Испания не продаётся. Вид на Жительство в Испании БЕЗ инвестиций

Уважаемые читатели www.internationalwealth.info, вопреки сложившимся, благодаря рекламе объектов инвестиционной недвижимости в Испании, стереотипам, для получения ВНЖ в Испании совсем необязательно покупать жилье. Для этого вы можете приехать в Испанию, познакомится с местной культурой, географией и образованием, а уже затем принять единственное верное решение по приобретению квартиры и или дома.

Законов, связанных с бизнес — иммиграцией в Испанию было принято немало и большинство из них, мягко говоря, были не очень эффективны и не оправдали надежд правительства по пополнению государственной казны. Экономисты в свою очередь обвинили государство в распродаже страны иностранным инвесторам, в то время когда среднестатистические испанцы не имеют собственного жилья или находятся в больших долгах за ипотеку.

Однако “”распродажа страны” также как и все остальное в Испании, происходит достаточно медленно, так как высокая цена на ПМЖ за инвестиции (500 000 Евро) и долгие бюрократические, запутанные схемы отпугивают потенциальных инвесторов. Как правило, граждане, которые приобретают жилье за такие цены, делают это не только ради постоянного вида на жительство.

Однако есть закон, благодаря которому все больше граждан иностранных государств получают разрешение на легальное пребывание в Испании, без приобретения жилья, государственных облигаций или открытия бизнеса – ВНЖ на основе накоплений.

Важное замечание: получение данного типа ВНЖ не даёт вам право на трудовую деятельность, однако не запрещает вести коммерческую.

Мы расскажем вам о таком Виде на Жительство в Испании, опираясь на закон от 4/2000 обновлённый и дополненный Королевским указом 557/2011

Кто может претендовать на такой тип резидентства: любой иностранец, имеющий средства для проживания в Испании, без ведения трудовой деятельности.

Основные условия, которые должны соблюдать и которым должны соответствовать соискатели прав на данный вид испанского ВНЖ:

  1. Не быть резидентом ЕС либо Швейцарии
  2. Заявитель не должен находиться нелегально на территории Испании и не должен нарушать обязательство о сроке невозвращения в Испанию, в случае добровольного возвращения в страну происхождения.
  3. Не иметь уголовного прошлого, как на территории Испании, так и на территории своей страны.
  4. Иметь необходимые денежные средства для содержания себя и или своей семьи.
    • На 2014 год эта сумма составляет 400% от IPREM то есть 2130,04 евро в месяц
    • На каждого члена семьи дополнительно 100% от IPREM, то есть 532,51 евро в месяц

Напомним читателям, что такое IPREM:

IPREM – El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples, в переводе означает Многофункциональный общий показатель дохода, так называемый прожиточный минимум.

Документы необходимые для соискания ВНЖ на основе накоплений

1. Анкета в двух экземплярах, заполненная соответствующим образом и подписанная заявителем

2. Загранпаспорт со сроком действия не менее одного года

3. Справка о несудимости, официально переведённая и заверенная Генеральным Консульством Испании в стране происхождения

Справка о несудимости, выдаётся Министерством внутренних дел, заверяется Генеральным Консульством Испании в Москве, либо официальным переводчиком в Испании. Для граждан Российской Федерации, Белоруссии, Армении и Узбекистана, необходимо поставить Гаагский апостиль.

4. Документы подтверждающие доходы соискателя и наличия у него денежных средств, необходимых для проживания в Испании и(или) содержания своей семьи

— Справка о заработной плате

— Выписки с банковских счетов

— Акции, банковские депозиты

— Другие источники доходов

5. Медицинская справка, подтверждающая отсутствие заболеваний способных нанести вред здоровью людей, согласно закону, изложенному в Международном положении о Санитарии от 2005 года

6. Страховой полис.

Медицинская страховка оформляется в Страховой компании, аккредитованной на территории Испании. Стоимость страхового полиса в зависимости от компании и состояния здоровья сосискателя, составит от 50 до 120 евро в месяц на одного человека.

7. Справка со школы для несовершеннолетних

Если в семье имеются дети школьного возраста, необходимо предоставить справку со школы в Испании, о том, что ваш ребёнок там учится, частная школа или муниципальная, значения не имеет

8. Документы, подтверждающие наличие жилья в Испании – в собственности или а аренде.

Нормативы на жилье устанавливается в зависимости от количества членов семьи.

Замечания о документах для заявки на получение ВНЖ в Испании

Документы в Консульство Испании подаются лично заявителем

В любой момент консульской учреждение может потребовать от соискателя дополнительный документы, необходимые для принятия финального решения.

Испанская Виза D

При получении положительного ответа, заявитель получает разрешение на Визу типа D, по которой он может въехать в Испанию и оформить запрос на оформление ВНЖ, сроком на 1 год.

Продление ВНЖ в Испании

Данный тип резидентства необходимо продлевать через год, ещё раз на год, затем на 2. Через 6 лет, если резидент не нарушает закона, визового режима и исправно платит налоги он имеет право на соискание ПМЖ, т.е на постоянное место жительства с правом на работу и социальный пакет.

Продление ВНЖ более лёгкий процесс, чем первое оформление, однако, и он требует серьёзного подхода, по статистике отказов на продление в 2 раза больше чем при соискании. Поэтому мы всегда советуем не экономить на юридических консультациях и обращаться за помощью к специалистам, тем самым вы сэкономите и время и деньги.

Обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией. Мы ответим на все вопросы, связанные с легализацией на территории Испании.

info@offshore-pro.info

Заполните вопросник и получите консультацию об оформлении испанской «золотой визы» уже сегодня!

Поля, отмеченные символом "*", являются обязательными для заполнения!

Введите Ваш адрес электронной почты, который будет служить основным каналом связи с Вами из-за разницы во времени с Испанией. Возможны также консультации голосом по мессенджерам WhatsApp и Telegram.

Имеете ли Вы второй гражданский паспорт другой страны? Если да, то укажите, каким именно государством он был выдан. (Наличие второго паспорта одной из стран ЕС и латиноамериканских государств, с которыми у Испании  есть прочные связи, упрощает получение резидентства и гражданства в Испании).

Вы собираетесь получить резидентство лично для себя или для всей семьи?

Пункты 8 -11 предусмотрены только для семейных заявок.

Вы собираетесь получить статус ВНЖ с целью изменения налогового резидентства или планируете также переезжать в Испанию на ВНЖ?

Намерены ли в будущем претендовать на получение гражданства Испании?

Располагаете ли Вы необходимой суммой для оформления испанской "золотой визы", оплаты государственных пошлин и сборов, а также агентского гонорара? Расходы для примера ( цифры могут измениться – уточняйте у консультанта)

Примечание: также необходимо учитывать и другие затраты: на переводы документов, апостилирование и заверку у нотариуса. Кроме того, правительство Испании  может изменить размеры государственных сборов и определённые требования.

Намерены ли Вы открыть личный банковский счёт в Испании? (В случае намерений постоянно проживать в Испании, наличие испанского банковского счёта значительно упростит жизнь).

Собираетесь ли Вы открыть бизнес в Испании и зарегистрировать компанию?

Если Вы регистрируете испанскую компанию, намерены ли Вы её использовать в дальнейшем в бизнесе? (Этот момент имеет важное значение, если Вы впоследствии захотите открыть корпоративный банковский счёт в Испании для этой компании).

Если Ваша главная цель – переезд в Испанию, намерены ли Вы купить или арендовать недвижимость, которая будет выступать в качестве места для вашего проживания?

Какую недвижимость Вы собираетесь купить или арендовать: частный дом, виллу или апартаменты в кондоминиуме.

В какой области страны Вы готовы приобрести недвижимость для ВНЖ, и/или проживания, и/или бизнеса:

Каким видом транспорта Вы собираетесь пользоваться, проживая в Испании:

Не наблюдаются ли у Вас опасные вирусные, инфекционные заболевания, венерологические, СПИД или туберкулёз? Наличие этих заболеваний станет препятствием для возможности легального переезда в Испанию.

Были ли у Вас судимости в стране Вашего гражданства или текущего налогового резидентства? (Наличие криминальных упоминаний в справке «Об отсутствии судимости», полученной в стране Вашего гражданства, может значительно увеличить время ожидания получения разрешения на проживание в Испании).

Если у Вас всё же возникли вопросы, пишите нам на электронный почтовый адрес: info@offshore-pro.info и мы оперативно ответим.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

1 комментарий по стататье "Испания не продаётся. Вид на Жительство в Испании БЕЗ инвестиций"

  1. Аватар
    Июнь 9, 2016 22:50
    Александр

    Здравствуйте! А как быть в том случае если не резидент решил купить дом или квартиру в Испании но находится в России . Стоимость этой недвижимости всего 5000€?

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность