Что такое виза Tier 1 Start-Up и как ее открыть?

Начиная с 29 марта 2019 года, стала доступна возможность оформить ряд новых виз для иммиграции в Великобританию. Их довольно много и каждый сможет выбрать то, что подходит ему больше всего. Но среди общего числа выгодно выделяется виза Tier 1 Start-Up. Это тот путь, которым идут инноваторы и мечтатели, открывающие новые горизонты в сфере обслуживания и производства. Такие люди толкают вперед экономику страны, чем Великобритания и пользуется, предлагая визу Tier 1 Start-Up всем желающим.

Открытость для всех

Министерство внутренних дел Англии приняло решение привлечь новых, активных людей, которые развивали бы экономику страны. Если ранее подобного типа виз в Великобритании не было, то последние годы показали, насколько эффективными могут быть стартапы. По сути, для получения визы кандидат должен иметь лишь жизнеспособную идею, которую легко можно перевести в бизнес-план, чтобы основать собственную компанию. В этом случае не нужно иметь с собой никаких денег. Великобритания выделит средства на открытие бизнеса на территории страны.

Заявку на получение визы Tier 1 Start-Up можно подать не только из-за пределов страны. Правительство позаботилось и о тех иммигрантах, которые уже приехали в Англию. Визу Стартап можно получить и в качестве продления виз Tier 1 Graduate Entrepreneur, Tier 2, Tier 4. Но продление визы накладывает массу ограничений, которые нужно знать. Также, на визу могут подать гости страны, если они смогут доказать, что уже имеют успешный опыт в предпринимательской деятельности.

Кто может подать заявку

Требования к заявителям четко указаны в иммиграционных правилах. В частности, на это указывают пункты W3 и W5.

Часть W3. Это общие положения для получения любых виз. Они распространяются и на остальные визы, типа Innovator, Investor и т.д. Согласно этому пункту требований, заявитель должен быть старше 18 лет, а также пройти тест по английскому языку. Важно, чтобы результаты теста были не хуже, чем B2.

По этому же пункту требований есть следующее замечание: заявитель должен доказать, что за последние 90 дней он накопил не менее чем 945 фунтов стерлингов. Если средства могут быть подтверждены подтверждающим органом, то самому кандидату не придется доказывать то, что он смог накопить деньги.

Часть W5. Тут указывается, что каждое заявление рассматривается различными организациями. И это – самое сложное, так как идея может быть продуктивной, но совершенно непонятной контролирующей организации, что приведет к отказу.

Кто оценивает бизнес-идею

Для оценивания состоятельности бизнес идей правительство сформировало независимые органы. Таких органов несколько. Главные критерии оценивания – инновационность идеи, возможность ее масштабирования и жизнеспособность будущего бизнеса.

Сейчас известно, что в комиссии вошли наиболее компетентные в вопросах ведения бизнеса представители Великобритании. Они имеют недюжинный опыт в ведении собственного бизнеса и поддержке сторонних стартапов. Также, в комиссии, возможно, войдут высшие учебные заведения, которые будут предоставлять специалистов для оценивания не коммерческой стороны вопроса, а ее реализуемости и жизнеспособности. Также, представители университетов смогут оценивать и бизнес перспективы стартапа.

Проблемы одобряющих органов

Правительство прекрасно понимает, что закостенелым бюрократам из различных Министерств будет сложно оценивать потенциал той или иной бизнес идеи. Поэтому все комиссии имеют самые широкие полномочия в рамках оценивания стартапов и одобрения или отказа в выдаче визы Tier 1 Start-Up.

Все органы оценивания могут выбирать себе кандидатов на визу лишь из тех, кто им знаком. Большинство из оценивающих организаций – университеты и другие ВУЗы Великобритании. Это несет явную угрозу тем, кто не является выходцем из этих учебных заведений. Кроме того, сама идея получения визы Tier 1 Start-Up всеми талантливыми людьми может оказаться под угрозой.

Другая проблема – это субъективная оценка. Хоть правительство и издало указ о том, что главные критерии – жизнеспособность, масштабируемость и инновационность идей, они признают, что в комиссиях сидят живые люди с собственным видением мира. Поэтому правительство допускает, что у проверяющих могут быть собственные критерии оценивания, которые повлияют на окончательное решение. Безусловно, проверяющие компетентны в определенных областях и смогут более глубоко изучить суть бизнес-идей, но ошибок исключать нельзя.

Третья проблема – высокая конкуренция на конкурсе. В год разрешается одобрять всего 25 бизнес-идей. Правительство рассматривает вариант, при котором можно будет отказаться от такого сильного ограничения количества выдаваемых виз Tier 1 Start-Up. Однако, для этого потребуется особое распоряжение Министерства внутренних дел, а это дело не быстрое. Но так как правительство всецело доверяет членам проверяющих комиссий, то они не видят причин отказываться от идеи увеличить количество виз или вовсе отказаться от ограничения их числа.

Критерии одобрения визы Tier 1 Start-Up

Вот список и расшифровка критериев, по которым проверяющие должны принимать окончательное решение:

  • Инновации. Проверяется, насколько предложенная идея для бизнеса удовлетворяет спрос рынка и способна создавать конкурентноспособные товары или услуги;
  • Жизнеспособность. Тут внимание обращается на человека. Проверяется, насколько глубоко он изучил предмет идеи и насколько сильно он заинтересован в ее развитии;
  • Масштабируемость. Возможно ли развивать бизнес и увеличивать количество товаров и услуг в данной отрасли. Также, оценивается, способен ли бизнес в будущем расширять количество рабочих мест и выйдет ли он на общенациональный рынок.

В отличие от программы получения виз Tier 1 Graduate Entrepreneur, это качественный скачок вверх. Если в Graduate Entrepreneur выдвигались весьма расплывчатые требования к идее и предполагал, что она будет «подлинной и заслуживающей доверия», то тут критерии оценок выставлены довольно четко. И все равно, нельзя скидывать со счетов то, что многие из стартапов, открытые по программе получения виз Start-Up, в скором времени развалятся. Аналитики предполагают, что молодые и амбициозные люди просто не смогут удержать бизнес на плаву, постоянно стараясь наращивать обороты и масштабировать свое дело. Главная цель этих действий будет заключаться в наращивании прибыли, но это может погубить даже самую жизнеспособную идею.

Проверка выполнения условий

Правительство хочет кроме проверки на членов комиссии возложить еще и функцию контроля. Они будут должны проводить регулярные проверки тех бизнесов, которые они одобрили. Правительство собирается установить сроки проверок. Они будут осуществляться каждые 6или 12 месяцев в зависимости от типа бизнеса, его размаха и прочих обстоятельств.

Этот метод направлен на то, чтобы контролировать развитие предприятия, открытого стартапером. К тому же, подобные проверки непременно будут сопровождаться консультациями куратора, что непременно принесет свои плоды в дальнейшем. Для Министерства важно, чтобы открытый бизнес развивался, расширялся и приносил все увеличивающийся доход. Если контролирующее лицо увидит, что бизнес не развивается, а наоборот, угасает, то он может направить в Министерство письмо с отчетом. Вследствие этого Министерство проконсультируется со специалистом. Если он увидит возможность восстановить бизнес и увеличить его доходность, то руководителю предприятия будет направлено рекомендательное письмо. Если же консультант отметит, что бизнес уже не восстановить, Министерство может аннулировать визу Tier 1 Start-Up.

Эти проверки очень важны! Возможность оставаться в Великобритании зависит от результатов этих проверок, поэтому лицо, получившее визу Стартап, должно приложить все силы к тому, чтобы его бизнес не просто оставался доходным, а и постоянно развивался. Кстати, введение новых инноваций в стартап крайне положительно сказывается на оценке комиссии. Это весьма действенная методика, но многие предприниматели отмечают, что постоянные мысли о том, а все ли они сделали, чтобы получить одобрение, заставляет их сильно нервничать и совершать ошибки.

Что еще нужно для получения визы Tier 1 Start-Up

Безусловно, одобрение комиссии – важнейший шаг, так как тут все зависит не от кандидата, а от комиссии. Но на основе одного только одобрения комиссии по оцениванию бизнес-идеи, никто не дает визу. Есть еще ряд важных нюансов, на которые обращает внимание Министерство при рассмотрении заявки на получение визы:

  • Места, где кандидат учился, а также места, которые он посещал на протяжении жизни. В учет берутся только заграничные поездки;
  • Все данные, которые есть у Великобритании на кандидата, а именно все его обращения и заявления в государственные структуры;
  • Вся прочая информация, которая может заинтересовать проверяющего.

Кроме того, Министерство внутренних дел может потребовать личного собеседования. Кандидату на получение визы будет назначена дата и время, когда ему надлежит явиться.

Из всего этого следует, что финальное решение все равно остается за Министерством внутренних дел Великобритании. Если кандидат получил самую горячую поддержку со стороны комиссии, проверяющей его бизнес-идею, но Министерство прислало отказ, то визу стартаперу не дадут.

Помощь в оформлении визы Tier 1 Start-up

Оформление визы Tier 1 Start-up является не таким уж и простым делом. Кроме отличной, рабочей бизнес идеи, нужно собрать документы, правильно подать их, а после еще и осуществлять сопровождение процесса рассмотрения заявки. В этом случае отличным решением станет обращение за помощью к профессиональным иммиграционным юристам. Мы – как раз такое агентство. На нашем счету уже огромное количество одобренных виз и мы имеем одну из самых лучших репутаций во всем Соединенном Королевстве. Если вы хотите обезопасить себя от большинства рисков, обращайтесь к нам за помощью. Мы проконсультируем подробно по вопросам получения визы Tier 1 Start-Up. Если вы изъявите желание, возьмем на себя большинство забот о юридических вопросах оформления визы. Вам же останется полностью посвятить себя разработке и улучшению бизнес идеи, чтобы проверяющая комиссия обязательно вынесла положительное решение. Мы предлагаем высокое качество услуг и разумные цены. Для того, чтобы связаться с нами, напишите на электронную почту info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность