Возможность получения постоянного места жительства в Венгрии путем покупки государственных облигаций

Венгерская система выпуска облигаций считается одной из лучших в мире, в рамках которой возможно получение постоянного места жительства (ПМЖ) в Европе. Другие страны, предлагающие инвестиционную программу получения ПМЖ, требуют либо крупной сделки по покупке недвижимости, либо более крупного финансового вклада.

Венгрия же предлагает кандидату, который в качестве физического лица или через свою компанию с мажоритарной долей приобретает специально выпущенные облигации государственного займа с минимальной стоимостью 250.000 евро и со сроком погашения не менее 5 лет, получить в Венгрии статус ПМЖ. Сумма в 250.000 евро дает право на получение статуса ПМЖ также супругам и детям в возрасте до 18 лет.

Вышеуказанные облигации могут быть выпущены исключительно финансовой компанией, получившей на это разрешение от Комитета по экономике Парламента Венгрии, и эта финансовая компания по закону обязана немедленно приобрести облигации, специально выпущенные правительством, в целях привлечения инвестиционных средств. Таким образом, облигации, выпущенные финансовой компанией, полностью подкрепляются венгерскими государственными облигациями. После инвестиции на сумму не менее 250.000 евро в инвестиционную программу получения ПМЖ путем покупки облигаций, инвестору первоначально будет предоставлен вид на жительство, а через шесть месяцев, это разрешение будет преобразовано в разрешение на постоянное место жительства.

ПМЖ дает кандидату возможность жить в Венгрии и проводить максимум 90 дней из любых 180 дней в других странах Шенгенской зоны, что, кроме тех льгот, которые Венгрия предоставляет своим гражданам и жителям, считается одним из главных преимуществ этой системы.

Шаги получения вида на жительство в Венгрии

Шаг 1 – Сбор документов

Согласно положениям Закона об иммиграции и лучшей международной практике, кандидатом должны быть предоставлены следующие документы:

  • Копия паспорта;
  • Копия удостоверения личности;
  • 1 оригинал рекомендательного письма от международно-признанного банка; письмо должно быть не старше 6 месяцев;
  • 1 оригинал профессионального рекомендательного письма (напр., от адвоката, нотариуса, дипломированного бухгалтера или другого профессионала подобного уровня); письмо должно быть не старше 6 месяцев;
  • 1 оригинал свидетельства адреса и места жительства (напр., заверенная копия последнего счета за коммунальные услуги или выписка из банковского счета, с указанием полного имени и адреса, или письменное подтверждение от банка, адвоката, дипломированного бухгалтера или государственного нотариуса);
  • Подтверждение источника происхождения средств, инвестируемых в программу получения вида на жительство;
  • Подтверждение из полиции об отсутствии судимости.

Свидетельства и легализационные требования вышеуказанных документов предоставляются по запросу.

Шаг 2 – Подписка на облигации

Кандидат отправляет 250.000 евро агенту по выпуску облигаций. После получения этой суммы агент по выпуску облигаций должен выпустить собственные зарегистрированные ценные бумаги (напр., собственные корпоративные облигации) с номинальной стоимостью 250.000 евро и со сроком погашения пять лет в пользу инвестора. Корпоративные облигации должны иметь срок погашения и стоимость, идентичные государственным облигациям, в которые агент по выпуску облигаций должен инвестировать полученные средства.

В результате корпоративные облигации, которые находятся в собственности инвестора, будут полностью подкреплены специально выпущенными венгерскими государственными облигациями. Одновременно с предоставлением инвестору собственных зарегистрированных ценных бумаг, агент по выпуску облигаций выдает инвестору безотзывную декларацию, в которой подтверждается, что государственные облигации с номинальной стоимостью 250.000 евро и сроком погашения пять лет будут приобретены из средств, полученных от инвестора, в течение 45 дней от даты получения им вида на жительство.

Шаг 3- Подача документов совместно с заявлением на ВНЖ

Заявление на получение временного вида на жительство должно быть подано лично консульскому должностному лицу в консульстве Венгрии до момента въезда кандидата на территорию Венгрии. При подаче заявления в процессуальных органах регистрируются биометрические данные кандидата (отпечатки пальцев, фотография). Заявитель должен представить консульскому должностному лицу следующие:

  • Действительный паспорт;
  • 2 фотографии паспортного размера;
  • Документ, подтверждающий право собственности на корпоративные облигации, выпущенные агентом (как это описано в вышеуказанном Шаге 2.);
  • Безотзывная декларация от агента по выпуску облигаций о том, что облигации для получения статуса резидента, выпущенные венгерским государством, будут выкуплены в течение 45 дней (как это описано в вышеуказанном Шаге 2.);
  • Доверенность, выданная венгерскому адвокату, выступать в качестве законного представителя. Данная доверенность должна быть подписана кандидатом и заверена консульским должностным лицом.

При наличии всех документов и соблюдении всех требований, Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии принимает решение о выдаче вида на жительство в течение 8 рабочих дней. Кандидаты должны пройти проверку в соответствующих органах государственной безопасности Венгрии.

На момент подачи заявления на ВНЖ кандидат должен решить, где он желает получить карточку резидента: лично в Венгрии, либо предпочитает, чтобы карточка была отправлена адвокату, представляющему его интересы. В первом случае, после выдачи вида на жительство, кандидат может обратиться за визой сроком на 30 дней для поездки в Венгрию, которая будет выдана немедленно.

Одновременно с подачей заявления супруг/супруга кандидата и его несовершеннолетние дети также имеют право обратиться за получением вида на жительство с целью воссоединения семьи. В их случае нет необходимости доказывать экономический интерес путем инвестирования дополнительных средств, однако к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие наличие родственных отношений, а также декларацию главы семьи о подтверждении своей ответственности за несение расходов на проживание, содержание жилья и медицинское обслуживание.

Шаг 4 – Постоянный вид на жительство

После 6 месяцев вид на жительство в Венгрии будет преобразован в постоянный вид на жительство для чего следует обратиться в соответствующую службу Управления по делам иммиграции и гражданства Венгрии или консульства Венгрии.

Для начала процесса приобретения ПМЖ Венгрии за инвестиции в государственные облигации, обращайтесь к нам по электронному адресу info@offshore-pro.info.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.