Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 – Поторопитесь, пока все не разобрали британцы и китайцы

Рост спроса при ограниченном предложении рождает дефицит. Это актуально и для рынка, «товаром» на котором выступают паспорта, получаемые за инвестиции. Высокий спрос на услуги по их оформлению ведет к задержкам и усложняет жить инвесторам. Читайте дальше, и вы узнаете, почему в 2018 году следует поторопиться с оформлением резидентства и гражданства за инвестиции, пока все не разобрали британцы и китайцы.

Что такое гражданство за инвестиции? Это возможность законного оформления нового гражданства быстро, а также без каких-либо сложностей и изменений в повседневной жизни заявителя. Спрос на соответствующие услуги растет. Эта тенденция обусловлена ​​не только стремлением к повышению качества жизни индивидуальных и семейных инвесторов путем переезда в более благополучные принимающие страны, но и налоговыми целями, инвестиционными соображениями, свободой передвижения, дополнительными бизнес-возможностями, а также крупными геополитическими потрясениями.

Конкуренция между странами с подобными программами за внимание инвесторов растет. Власти таких государств периодически озвучивают интересные предложения в части цен и условий оформления гражданства. К примеру, карибские паспорта недавно стали намного доступнее. Подробнее «Самое дешевое второе гражданство за инвестиции на Карибах для семьи из 4 человек 2017/2018 – Сравниваем варианты«.

Но всем желающим инвесторам из стран постсоветского пространства, включая россиян, украинцев и белорусов, следует поспешить и воспользоваться такими предложениями как можно раньше – желательно уже в 2018 году, ведь состоятельные лица из числа британцев и китайцев быстро повышают спрос на соответствующие услуги.

Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 – Что нужно китайцам?

Сразу оговоримся, основное внимание китайцев сосредоточено на американских инвесторских визах. Но в программах экономического гражданства, включая карибские, они также участвуют довольно активно и тратят на это приличные деньги. Подробнее «На оформление “золотых виз” и экономического гражданства китайские инвесторы потратили $ 24 млрд».

Согласно свежей статистике от Национального визового центра при Госдепартаменте США, по состоянию на 1 ноября этого года 30 259 заявителей были в очереди на получение американских инвесторских виз класса EB-5. И целых 26 725 (88,3%) из них были гражданами Китая.

Вторую по величине группу заявителей сформировали выходцы из соседней азиатской страны: 2,2% от общего числа ожидающих были вьетнамскими гражданами. Далее следовали выходцы из Гонконга и Индии, на долю которых приходилось 1,4% и 1% от общего числа ожидающих, соответственно.

За период с ноября 2016 года список ожидания вырос на 5 630 человек. Это говорит о том, что за последний год спрос на данную программу увеличился почти на четверть. При сохранении подобного темпа роста очередь может достичь уровня в 40 тыс. человек уже в течение ближайших 18 месяцев.

Достижение размера очереди в 30 тыс. человек можно назвать беспрецедентным для американской программы EB-5. Но с другими программами по оформлению инвесторских виз подобное уже случалось. Так, в случае канадской программы аналогичного толка в 2013 году очередь достигала в два раза более высокого уровня. При этом ее также формировали главным образом китайские инвесторы. Официальная Оттава решила выйти из ситуации путем окончательного завершения своей программы для иммигрантов-инвесторов.

Американцы свою программу вряд ли закроют. Но эксперты отмечают, что необходимость проведения масштабных реформ американского законодательства, касающегося программы EB-5, назрела уже довольно давно. Причем с 2015 года власти США периодически продлевали период ее действия на короткий срок. И если программа не будет в очередной раз продлена, срок ее действия истечет 22 декабря этого года.

По мнению аналитиков из организации Invest in the USA, которая является крупнейшая группой по продвижению лоббированию программы EB-5, уже вскоре будет опубликован новый законопроект о программе EB-5. Когда он будет готов и имплементирован, проблема растущей очереди будет решена. Добиться этого удастся помимо прочего и за счет того, что текущий лимит по количеству удовлетворенных заявок в 10 тыс. человек будет увеличен почти в 2,5 раза: до примерно 24 тыс. человек.

Если данная программа все же будет закрыта, инвесторы не останутся без замены. Выходцы из ряда стран имеют право на участие в схожей программе по оформлению американских инвесторских виз EB-2. Например, подавать заявки на участие в ней могут выходцы из Гренады – как коренные жители этой страны, так и обладатели экономического гражданства. Подробнее «Интересует инвесторская виза в США? Изучите различия между программами E-2 и EB-5«,

Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 – Почему массовым оформлением вторых паспортов занялись британцы?

Несмотря на то, что итоги референдума о Brexit, состоявшегося в июне 2016 года, уже давно были подведены и официально оглашены, судьбоносное голосование и его последствия не прекращают генерировать громкие новостные заголовки.

В частности, недавно авторитетное информагентство The Guardian, сообщило о всплеске спроса британцев на услуги по оформлению альтернативного гражданства в течение 12 месяцев после оглашения итогов голосования о выходе их родной страны из состава Евросоюза. Журналисты ссылаются на цифры, полученные от посольств разных стран-членов ЕС в Лондоне и Министерств внутренних дел разных государств-членов этого геополитического блока.

По оценкам аналитиков The Guardian, по меньшей мере 17 тыс. британцев уже успели получить гражданство другого государства-члена ЕС в течение года после голосования о Brexit или выразили готовность сделать это в самое ближайшее время путем направления соответствующих заявок в компетентные органы. Речь идет помимо прочего об оформлении гражданства Мальты и Кипра за инвестиции. Подробнее «Исследование: Второй паспорт за инвестиции в 2017 году нужен даже британцам«.

Официальные ответы, полученные журналистами The Guardian от представителей дипломатических миссий или МИДов 2 десятков стран-членов ЕС, показали, что наибольшее число заявок было подано на ирландское гражданство. Причем в течение 12 месяцев с июля 2016 года (следующий месяц после проведения референдума) в адрес ирландских чиновников поступило более 8 тыс. заявлений о предоставлении гражданства от британцев, проживающих в Ирландии, и других граждан Великобритании.

Ирландское посольство в Лондоне получило 8017 заявок от жителей Великобритании в период с июля 2016 года по конец июня 2017 года – огромный рост по сравнению с 689 заявками в течение всего года 2015 года. Кроме того, увеличилось число заявок от британских граждан, живущих в Ирландии: до 894 за 12-месячный период с 1 июля 2016 года (по сравнению с 104 годом ранее).

Французское гражданство также пользуется спросом среди британцев. Так, по данным французского Министерства внутренних дел, за первые восемь месяцев 2017 года 2 129 британцев, проживающих во Франции, подали заявки на французское гражданство. Это свидетельствует о практически двукратном росте по сравнению с 1363 заявками в течение всего 2016 года и о семикратном росте по сравнению со всего 385 заявками в 2015 году. И эти цифры не включают те заявки, которые были сделаны непосредственно во французском посольстве в Лондоне.

Примерно 1.7 тыс. граждан Великобритании подали заявки на получение гражданства Германии в течение 12 месяцев после голосования о Brexit (по сравнению с 63 заявлениями в течение всего 2015 года). Около 90% из них были поданы в рамках закона, который дает право на немецкое гражданство потомкам людей, чье гражданство было аннулировано по политическим, расовым или религиозным соображениям в нацистской Германии.

Также был зафиксирован большой рост заявок на гражданство Германии среди британцев, проживающих в этой стране в течение длительного времени. Федеральное ведомство статистики Германии (Destatis) зарегистрировало 2865 таких заявок в прошлом году (по сравнению с 622 заявками в 2015 году). Цифры за 2017 год еще не доступны.

Управление по вопросам миграции Швеции сообщило о резком увеличении числа заявлений со стороны британских граждан: 1 965 британцев подали заявку на гражданство Швеции во внутренние ведомства страны и через ее посольства за рубежом в течение 12-месячного периода, завершившегося в начале июля 2017 года. Это более чем в два раза выше, чем в предыдущем году.

Датчане также фиксируют существенный рост спроса на гражданство своей страны со стороны британцев. Так, число заявок на получение датского гражданства со стороны британских подданных достигло 604 штук по итогам рассматриваемого периода, более чем удвоившись по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В случае Испании, где иностранцы могут подать заявление на гражданство после 10 лет проживания в течение большей части года в статусе резидентов, но при этом предварительно должны отказаться от своего прежнего гражданства, статистика по динамике спроса со стороны британцев в количественном выражении впечатляет гораздо меньше. Тем не менее, при рассмотрении динамики в относительном выражении картина вырисовывается гораздо более интересная. Так, среднее число заявок в месяц увеличилось с 9 до 58 после июня 2016 года.

В Италии было зарегистрировано одно из крупнейших увеличений в относительном выражении. Число заявок от британцев, желающих получить гражданство этой страны, увеличилось более чем в восемь раз. С 70 в течение 12 месяцев, закончившихся в июне 2016 года, до 593 штук по итогам следующего 12-месячного периода. Напомним, что ранее итальянское гражданство получил помимо прочего и популярный британский актер Колин Ферт. Подробнее «Используем инвесторскую визу, чтобы получить второе гражданство Италии как Колин Ферт«.

Число заявок британцев на финское гражданство утроилось и достигло отметки в 115 штук, в то время как число заявок на гражданство Кипра и Греции выросло в четыре раза (до 306 и 45 штук), соответственно. В течение 12 месяцев после голосования о Brexit, было зарегистрировано около 170 заявлений от британцев на получение гражданства Нидерландов (по сравнению с 40 заявками в течение всего 2015 года).

Но это далеко не предел. Ведь примерно 1,2 миллиона британцев в настоящее время живут в других странах ЕС в качестве экспатов. Чтобы избежать таких негативных последствий выхода из родной страны из Евросоюза как утрата безвизового Шенгена, эти люди, возможно, захотят обзавестись альтернативным гражданством. Например, оформляемым за инвестиции в Карибском бассейне. Подробнее «Почему Brexit поднял ценность экономического гражданства карибских островов«

Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 – Пока британцы оформляют альтернативное гражданство, русские и китайцы получают инвесторские визы в Великобритании

Интересно, что пока граждане Великобритании активно оформляют альтернативное гражданство (в том числе и за инвестиции, создавая тем самым неудобства заявителям из других стран в связи с растущими очередями), русские и китайцы получают инвесторские визы в Великобритании по программе Tier 1 Investor Visa.

Согласно свежим статданным, опубликованным Управлением национальной статистики Великобритании, в третьем квартале этого года Министерство внутренних дел этой страны предоставило 114 виз для инвесторов по программе Tier 1 Investor Visa. Рассматриваемый показатель увеличился на 34% по сравнению с предыдущим кварталом и на целых 247% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В целом за первые девять месяцев 2017 года Министерство внутренних дел Великобритании уже предоставило больше виз для инвесторов по программе Tier 1 Investor Visa, чем за весь прошлый год. За первые три квартала 2017 года иностранным заявителям уже было предоставлено 274 инвесторских виз — по сравнению с 215 визами по итогам всего 2016 года. Таким образом, можно говорить о росте на 27%, если сравнивать результат за неполный текущий год с цифрой за весь прошлый год.

Интересно, что спрос на британские инвесторские визы в рамках программы Tier 1 Investor Visa генерируют опять же главным образом китайцы. Так, согласно официальной статистике, более трети виз для инвесторов, выданных как в третьем квартале 2017 года, так и в течение первых девяти месяцев текущего года в целом, пришлось на долю китайцев (а если учитывать Гонконг, таких виз выходит почти половина).

Резидентство и гражданство за инвестиции 2018 – Какие еще варианты сейчас имеются в распоряжении инвесторов, желающих обзавестись вторыми паспортами легально и быстро, пока есть такая возможность?

Концепция оформления второго, третьего и энного паспорта и множественного гражданства отнюдь не нова, равно как и концепция оформления инвесторских виз. Особенно для богатых людей, для которых время – гораздо более ценный ресурс, чем деньги.

Оформление гражданства и/или резидентства посредством инвестиций часто рассматривается как способ закрепления за собой права сколь угодно долго жить и работать в местах с красивыми пейзажами и хорошей экологией, а также получения обилия других бонусов вроде безвизовых поездок и инструментов налогового планирования.

Но на фоне «исхода» состоятельных британцев и китайцев из родных стран воспользоваться соответствующими программами по оформлению гражданства и/или резидентства посредством инвестиций становится все сложнее. К счастью, варианты еще есть.

Хотите жить в объединенной Европе? Попробуйте оформить гражданство посредством инвестиций в Мальте или Кипре. Вы можете получить кипрский и мальтийский паспорта, а вместе с ними — доступ к более широкому спектру стран-членов ЕС, всего за 3-12 месяцев с инвестициями в размере 1-2 миллиона евро.

Одной из наиболее успешных программ экономического гражданства является именно та, что действует в Кипре и требует инвестиций в недвижимость или другие активы на сумму не менее 2 миллионов евро. Кипрское гражданство путем инвестиций может быть получено всего за 3-4  месяца. Причем такой вариант выбирают даже звезды российской эстрады первой величины. Подробнее «СМИ: экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин«.

Становление гражданином Кипра влечет за собой несколько жизненно важных для бизнесменов, путешественников и инвесторов преимуществ. С кипрским паспортом такие лица не только смогут жить в этой стране сколь угодно долго. Им также достанется право вести бизнес, инвестировать и получать образование в рамках Европейского Союза, равно как и путешествовать по большей части стран без предварительного оформления виз. Подробнее «Кипр безвизовые страны 2016 – информация для желающих оформить второе гражданство за инвестиции«.

Еще одними воротами в объединенную Европу для инвесторов является государство Мальта. Как только вы оформляете мальтийский паспорт, вы автоматически становитесь гражданином ЕС. Обзавестись таким документом взамен на инвестиции русские, украинцы и белорусы могут за 12 месяцев при условии инвестирования примерно 1 млн. евро. Подробнее «Гражданство Мальты: цена вопроса и новые преимущества – Оформляем паспорт ЕС уже в этом году«.

Если вас интересуют более быстрые и доступные варианты, рекомендуем обратить внимание на Вануату, где процедура отсеивания неблагонадежных кандидатов является гораздо менее жесткой и формализованной (практикуется индивидуальный подход), чем в Кипре и Мальте. К тому же власти Вануату собираются предложить иностранцам оформление своего гражданства за Bitcoin всего за 1,5 месяца. Подробнее «Получить самое быстро второе гражданство Вануату теперь можно за «.

Но, как полагают многочисленные эксперты, наиболее рациональным вариантом с точки зрения соотношения цены и возможностей выступает экономическое гражданство карибских островов, предлагаемое такими странам Карибского бассейна как Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, а также Содружество Доминики. Причем этот вариант особенно актуален для инвесторов в недвижимость. Подробнее «Как получить гражданство Гренады – Недвижимость в 13 одобренных девелоперских проектах«.

К тому же, если получить экономическое гражданство карибских островов в государстве Гренада, можно поучаствовать в программе по оформлению инвесторской визы E-2 для иммиграции в США. Подробнее «Как получить гражданство Гренады с максимальной выгодой, и почему это нужно сделать уже в 2018«.

Еще одним интересным вариантом выступает стартап-виза. Новые программы по оформлению таких долгосрочных виз / ВНЖ открываются по всему миру для привлечения человеческого капитала: команд технологических и нетехнических стартапов. Подробнее «Оформить стартап-визу теперь можно в Японии и Португалии«.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Гренады из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Просмотров: 5 363
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.