Все чаще жители стран СНГ открывают собственное дело за рубежом. Это обусловлено не только престижностью, и перспективой высоких заработков, но и возможностью получить документы для постоянного проживания в другой стране. Также, многие выбирают такой вид иммиграции из-за возможности платить меньшие налоги, хотя здесь много зависит от выбранного региона. Так, как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции?
Какое государство подойдет идеально именно вам, и на какие вообще направления стоит обращать внимание в 2020 году? Ведь если фирма базируется в одной из стран ЕС, то может беспроблемно открывать филиалы или реализовывать свою продукцию в остальных странах, являющихся членами Евросоюза. На все эти вопросы мы ответим в данной статье.
Если вы желаете незамедлительно перейти к решению вопросов об осуществлении бизнес иммиграции в любую юрисдикции, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.
Наша компания также поможет зарегистрировать компанию в любой юрисдикции за рубежом, открыть личный или корпоративный счет в зарубежном банке, оформить ВНЖ и ПМЖ.
Как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции: определяем ключевые цели
Для того, чтобы правильно выбрать государство для переезда, сначала следует тщательно проанализировать свою деятельность. Определить ключевые особенности, потребности и цели бизнеса. Учесть специфику будущего дела и тому подобное.
Если же обобщить, то большинство иностранцев руководствуются тремя основными целями:
- ВНЖ и ПМЖ;
- Долгосрочная перспектива и предприятие, которое должно развиваться и существовать годами;
- Определенные выгодные сделки с иностранными партнерами, после заключения которых, компания уже не будет иметь значительной актуальности.
Поэтому, проанализируем, все три цели, и определим регион, что лучше остальных подойдет для реализации каждой из них
- Если основной целью является получение вида на жительство за рубежом, то стоит ориентироваться на регионы, которые заинтересованы в притоке иммигрантов. Это преимущественно государства, что активно развиваются, нуждаются в перспективных специалистах, которые будут создавать новые рабочие места, и сделать весомый вклад в местную экономику. Обычно, проблем с иммиграцией в такое государство совсем нет. Все процедуры упрощены, документы оформляются максимум пару месяцев, а минимальные инвестиции не являются заоблачными. В любом случае, даже если ваш выбор пал совершенно на другую страну, что не подпадает под эти критерии, осуществить переезд вполне реально. Наши специалисты, зная все подводные камни, помогут успешно пройти все этапы.
- Если ваша основная цель — это успешный бизнес, который вы планируете развивать и строить годами, получая хороший доход, и не знаете как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции выбирайте что-то из оншорных списков. Это страны-члены ЕС или FATF. Фирма, что зарегистрирована, где-то например в Германии или Швейцарии, точно будет иметь все шансы на успех. Она будет пользоваться авторитетом среди потенциальных партнеров, и привлекать их.
- Если основная цель — это выгодные международные соглашения, то выбирайте оффшорные экономические зоны. Удастся сэкономить средства и на открытии такой фирмы и на налоговой нагрузке.
В любом случае, в 2020 году, уехать в другую страну с целью открыть собственное дело стало намного проще. Существует даже специальная стартап-виза, которая позволяет иммигрировать предпринимателям в ряд высокоразвитых стран. Международные власти уже давно поняли всю пользу от иностранцев, приезжающих путем бизнес-иммиграции. Благодаря им, государственные бюджеты пополняются на миллионы долларов или евро, и появляются тысячи новых рабочих мест. Причем в данной ситуации выигрывают все.
На что обращать внимание перед тем, как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции
Кроме анализа основной цели, следует проанализировать и определенные факторы и условия, которые предлагает иностранцам то или иное государство. Например, в некоторых странах довольно существенное налоговое бремя, в других может быть плохая репутация, или плохие отношения со многими высокоразвитыми странами, что негативно в будущем повлияет и на предпринимателя и на его дело. Нюансов много, поэтому перечислим то на что надо обратить внимание в первую очередь.
- Репутация государства. Может случиться такое, что выбранная вами юрисдикция на самом деле находится в так называемом «черном списке» некоторых стран ЕС или, например Китая. Условия для иностранцев здесь создаются обманчиво прекрасны. Это низкие налоги, минимальные инвестиции и так далее, однако на практике, такие фирмы потом часто страдают от необоснованных регулярных проверок уполномоченных органов.
- Налоговая система. Перед выбором юрисдикции рекомендуем узнать все о налоговой системе в стране, проанализировать налоги на прибыль, а также поинтересоваться, есть ли соглашение между вашей родной страной и государством в которое планируется переезд, об отсутствии двойного налогообложения.
- Оцените удобство сотрудничества с контрагентами. Проанализируйте всех существующих и потенциальных контрагентов, оцените их физическое расположение и удобство будущей вашей с ними коммуникации.
- Оцените конкурентов и вообще сферу деятельности в которой вы планируете реализовываться. А еще не лишним будет поинтересоваться законодательной базой, регулирующей предпринимательскую деятельность в той или иной стране. Никакие неприятные сюрпризы в будущем никому не нужны.
- Проанализируйте общую стоимость бизнес иммиграции, ведь если в одной стране открыть компанию можно с стартовым капиталом в 10-20 тысяч долларов, то в другой это не менее 100 000.
- Поинтересуйтесь требованиями, которые выставляет та или иная власть для иностранных инвесторов. Возможно вам понравилась какая-то страна, но там нужно в совершенстве знать местный язык, или, например, иметь многолетний опыт работы в выбранной сфере деятельности. Изучите этот вопрос, чтобы процесс иммиграции прошел максимально легко, быстро и без лишних затрат.
Специалисты нашей компании выслушав все ваши требования и возможности, точно сразу же порекомендуют лучший вариант, поэтому обращайтесь за консультацией.
Как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции: страны, которые стоит рассматривать
Переходим, к самому важному пункту, а именно перечню стран, которые в 2020-м считаются наиболее привлекательными с точки зрения регистрации собственного дела. В первую очередь эти регионы сами заинтересованы в притоке иностранцев, поэтому создают для перспективных кандидатов действительно хорошие условия. Представляем весь перечень, и коротко описываем, какие ключевые требования выдвигает то или иное государство.
Дания
В Данию приехать может каждый, кто имеет четкий бизнес-план, одобрен датским Управлением по делам бизнеса. В этом управлении тщательно изучат концепцию будущей фирмы, и если она покажется перспективной иностранцу откроют визу. Кроме этого, предприниматель должен иметь доказательство собственной финансовой состоятельности в виде выписки из банка. Средств должно хватить на реализацию идеи, а также на собственное проживание на территории государства сроком в один год. Если иностранец планирует сразу переезжать с семьей, сумма финансовых сбережений должна увеличиться в несколько раз.
Великобритания
Иметь собственную компанию в Великобритании это настоящая мечта. И это вполне реально, по крайней мере в 2020 году. Подать заявку на бизнес иммиграцию могут все, кто находится за пределами Швейцарии и Европейской экономической зоны. Среди ключевых требований хорошее владение английским языком, четкий и перспективный бизнес-план и минимум 50 000 фунтов на личном счете. Обычно, заявку на иммиграцию в Великобританию, подают за несколько месяцев до планируемой даты выезда. Главное не позднее чем за три месяца до этого. Если все хорошо, то визу можно получить минимум на три года с возможностью продления, а после 5 лет проживания и успешного ведения дел, можно получить документы на бессрочное пребывание.
Ирландия
Страна привлекательна, но с довольно высокими требованиями. Здесь нужен существенный стартовый капитал (не менее 75 000 евро). Также ваша деятельность должна иметь хороший потенциал в инновационной экономике. Среди требований — минимум 10 созданных вами рабочих мест, и чуть ли не самое рискованное требование — 1 000 000 евро, который вы должны точно заработать в течение следующих нескольких лет после регистрации компании. И это не все, что требует местная власть от иностранцев, поэтому сюда едут только очень самоуверенные лица.
Швеция
Швеция немного лояльнее к иностранцам, однако требований здесь тоже много. В частности это определенный уровень владения шведским, и английским языками. Стартовый капитал не менее 200 000 в местной валюте. А еще опыт в ведении предпринимательской деятельности. Ну и если фирма будет заниматься производством определенной продукции, то все производства должны базироваться на территории Швеции.
Новая Зеландия
Требований действительно мало, что даже несколько странно, ведь Новая Зеландия довольно лакомый кусочек для иностранцев. Инвестор должен обладать капиталом не менее чем 100 000 долларов, а еще знать английский и иметь детальный бизнес-план.
Сингапур
Эта страна современных инноваций и технологий, что стремительно и уверенно развивается, также с радостью принимает иностранных предпринимателей. Вы должны разговаривать на английском и иметь подтверждающий это сертификат. Также, откройте счет в местном банке и положите на депозит минимум 50 000 долларов, ну и конечно же составьте привлекательный бизнес-план, который понравится местным уполномоченным органам.
Германия
Высокоразвитая европейская страна которая ежегодно манит все больше инвесторов. Переехать сюда вполне реально если вы: имеете детальный бизнес-план, в котором будет отображаться вся отчетность, в отношении прогнозируемых доходов и расходов фирмы, медицинскую страховку и минимум 25000 евро для уставного капитала.
Австралия
Сюда можно переехать по нескольким типам виз, каждая из которых требует разного капитала. Среди общих условий, касающихся каждой визы — бизнес-план, и владение английским языком.
Италия
Подавать заявку на переезд и регистрацию дела на территории Италии нужно непосредственно в их Министерство экономического развития. Здесь тоже есть два варианта виз, однако требования практически одинаковы. Это план, загранпаспорт и капитал не менее 56 000 долларов. Виза предоставляется на год, и впоследствии может продолжиться еще на несколько лет.
Бесплатная консультация
по подбору подходящей юрисдикции
и условий
программы для получения
«золотой визы».
выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».
Чили
Здесь есть возможность получить годовую визу если компания выпускает функциональную продукцию и полностью контролируется основателем. То есть, именно владелец предприятия должен жить в стране, а не передавать свои обязанности кому-то другому контролируя дела на расстоянии.
Таиланд
Сюда выдается виза сразу на 4 года, и включаются не только прямые владельцы бизнеса, но и руководители, и хорошие специалисты. Среди основных требований стартовый капитал в размере 600 000 бат, и минимум 25% акций созданного дела.
Франция
В Францию иммигрировать тоже реально, но в вашей команде основателей должно быть минимум один француз. Вместо бизнес-плана, французы требуют четкую видео презентацию. Также, компания должна быть юридическим лицом.
Испания
Испания представляет достаточно лояльные требования. Предприниматель должен представить бизнес-план, а также сказать точное количество учредителей и какая доля акций каждому из них принадлежит. Ну и первые два года работы, придется отдавать по 15% от прибыли в виде налога.
Канада
В Канаде рады бизнесменам, что уже имеют успешный бизнес и хотят его туда перенести. Кроме этого надо иметь достаточно денег на содержание себя и своей семьи.
Бельгия
В Бельгии перспективным предпринимателям через 5 лет предлагают ПМЖ и гражданство. Требования стандартные, однако размер инвестиций высок, и считается за все 5 лет. Сумма получается около 500 000 евро.
Вам обязательно понадобится Как пройти на счёт за границей в иностранном банке. с нашей помощью вы можете бесплатно выбрать нужный банк.
На следующей странице вы можете найти все услуги, которые мы предоставляем в зарубежных юрисдикциях.
Если вас интересует регистрация компании за рубежом и вы не знаете, как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции обращайтесь за помощью в нашу компанию. Мы подберем самое оптимальное решение. Свяжитесь с нами сейчас по электронной почте info@offshore-pro.info.
Как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции и успешного ведения дела?
Если вы хотите вести успешный бизнес за рубежом, который вы планируете развивать и строить годами, получая хороший доход, и не знаете как выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции выбирайте что-то из оншорных списков. Это страны-члены ЕС или FATF. Фирма, что зарегистрирована, где-то например в Германии или Швейцарии, точно будет иметь все шансы на успех. Она будет пользоваться авторитетом среди потенциальных партнеров. Если интересуют выгодные международные соглашения, то выбирайте оффшорные экономические зоны. Удастся сэкономить средства и на открытии такой фирмы и на налоговой нагрузке.
По каким критериям выбирать юрисдикции для бизнес иммиграции в 2020 году?
Если вы хотите правильно выбрать юрисдикцию для бизнес иммиграции 2020 году, то применяйте следующие критерии отбора:Репутация государства. Может случиться такое, что выбранная вами юрисдикция на самом деле находится в так называемом «черном списке» некоторых стран ЕС или, например Китая.
Налоговая система. Надо проанализировать налоги на прибыль, а также поинтересоваться, есть ли соглашение между об отсутствии двойного налогообложения между странами.
Проанализируйте общую стоимость бизнес иммиграции, ведь если в одной стране она составит 10-20 тысяч долларов, то в другой — не менее 100 000.
Какие главные требования у разных стран для бизнес иммиграции?
В Великобритании — хорошее владение английским языком, четкий и перспективный бизнес-план и минимум 50 000 фунтов на личном счете. В Ирландии — минимум 10 созданных вами рабочих мест, и чуть ли не самое рискованное требование — 1 000 000 евро, который вы должны точно заработать в течение следующих нескольких лет после регистрации компании.
В Швеции — стартовый капитал не менее 200 000 в местной валюте. А еще опыт в ведении предпринимательской деятельности.
В Германии — экономическая целесообразность бизнеса для конкретного региона и уставной капитал от 25 000 евро.