Что дает гражданство Новой Зеландии, и как получить паспорт в этой стране? Сразу предупреждаем, что «купить» гражданство Новой Зеландии не выйдет. Такое предложение могут сделать только мошенники. Единственный легальный путь – натурализация. Как стать резидентом Новой Зеландии в случае осуществления инвестиций, чтобы в последующем получить гражданство Новой Зеландии по натурализации? Очень просто. Например, можно купить недвижимое имущество жилого или иного типа в Новой Зеландии. Но прежде чем начать процесс выбора уютной квартиры и/или просторного дома, изучите свежие факты. Это поможет не совершить ошибок и утвердиться в выборе.
Иммиграция в Новую Зеландию интересует многих благополучных, состоятельных и состоявшихся русских финансистов, украинских промышленников, бизнесменов-казахстанцев, а также предпринимателей из числа азербайджанцев или же белорусов. Они хотят переехать жить в стабильную, безопасную и процветающую страну вместе с семьями, обеспечив таким образом себе и близким лучшее будущее.
В случае наиболее состоятельных выходцев с постсоветского пространства желанная и престижная иммиграция в Новую Зеландию существенно упрощается ввиду наличия в стране специальной программы для инвесторов-иммигрантов. Подробнее: Как оформить резиденцию за инвестиции в Новой Зеландии в 2017 году?
Дополнительным доводом в пользу этого варианта можно назвать состоявшееся относительно недавно снижение порога вхождения по минимальному размеру инвестиций в экономику принимающей страны. Этот шаг помог новозеландцам составить конкуренцию другим юрисдикциям с программами инвестиционного резидентства, которые регулярно снижают цены. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2018 — Ключевые изменения.
ВНЖ в Новой Зеландии для россиян в случае осуществления инвестиций – Торопитесь! Иностранцы, пока это возможно, раскупают жилье и иную недвижимость в Новой Зеландии
Одним из способов выполнить квалификационное требование для инвесторов и получить новозеландский ВНЖ выступает покупка недвижимого имущества в Новой Зеландии. Но вскоре эта процедура может существенно усложниться для иностранных подданных. Подробнее: Нужно купить недвижимость в Новой Зеландии в 2018? Будьте добры оформить ВНЖ
Иностранные инвесторы в спешку скупают объекты недвижимости в Новой Зеландии жилого назначения до того, как правила, ограничивающие продажи таких новозеландских активов приобретателям из-за рубежа, будут закреплены в законодательстве данной страны.
В курортном городе Квинстоун на Южном Острове пример 10 процентных пунктов всех успешно закрытых транзакций по продаже квартир и домов в январе-марте 2018 года были заключены с участием приобретателей, не являющихся гражданами Новой Зеландии. Иностранцы скупали такие активы для получения резидентской визы. Об этом сообщило Новозеландское статистическое ведомство. Интересно, что данный показатель оказался почти вдвое больше, чем за предыдущие три месяца.
В Окленде доля иностранных приобретателей недвижимости непрерывно растет вот уже второй квартал подряд, поднявшись по итогам рассматриваемого периода до 19 процентных пунктов в ряде пригородов крупнейшего города страны.
В конце прошлого года вновь сформированное правительство, пришедшее к власти по итогам очередных парламентских выборов, взяло на себя обязательства разрешить кризис доступности новозеландского недвижимого имущества жилого назначения для местных жителей путем разработки комплекса протекционистских мер, включая введение ограничений и запретов для иностранных спекулянтов, скупающих жилую недвижимость Новой Зеландии. Данные предложения правительства в настоящее время рассматриваются в парламенте и пока не обрели форму закона.
При этом, как отмечают независимые аналитики, сам факт начала консультаций о поправках к закону «Об иностранных инвестициях в Новой Зеландии» стал мощным драйвером для недавнего увеличения доли иностранных приобретателей в общем количестве новоиспеченных владельцев новозеландского жилья. Как отмечают эксперты, иностранцы стремятся купить недвижимое имущество жилого или иного типа в Новой Зеландии, пока у них еще есть такая возможность.
Растущий спрос на недвижимость Новой Зеландии и нехватка интересных предложений за последние шесть лет привели к росту стоимости жилой недвижимости, хотя правила Центрального банка по кредитованию замедляли темпы инфляции цен на жилье до двузначных уровней. По данным организации Quotable Value, цены на недвижимость Новой Зеландии в мае 2018 года, если рассматривать картину в среднем, успешно повысились на 6,9 процентных пункта по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.
Тем не менее, в случае некоторых локальных рынков рост был гораздо более существенным. Так, в Квинстоуне цены по итогам рассматриваемого периода успешно повысились, если рассматривать картину в среднем, на 9,6 процентных пункта в годовом исчислении. Средний ценник достиг отметки в 1,15 млн. новозеландских долларов (810 000 американских долларов). Это делает данный город самым дорогим местом для покупки дома и/или квартиры в Новой Зеландии, если не брать в расчет некоторые пригороды Окленда.
На общенациональном новозеландском уровне в яваре-марте 2018 года чуть более 3 процентных пунктов от общего числа транзакций по покупке и продажи квартир и домов были зарегистрированы как сделки с участием приобретателей из-за рубежа (то есть людей без гражданства Новой Зеландии). Показатель благополучно повысился с отметки в 2,9 процентных пункта в декабре 2017 года. Согласно официальным статистическим данным, доля зарубежных продавцов в марте 2018 года также увеличилась, достигнув 1,5 процентных пункта, после того как в течение года она оставалась стабильной на уровне 1,3 процентных пункта.
Как сообщило Новозеландское статистическое ведомство, за период с января по март текущего года (то есть за первый квартал) в Новой Зеландии было совершено почти 33 тыс. покупок новозеландского недвижимого имущества жилого назначения, что на 2,4 процентных пункта меньше, чем по итогам аналогичного периода минувшего года.
Если рассматривать иностранных налоговых резидентов, в 1 квартале 2018 года китайцы были самой многочисленной группой приобретателей, приняв участие в 504 сделках с недвижимостью на рынке Новой Зеландии. Далее следует Австралия с 381 сделкой, Соединенное Королевство Великобритании и Серверной Ирландии (90) и Гонконг (78).
ВНЖ в Новой Зеландии для россиян в случае осуществления инвестиций – Учтите, что новозеландцы по уровню радушия в отношении иммигрантов уступают только исландцам
Новая Зеландия заняла второе место в мировом рейтинге стран с точки зрения готовности принимать мигрантов. Данный рейтинг составил и опубликовал Институт Гэллапа. Рейтинг охватил в общей сложности 14 десятков стран. Он отражает, уровень готовности коренных жителей принимать мигрантов. Первое место в рейтинге досталось Исландии, а Руанда оказалась на третьем.
При составлении рейтинга его авторы предложили респондентам обозначить свою позицию по трем вопроса: проживание иммигрантов в их стране, превращение иммигрантов в соседей респондентов и вступление иностранцами в брак с согражданами участников опроса. Оценки основывались на ответах тысяч граждан в возрасте 15 лет и старше.
После оглашения такого результата кажется совсем не удивительным тот факт, что переехать в Новую Зеландию решают даже граждане более состоятельных и влиятельных государств. Например, США. Подробнее: Подробнее: Инвесторскую визу и гражданство Новой Зеландии оформляют все больше американцев«
ВНЖ в Новой Зеландии для россиян в случае осуществления инвестиций – Чистая миграция достигла рекордного уровня
В 2017 году число вновь прибывших в Новую Зеландию иностранных граждан значительно возросло в годовом исчислении, в результате чего был зафиксирован самый высокий рост чистой миграции за всю историю данной страны.
Островное государство в юго-западной части Тихого океана зафиксировало чистое увеличение долгосрочных и постоянных мигрантов в 2016-17 гг. на 4,7 процентных пункта по сравнению с годом ранее (+72,3 тыс.). Об этом говорится в ежегодном отчете о Тенденциях в области миграции (Migration Trends).
Число вновь выданных рабочих виз также оказалось очень высоким. По состоянию на 30 июня 2017 года в Новой Зеландии работало 152 432 иностранца, что на 16 процентных пунктов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С другой стороны, количество вновь выданных иностранным студентам учебных виз упало примерно на три процентных пункта. Данный показатель сократился до 75 578 человек (на один процентный пункт меньше, чем за тот же период в предыдущем году).
Падение числа студенческих виз было обусловлено в основном оттоком учащихся из Индии (- 32 процентных пункта). Хотя это было в некоторой степени компенсировано увеличением на 5 процентных пунктов числа китайских студентов.
Интересно, что рост чистой миграции наблюдается уже пятый год подряд. Причем восходящий тренд укрепляется, даже несмотря на решение властей австралазийской страны приостановить действие некоторых категорий виз и установить более жесткие условия, увеличив баллы и снизив уровень минимальной заработной платы квалифицированных мигрантов, а также введя более жесткую проверку документов для кандидатов на получение студенческих виз.
Бесплатная консультация
по подбору подходящей юрисдикции
и условий
программы для получения
«золотой визы».
выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».
ВНЖ в Новой Зеландии для россиян в случае осуществления инвестиций – Эта страна одна из лучших в мире площадок для ведения бизнеса, если верить экспертам Всемирного банка
В свежем рейтинге Всемирного банка «Ведение Бизнеса» (Doing Business), который охватил 19 десятков стран, Новая Зеландия оказалась лидером. В первую пятерку также вошли Сингапур, Дания, Южная Корея и Гонконг. При этом последнее место в рейтинге досталось Сомали.
Если рассматривать страны постсоветского пространства, следует отметить, что в наиболее актуальной версии рейтинга Российской Федерации досталось 35 место, что позволило РФ опередить даже некоторые страны Евросоюза. Грузия, в свою очередь, вошла в топ-10 свежего рейтинга, заняв 9 место.
Если рассматривать другие страны бывшего СССР, они разместились в свежем рейтинге следующим образом: Эстония (12 место), Литва (16 место), Латвия (19 место), Польша (27 место), Казахстан (36 место), Беларусь (38 место) Узбекистан (74 место), Украина (76 место), Кыргызстан (77 место) и Таджикистан (123 место).
Отчет «Ведение Бизнеса» разрабатывается и публикуется экспертами Всемирным банком уже 15 раз. Во время его составления учитываются нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в той или иной стране (процедура регистраций компаний, нормы налогообложения, практика получения кредитов, уровень обеспечения защиты прав и свобод инвесторов и так далее).
В случае появления у вас, уважаемые читатели нашего ресурса, вопросов каких-либо плана касательно получения налогового резидентства и/или гражданства в Новой Зеландии, а также о том, как оформить вид на жительство, а затем и постоянное место жительства Новой Зеландии, просим направлять все без исключения вопросы такого плана на адрес почты info@offshore-pro.info