Виза Tier 1 в Великобритании – изменения, нововведения, как получить

28 марта 2019 года была завершена регистрация виз «1 уровень» для предпринимателей. Вместо «1 уровень» теперь была открыта регистрация виз типов:

  • Tier 1. Start-up;
  • Tier 1. Innovator.

Ниже мы ответим на самые частые вопросы, касающиеся новых типов виз. Также, затронем моменты, касающиеся тех, кто уже пользуется визой «1 уровень». Кроме того, осветим причину отмены регистрации на «1 уровень».

Что произошло с визой «1 уровень»

Все интересующиеся уже знают, что визы «1 уровень» перестали регистрировать после 28 марта 2019 года. Инициатором этого выступило Министерство Внутренних Дел 7 марта 2019 года. Все, кто подал заявку ранее 28 марта, но не успел получить визу, получат «1 уровень», а не новые образцы.

6 декабря министр иммиграции Кэролайн Ноукс выступила с заявлением. В нем объяснялись причины, по которым визы «1 уровень» теперь не регистрируют. Также, она рассказала о том, какие визы заменят ее:

«Благодаря нововведениям открываются новые просторы для тех, кто хочет внедрять в страну свой бизнес с целью его масштабируемости. Это – приоритетная цель создания новых типов виз. Да, оформить эти визы будет проще опытным людям, которые уже сталкивались с открытием виз ранее, но оба новых типа позволят значительно улучшить условия открытия компаний на территории Великобритании.»

После этого заявления в скором времени были приняты новые типы виз: Tier 1 (Start-Up) и Tier 1 (Innovator). Оба этих типа виз указываются в Приложении W к Иммиграционным правилам Великобритании. Главная цель правительства, которую они преследовали, открывая новые типы виз – это гарантия того, что получатели действительно будут заниматься бизнесом. Ранее наблюдались случаи, когда простые иммигранты приезжали в страну, получали визу для бизнеса и не открывали никаких компаний. Причина проста – визу для бизнеса получить было проще, а ее условия были мягче. Теперь же визы типа Tier 1 накладывают определенную ответственность на всех, их получающих.

Еще одна причина ввода новых форм виз касается неприятных событий 2018 года. Тогда Великобритания попала на первые страницы всех мировых изданий и далеко не в лучшем свете. Речь идет о скандале, что был связан с массовым открытием оффшорных фирм, через которые успешно отмывались миллионы и миллиарды долларов.

Особенности открытия визы Tier 1

Виза Tier 1 для предпринимателей основывается на системе баллов. Баллы начисляются частным лицам, которые осуществляют инвестирование в экономику Великобритании. Делается это путем открытия бизнеса на территории страны с уплатой налогов. Именно налоги и считаются инвестированием в экономику.

Существует весьма существенное условие для открытия данного типа визы: это существенная сумма на счету. Причем, в зависимости от обстоятельств иммиграционная служба может установить лимит как в 50 000 фунтов, так и в 200 000 фунтов. Все эти средства должны предназначаться для расширения и поддержания бизнеса, который предприниматель намеревается открыть на территории Великобритании. Кроме внушительного банковского счета необходимо иметь четкое понимание как именно вы будете масштабировать свой бизнес, а для официальных органов нужен бизнес-план. Наконец, последнее требование – доказать то, что вы являетесь квалифицированным предпринимателем. Это выполняется путем предоставления подтверждающих документов. Предоставление документов может заменить собеседование. В некоторых случаях подача документов сопровождается собеседованием.

Кроме всего вышеперечисленного нужно:

  • Сдать экзамен на знание английского языка. Проводится экзамен B1 CEFR;
  • Иметь достаточно средств на банковском счету, чтобы обеспечивать свою нормальную жизнедеятельность на протяжении всего пребывания на территории Великобритании. В качестве этих средств может выступать необходимая сумма в 50 или 200 тысяч фунтов;
  • Быть старше 16 лет.

Срок действия визы Tier 1

Виза Tier 1 действительна на протяжении 3 лет и 4 месяцев с момента открытия.

Если это ваша первичная виза иммигранта 1 уровня, то по ней можно проживать на территории Великобритании 3 года. Если же вы продлеваете визу, то срок продления составляет 2 года. В общей сложности, если вы соответствуете всем требованиям иммиграционной службы, в стране можно спокойно жить 5 лет. По истечении этого срока можно подать заявление на оформление бессрочного пребывания.

Можно ли использовать визу Tier 1 как рабочую или учебную?

В Регламенте четко указано, что нельзя работать по Tier 1 кроме следующих случаев:

  • Вы присоединяетесь к бизнесу, который открывает ваш партнер и становитесь совладельцем этого бизнеса;
  • Вы открываете свой собственный бизнес на территории Великобритании.

В правилах есть и пункты, определяющие разрешения на учебу. По данной визе учиться можно. Однако существует ряд строгих ограничений, которые могут стать камнем преткновения.

Можно ли поселиться в Великобритании на неопределенный срок по визе Tier 1?

Ранее, когда действовала виза «1 уровень», можно было подать заявление на постоянное место жительства после истечения пятилетнего срока. Но если выполнялись условия, ряд которых был указан в правилах, можно было подать заявление на неопределенное время проживания гораздо ранее.

В случае, если вы получили визу Tier 1, можно подать заявление на право постоянного проживания. Но есть важное условие: заявку нужно подавать за 28 дней до окончания действия визы. Если же подать заявку раньше, велик шанс отклонения ее.

Что делать, если у вас на данный момент оформлена виза «1 уровень»?

Ничего не нужно делать. Действие старых виз не отменяется. Новые их типы вводятся для вновь прибывших на территорию Великобритании. Можно оставаться в стране до истечения срока действия визы «1 уровень». После того, как закончится срок ее действия, можно подать заявление на продление визы и спокойно жить дальше.

Если вы ранее уже подали заявку на продление срока пребывания в Великобритании, то их рассмотрение может затянуться до 5 апреля 2023 года. Заявки на расселение будут оставаться открытыми до 5 апреля 2025 года.

Для того, чтобы продлить визу Tier 1, необходимо выполнение следующих условий:

  • Важно, чтобы вы были зарегистрированы в качестве директора бизнеса или самозанятого не позднее, чем через 6 месяцев после подачи документов на получение визы Tier 1;
  • Должны присутствовать документы, которые доказывают, что вы не работали по найму. Нужно быть членом партнерства или директором бизнеса за 3 месяца до момента подачи заявки;
  • В вашей компании должно быть создано, как минимум, 2 рабочих места с полной занятостью. Рабочие места должны быть открытыми или занятыми на протяжении последнего года;
  • У вас должны оставаться средства для обеспечения нормальной жизнедеятельности;
  • В зависимости от того, сколько средств было определено комиссией при открытии визы, нужно было за время ее действия вложить 50 или 200 тысяч фунтов в одно из предприятий Великобритании;
  • Во время подачи заявки нужно указать всех иждивенцев, которые пребывают на территории Великобритании по вашей визе. Детей тоже следует включить в этот список, но лишь в том случае, если им уже исполнилось 18 лет.

Как быстро происходит продление визы?

Стандартная процедура занимает 8 недель. Но есть случаи, когда продление может затянуться. Это происходит в сложных случаях, которые перечислены ниже. Тогда служба иммиграции может продлить обновление визы на неопределенное время, пока не будет внесена ясность. Наиболее частые причины увеличения сроков:

  • Возникли сложности с проверкой предоставленных вами документов;
  • Необходимо ваше личное присутствие для прохождения собеседования;
  • Есть особые обстоятельства. Самый яркий пример – осуждение по уголовному делу. В этом случае процедура продления будет продолжена сразу, как только будет внесена ясность.

Есть важный момент, который нужно выделить отдельно. Для продления визы Tier 1 нужно заплатить госпошлину в размере 1277 фунтов.

Продление визы Tier 1 (Graduate Entrepreneur)

Все владельцы визы Tier 1 (Graduate Entrepreneur) могут перейти на визу типа Tier 1 (Start-Up). Исключение составляют лишь те, кто еще не проходил два продления Graduate Entrepreneur.

Все владельцы визы Tier 1 (Graduate Entrepreneur) могут перейти на стартовую визу Tier 1 (Entrepreneur). Сделать это можно будет до 5 июля 2021 года.

Новые альтернативы визы для инвесторов

Tier 1 (Start-Up)

Этот тип визы сможет открыть любой желающий. Тут даже нет требований к образованию. Получить ее может любой человек, даже если у него нет высшего образования.

Великобритания устроила небывалую акцию. Она направлена на то, чтобы привлечь в страну новых людей. Даже те, кто не имеет высшего образования, тем или иным способом смогут принести процветание Великобритании. В большинстве своем, эта виза направлена на привлечение новых молодых предпринимателей. Если человек имеет жизнеспособную бизнес-идею и готов вкладывать свои средства в развитие экономики Великобритании, ему не откажут.

Требования для получения визы Tier 1 (Start-Up):

  • Возраст – старше 18 лет;
  • Успешное прохождение теста по английскому языку. Результат должен соответствовать уровню знаний B Старые правила требовали знать язык на уровне В1;
  • Прохождение собеседования для одобрения вашей бизнес-идеи. Собеседование проходит с опытным профессионалом, который может оценить жизнеспособность идеи. После прохождения собеседования его результаты будут направлены в специальную комиссию, которая и вынесет окончательное решение.

В дополнение ко всему вышеперечисленному необходимо будет доказать свою состоятельность. Для этого в 30-дневный период перед подачей заявления необходимо заработать 945 фунтов. Если же у заявителя есть письмо от одобряющего органа, подтверждающее, что он заработал 945 фунтов за 30 дней, то иных подтверждений в данном случае не потребуется.

Tier 1 (Innovator)

Данный тип визы предназначен для людей, которые имеют на счету не менее 50 000 фунтов и уже доказали свою состоятельность как бизнесмена. Их бизнес-идея должна быть инновационной и может быть достаточно быстро распространена по территории всей Великобритании.

Для получения одобрения на выдачу визы необходимо:

  • Иметь бизнес-план по развитию вашего бизнеса;
  • Доказать потенциал создания рабочих мест на предприятии, которое вы откроете на территории Великобритании;
  • Поддерживать высокий уровень знаний и навыков для успешного развития своего бизнеса.

Через 3 года после получения визы Tier 1 (Innovator) человек может рассчитывать на получение разрешения на постоянное проживание в Великобритании. Но для этого необходимо, чтобы выполнялись следующие условия:

  • Инвестиции в британский бизнес не менее 50 000 фунтов;
  • Удвоил свою клиентскую базу. Количество клиентов должно быть выше, чем у конкурентов. Берется усредненное значение по всем бизнесам-конкурентам и на их основе выводится среднее арифметическое;
  • Создано не менее 10 рабочих мест с полной занятостью. Работники должны получать не менее минимальной зарплаты (1600 фунтов стерлингов в год);
  • Создано не менее 5 рабочих мест с зарплатой в 25 000 фунтов в год;
  • Годовой валовый доход бизнеса должен составлять не менее 1 000 000 фунтов стерлингов;
  • Бизнес должен иметь годовой валовый доход не менее 500 000 фунтов. Из них 100 000 должны приходиться на экспортные доходы;
  • Бизнес должен подать заявку на патент в Великобритании.

Это очень важные требования. Если бизнес не соответствует двум из перечисленных выше пунктов, подать заявку на постоянное место жительства нельзя, но можно продлить визу на 3 года. Количество продлений никак не ограничивается.

Виза для команды новаторов

По одной бизнес идее могут подать заявку несколько человек. Заметьте, что если бизнес-идея может быть одна, то деньги должны быть раздельными. То есть, каждый из новаторов обязан иметь от 50 000 фунтов стерлингов на своем счету.

Происхождение денег может быть самым разнообразным: от заявителя, стороннего человека (спонсора), британской организации (она должна насчитывать не менее 10 сотрудников). В случае, если деньги выделяются британской компанией, также требуется предоставить письмо от ее представителя в банк. Это – аналог схемы получения визы Tier 1 (Entrepreneur), в которой требуется предоставить 200 000 фунтов.

Что делать дальше?

Если у вас остались какие-либо вопросы касательно получения визы Tier 1, вы всегда можете обратиться за помощью к нам. Профессиональные специалисты окажут услуги по консультированию. Вы можете обращаться как в том случае, если уже имеете визу «1 уровень»,  так и в том случае, если впервые собираетесь подавать заявление на получение визы Tier 1 Start-Up или Innovator. Напишите нам на почту info@offshore-pro.info и мы в короткие сроки ответим на все интересующие вопросы, а также проконсультируем по заказу услуги получения визы Tier 1 в Великобританию.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность