнейший успех всей затеи. Грамотно составленный бизнес-план, увеличивает шансы получить разрешение на переезд, в несколько раз. Этот документ нужно будет предъявить в немецком посольстве, в торгово-промышленной палате, и в ведомстве по делам иностранцев. Также, нужно составить собственную автобиографию, ведь если вы хотите заниматься торговлей, а есть образование медика, то отсутствие опыта работы в этой сфере резко уменьшают ваши шансы на переезд;
- Чтобы грамотно составить бизнес-план, стоит обратиться за помощью к квалифицированным юристам. Наши специалисты помогают клиентам на этом этапе. Мы знаем все нюансы, и подводные камни подобной процедуры, поэтому сразу учитываем возможные риски и обходим их. Например, если речь о мелких капиталовложениях, или об упрощенной организационно-правовой форме UG, где уставный капитал может быть в несколько евро, то получить ВНЖ будет очень сложно. Мы сразу не рекомендуем так делать;
- Если у вас есть сумма средств в размере 200-300 тысяч евро, то лучше инвестировать их в недвижимость, которая будет приносить доход. Покупаете несколько квартир, или дом, регистрируете фирму, которая будет сдавать в аренду помещения, и получаете вид на жительство. Хорошая бизнес-идея, которая всегда себя оправдывает на практике. Инвестировать в немецкую недвижимость очень выгодно и безопасно. Здесь не стоит бояться обесценивания активов, или невыгодного проекта. Все, что вы будете покупать имеет полную документацию и годовые отчеты о доходах от предыдущих владельцев. Убедиться, что проект доходный, очень просто. В ФРГ, более 40% людей, ведут свой бизнес или живут в арендованных помещениях, поэтому недостатка клиентов не будет. Если не хочется сдавать помещения в аренду, то можно зарабатывать и другим образом. Покупаете недвижимость, переделываете ее, совершенствуете, модернизируете и продаете по более высокой цене. Тоже, как показывает практика, достаточно доходное дело. Что бы вы ни планировали, главное подробно и во всех красках опишите это в бизнес-плане.
- Также, если вам не хватает инвестиций для покупки недвижимости, но вы имеете хотя бы 40% от ее стоимости, то можно взять кредит в немецком банке. Жить и работать в Германии выгодно еще и потому, что здесь очень привлекательные условия кредитования. Местные предприниматели годами живут с кредитами и максимально комфортно себя чувствуют. Процентные ставки очень низкие, срок погашения кредита может составлять несколько десятков лет, а сумма займа может быть достаточно высокой. Чем больше вы имеете своих средств, тем больше банк вам предоставит кредитных. Наша компания консультирует по этому вопросу. Мы помогаем открыть банковский счет и оформить максимально выгодный кредит;
- В общем, процесс бизнес-иммиграции можно условно разделить на два основных этапа. На первом этапе, желающий жить и работать в Европе должен связаться с юристами нашей компании, рассказать о своих намерениях, озвучить бюджет, ожидания и пожелания. После этого, юристы связываются с немецкой стороной, и решают в каком регионе лучше всего сможет реализовать себя клиент. Далее избираются максимально подходящие условия, затем после согласования с клиентом, создается бизнес-план, регистрируется фирма, приобретается жилье или недвижимость. Между этим, придется еще похлопотать об открытии визы и переезде предпринимателя в ФРГ, ведь на некоторых этапах регистрации компании, владелец должен присутствовать на территории государства.
- После того, как большинство процессов согласовано, придется подождать несколько месяцев, обычно это полгода, на ВНЖ. Если иностранец осуществлял все процедуры в сопровождении квалифицированных юристов, то никаких проблем с ВНЖ возникнуть не может. На нашей практике подобного не было, ведь мы работаем уже не один год;
- В общем, бизнес-иммиграция позволяет получить ВНЖ не только бизнесмену, но и его семье: жене, несовершеннолетним детям. Именно поэтому, именно бизнес-иммиграция так популярна среди тех, кто хочет жить и работать в Европе, выехав сразу всей семьей. Сначала все члены семьи, включая самого владельца бизнеса, получают вид на жительство сроком на 2-3 года. После этого, при условии, что бизнес процветает и вы не хотите возвращаться на родину, можно продолжить ВНЖ еще на несколько лет. А прожив в ФРГ 5-7 лет, можно оформить ПМЖ, или претендовать на полноценное гражданство.
- Стоит отметить один факт. Пока бизнесмен находится на территории ЕС на условиях ВНЖ, он не имеет права продавать свой бизнес, или трудоустраиваться на другую работу. Ранее, одним из условий было еще и необходимость в найме минимум пяти работников, однако сейчас такого требования уже нет, что существенно упрощает жизнь иммигранту.
- Есть ситуации, когда предприниматель хочет жить и работать в Европе, а затем передумывает, находит управляющего, директора, что ведет все дела, а сам возвращается домой и уже оттуда контролирует бизнес-процессы. Так тоже можно, однако по закону, чтобы не потерять ВНЖ, нужно минимум 6 месяцев в год таки пожить на территории Германии. Ситуации бывают разными, если такой возможности действительно нет, рекомендуем заранее озвучивать это юристам, которые продумают лучший вариант развития событий;
- Ну и напоследок. Если вы твердо решить жить и работать в Германии. Вы хотите получить не только ВНЖ, а и постоянное место жительства, то ни в коем случае не создавайте никаких фиктивных фирм. Любой обман будет раскрыт, и никаких документов вы не получите.
Жить и работать в Европе: плюсы ФРГ?
Ну и логично обосновать все вышесказанное преимуществами федеративной республики, ведь стран в ЕС немало, так почему ехать надо именно туда.
- В ФРГ все невероятно активно развивается. Местные не успевают за тем, как активно и стремительно развивается инфраструктура и инновационные технологии. Немцам не хватает хороших специалистов, а также инвесторов, которые будут открывать компании, и делать тем самым весомый вклад в местную экономику. Именно поэтому, немецкие власти, так лояльно относятся к иностранным бизнесменам. Для них упростились условия въезда. Теперь можно приехать открыв национальную визу D, которая дает возможность находиться в стране 6 месяцев.
- Здесь прекрасные перспективы для развития. Большая клиентская база, ведь местное население платежеспособно и охотно реагирует на всевозможные новинки. Страна туристически привлекательная, а еще находится в центре Европы, поэтому кроме туристов, здесь ежегодно миллионы человек проезжают транзитом. Они все в том или ином случае, могут стать вашими потенциальными клиентами;
- Для тех, кто рассматривает вариант жить и работать в Европе, а тем более с семьей, Германия предлагает лучшую медицину, образование и социальную защиту. Здесь можно быть уверенным в завтрашнем дне, а образование и медицина на самом высоком уровне по сравнению с другими страны Евросоюза.
- Стабильная экономика, отсутствие коррупции и минимум бюрократии. Все это существенно упрощает жизнь, особенно предпринимателям;
- Качественные и доступные банковские продукты. А если быть более конкретным, то банки здесь одни из лучших в Европе и все, кто планирует жить и работать в Германии, могут в будущем стать их клиентами.
И еще немало других аспектов, таких как дружественность местного населения к иностранцам. Хорошая экология, хорошая инфраструктура — в общем комфорт во всех его проявлениях.
Жить и работать в Германии: с какими трудностями можно столкнуться?
По поводу негативной стороны этой страны, то минусов здесь не так и много. Некоторые отмечают, что для них неприятной неожиданностью стала достаточно высокая налоговая нагрузка, однако она здесь рассчитывается с вашего дохода и не может превышать определенной планки. Для других, проблемой стала немецкая речь, а именно трудности с ее изучением. Но это тоже индивидуально. Ну и многим нашим соотечественникам в начале довольно сложно привыкнуть к суровым порядков, педантичности и консервативности немцев. Но именно благодаря этим качествам, они имеют такое успешное государство, частью которого может стать каждый иностранец.
Вы можете узнать о том, как получить ВНЖ в Кёльне для IT-специалистов по следующей ссылке.
Также предлагаем купить немецкую коммерческую недвижимость с правом на вид на жительство — информация в следующей статье.
Если вы хотите жить и работать в Германии, обращайтесь за подробной консультацией в нашу компанию. Квалифицированные специалисты порекомендуют выгодный вариант ориентируясь на ваши индивидуальные пожелания. Пишите нам на почту info@offshore-pro.info.
Что нужно знать о бизнес иммиграции, чтобы переехать жить и работать в Европе?
Самое важное, что нужно знать о бизнес-иммиграции в Германию — далеко не каждому предпринимателю откроют вид на жительство по предоставленному бизнес-плану. Немецким чиновникам должен понравиться бизнес-проект. Они его оценивают на предмет целесообразности и необходимости экономике конкретного региона. Также важно, чтобы было трудоустроено местное население. Дохода от ведения деятельности должно хватать на обеспечение жизни всей семьи иностранного бизнесмена. Если он соответствует всем требованиям, тогда ему предоставят ВНЖ в Германии, а через три года можно претендовать на ПМЖ.
Как правильно составить бизнес-план, чтобы совершить бизнес-иммиграцию в Германию?
Одним из важнейших документов, который нужно подготовить в процессе бизнес-иммиграции в Германию, это бизнес-план. Для этого стоит обратиться за помощью к квалифицированным юристам. Наши специалисты помогают клиентам на этом этапе. Мы знаем все нюансы, и подводные камни подобной процедуры, поэтому сразу учитываем возможные риски и обходим их. Юристы помогут решить, в каком регионе лучше всего сможет реализовать себя клиент. Затем хорошо было бы передать на проверку бизнес-план в какую-либо известную консалтинговую компанию. Её заключение даст вам бонус.
Какие минусы бизнес иммиграции в Германию в 2020 году?
Многие из наших соотечественников стремятся переехать жить и работать в Европе и выбирают для этого ФРГ. Однако стоит помнить, что приспособиться за границей смогут только сильные волей бизнесмены. Немецкий рынок имеет очень высокую конкуренцию практически в любой своей нише. Здесь развивается огромная борьба за каждого клиента. Из минусов также можно отметить более высокую налоговую нагрузку на бизнес, чем в России. Однако это не пугает наших предпринимателей. Они выбирают бизнес иммиграцию в Германию, потому что здесь не так сильно развита коррупция, и чиновники не давят на частный бизнес.