Хотите узнать, как зарегистрировать бизнес в Германии и оформить ВНЖ? Вариантов несколько, но не все они гарантируют положительный результат. ФРГ — высокоразвитая европейская страна, где существуют четкие правила, до мелочей продуманное законодательство, а местная власть заинтересована в первую очередь в притоке тех иностранцев, которые будут вносить весомый вклад в местную экономику.
Именно поэтому, если вы серьезно задумались о постоянном месте жительства в этой стране, лучше переезжать и зарегистрировать бизнес в Германии. Предприниматели в числе первых получают документы для легального проживания, а еще могут перевезти к себе семью, и что логично — зарабатывать хорошие деньги, ведь если предприятие в ФРГ прижилось, значит оно точно прибыльное.
Если вы хотите незамедлительно перейти к регистрации бизнеса в ФРГ, обратитесь к нам за консультативной и юридической помощи по электронной почте info@offshore-pro.info. Наши эксперты быстро с вами свяжутся и проведут консультацию.
Итак, как осуществить бизнес-иммиграцию? Как зарегистрировать бизнес в Германии и получить ВНЖ? Через какие основные этапы надо пройти иностранцам, и другие важные нюансы, с которыми нужно ознакомиться.
Как зарегистрировать бизнес в Германии: основные варианты, а также требования к иностранцам
Практически каждый желающий может попробовать зарегистрировать бизнес в Германии, просто надо иметь возможность отвечать тем критериям, которых требует немецкая сторона. В первую очередь финансы, ведь, чтобы осуществить подобный переезд, нужно иметь минимум 25 000 евро для уставного капитала фирмы, и еще несколько тысяч евро на собственные бытовые нужды с которыми столкнется каждый на начальных этапах жизни в другой стране. Что касается других основных требований, то вот на что надо обратить внимание:
- Ваша идея и возможная деятельность должны быть экономически привлекательными для ФРГ. Нет смысла открывать предприятие, которое с самого начала будет обречено на провал. Также, никто не позволит открывать дело на удачу. Вы должны быть уверены в перспективности будущего бизнеса и иметь возможность донести это представителям ФРГ;
- Кроме общей экономики страны, ваше дело в первую очередь должно быть интересным тому региону в котором будет базироваться компания. Все данные о потенциальной деятельности будут проверяться региональной Торгово-промышленной палатой;
- Иностранец должен быть платежеспособным. Как минимум в наличии должна быть сумма средств достаточная для запуска компании, и ее поддержки на начальных этапах. Доказательство собственной финансовой состоятельности должно быть в виде выписок из банка о собственных активах, или же подтверждения , что при необходимости предпринимателю будет предоставлен кредит на необходимую сумму;
- Ну и напоследок, несколько требований есть к самому лица-предпринимателю. Такой человек должен не иметь проблем с законом, иметь высшее образование желательно в той сфере в которой будет работать фирма. Бонусом будут предпринимательские навыки и опыт управления в прошлом.
И конечно же основным пунктом в этом списке будет подробный и многообещающий бизнес-план. Именно он может стать решающим фактором при получении разрешения на иммиграцию в ФРГ.
Также, несколько слов стоит сказать об основных варианта переезда, ведь зарегистрировать бизнес в Германии создав его с нуля, это не единственный из способов.
Итак, выбрать можно из следующего:
- Если у вас уже есть собственное дело, то можете перенести его в ФРГ, или же открыть дочернюю фирму. Довольно хороший вариант, где за экономической привлекательности компании, ее владелец практически всегда получает положительное решение от немецких чиновников;
- Создать компанию с нуля. Сюда относятся вышеуказанные требования и критерии;
- Купить готовую фирму или долю в немецкой компании. Тоже очень хороший и точно успешный вариант, однако требует несколько больших капиталовложений, поэтому подходит не всем.
Если вы хотите переехать заграницу, обращайтесь за более подробной консультацией к нашим специалистам и мы порекомендуем вам оптимальный в вашей ситуации вариант.
Бизнес-иммиграция в Германию: основные этапы переезда
Далее перейдем непосредственно к процессу бизнес-иммиграции. Условно, все можно разделить на четыре основных этапа:
- Подача и одобрения заявки;
- Выбор правовой формы;
- Открытие визы;
- Переезд и обустройство.
Теперь немного подробнее о каждом из этих процессов.
Подача заявки
Прежде всего нужно подготовить необходимые документы и подать соответствующий запрос-заявление в консульство по месту жительства. Только если на этом этапе предприниматель получит согласие на бизнес-иммиграцию в Германию, тогда можно переходить ко всем другим пунктам и готовиться к переезду более тщательно.
Среди документов которые нужно подавать в консульство: личная информация, паспорт, диплом, трудовая книжка при наличии, то есть все, что может рассказать о вас как личности и специалисте. И конечно же бизнес-план. Это основной документ, которому надо уделить наибольшее внимание. В бизнес-плане постарайтесь расписать подробную концепцию будущей деятельности, прогнозируемые расходы и доходы минимум на год вперед. Для составления бизнес-плана рекомендуется подключить квалифицированных юристов и специалистов, которые разбираются в нужных нюансах.
Выбор правовой формы
Далее следует определиться с формой ведения бизнеса. От этого тоже многое зависит, вплоть и к положительному решению относительно бизнес-иммиграции.
Вот, какие организационные формы являются самыми популярными:
- GmbH — самая популярная и такая, которую рекомендуют выбирать. Эта фирма должна иметь уставный капитал в размере 25000 евро, половину из которых нужно внести на счет при регистрации, а остальную сумму внести в течение следующего года. Такая фирма вызывает доверие и в немецких чиновников и у потенциальных партнеров, ведь на своем балансе она имеет определенные средства. Процесс регистрации занимает около 2-3 месяцев, все зависит от загруженности местных чиновников и оперативности ваших действий, как предпринимателя.
- UG — это упрощенная форма вышеупомянутой ГмбХ, и ее не рекомендуется регистрировать, хотя многие и интересуется этой формой. Среди плюсов — малый уставный капитал (может быть и несколько евро). Среди минусов — низкое доверие со стороны чиновников и партнеров, и потребность со временем переоформлять фирму в ГмбХ переплачивая при этом лишних несколько тысяч евро.
- AG — это акционерное общество, где уставный капитал составляет минимум 50 000 евро, но может делиться сразу на несколько учредителей. Подходит для предпринимателей, которые основывают бизнес не самостоятельно, а вместе. То есть будут акционерами, каждый со своей долей акций.
Зарегистрировать бизнес в Германии лучше по форме GmbH. Так делает большинство иностранцев и сами бюргеры.
Открытие визы
Если все разрешения получены, есть проект договора об открытии компании, можно переходить к предпоследнему этапу — визе.
Для бизнес-иммиграции лучше всего подходит национальная виза D, которая позволяет находиться в ФРГ 6 месяцев.
Для того, чтобы ее получить нужно обращаться в посольство, предварительно подготовив собственный загранпаспорт, заполнить анкету и быть готовым к сбору отпечатков пальцев. Имейте в виду, что ждать визу иногда нужно довольно долго, от нескольких недель и даже до шести месяцев. Наши специалисты знают, как получить документ в разы быстрее.
Бесплатная консультация
по подбору подходящей юрисдикции
и условий
программы для получения
«золотой визы».
выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».
Переезд и обустройство
Ну и на финальном этапе происходит переезд, поиск жилья, оформление страховки, открытия банковских счетов (личного и коммерческого). Регистрация компании, при необходимости поиск офиса, персонала и все другие процессы связанные с запуском дела и обустройством на новом месте. Стоит с первых дней приезда найти хорошего нотариуса. Лишь после того, как компания будет существовать официально, предприниматель может оформить ВНЖ на три года, перевезти к себе семью, и тому подобное. А если дела будут идти хорошо, то через 2-3 года можно ходатайствовать и о ПМЖ.
Что касается того, как зарегистрировать бизнес в Германии с нуля, и какие для этого нужны документы, консультируйтесь подробнее у специалистов нашей компании. Мы знаем, о подобной процедуре и помогаем пройти бюрократические процессы в разы быстрее.
Как зарегистрировать бизнес в Германии: преимущества ФРГ
Теперь несколько слов о том, почему стоит зарегистрировать бизнес в Германии, а не в любой другой европейской стране. На самом деле преимуществ здесь очень много и среди основных можно выделить следующие:
- Возможность остаться на постоянное место жительства в стране, где это сделать довольно сложно. Через 8 лет успешного функционирования предприятия, иностранец и вовсе может претендовать на гражданство.
- Уровень жизни в ФРГ гораздо лучше по сравнению с другими государствами, поэтому достойное будущее вам и детям будет обеспечено;
- Возможность получить субсидии и дотации на развитие дела. Не все страны подобным образом поощряют иностранцев, а немцы пошли на такой шаг, чтобы привлекать больше перспективных специалистов. Также, владельцы немецкой фирмы могут брать очень выгодные кредиты в местных банках.
- Возможность при желании выйти и на рынок других стран ЕС. Филиал можно будет открыть в любом месте на территории Евросоюза, не собирая для этого массы разрешений;
- Работа под престижной маркой. Немецкая продукция, товар или услуга — имеют хорошую репутацию. Ваше дело с самого начала будет иметь все шансы на успех, остальное зависит только от ваших руководящих способностей и умения развивать дело.
Преимуществ очень много, Федеративная республика это безупречная медицина, престижное образование, чистая экология, безопасность, отсутствие коррупции, автоматизированность и инновационные технологии. Это прогрессивная страна, частью которой можете стать и вы.
Как зарегистрировать бизнес в Германии: дополнительные нюансы
Часто, желающих совершить бизнес-иммиграцию в Германию, интересуют масса дополнительных вопросов. Где, о необходимости знания немецкого языка, о поиске нотариуса и открытии банковского счета и так далее.
Так вот, владение немецкого для предпринимателя желательно, но необязательно, язык можно выучить уже в процессе проживания в ФРГ. Относительно нотариуса, то наши специалисты рекомендуют проверенных специалистов, если же вы ищете специалиста самостоятельно, можете обращаться к любому нотариусу, который ведет частную практику. Рекомендуется заручиться поддержкой переводчика.
По поводу открытия банковского счета, то на это уходит около 2-3 дней, процедура проста и не требует значительной подготовки. Однако имейте в виду, ваши средства должны иметь «чистое происхождение».
Подробная информация о том, как зарегистрировать бизнес в Германии, чтобы получить вид на жительство, представлена по ссылке.
Если вы хотите зарегистрировать бизнес в Германии обращайтесь в нашу компанию за подробной консультацию на электронную почту info@offshore-pro.info, мы все расскажем и поможем на нужных этапах.
Как зарегистрировать бизнес в Германии иностранцу на легальных основаниях?
Фактически любой иностранец может попробовать открыть дело в ФРГ. Для этого лучше всего иметь минимум 25 000 евро для уставного капитала фирмы, и еще несколько тысяч евро на собственные бытовые нужды с которыми столкнется каждый на начальных этапах жизни в другой стране. Можно выбрать несколько вариантов:Если уже есть собственное дело, то можно перенести его в ФРГ, или же открыть дочернюю фирму. Создать компанию с нуля.
Купить готовую фирму или долю в немецкой компании. Тоже очень хороший и точно успешный вариант, однако требует несколько больших капиталовложений, поэтому подходит не всем.
Какие основные этапы у бизнес-иммиграции в Германию?
Весь процесс регистрации бизнеса в Германии и оформления ВНЖ можно разделить на следующие этапы:
Начальный этап — консультации. Необходимо получить консультацию, например, у наших экспертов по поводу того, в каком немецком городе открыть бизнес, какую правовую форму выбрать, какой размер капитала нужен, как составить бизнес-план, чтобы его одобрили иммиграционные чиновники.
Составление бизнес-плана и сбор документов.
Открытие бизнес визы.
Переезд и регистрация бизнеса в Германии.
Подача заявки на ВНЖ в ведомство по делам иностранцев.
Почему стоит зарегистрировать бизнес в Германии и переехать туда на ПМЖ?
Вот несколько преимуществ Германии для бизнес иммиграции:
ФРГ является членом Евросоюза. Обладатель немецкого ПМЖ имеет право жить и вести бизнес на территории всего ЕС.
Иностранный бизнесмен может оформить ВНЖ сразу после регистрации бизнеса, через 3 года получить ПМЖ и еще через пять лет — немецкое гражданство.
Уровень жизни в ФРГ гораздо лучше по сравнению с другими государствами, поэтому достойное будущее вам и детям будет обеспечено.