Как без лишних затрат эмигрировать из России в Европу наследнику квартиры — Сербия ждет вас

Любителям солнечной погоды нелегко проживать где-нибудь в Санкт-Петербурге. Ежедневная хандра из-за свинцовых туч на небе навеет тоску и захочется эмигрировать из России южнее. Да вот только не у всех есть возможности для переезда за рубеж. Мы предлагаем рассмотреть вариант для тех, кто, например,  только унаследовал “бабушкину” квартиру. При некоторых обстоятельствах хватит денег от продажи на переезд за границу, покупку недвижимости и существование на первое время. Как? Читайте ниже.

Нови-сад

Наши эксперты помогут с оформлением вида на жительство в Сербии, покупкой жилой недвижимости, открытием счета в сербском банке. Напишите письмо на электронную почту, указанную в конце статьи, чтобы получить первую консультацию. 

Благодарность умершим родственникам за возможность эмигрировать из России

У многих из нас есть бабушки, а у бабушек есть квартиры. Старики, к сожалению, не живут вечно. После их смерти в квартире достаются по наследству уже взрослым внукам. И даже если такой внук ничего не знает об инвестициях и эмиграции, но хочет поменять своё блеклое существование на жизнь в Европе, то с таким наследством у него все может получиться.

А в противном случае, даже если у него есть где жить, и он надумает сдавать квартиру от стариков в аренду, сначала необходимо вложить собственные деньги в ремонт, оцениваемый в несколько тысяч долларов. И после получится зарабатывать около 40 тысяч рублей от сдачи в аренду. Это унылое занятие. Лучше продать квартиру и уехать на ПМЖ в Сербию!

Капитал для переезда на ПМЖ в Сербию

Первым делом необходимо получить капитал для инвестиций за рубежом с целью оформления иностранного вида на жительство. Ищем покупателя для квартиры доставшейся по наследству от стариков. 

Для примера рассмотрим спальные районы Санкт-Петербурга. В них даже однокомнатная квартира без ремонта стоит от 5 миллионов рублей. По текущему курсу валют эта сумма превышает 60000 долларов США. После продажи квартиры в Петербурге именно она станет нашим капиталом для эмиграции из России.

Поэтому не нужно вкладывать собственные средства в ремонт унаследованной квартиры. Её следует продать в таком виде, в каком получили от бабушки.

Почему стоит выбрать Сербию для эмиграции из России?

В Сербии все намного дешевле по сравнению с Санкт-Петербургом и центрами федеральных субъектов России. То есть стоимость проживания тут ниже. Иммигрировавшие россияне смогут больше себе позволить, проживая в Сербии. 

  • Средняя заработная плата в Сербии составляет около 700 евро. Еда, топливо и аренда дешевле, чем в Западной Европе, поэтому зарплата в 700 евро может предоставить достаточную покупательную способность, чтобы вести обычный образ жизни одинокого мужчины.
  • У большинства квалифицированных специалистов около 1000 евро. Специалисты по программному обеспечению пользуются огромным спросом и могут иметь очень большие зарплаты (1000 евро — стартовая зарплата) и, следовательно, огромную покупательную способность. 
  • Преступность в Сербии низкая, уровень убийств в два раза ниже, чем в среднем по Европе. Хотя тут самый высокий уровень владения оружием в Европе.
  • Здравоохранение является бесплатным для работников, официально зарегистрированных безработных, студентов и пожилых граждан. Однако качество здравоохранения несколько сомнительное, но больницы в крупных городах оснащены гораздо лучше, чем в сельской местности. Списки ожидания длинные. Можно пользоваться государственным здравоохранением, но предпочитать частных стоматологов без очередей, а стоматологическая помощь в Сербии очень дешевая.
  • Образование бесплатное, высшее образование бесплатное, если набираете достаточно высокие баллы на вступительных экзаменах, в противном случае один год обучения составляет около 1000 евро (для жителей Сербии) в Белградском университете.
  • Политика является частью повседневной жизни в Сербии, а политическая коррупция является одной из главных проблем. Страна политически стабильна, и единственный вопрос, косовский спор, практически решен Брюссельским соглашением.

Несмотря на высокий уровень безработицы, недавние темпы экономического роста Сербии, в среднем составляющие 6,6%, демонстрируют тенденцию к росту, и страна становится экономической сильной в Европе. Даже иностранные аналитики называют Сербию «балканским тигром». Сербия — единственная европейская страна за пределами бывшего Советского Союза с соглашением о свободной торговле с Российской Федерацией и Беларусью. С планами по укреплению экономических соглашений с Турцией и Ираном вскоре эта новая республика выиграет от соединения Востока и Запада.

Ну, как? Уже хотите посетить Сербию? После продажи бабушкиной квартиры покупаете билет Петербург — Белград за 7500 рублей. Въезжаете в Сербию без визы. В этом статусе можно проживать 30 дней. Здесь тепло, не сажают на швабру и до Евросоюза рукой подать. 

Смотрите Белград и едете в Нови Сад, всего 80 километров пути. Там покупаете точно такую же по площади однушку, как в Петербурге, только за 30000 евро и в доме 2007 года постройки с нормальным ремонтом. Открываете вино, заедаете огромной котлетой-плескавицей, наслаждаетесь. А все потому, что стоимость проживания в городе Нови-Сад доступнее, чем в Санкт-Петербурге.

По данным Numbeo, потребительские цены в Санкт-Петербурге на 2,54% выше, чем в Нови-Саде. А с учетом аренды жилья они выше на 15,67%. Цены на аренду в Санкт-Петербурге на 69,64% выше, чем в Нови-Саде. Цены на продуктах в ресторанах в Санкт-Петербурге на 15-24% выше, чем в Нови-Саде. Поэтому покупательная способность жителей Петербурга ниже на 5%.

Остается еще около 30 000 евро. Кладете на счет, доказывая таким образом финансовую состоятельность (нужно примерно 2 000 евро в год). Собираете документы и подаете на ВНЖ Сербии. 

Далее по желанию — проедаете и пропиваете бабушкино наследство (хватит на несколько лет, если не играть в казино) или начинаете вяло фрилансить. Вокруг — доброжелательные люди, качественные и дешевые продукты, тепло и под боком у “большой Европы”.

Нови-Сад – центр культуры в Сербии и за ее пределами

Нови-Сад выбран культурной столицей Европы 2022 года в рамках проекта, запущенного Европейским союзом в 1985 году для демонстрации богатства и разнообразия европейских культур. Город выбран культурной столицей группой экспертов из 10 членов из области культуры и искусства, решивших, что им нравится предложение Нови-Сада. Фактически, Нови-Сад стал одним из первых городов за пределами Европейского Союза, получивших этот титул.

В течение 2022 года в Нови-Саде пройдет более 1500 культурных мероприятий в рамках празднования Культурной столицы Европы, церемония открытия состоится 13 января. 

Нови-сад

В Сербии город называют сербскими Афинами благодаря основанию первых в современной истории страны культурных и образовательных учреждений (школ, театров, библиотек).

Нови-Сад является домом для одного из самых важных университетов (в нем обучается около 50 000 студентов) в Сербии и поэтому является магнитом для молодых людей из других частей Сербии и бывших югославских республик. Звание Молодежной столицы Европы было присвоено Нови-Саду в 2019-м.

Несмотря на небольшие размеры, этот город никогда не спит. Он может похвастаться множеством кафе, ресторанов и ночных клубов, расположенных в центре города, либо на берегу Дуная.

Нови-Сад очень гордится ежегодным музыкальным фестивалем Exit Festival, основанным в 2000-м и проводящемся ежегодно в июле. Фактически, фестиваль даже назван «Лучшим крупным европейским фестивалем» на церемонии вручения наград EU Festival Awards 2013 и 2017. На фестивале выступали такие группы, как Sex Pistols и The Killers.

Изучаем Сербию ближе

Бывшая часть Югославии, страна в Центральной и Юго-Восточной Европе, Сербия является независимым суверенным государством с 2006 года. Имея площадь 88 361 квадратных километров и население порядка 7,2 миллиона человек. По переписи 2011 года 83% населения идентифицированы как сербы, крупными общинами являются венгры (3,5%), ромы (2%) и боснийцы (2%). Существует также значительная китайская община, насчитывающая около 15 000 человек.

Однако, несмотря на небольшое количество иностранцев в стране, сербский — не единственный официальный язык. Хотя 88% населения являются носителями сербского языка, румынский, венгерский, словацкий, албанский и болгарский языки являются признанными языками меньшинств, как и некоторые нестандартные формы хорватского и боснийского языков. В некоторых районах, где преобладают общины экспатриантов из перечисленных стран, и сербский, и соответствующий иной язык имеют официальный административный статус.

В некоторых отдаленных сельских районах говорят на разных диалектах сербского, болгарского и венгерского языков. Сербский уникален тем, что является единственным европейским языком, в котором используются как латиница, так и кириллица.

Изучите информацию о путешествии в Сербию и знакомстве с Белградом из нашей статьи по ссылке.

Климат в Сербии

Переезд в Сербию может означать адаптацию к разным климатическим условиям по всей стране из-за ее расположения между климатическими зонами Центральной и Юго-Восточной Европы. Однако россиянам не привыкать к таким вызовам. На севере, например, климат считается континентальным, с продолжительным жарким летом, холодной зимой и равномерным распределением осадков в течение года.

Январь — самый холодный месяц со средней температурой чуть выше точки замерзания, а июль — самый жаркий месяц со средней температурой 23,0°C. В году примерно 31 день, когда температура выше 30°C, и 95 дней, когда она выше 25°C. Поздняя весна – самое влажное время года.

Одной из характеристик климата в Нови-Сад является Кошава — юго-восточный ветер, приносящий ясную, сухую погоду осенью и зимой, а также очищающий городской воздух.

Для сравнения, в Южной Сербии климат имеет средиземноморское влияние: сухое лето и долгая холодная зима с обильными снегопадами в горных хребтах. Эти различные климатические условия также вызваны разницей в высоте над уровнем моря и воздействием ветра.

Эмигранты, переезжающие в Сербию, также должны знать, что это одна из немногих европейских стран, где высок риск стихийных бедствий, включая наводнения (последнее из которых произошло в 2014), землетрясения, бури и засухи.

А еще Сербия — это горнолыжные курорты

Переехав в Сербию на ПМЖ, вы обнаружите разнообразие зимних развлечений намного южнее от Санкт-Петербурга.

Неудивительно, что горный ландшафт Сербии предлагает множество фантастических горнолыжных курортов в зимние месяцы.

Прежде всего, это Копаоник — национальный парк, популярный и роскошный горнолыжный курорт из всех. Около 55 км альпийских лыжных трасс и 12 км трасс для беговых лыж подойдут для катания на лыжах для всех уровней способностей и всех возрастов. Для самых маленьких — безопасный лыжный детский сад с собственной конвейерной лентой и каруселью. Также есть освещенная трасса для ночного катания, система искусственного оснежения (покрывающая 97%  территории курорта) для продления сезона, неухоженная трасса (Гобеля) для тех, кто предпочитает фрирайд, кресельный подъемник и система лыжных подъемников с пропускной способностью более 34 000 лыжников в час, а также сноуборд-парк соревновательного уровня для тех, кто предпочитает одну доску двум лыжам.

За нетронутой красотой отправляйтесь в Стара-Планина, недалеко от города Княжевац. Это самая высокая гора в восточной Сербии, образующая естественную границу с Болгарией и являющаяся очаровательным уголком природы. 

На западной стороне Сербии находится Златибор, горный регион, являющийся частью Динарских Альп. Его название переводится как «Золотая сосна» в честь множества сосен, разбросанных по ландшафту. Высочайшая вершина — Торник, любимая туристами круглый год. Зимой Торник может принимать около 5400 лыжников в час благодаря шестиместному кресельному подъемнику и двум Т-образным перекладинам.

Для тех, кто предпочитает более медленный ритм жизни или просто хочет побаловать себя теплом зимой, Сербия предлагает невероятные спа-курорты.

Природный курорт Буковичка Баня в Аранджеловаце находится всего в 76 км от Белграда и расположен у подножия горы Букуля. Его природная минеральная вода издавна ассоциировалась с целебными и лечебными свойствами – в 19 веке князь Михайло велел приносить воду из курорта во дворец для питья. Розлив воды «Буковичка» начался в 1900-х годах и продолжается по сей день. Парк Буковичка Баня занимает площадь 21,5 га, имеет геометрическую форму и включает в себя музей, археологические раскопки, коллекцию скульптур и множество спортивных сооружений.

Как добраться в Нови-Сад?

Нови-Сад — административный центр Воеводины, северной провинции Сербии. Город расположен на реке Дунай и возвышается над Фрушкой Горой и национальным парком. Ближайший аэропорт находится в Белграде, аэропорт имени Николы Теслы, и до него можно доехать всего за час.

Имея в общей сложности 16 аэропортов, переезд в Сербию на самолете не должен стать проблемой для россиян желающих это сделать. Два крупнейших аэропорта расположены недалеко от Белграда, а остальные находятся в пределах досягаемости крупных городов Кралево, Медошевац и Ужице.

Авиакомпания AirSerbia имеет прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Белградом.

Сербия также имеет хорошо налаженную сеть поездов с прямым и косвенным сообщением со многими соседними европейскими странами, включая Боснию и Герцеговину, Италию, Германию, Турцию, Швейцарию, Россию и Украину, что упрощает переезд в Сербию из наших стран.

Предлагаем воспользоваться нашими услугами по иммиграции и регистрации компании в Сербии.

Услуги в Сербии

Чтобы получить консультацию по услугам в Сербии от наших экспертов, напишите письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Чем Сербия привлекательна для эмигрантов из России?

В Сербии все намного дешевле по сравнению с Санкт-Петербургом и центрами федеральных субъектов России. То есть стоимость проживания тут ниже. Иммигрировавшие россияне смогут больше себе позволить, проживая в Сербии. Средняя заработная плата в Сербии составляет около 700 евро. Еда, топливо и аренда дешевле, чем в Западной Европе, поэтому зарплата в 700 евро может предоставить достаточную покупательную способность, чтобы вести обычный образ жизни одинокого мужчины. Преступность в Сербии низкая, уровень убийств в два раза ниже, чем в среднем по Европе. Хотя тут самый высокий уровень владения оружием.

Как переехать в Сербию на ПМЖ без лишних затрат, имея только бабушкину квартиру?

Ищем покупателя для квартиры доставшейся по наследству от стариков. Для примера рассмотрим спальные районы Санкт-Петербурга. В них даже однушка без ремонта стоит от 5 млн рублей — 60000 евро. После продажи бабушкиной квартиры покупаете билет Петербург — Белград за 7500 рублей. Смотрите Белград и едете в Нови Сад, всего 80 километров пути. Там покупаете точно такую же по площади однушку, как в Петербурге, только за 30000 евро. Остается еще около 30 000 евро. Кладете на счет, доказывая таким образом финансовую состоятельность, нужно примерно 2 000 евро в год. Собираете документы и подаете на ВНЖ.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.