Как уехать в Германию на ПМЖ в 2017

Ежегодно тысячи человек едут в Германию с основной целью – получить возможность жить и работать в этой стране. Финансовые кризисы и длительные экономические депрессии на родине заставляют людей искать возможность изменить свою жизнь, дать шанс своим детям уверенно смотреть в будущее, найти применение своим способностям, образованию, таланту. К счастью, уехать на ПМЖ в Германию – не такая уж несбыточная мечта. Просто подойдите к её воплощению серьезно и грамотно, обратитесь за консультацией и помощью к специалистам.

Переезд в Германию на ПМЖ

Как уехать в Германию и получить ПМЖ через три года?

  1. Регистрация брака с гражданином Германии – самый простой способ. Официально оформить свои отношения можно в любой стране, но лучше всего это сделать непосредственно в ФРГ. Чтобы получить визу «невесты», необходимо знать немецкий язык на самом элементарном уровне – А1/А2, быть совершеннолетним, не иметь проблем с законом и не состоять в родстве с будущим супругом. На федеральных землях существуют определенные требования к немецкому гражданину, желающему перевезти своего супруга иностранца: наличие места для совместного проживания и стабильный доход. Получить ПМЖ можно через три года совместного проживания в ФРГ.
  2. Бизнес-иммиграция – правильная дорога в немецкий бизнес и реальная возможность получить ПМЖ через три года. ФРГ очень перспективная страна для предпринимательской деятельности. Удачное расположение в Европе, высокий уровень экономики и социальной сферы, соседство с развитыми странами, и инфраструктура самой страны способствуют развитию малого и среднего бизнеса. Львиная доля немецкого бизнеса сосредоточена в руках иностранцев. В свое время их не испугали высокие налоги и конкуренция, которая является отличным мотиватором не останавливаться на достигнутом. Самой распространенной организационно-правовой формой, которую выбирают бизнесмены из Украины, России, Казахстана или Белоруссии, является GmbH (ООО). Стать владельцем такой фирмы может даже один человек. Уставной капитал составляет 25 тысяч евро. Но на момент регистрации допустимо внести половину требуемой суммы – 12 500 евро. Ответственность за предпринимательскую деятельность несет компания. Если Вы не готовы рисковать и сразу вкладывать такую сумму в бизнес, тогда, как альтернативу, можно рассматривать регистрацию Mini-GmbH. Уставной капитал такой компании от 1 евро до 25 000 евро, хотя и 1 евро будет достаточно, чтобы зарегистрировать такую фирму. Получить разрешение на предпринимательскую деятельность можно только в Германии, и именно в той федеральной земле, в которой планируется бизнес. Самый важный аргумент, который должен будет убедить чиновников – Ваш бизнес-план. Он должен очень подробно, поэтапно и максимально развернуто освещать Ваши идеи и перспективы развития Вашего дела. Немцы заинтересованы в развитии бизнеса на федеральных землях, так как понимают, что местная казна будет пополняться, а местное население получит рабочие места. Сколько человек будет трудиться на предприятии, и где будет находиться производственный комплекс, решает бизнесмен, но налоги будут платиться только по месту регистрации фирмы. Если в течение трех лет, все пункты бизнес-плана четко соблюдаются, дело развивается, налоги исправно отчисляются, никто не станет препятствовать бизнесмену в получении ПМЖ в этой стране. Супруг и дети предпринимателя могут приехать в ФРГ по программе воссоединения семьи, и, в дальнейшем, так же имеют право претендовать на ПМЖ.
  3. Голубая карта предоставляет отличную возможность высококвалифицированным кадрам из стран СНГ решить вопрос с трудоустройством в ФРГ. Эта программа разрешает специалисту уехать на работу в ФРГ без знания языка. Главное условие программы – наличие диплома, выданного государственным ВУЗом, который необходимо будет подтвердить. Без подтверждения своего диплома в Германии сложно найти хорошо оплачиваемую работу. Но бывает и так, что инженеры с опытом работы принимаются в фирму без прохождения этой процедуры. К слову, большим спросом на федеральных землях пользуются не только инженеры, но и врачи, экономисты, IT-технологи, биологи, физики, математики. Бесспорным плюсом Голубой карты, является то, что супруг и дети могут уехать вместе с участником программы. Немаловажно, что после переезда специалисту будет предоставлена бесплатная медицинская страховка. Дети смогут посещать учебные заведения, а супруг получит право на трудоустройство.

При наличии сертификата (Гёте, testDAF), в котором будет указано, что владение немецкого языка соответствует уровню В1/В2, специалисту предоставят ПМЖ через 21 месяц. Но не стоит расстраиваться, если нет времени посещать языковые курсы и сдавать экзамены – Вам все равно будет предоставлено право на ПМЖ, но только через 33 месяца.

Достаточно часто в нашу компанию обращаются предприниматели, которые хотят открыть свое дело в Германии, но желают избежать общения с чиновниками. И в этом случае, программа Голубая карта подходит как нельзя лучше. Мы можем Вам предложить трудоустройство в уже имеющейся фирме или создание абсолютно новой компании, в которой Вы будете занимать руководящую должность. Но повторимся, что у Вас должен быть диплом о высшем образовании. Если его нет или образование было получено в коммерческом ВУЗе, Голубая карта может быть оформлена на супруга, имеющего указанный документ об образовании, и Вы, как прямой родственник, сможете уехать вместе с ним. Уверяем Вас, что специалисты нашей компании знают все «подводные течения», которые могут возникнуть при оформлении Голубой карты. И мы гарантируем, что Вы сможете уехать в ФРГ и получить ПМЖ в установленные законом сроки. Отправить заявку на сотрудничество можно на наш электронный адрес – info@offshore-pro.info.

Обучение в Германии – уехать в Германию на ПМЖ

Обучение в ГерманииУехать на обучение в Германию и получить ПМЖ для граждан из стран СНГ – абсолютная реальность. Тем более, что и во время учебы, и после ее окончания, у студентов есть прекрасная возможность устроиться на работу в немецкую или международную компанию. Еще во время обучения многие студенты проходят практику на крупных предприятиях Германии. У тех, кто сможет себя хорошо зарекомендовать, с трудоустройством не возникнет проблем. Некоторые студенты совмещают обучение в институте и работу, но это возможно только после второго курса. Вообще, от трудоустройства после окончания ВУЗа, будет зависеть получение ПМЖ. У всех выпускников высших учебных заведений, которые хотят остаться в Германии, будет только 18 месяцев для поиска работы. Главное, найти рабочее место в установленный срок и продержаться на занимаемой должности не менее двух лет. Только тогда можно претендовать на ПМЖ.

Учиться в государственных ВУЗах можно абсолютно бесплатно, как на английском так и на немецком языке. Возрастных ограничений нет. Вступительных экзаменов тоже нет. Но есть требования к абитуриентам из стран СНГ:

  1. Подавать документы в любой институт Германии можно только после четырех семестров обучения на дневной форме обучения или шести семестров на заочной в государственном аккредитованном ВУЗе своей страны, и только на ту специальность, которая Вами изучалась.
  2. Знание языка должно соответствовать уровню С1. После рассмотрения документов все студенты сдают обязательный тест по немецкому языку. От набранного количества баллов зависит зачисление в ВУЗ и приглашение на обучение. Некоторые Вузы освобождают абитуриента от сдачи теста, если он сможет предоставить языковой сертификат, в котором будет указан необходимый для поступления уровень.

Тем, кто не сможет сдать тест, предложат поступить в Studienkolleg, повысить уровень своих знаний, и через год повторить попытку. Если Вы понимаете, что знание немецкого не дотягивает до столь высокого уровня, тогда изначально правильно рассматривать поступление в Studienkolleg, и только потом в институт. Тем более, что для поступления в Коллегию требования к языку ниже – уровень В1/В2.

  1. Нужно иметь на счету 8 640 евро. Немцы подсчитали, чтобы иностранец чувствовал себя комфортно, ему ежемесячно нужно будет 720 евро.

Получив диплом бакалавра можно продолжить обучение, поступив в магистратуру.

Иммиграция этнических немцев или как уехать в Германию на ПМЖ

Уехать в Германию на ПМЖ проще всего этническим немцам. Немало немецких граждан приехало в Германию из стран СНГ в начале девяностых и в середине двухтысячных годов. Но и сегодня в посольства ФРГ подаются тысячи заявлений на иммиграцию. Справедливости ради, скажем, что этнические немцы – категория граждан, имеющих самый высокий шанс на переезд в ФРГ. Нация стареет – ни для кого не секрет, что в Германии огромное количество пенсионеров. Страна нуждается в молодых силах, при этом, абсолютно справедливо, хочет сохранить свою первобытность и культуру. Так что, получить разрешение на переезд будет несложно, если Вы сможете документально подтвердить, что Вы (Ваши родители) имеете немецкие корни. Тест на знание языка и культуры – важный момент, к которому следует отнестись серьезно. Но даже если у Вас не получится сдать его с первой попытки, Вам предоставят время, чтобы подготовиться и прийти снова. Рассмотрение документов происходит относительно быстро. После переезда в Германию все поздние переселенцы получают ПМЖ и социальную помощь разного характера.

Евреи, как и этнические немцы, тоже могут уехать в Германию и получить ПМЖ. Предоставьте в посольство документы, доказывающие Вашу принадлежность к указанной этнической группе, и продемонстрируйте владение немецким языком. А евреям, родившимся до 01.01.1941 года, сдавать тест на знание языка не нужно, достаточно только документов. Тем, кому ранее было выдано разрешение, но уехать на федеральные земли по каким-либо причинам не получилось, можно будет снова подавать заявление, указав причины, которые помешали уехать в первый раз.

Уехать в Германию, как беженец. Перспективы получения ПМЖ.

Перспективы получения ПМЖ в ГерманииСкажем сразу, шансы очень невелики. В последнее время отношение к беженцам в этой стране несколько изменилось. Гостеприимство сменилось на некоторый негатив. Документы рассматриваются долго (более восьми месяцев). Условия содержания удовлетворительные, но проживание в самих лагерях сложные. Все чаще можно слышать о депортации, нежели о предоставлении ПМЖ. Прежде, чем решиться на этот шаг, имейте в виду, что гражданская война, техногенные катастрофы, уклонение от воинской службы не служат причиной просить убежища. А вот если Вы и Ваша семья подверглись преследованию из-за вероисповедания или политических убеждений, и Вы сможете доказать это чиновникам, тогда есть шанс остаться на федеральных землях. Но рассчитывать на снисходительность работодателя при поиске работы вряд ли стоит.

Несколько вариантов, как еще можно уехать на ПМЖ:

  1. Совсем недавно шанс получить ПМЖ в ФРГ появился у специалистов с профессиональным образованием. Для этого необходимо иметь опыт работы, знание языка и стать участником программы PuMa. Устроиться на работу можно только на федеральных землях Баден-Вюртемберг.
  2. Оформить визу для поиска работы или рабочую визу. При поддержке родственников или знакомых – это действительно возможный вариант. Но, как минимум, пять лет потребуется легально работать в Германии, чтобы получить ПМЖ в этой европейской стране.

Как видите, вариантов уехать в Германию на ПМЖ в 2017 году достаточно. Выберите свой, и работайте над воплощением в действительность своих идей.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.