Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

В Брюсселе передумали упрощать резидентам-неевропейцам передвижения по континенту

Совет Европейского союза прекратил переговоры по поправкам к Директиве ЕС о статусе долгосрочного резидента от 2003 года, нацеленным на упрощение передвижения резидентов между странами-членами Евросоюза. Причина? Противодействие ряда государств-членов Евросоюза. В результате решения совета ЕС переговоры вряд ли возобновятся, а действующая Директива ЕС о долгосрочном резидентстве не будет изменена в обозримом будущем. Несмотря на такое развитие событий, государства-члены ЕС все еще могут продолжать вносить поправки в национальные режимы долгосрочного резидентства (при наличии таковых), действуя по своему усмотрению.

Совет Европейского Союза

Контекст

Оригинальная директива ЕС была принята в 2003 году для облегчения негражданам интеграции, доступа к рынку труда и мобильности внутри Евросоюза. Пересмотр директивы был инициирован в апреле 2022 года. Предложенные поправки должны были сделать ее более привлекательной для иностранных граждан, которые сейчас склонны выбирать национальные схемы оформления ПМЖ, а не общеевропейский аналог (см. ниже). В число целей авторов предлагаемых поправок входили:

  • Упрощение требований к претендентам на долгосрочное резидентство в ЕС, включая возможность выполнять ценз оседлости за счет суммирования продолжительности пребывания на основании вида на жительство в нескольких государствах-членах ЕС и учет периода пребывания в качестве студента, командированного сотрудника или бенефициара программы международных защиты (беженца). Для сравнения: сейчас «обнулять таймер» приходится при каждом переезде.
  • Упрощение интеграционных тестов: планировалось сделать их менее обременительными и/или дорогостоящими. Также предлагалось упразднить практику тестирования родственников долгосрочных резидентов, пребывающих в Европу в рамках механизма воссоединения семьи.
  • Продление с 12 до 24 месяцев периода разрешенного пребывания вне ЕС без потери резидентского статуса и упрощение процедуры повторного получения такого статуса после длительного отсутствия в Европе.
  • Расширение прав на мобильность внутри Европы для владельцев разрешений на долгосрочное резидентство в ЕС.
  • Упрощение владельцам разрешений на долгосрочное резидентство в ЕС доступа к общеевропейскому рынку труда. Например, за счет снижения связанных с работой барьеров при перемещении в другие государства-члены ЕС. Один из предлагавшихся механизмов либерализации правил — отмена требований в части тестирования при перемещении на рынок труда новой страны ЕС.

Почему инициатива потерпела фиаско?

Авторство предложений принадлежало Европейской комиссии. Они должны было получить одобрение со стороны Европарламента и Совета ЕС, состоящего из представителей национальных правительств. Парламент поддержал Комиссию и даже стремился к дальнейшему смягчению правил, запросив сокращение требования о проживании для получения долгосрочного резидентства в ЕС с 5 до 3 лет.

Но когда дело дошло до Совета ЕС, достичь соглашения оказалось труднее. Представители правительств ЕС согласились суммировать периоды резидентства до двух лет в других государствах-членах и только при определенных обстоятельствах. Например, для получения Голубой карты ЕС или других разрешений на пребывание для высококвалифицированных специалистов. Правительства ЕС также стремились сохранить проверки глубины интеграции и возможность допускать новых резидентов после «оценки ситуации на национальных рынках труда».

Совету и Парламенту пришлось согласовать позиции, чтобы выработать окончательный текст законопроекта. Но после нескольких месяцев обсуждений авторы инициативы заявили об отсутствии «достаточной поддержки» от стран-членов ЕС для продолжения переговоров.

Противодействие запланированным изменениям со стороны Франции и Бельгии, которые в этом семестре поочередно председательствуют в Совете ЕС, оказалось решающим фактором. В конце концов, переговоры зашли в тупик.

Ключевым объектом разногласий стала возможность суммировать периоды резидентства в разных странах-членах ЕС. Франция, в частности, была против этого, поскольку предложение противоречило бы идее долгосрочной интеграции во французское общество. Другие страны были обеспокоены возможностью обмена информацией для проверки сроков резидентства. Австрия, со своей стороны, была против включения членов семьи в сферу действия директивы.

В итоге запланированная реформа, которая де-факто облегчила бы обладателям европейского ПМЖ из числа неграждан стран ЕС жизнь и работу в странах Шенгенской зоны, была отменена. Ситуацию прокомментировал ведущий переговорщик в Европарламенте и депутат от Германии Дамиан Бозелагер:

«Это огромная неудача для всех, кто надеялся, что в Европе, наконец, осознают необходимость обновления иммиграционного законодательства с целью повышения привлекательности региона для иностранных талантов. […] Директива о долгосрочном резидентстве была принята впервые в 2003 году и с тех пор не обновлялась. Совет ЕС оказался не готов принять существенные улучшения, предложенные Еврокомиссией. […] Одно национальное правительство бросило всю свою переговорную мощь на создание блокирующего меньшинства».

«Это плохая новость для миллионов граждан третьих стран [прим.: здесь и далее — государств, не входящих в Евросоюз], которые уже проживают в Европе в статусе резидентов и могли бы воспользоваться новыми правилами, и для всех тех, кто подумывает о приезде в Европу. Теперь и те, и другие могут задуматься о другом направлении для переезда. Это также плохая новость для тысяч европейских предприятий и стартапов, которые надеялись на упрощение процедуры и уменьшение времени ожидания [прим.: при найме иностранцев], но в итоге лишились шанса сделать Европу более конкурентоспособной», — отметил Бозелагер.

Малоизвестный статус общеевропейского резидентства

Согласно малоизвестному закону ЕС, граждане третьих стран могут получить долгосрочное резидентство на территории Евросоюза при выполнении следующих условий:

  • легальное проживание в любой стране ЕС не менее 5 лет (не допускается отсутствие в течение более 6 месяцев подряд и 10 месяцев в разрезе всего периода проживания; правила отличаются для британцев, на которых распространяется соглашение о выходе из ЕС);
  • демонстрация доказательств наличия стабильного и регулярного дохода;
  • оформление медицинской страховки;
  • сдача теста по национальному языку и/или культуре для демонстрации глубины интеграции в европейское общество и общество принимающей страны.

Теоретически статус, который был создан для «облегчения интеграции» граждан стран, не входящих в ЕС и проживающих в Евросоюзе на долгосрочной основе, предоставляет некоторые права на свободное передвижение. Однако на практике это не так, поскольку в каждой стране ЕС применяются разные правила в отношении резидентства. Более того, большинство граждан третьих стран в Европе просто не знают о существовании общеевропейского резидентского статуса.

В 2020 году в государствах-членах ЕС проживало 23 миллиона граждан третьих стран. Это 5% населения Евросоюза. Из них более десяти миллионов имели долгосрочный или постоянный вид на жительство. Но, как правило, они удерживали национальный ВНЖ или ПМЖ стран проживания, а не общеевропейский.

Что будет дальше?

Теперь этот вопрос может оставаться на рассмотрении до тех пор, пока другая председательствующая в Совете ЕС страна не вернет его на повестку дня Совета. Но это вряд ли произойдет в ближайшее время. Почему? Следующими в очереди на председательство значатся Венгрия и Польша, известные антииммиграционными позициями.  

Еще один фактор — общеевропейские выборы в Европарламент. Они пройдут в период с 6 по 9 июня 2024 года и будут организованы в соответствии с правилами регулирования избирательного процесса каждого государства-члена ЕС. Граждане будут выбирать представителей своих стран. Учитывая рост националистических настроений в Старом свете, действующие правительства вряд ли пожелают добровольно ослаблять иммиграционные правила, чтобы не потерять поддержку электората.

Еврокомиссия также могла бы отозвать первоначальное предложение с целью представления нового. Но этого не произойдет до тех пор, пока следующая Комиссия не вступит в должность. Поэтому пока маловероятно, что переговоры возобновятся в обозримом будущем. Условия получения долгосрочного резидентства в ЕС и права его обладателей останутся неизменными.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.