Виза Tier 1 Investor – преимущества переезда в Великобританию в качестве инвестора

В статье наиболее полно описываются все аспекты, касающиеся получения, продления и других вопросов о визе Tier 1 Investor. Эта виза подразумевает, что человек, который претендует на получение разрешения на проживание в Великобритании, готов инвестировать свои деньги в развитие страны. Важно, чтобы имелась возможность подтвердить получение средств честным путем. Из-за того, что фунт в последнее время сильно упал в цене, подобная схема выглядит все более привлекательной.

Преимущества и недостатки визы Tier 1 Investor

  • Иммиграция с семьей. Если вы получаете визу Инвестора, то можно привести с собой и свою семью. Этим данный тип виз выгодно отличается от всех других типов. Не нужно, чтобы каждый член семьи вносил фиксированную сумму в экономику Великобритании. Но привезти своих друзей уже не получится. Разрешение дается лишь на самых близких родственников инвестора.
  • Простота. Все остальные типы виз требуют от кандидата на переезд сдавать языковой экзамен. В некоторых визах эти требования крайне жесткие. Тут же подобного нет. К тому же, инвесторы не должны подтверждать при переезде состояние банковского счета, средства с которого пойдут на обеспечение нормальной жизнедеятельности иммигранта. Это условие также является обязательным во всех остальных случаях.
  • Облегчение налогового обременения. Для получателей визы Tier 1 Investor запланирована масса налоговых льгот. К тому же, для инвесторов разработаны удобные инструменты для фискального планирования.
  • Получение разрешения на постоянное место жительства. Первоначально виза Investor выдается на 3года 4 месяца. По истечении этого срока можно будет продлить визу еще на 2 года. После 5 лет уже можно подавать на получение постоянного места жительства на территории Великобритании. А еще через год можно подать заявление на получение ПМЖ. Но можно сделать все это намного быстрее и не ждать 6 лет, если увеличить инвестиции. Эти условия актуальны как для самого инвестора, так и для членов его семьи.
  • Обучение и работа. По визе Инвестора можно и учиться, и работать. Причем, нет ограничений по работе. Можно быть как наемным рабочим, так и открыть собственный бизнес.

Все это были преимущества. Теперь пришла пора поговорить и о недостатках. Точнее ограничениях, которые накладывает виза Tier 1 Investor при иммиграции. Вот чего делать нельзя:

  • Инвестировать в компании, которые осуществляют инвестирование в недвижимость и строительство;
  • Работать тренером или заниматься спортом на профессиональном уровне. В качестве хобби это допускается. Но как основной вид заработка – нет;
  • Получать деньги по гражданским программам из государственных фондов.

Кроме вышеперечисленных ограничений еще нельзя работать врачом или стоматологом за исключением некоторых случаев:

  • У вас уже имеется опыт работы в данных профессиях на территории Великобритании;
  • Вы имеете бакалаврскую или выше степень в области медицины или стоматологии. Степень обязательно должна быть присуждена любым английским учебным заведением.

Популярность визы Tier 1 Investor

Визы Инвестора – это самый популярный способ привлечения иностранных инвестиций. Статистика показывает, что с момента запуска программы выдачи этого типа виз, было выдано 5760 разрешений на переезд в Великобританию для инвесторов и их семей. Данные указаны на 1 квартал 2017 года. За последующие годы популярность этой визы только росла. Главными инвесторами по странам считаются русские, китайцы и американцы.

Условия для получения визы Tier 1 Investor

Существует ряд ограничений, которые начисто отметают возможность получить визу Инвестора. В частности, есть список санкционных стран, гражданам которых визу не дадут ни при каких условиях. В частности это касается граждан Северной Кореи. Больше территориальных ограничений нет. Но важно, чтобы кандидат на получение визы Инвестора не был уроженцем стран, входящих в Европейскую экономическую зону и не был рожден в Швейцарии.

Для того, чтобы подать заявление на получение визы Инвестора, кандидат должен подтвердить наличие у него средств для инвестирования. Для этого требуется сумма в 2 миллиона фунтов стерлингов. Данная виза не требует от кандидатов подтверждать свои намерения касательно работы: будет человек работать на наемной работе или же откроет собственный бизнес. И это – одно из главнейших отличий визы Инвестора от других виз Tier 1.

Кандидат на получение визы должен подтвердить свое намерение на инвестирование 2 миллионов фунтов. Инвестировать можно в:

  • Гос. облигации Северной Ирландии или Соединенного Королевства Великобритании;
  • В капитал любой действующей компании. Можно разбить сумму между несколькими разными компаниями;
  • Возможен вариант, когда вся сумма будет разбита на две части. Одна из них пойдет в государственные облигации, другая – в инвестирование в компанию или компании.

Есть запрет на выбор компаний для инвестирования по типу их деятельности. Как уже замечалось выше, нельзя инвестировать в фонды, которые проводят операции с недвижимостью. Также, категорически запрещены инвестиции в паевые компании или офшорные организации.

Есть и возрастные ограничения. Так, инвестором может стать только человек, достигший 18-летнего возраста. С ним по визе могут приехать его ближайшие родственники: супруг (а) и несовершеннолетние дети. В случае, если в семье иммигрантов присутствуют дети, они получают солидные льготы от правительства.

Для выбора, кому одобрять, а кому отказать в выдаче визы Tier 1 Investor, правительство ввело систему баллов. Они начисляются за:

  • Наличие на собственном счету 2 миллионов фунтов стерлингов. Важно, чтобы деньги могли быть без проблем переправлены в Великобританию;
  • Открытие счета в банке Великобритании. На счет необходимо перевести 2 миллиона фунтов.

Деньги могут принадлежать как самому заявителю на визу Tier 1 Investor¸ так и быть в совместном распоряжении кандидата и его супруга(и). В последнем случае необходимо будет доказать, что средства супруга в сумме с вашими составляют сумму не менее, чем 2 миллиона фунтов.

Документы для получения визы Tier 1 Investor

Правительство максимально упростило процедуру получения визы Tier 1 Investor. Тут все сделано в угоду тому, чтобы все желающие могли с минимальными трудозатратами и потерями времени получить возможность приехать в Великобританию. Это выражается и в требуемом наборе документов. Вот список:

  • Паспорт, который используется внутри вашей страны и загранпаспорт;
  • Результаты теста на туберкулез;
  • Свидетельство об отсутствии судимостей – справки за десятилетний период. Если вы жили в нескольких странах, то нужно свидетельство из каждой страны, где срок вашего пребывания превышал 1 год;
  • Доказательство того, что располагаете суммой, необходимой для инвестирования (2 миллиона фунтов);
  • Доказательство того, что инвестиционные средства были получены вами легальным путем.

Ниже рассказывается, каким образом можно доказать легальность получения средств. Наборы доказательств разнятся для случаев, когда вы используете свои деньги или средства вашего партнера/супруга.

Личные деньги:

  • Количество денег на счетах и банки, в которых открыты счета;
  • Если у вас не было средств на протяжении 3 месяцев, а потом они вдруг появились, обязательно потребуется документ. К примеру, вы получили наследство или выиграли в лотерею;
  • Важна возможность перевести деньги с последующим их переводом в фунты стерлинги.

Средства партнера/супруга:

  • Свидетельство о браке. Срок вашего союза не должен быть менее 24 месяцев;
  • Заявление от супруга. В заявлении следует указать, что супруг позволяет вам распоряжаться его финансами на территории Великобритании;
  • Письмо от юриста с указанием юридической подлинности дозволения супруга на распоряжение средствами.

Кроме того, все документы должны быть переведены на английский язык, а перевод заверен нотариусом. В исключительных случаях могут потребоваться дополнительные документы. Об этом вас известят в ответном письме.

Продление визы Tier 1 Investor

По истечении 3 лет и 4 месяцев виза Tier 1 Investor прекращает свое действие. Подавать заявку на продление можно спустя 3 года. В запасе у вас остается 4 месяца. С этим лучше не затягивать, поскольку оформление занимает не один день. Продленная виза выдается уже не на 3, а на 2 года. Для продления важно набрать 75 баллов. Это можно сделать, выполняя следующие действия:

  • Инвестировать 2миллиона фунтов и более в экономику Великобритании. Инвестиции можно вкладывать в: государственные облигации, а также в действующие английские компании;
  • Инвестировать всю сумму не позднее, чем через 3 месяца после оформления первой (трехлетней) визы Tier 1 Investor.

Если акции, в которые инвестировал иммигрант, были проданы и человек получил деньги, он должен реинвестировать средства. Повторное инвестирование обязательно нужно осуществлять, опираясь на те правила, которые указываются для получения визы. То есть, в государственные облигации и компании можно, в офшоры – нельзя (подробнее – выше).

Оформление гражданства

После продления визы Tier 1 Investor и прохождения 5 лет можно подать заявку на получение постоянного места жительства в Великобритании. Крайне важно, чтобы между первой визой и второй не было временных промежутков. То есть, заявку на продление нужно подавать, пока не кончилось действие первичной визы. Также, нужно четко следовать всем требованиям иммиграционной политики Соединенного Королевства Великобритании. Можно сократить этот срок с 5 лет до двух, но инвестиции должны быть более существенными:

  • 5 лет – 2 миллиона фунтов стерлингов;
  • 3 года – 5 миллионов фунтов стерлингов;
  • 2 года – 10 миллионов фунтов стерлингов.

Важно, чтобы иммигрант постоянно проживал в Великобритании. Правила допускают выезд из страны до 180 дней на протяжении 3-х летнего периода. Но если превысить этот срок, можно лишиться возможности получить разрешение на постоянное место жительства и тогда придется проходить всю процедуру заново.

Другой важный момент – это успешное прохождение теста по английскому языку. Кроме него нужно будет пройти тест Live in United Kingdom. Он отображает, насколько высок уровень знаний тестируемого касательно жизни в английском обществе. Этот тест сдается всеми членами семьи иммигранта кроме пожилых людей старше 65 лет и детьми младше 16 лет.

После того, как вы оформите визу Tier 1 Investor и получите разрешение на постоянное место жительства, можно попробовать оформить гражданство Великобритании. Один из путей – это гражданство через натурализацию. Для этого нужно прожить в Великобритании, как минимум, 5 лет, приехав по визе Tier 1 Investor. Из них 1 год нужно быть обладателем разрешения на постоянное место жительства.

Важно соблюдать одно из главнейших требований – ограничение по срокам выездов. За 5 лет не должно набраться более 450 дней, когда вы находились вне пределов Великобритании. При этом неважно, как часто вы выезжали. Хоть один раз на полтора года, хоть каждый год по 90 дней. Но в последний год можно покидать страну не более чем на 90 дней!

Однако, всегда можно рассчитывать на послабления. Так, правительство благосклонно к обладателям некоторых типов виз. Tier 1 Investor входит в их число. Даже если обладатели этой визы немного превышают сроки отсутствия в стране, зачастую на это смотрят сквозь пальцы. Инвестирование – отличный способ добиться для себя наиболее мягких условий проживания в стране.

Помощь в оформлении визы Tier 1 Investor

Для того чтобы снять с себя нагрузку по бумажной волоките и большинству сопутствующих забот, можно воспользоваться помощью иммиграционного агента. Это экономит массу сил и времени, которые вы можете потратить в более продуктивное русло.

В список услуг агента входят подача документов, ведение всех вопросов и консультирование вас по аспектам получения или сопровождения визы.

Цены на услуги:

  • Оформление визы Tier 1 Investor. 9500 фунтов стерлингов;
  • Сопровождение визы на протяжении вашего пребывания в Великобритании. 1200 фунтов стерлингов в год.

Если у вас остались еще какие-либо вопросы касательно визы Tier 1 Investor или вы уже решили, что хотите воспользоваться услугами иммиграционного агента, вы можете обратиться по адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность