Новая Зеландия возобновила программу получения ВНЖ Investor Visa после пандемии Covid-19

Новая Зеландия предпринимает предварительные шаги, чтобы снова открыть двери для иностранных инвесторов, при этом власти дают зеленый свет заявлениям на получение визы от бизнесменов, обещающих вкладывать миллионы долларов в экономику.

ВНЖ Новой Зеландии - картинка

Спорная новозеландская программа, предлагающая визы богатым иностранным инвесторам, возобновила работу после годичного перерыва из-за пандемии, что вызвало обеспокоенность новозеландцев, находящихся за рубежом и опасающихся, что это создаст дополнительную нагрузку на перегруженную систему управляемой изоляции и карантина (MIQ) страны.

Воспользуйтесь консультацией и услугами наших экспертов по оформлению ВНЖ Новой Зеландии за инвестиции (Investor Visa). Напишите письмо на электронную почту, указанную в конце ставится, и с вами незамедлительно свяжутся.

Представитель правозащитной группы Grounded Kiwis Мартин Ньюэлл заявил, что возобновление иммиграционной программы за инвестиции вызовет «недоверие» среди новозеландцев за границей, которые могут уступить место инвесторам в MIQ.

«Правительство Новой Зеландии отказывается от нужд граждан в пользу тех, у кого достаточно денег, чтобы купить себе пропуск в страну».

Статистика по привлечению инвестиций и одобрению заявок на визу инвестора в Новую Зеландию в 2021 году

Иммиграционная служба Новой Зеландии в настоящее время одобрила инвестиционные визы для 32 заявителей, согласившихся инвестировать по 10 и более миллионов новозеландских долларов в страну, и еще 76 заявителей с инвестициями по 3 и более миллионов.

Те, кто был одобрен, смогут подать заявку на вход в «виртуальное лобби» новозеландской системы управляемой изоляции и карантина (MIQ).

Новая Зеландия получила прямые иностранные инвестиции в размере 548 миллионов долларов, и еще предстоит принять решение по сотням заявок.

Даже когда пандемия свирепствовала в мире, у Immigration NZ было специальное подразделение, продвигающее визы в страну богатым иностранцам, готовым инвестировать для получения вида на жительство в Новой Зеландии. Заявления на получение визы обрабатывались, но не принимались решения, а границы оставались наглухо закрытыми.

Генеральный менеджер иммиграционной службы Новой Зеландии по визам Никола Хогг подтвердила, что после более чем годичного перерыва снова принимаются решения о допуске богатых инвесторов.

Есть два пути для инвесторов оформить ВНЖ Новой Зеландии: 

1

Категория 1 «Инвестор плюс», требующая инвестиций в размере не менее 10 миллионов с правом через 3 года получить ПМЖ.

2

Категория 2 «Инвестор», требующая инвестиций в размере не менее 3 миллионов новозеландских долларов с правом через 4 года получить ПМЖ.

Применяются различные условия, в том числе проведение минимального количества времени в Новой Зеландии и прохождение проверки личности.

Число ожидающих обработки виз по обеим категориям выросло с 338 в феврале до 816 в декабре 2021 года. Иммиграционная служба Новой Зеландии уже одобрила 32 заявки «Инвестиции плюс» и отклонила 29, а также приняла 76 заявок «Инвестор» и отклонила 92.

Заявки для потенциальных инвесторов, которые уже находились в Новой Зеландии, все еще рассматривались во время пандемии.

По словам Хогга, обладатели инвестиционной визы принесли в Новую Зеландию около 1 миллиарда новозеландских долларов за 12 месяцев.

Почему простые новозеландцы недовольны возобновлением программы Investor Visa?

Миллиардер Google Ларри Пейдж подал заявку на получение визы Investor Plus в ноябре 2020 года во время пандемии и закрытия границ. Он и его больной ребенок вылетели из Фиджи в Новую Зеландию медицинским рейсом. Его заявление было одобрено один раз в стране.

Пятеро иных богатых иностранцев, пообещавших инвестировать в общей сложности 36 миллионов, переехали в Новую Зеландию, пока границы оставались закрыты, и затем получили вид на жительство.

Исполнительный директор BusinessNZ Кирк Хоуп приветствовал допуск инвесторов, поскольку они привносили международный опыт и деньги, но проблема заключалась в том, что они въезжали в Новую Зеландию не через действующую систему MIQ.

«Если возвращающиеся новозеландцы не могут даже получить место в MIQ, это нечестно», — сказал он.

Имея на руках визы, инвесторы могут подать заявку на участие в перегруженной системе MIQ Новой Зеландии. Пребывание в MIQ является обязательным условием для въезда в страну, которая с марта 2020 года в значительной степени закрыта для международных поездок без карантина для защиты от Covid-19. Из-за нехватки мест в MIQ тысячи новозеландцев не смогли вернуться домой.

По словам Хоуп, правительству следует рассмотреть возможность домашней изоляции для некоторых, если это можно сделать безопасно. Являясь сторонником семей, разделенных из-за ограничений, связанных с пандемией, он разочаровался тем, что, похоже, местные власти отдавали предпочтение инвесторам.

Лицензированный иммиграционный советник Кэти Армстронг заявила, что у нее нет проблем с инвесторами, приезжающими в Новую Зеландию, «если это не происходит за счет разделения семей мигрантов».

Тысячи иностранных рабочих в Новой Зеландии не видели семьи с начала пандемии, а многие киви за границей не смогли вернуться домой в Новую Зеландию из-за нехватки мест в системе изоляции MIQ.

По словам Армстронг, эти разделенные семьи не получили четкого сигнала от правительства, когда они смогут перевезти членов семьи в Новую Зеландию.

Правительство ослабило правила, разрешающие въезд семьям иностранных работников здравоохранения и образования. Но план открытия границы, предусматривающий въезд в страну 300 учителей, привел к тому, что в течение пяти месяцев ни один учитель не прибыл.

Сирван Али Джафар, жительница Окленда, чья мать не может путешествовать и навещать своих внуков из-за проблем с MIQ, сказала, что возобновление схемы инвестора было «возмутительным и оскорбительным». Новозеландцы не могут въехать, чтобы увидеть семьи, но богатые могут купить себе пропуск за миллионы долларов. Это невыносимо для нее.

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Открытие границ в Новой Зеландии после пандемии

Перезапуск иммиграционной программы происходит после задержки с возобновлением поездок без карантина для новозеландцев. Министр реагирования на Covid-19 Крис Хипкинс заявил, что день открытия перенесен с 17 января на конец февраля из-за неопределенности в отношении штамма Covid-19 Omicron. Этот перенос графика гарантирует, что трудности, связанные с доступом к MIQ, сохранятся и в 2022 году.

Согласно информации, опубликованной в соответствии с Законом об официальной информации, политика Новой Зеландии по выдаче виз богатым инвесторам достигла рекордных показателей в 2016–2017 годах, когда визы выдали 446 состоятельным инвесторам. Было предположение, что по крайней мере некоторые из этих инвесторов, такие как американский миллиардер Питер Тиль, подавали заявку, потому что они рассматривали Новую Зеландию как убежище для потенциального сценария конца света.

Джастин Пембертон, режиссер-документалист, специализирующийся на экономическом неравенстве, заявил: «Эта программа создала двухуровневую иммиграционную систему. — Если у вас есть деньги, вы можете приехать. Если их нет, вы не сможете. Это очень грубый и упрощенный способ работы».

Из-за появления Covid-19 и закрытия границ Новой Зеландии в 2020-2021 годах была выдана всего 51 виза инвестора. Некоторые из них оказались спорными. Как мы написали выше, Соучредитель Google Ларри Пейдж подал заявку на визу инвестора в ноябре 2020 года и был принят в феврале 2021 года. Быстрое одобрение вызвало бурю негодования у простых киви, учитывая длительные задержки, с которыми многие рабочие-мигранты сталкиваются с получением виз для себя и семей.

Несмотря на то, что INZ возобновляет выдачу виз для инвесторов, задолженность по визам для рабочих-мигрантов сохраняется: правительство недавно ввело ускоренную визу на жительство для таких работников. Теперь около 15 000 рабочих, застрявших в Новой Зеландии, имеют право подать заявку.

Ларри Пейдж подал заявку на вид на жительство в Новой Зеландии за 10 миллионов долларов за три месяца до полета для медицинской эвакуации

Основатель Google и миллиардер Ларри Пейдж подал заявку на получение инвесторской визы на 10 миллионов долларов за три месяца до того, как прибыл в Новую Зеландию на самолете для медицинской эвакуации в начале 2021 года.

Один из богатейших людей на планете, подал заявку на получение вида на жительство по категории «Инвестор плюс» 3 ноября 2020-го. Эта категория требует от заявителей инвестиций в 10 миллионов долларов в течение трех лет.

Ларри Пейдж - ВНЖ Новой Зеландии

11 января правительство получило заявление на эвакуацию ребенка Пейджа с Фиджи в Новую Зеландию для лечения. Семья Пейдж провела пандемию Covid-19 на Фиджи.

На следующий день он и его ребенок прибыли в Новую Зеландию на машине скорой помощи Kiwi. Пейдж попал в управляемую изоляцию в отеле Окленда, а его ребенок попал в детскую больницу Starship в Окленде.

В заявлении, приписываемом генеральному директору иммиграционной службы Новой Зеландии по пограничным и визовым операциям Николе Хогг, говорится, что, поскольку Пейдж находился за границей во время подачи заявления, его заявку нельзя обработать из-за ограничений, связанных с Covid-19. Заявление Пейджа одобрили 4 февраля после того, как он прибыл в страну. Его заявление включало соответствующую необходимую документацию и признано соответствующим иммиграционным требованиям.

Представители Пейджа не ответили на неоднократные запросы о комментариях. Считается, что он покинул страну и вернулся на Фиджи.

Окружение миллиардера попросило льготного режима, включая повышение класса обслуживания, во время пребывания в изоляционном отеле в Окленде.

По истечении двухлетнего периода владелец резидентской визы, такой как у Пейджа, может подать заявление на получение постоянного вида на жительство, говорится в заявлении Immigration NZ.

«Хотя обладатели резидентских виз и ПМЖ пользуются многими одинаковыми привилегиями, включая возможность проживать, работать и учиться в Новой Зеландии в течение неопределенного срока, это все же разные типы виз.

На резидентские визы могут распространяться условия, связанные с пребыванием (например, необходимость поддерживать приемлемые инвестиции в Новой Зеландии, оставаться на определенной работе в течение установленного периода времени) и поездками (разрешение на поездки в и из Новой Зеландии за определенный период времени).

Программа Investor Visa Category 1 в Новой Зеландии

Общие требования для получения визы “Инвестор плюс” Новой Зеландии:

  • Соответствовать требованиям по здоровью и поведению.
  • Инвестиции в размере 10 миллионов новозеландских долларов в приемлемые инвестиции на срок не менее 3 лет.
  • Физическое проживание не менее 44 дней ежегодно в течение последних 2 лет из 3-летнего инвестиционного периода; или 88 дней в любое время в течение 3-летнего инвестиционного периода, если заявитель инвестировал минимум 2,5 миллиона новозеландских долларов в инвестиции роста.
  • В конце 3-летнего инвестиционного периода, при условии соблюдения всех критериев продолжительности, появляется возможность подать заявление на получение ПМЖ заявителю и любому члену семьи, включенному в заявление, и, в конечном итоге, на гражданство.

Заявитель может инвестировать в следующие приемлемые направления:

  • Государственные облигации Новой Зеландии или местных органов власти, облигации, выпущенные зарегистрированными в Новой Зеландии банками.
  • Акционерный капитал новозеландских фирм, государственных или частных.
  • Управляемые фонды, в которых сумма инвестиций полностью относится к новозеландским компаниям.
  • Утвержденные компетентными органами проекты строящихся жилых комплексов. 
  • Некоторые коммерческие объекты.
  • Благотворительные инвестиции.

Программа Investor Visa Category 2

Общие требования для получения визы “Инвестор” Новой Зеландии:

  • Инвестиции в размере 3 миллионов новозеландских долларов в приемлемые направления на срок не менее 4 лет. 
  • Чтобы иметь право на постоянное проживание в Новой Зеландии, сумма инвестиции может быть уменьшена до 2,5 млн новозеландских долларов, если минимум 1,5 млн новозеландских долларов инвестируется в инвестиции «роста», такие как недвижимость.
  • Заявитель должен быть в возрасте до 65 лет.
  • Подтвердить опыт работы в бизнесе не менее 3-х лет.
  • Заявитель и любые иждивенцы в возрасте 16 лет и старше должны владеть английским языком.
  • Соответствовать требованиям по здоровью и поведению Новой Зеландии.
  • Система подачи заявок на основе баллов.
  • Физическое проживание не менее 438 дней в течение 4-летнего периода, если 750 000 новозеландских долларов инвестированы в инвестиции «роста».
  • В конце 4-летнего инвестиционного периода, при условии сохранения инвестиций, появляется возможность подать заявление на получение ПМЖ заявителя и любому члену семьи, включенному в заявление, и, в конечном итоге, на гражданство.

Ознакомьтесь с нашими услугами по оформлению ВНЖ для инвесторов, а также открытию компании в Новой Зеландии:

Услуги от наших профессионалов

Чтобы получить консультацию по услугам в Новой Зеландии от наших экспертов, напишите письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Почему программа Investor Visa была под угрозой закрытия в Новой Зеландии?

Из-за появления Covid-19 и закрытия границ Новой Зеландии в 2020-2021 годах была выдана всего 51 виза инвестора. Эксперты ожидали, что власти вообще закроют иммиграционную программу. Перезапуск происходит после задержки с возобновлением поездок без карантина для новозеландцев. Министр реагирования на Covid-19 Крис Хипкинс заявил, что день открытия перенесен с 17 января на конец февраля из-за неопределенности в отношении штамма Covid-19 Omicron. Этот перенос графика гарантирует, что трудности, связанные с доступом к MIQ, сохранятся и в 2022 году.

Почему обычные новозеландцы недовольны возобновлением выдачи виз инвесторам?

Спорная новозеландская программа, предлагающая визы богатым иностранным инвесторам, возобновила работу после годичного перерыва из-за пандемии, что вызвало обеспокоенность новозеландцев, находящихся за рубежом и опасающихся, что это создаст дополнительную нагрузку на перегруженную систему управляемой изоляции и карантина (MIQ) страны. Пятеро богатых иностранцев инвестировали 36 миллионов и переехали в Новую Зеландию, пока границы оставались закрыты, и затем получили вид на жительство. Но из-за нехватки мест в MIQ тысячи новозеландцев не смогли вернуться домой.

Сколько заявок по Investor Visa было одобрено в Новой Зеландии в 2021 году?

Иммиграционная служба Новой Зеландии в настоящее время одобрила инвестиционные визы по 32 заявкам «Инвестиции плюс» и отклонила 29, а также приняла 76 заявок «Инвестор» и отклонила 92. Новая Зеландия получила прямые иностранные инвестиции в размере 548 миллионов долларов, и еще предстоит принять решение по сотням заявок. Число ожидающих обработки виз по обеим категориям выросло с 338 в феврале до 816 в декабре 2021 года. По словам Хогга, обладатели инвестиционной визы принесли в Новую Зеландию около 1 миллиарда новозеландских долларов за 12 месяцев.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.