Всем кого интересует американская грин-карта по программе EB-5, следует обратить внимание на свежую статистику от Министерства внутренней безопасности США. Мы расскажем о том, какие регионы Штатов чаще всего выбирают для переселения новоиспеченные обладатели американских грин-карт, включая оформляемые через инвестиции визы EB-5.
Иммиграция в США для белорусов, русских и украинцев становится все более актуальной дискуссионной темой в соответствующих государствах постсоветского пространства. Этот вопрос интересует как перспективных молодых специалистов, так и состоятельных и состоявшихся бизнесменов.
К счастью для них существует инвестиционная иммиграция в США. Речь об отлаженном механизме, позволяющем получить вожделенную грин-карту взамен на вложение капитала в американскую экономику. Все на самом деле довольно просто. Особенно, если следовать рекомендациям из нашего тематического руководства. Подробнее «Бизнес-иммиграция в США 2018 – Полное руководство и советы для инвесторов«.
Но переезд в США по грин-карте в 2018 году помимо непосредственно оформления резидентства предполагает выбор оптимального места для жизни в Штатах. И здесь опять же можно руководствоваться советами экспертов. Подробнее «Иммиграция в США через инвестиции 2018 – Цифры, факты и советы«.
Официальной статистикой, охватывающей этот вопрос на минувшей неделе, поделилось американское Министерство внутренней безопасности. И согласно данным этого ведомства, владельцы грин-карт (включая те из них, что были оформлены за инвестиции) предпочитают переезжать в Калифорнию.
В 2016 году счастливыми держателями американских грин-карт (включая оформляемые через инвестиции) стали в общей сложности 1.183 миллиона человек. По итогам рассматриваемого периода трудоустройство послужило поводом выдачи 12 процентов всех новых грин-карт.
Калифорния в очередной раз оказалась наиболее популярным местом среди новых обладателей американских Green-Card. Этот регион остается самым востребованным штатом в США среди таких лиц в течение вот уже трех лет подряд – знаменательный результат.
Калифорния оказалась штатом проживания почти одной пятой (19 процентов) лиц, которым удалось закрепить за собой статус держателей Green-Card по итогам 2016 года. Список других популярных регионов проживания включает следующие штаты:
- Нью-Йорк (принял 14 процентов иммигрантов),
- Флорида (приняла 12 процентов иммигрантов),
- Техас (принял 9,3 процента иммигрантов),
- Нью-Джерси (принял 4,7 процента иммигрантов).
15 процентов всех лиц, успешно закрепивших за собой грин-карты США по итогам 2016 года, были рождены в Мексике. Примечательно, что эта юрисдикция еще с 1978 года является ведущим источником новых американских резидентов. Список лидирующих стран-доноров также включает следующие государства:
- Китай (из этой страны прибыло 6,9 процента иммигрантов),
- Куба (из этой страны прибыло 5,6 процента иммигрантов),
- Индия (из этой страны прибыло 5,5 процента иммигрантов),
- Доминиканская Республика (из этой страны прибыло 5,2 процента иммигрантов).
На выходцев из пяти упомянутых выше стран приходилось 38 процентов всех новых грин-карт в 2016 году.
В целом в 2016 году США удалось привлечь очень большое количество иммигрантов. На самом деле этот показатель оказался рекордным за всю историю наблюдений. Анализ официальных данных, опубликованных не так давно специалистами Бюро переписи населения США, показывает, что по итогам января-июня 2016 года в Соединенные Штаты Америки попало 1,03 миллиона иммигрантов (как на законных основаниях, так и не совсем законно).
Приняв во внимание паттерны, наблюдавшиеся ранее, и сделав прогноз, экстраполируя их, эксперты заявляют, что общее число иммигрантов, обосновавшихся в США в 2016 году, составило 1,8 миллиона человек.
Достижение такого результат знаменует собой серьезный отскок после спада 2011 года, когда число иммигрантов, въезжающих в Соединенные Штаты Америки, упало из-за крупнейшей рецессии в новейшей истории страны.
В число новых иммигрантов входят новые владельцы Green-Card, а также временные посетители (иностранные студенты и гастарбайтеры), значительная часть которых в конечном итоге станут постоянными резидентами США на легальных основаниях. Показатель также включает новых просителей убежища, а также новых иммигрантов, не имеющие документов, которые тайно пересекали американскую границу или просрочили временные визы.
Количество новых иммигрантов, въехавших в страну в первой половине 2016 года, увеличилось на 13 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года, на 21 процент – по сравнению с первым полугодием 2014 года и на 53 процента — по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
По данным Центра иммиграционных исследований (Center for Immigration Studies), крупнейшими источниками новых иммигрантов в период с 2011 по 2015 годы были жители Центральной Америки, за которыми следовали выходцы из южноамериканских, карибских, ближневосточных и южно-азиатских стран.
Наиболее крупной среди стран-источников потока иммигрантов в США по итогам того же периода была Мексика, из которой только в 2015 году в Штаты отправилось около 190 тыс. иммигрантов (законных, а также незаконных). Приток иммигрантов из Мексики почти удвоился с 2011 года.
Напомним, что держатели американской грин-карты или лица, имеющие постоянное место жительства в США на законных основаниях (Lawful Permanent US Resident; LPR), получают постоянное резидентство в Соединенных Штатах Америки и могут на законных основаниях жить и постоянно работать в любом месте в Штатах. Кроме того, они могут являться собственниками недвижимого имущества и посещать школы, колледжи и университеты, а также вступать в ряды вооруженных сил.
Большинство владельцев Green-Card, которые не моложе восемнадцати лет, могут подать заявку на гражданство США после удовлетворения определенных требований. Эти требования обычно включают удерживание грин-карты в течение пятилетнего периода нахождения в Соединенных Штатах Америки (или трехлетнего периода в случае лиц, вступающих в брак с гражданами Соединенных Штатов) и успешное завершение тестов на знание английского языка и принимающей страны.
Дети в статусе держателей Green-Card и в возрасте до восемнадцати лет могут автоматически получать американское гражданство через родителя-гражданина США, если этот родитель успешно натурализуется через грин-карту.
Если вас интересуют альтернативы американской программе EB-5 по оформлению Green-Card для инвесторов, рекомендуем обратить внимание на многочисленные интересные предложения для инвесторов, желающих сменить резидентство. И особе внимание следует обратить на схемы из категории «гражданство за инвестиции», которые имеют огромный потенциал и быстро развиваются. Подробнее «Гражданство за инвестиции 2018 – Возможности, история, текущая картина и тенденции«.
Если вы хотите переехать в США, свяжитесь с компетентными специалистами. Любые вопросы касательно получения в США вида на жительство, постоянного места жительства, налогового резидентства или гражданства направляйте на адрес электронной почты info@offshore-pro.info