Панама – самая лёгкая страна для выезда на ПМЖ

Привлекательность постоянного вида на жительство (ПМЖ) всегда заключается в возможности получения в иностранном государстве более привлекательных условий для жизни, по сравнению со страной, которую вы желаете покинуть.

Одной из наиболее привлекательных стран для ПМЖ, которая сможет предложить вам должный комфорт для жизни и работы, располагается в Центральной Америке – это Панама.

Великолепный панамский климат, стабильно растущая экономика, и государственная поддержка иностранцев, которые готовы инвестировать в страну свои капиталы или организовывают частные предприятия не могут не приглянутся иностранцам. Многие хотят получить второй паспорт Панамы, стать законным гражданином, и пройти процесс натурализации в стране.

Условия получения вида на жительство и гражданства сильно различаются в разных странах, и чтобы в этом вопросе добиться своей цели, в большинстве стран понадобится прожить в стране определённое количество лет. Панама, в свою очередь, является одной из передовых стран мира, где просто, и в короткий срок можно получить статус постоянного жителя.

В 2012 году Правительство Панамы приняло закон, который задуман привлечь иностранцев приезжать в Панаму на ПМЖ, распоряжение 343. Это программа правительства рассчитана на «Дружественные страны», у которых инвестиционные и экономические отношения с Панамой. Таких стран в списке 48, и если вы являетесь гражданином одной из этих конкретных стран, то возможности стать резидентом Панамы намного облегчаются.

Решение правительства о проведении такого закона было вызвано нехваткой компетентных рабочих во многих отраслях промышленности. Сейчас в стране увеличивается количество новых крупных компаний, которые нуждаются в квалифицированных специалистах. Процесс получения «Дружественной Визы» начинается с того, что претендент должен приехать в Панаму для открытия банковского счёта, что уже является положительным началом в получении данной визы. На момент поездки в страну необходимо чтобы корпорация или компания была уже зарегистрирована в Панаме, и для претендента прохождения иммиграционных процедур предпочтительней приехать именно президенту, а не уполномоченным особам.

Необходимо внести 5 000 долларов, желательно наличными, также при наличии иждивенцев, нужно внести по 2 000 долларов за каждого. Одним из самых главных моментов получения статуса постоянного жителя Панамы, является выбор квалифицированного местного адвоката, без услуг которого не обойтись.

По истечении шести месяцев претендент возвращается в страну, и как клиент банка может попросить рекомендательное письмо, где будет сказано, что у клиента есть счёт в местном банке. Уже на следующий день можно зарегистрироваться в Национальной Иммиграционной службе Панамы и сфотографироваться на документ. Здесь этими вопросами должен заняться адвокат или его ассистент, чтобы вовремя и правильно представить клиента, а также подготовить полный пакет документов. Заявитель (при помощи адвоката) должен будет доказать свою экономическую значимость в Панаме. А выглядеть это может в наличии уже существующей или новой компании, которая приносит доход от недвижимости или в результате трудового договора от бизнеса в стране, где работают панамские жители. Также привлекательным будет интернет-бизнес, или если доходы будут приходить из мобильного источника.

Панамские власти выносят решения по своему усмотрению, они обращают внимание на направление, стиль и перспективы бизнеса, который будет приносить экономическую пользу стране.

После получения статуса постоянного жителя предоставляется право на получение гражданства Панамы и панамского паспорта, после пяти лет проживания в стране. Панамское гражданство не выдаётся автоматически, и правительство будет решать по- своему, предоставлять его или нет. Если претендент не находится продолжительное время в стране, гражданство могут и не предоставить, хотя подсчётом дней нахождения в стране никто не занимается. Здесь нужно проконсультироваться со своим адвокатом, чтобы правильно поддерживать статус постоянного жителя. В течение пяти лет, по словам одного из адвокатов, нужно минимум один, два раза посетить страну, чтобы в дальнейшем избежать проблем. За эти пять лет необходимо выучить испанский язык, знать историю и географию страны.

Консультации о пенсиях и налоговом резиденстве в Панаме

Если эмигранты состоят в браке с гражданами Панамы или имеют детей в стане, то срок ожидания сокращается до трёх лет. Самое главное – установить нормальные личные и деловые связи в Панаме, так как может произойти смена правительства, а новые власти могут поменять приоритеты и правила могут измениться на более строгие.

Стоит отметить, что Панама не признаёт двойное гражданство, и по закону страны нужно давать присягу, и отказаться от предыдущего гражданства, это требования натурализации.

Очень много американцев последнее время иммигрируют в Панаму по разным причинам, и ни один из них не хочет отказываться от американского гражданства. Зная об этом, американская судебная система квалифицирует данную присягу, как «ни к чему не обязывающую», её рассматривают наподобие ритуала. Государственный департамент США может рассмотреть вопрос отказа от гражданства своего гражданина, если к ним поступит заявление от него, а всевозможные присяги в других странах на решении никак не скажутся. В этом вопросе, чтобы получить гражданство Панамы, нужно обязательно проконсультироваться с квалифицированным специалистом в этом направлении.

Современная Панама — это страна, где находятся крупнейшие банковские и оффшорные центры, современные здания и старейшая архитектура, красивая природа и великолепные пляжи. Здесь места хватит всем, и страна может ещё много чего предложить.

Согласно закону Панамы об иммиграции, необходимо представить следующие документы на постоянное место жительства:

  1. Заполнить заявление на разрешение постоянного проживания, при использовании посредника предоставить доверенность.
  2. Три фотографии.
  3. Ксерокопия паспорта, заверенная апостилем.
  4. Справка о судимости за последние два (2) года, должна быть из центральных органов МВД и заверена в консульстве Панамы в стране заявителя или апостилем.
  5. Заключение доктора Панамы о здоровье заявителя.
  6. Оплата чеков:
  • 800 $ на счёт иммиграционной службы, на случай высылки из станы при отказе
  • 250 $ на счёт Государственного Казначейства, регистрационный взнос.

Суммы, проплаченные по этим платежам, не возвращаются при любом исходе вопроса.

  1. Заявления под присягой, которые объясняют цель и причины постоянного проживания в Панаме и доказательства содержания семьи и иждивенцев заявителя. (Специальная форма заявки).
  2. Все документы должны быть оригиналами, на фирменных бланках, заверенные апостилем или в Консульстве Панамы, срок действия документов не должен превышать четыре (4) месяца.
  3. Свидетельство о регистрации компании.
  4. Заверенная копия Акционерного сертификата.
  5. Декларация секретаря компании.
  6. Свидетельство о рождении.
  7. Ксерокопия удостоверения личности.
  8. Письмо из банка о наличии счёта и баланс счёта.

После подачи пакета документов, в случае желания заявителя (претендента) выехать из страны, он должен попросить многократную визу для въезда и выезда, стоимостью 300 долларов. Процесс получения этой визы в пределах трёх (3) дней и после этого претендент может свободно и многократно въезжать и выезжать из страны. Процесс рассмотрения в Национальной Иммиграционной службе будет длиться на протяжении 6 месяцев, по истечении которых нужно будет приехать в Панаму и получить документы.

Если вы заинтересованы возможностью начала бизнеса в Панаме, а также дальнейшем оформлении ПМЖ, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем вам обрести для себя и своего бизнеса новый и привлекательный дом.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

2 комментария по статье "Панама – самая лёгкая страна для выезда на ПМЖ"

  1. Аватар
    Ноябрь 18, 2016 19:56
    Дмитрий

    Здравствуйте!
    А как переехать жить в Панаму без бизнеса?

  2. Tania Carter
    Ноябрь 22, 2016 10:23
    Tania Carter

    Здравствуйте Дмитрий, спасибо за Ваш комментарий!
    Можно переехать в Панаму, получив статус резидента. Для этого нужно принять участие в одной из программ по получению ПМЖ в Панаме. Напишите нам на адрес электронной почты info@offshore-pro.info и опишите более детально свою ситуацию. Например, Вы можете написать гражданином какой страны Вы являетесь? Есть ли у Вас уже гражданства других стран? Сколько членов Вашей семьи планирует переехать в Панаму вместе с вами (супруга, дети)? Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и даст подробный ответ о возможностях переезда в Панаму с расчетом, относительно индивидуально Вашей ситуации.
    Всего доброго,
    Таня Картер
    Консультант по иммиграции и инвестициям в Панаме Offshore Pro Group

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность