Как гражданину одной из третьих стран мира получить ВНЖ в Греции?

Страна с великой историей и теплым южным климатом всем желающим предлагает возможность получить ВНЖ путем стратегических инвестиций в Грецию. Данная программа основана на «Законе № 4146/2013 о Создании благоприятной среды для развития стратегических и частных инвестиций». Также в рамках программы, возможно, осуществить инвестиции в недвижимость Греции и получить ВНЖ, как для главного заявителя, так и для членов его семьи.

А) Вид на жительство – стратегические инвестиции;

В случае осуществления инвестиций, классифицируемых как стратегические инвестиции, по решению Межведомственной комиссии по стратегическим инвестициям (МКСИ), может быть предоставлен вид на жительство для главного инвестора и до 10 дополнительным лицам, для которых получение вида жительство является необходимым условием для беспрепятственного выполнения инвестиционного плана.

В сопровождении главных инвесторов, также вид на жительство могут получить их семьи, и/или домашняя прислуга, при условии, что заявитель имеет инвалидность, требующую личную помощь. По желанию, дополнительным лицам, указанным выше, может быть предоставлен вид на жительство, который возобновляется или истекает одновременно с видом на жительство главного инвестора.

Процедура

Этап 1

Для того чтобы подать финальный инвестиционный план, инвестор должен назначить встречу. Запрос на встречу должен сопровождаться Исключительным кратким описанием инвестиций.

Этап 2

В ходе встречи инвестор должен представить следующие документы:

  • Заявление в соответствии с Законом 3894/10;
  • Комплексный бизнес-план инвестиций;
  • Оценка инвестиционного воздействия (прямые и косвенные) инвестиций инвестора в отношении греческой экономики.
  • Любая дополнительная информация, которая понадобиться для оправдания приведенных аргументов;
  • Безотзывный указ и разрешение в Invest in Greece SA для обработки данных инвестиционного плана;
  • Доказательство уплаты гонорара за услуги по оценке;
  • Любая дополнительная информация, как указано в решениях МКСИ.

Далее обеими сторонами должен быть подписан детальный документ, написанный инвестором и подтверждающий о принятии соответствующего инвестиционного плана. Также должен быть подписан инвестором безотзывный указ и разрешение в Invest in Greece SA для обработки данных инвестиционного плана. Также инвестор должен получить соответствующий номер документа.

Срок рассмотрения и оценки инвестиционного предложения составляет 5 дней со дня регистрации заявки в протокольной книге стратегических инвестиций.

В течение 5 дней заявление, полученное МКСИ, а также предложение об инвестициях будет представлено министру внутренних дел совместно с мнением государственного органа Invest in Greece SA. Далее министр должен принять решение о предоставлении ВНЖ, которое может быть выдано сроком до 10 лет.

В) Вид на жительство – Инвестиции в недвижимость;

На основании решения Генерального секретаря децентрализованной администрации, вид на жительство сроком до 5 лет может быть предоставлен гражданам третьих стран, которые лично или через юридическое лицо (акции которого полностью им принадлежат), владеют недвижимым имуществом в Греции, или имеют договор о долевом владении сроком, как минимум на 10 лет в соответствии с Законом № 1652/1986 о долевом владении и положение о связанных с ними вопросам». Как альтернатива, инвестиции должны включать договор аренды сроком, как минимум на 10 лет с гостиницей или меблированным комплексом для размещения туристов».

Разрешение на вышеупомянутый вид на жительство может быть продлено на тот же срок (пять лет), если правовая форма собственности имуществом остается неизменной как описано выше, и договор собственности/ аренды остается в силе.

Минимальная стоимость недвижимости или договорная цена, должна составлять как минимум EUR250, 000.

По совместному решению министров внутренних дел и финансов, упомянутая выше сумма может увеличиваться или уменьшаться, время от времени, чтобы отражать рыночные условия.

Процедура

Изначально подается запрос на получение визы D типа от греческого консульства страны, в которой инвестор является резидентом, указывая на свое желание осуществить инвестиций в недвижимое имущество в Греции на сумму, как минимум EUR250, 000 или представляются доказательства финансовых возможностей и намерение покупки, в случае, если инвестиции не совершены.

Нотариус должен подтвердить, что договор купли-продажи соответствует требованиям законодательства Греции. Если покупка производится через компанию, копия Учредительного договора и Устава компании должны быть представлены, подтверждая, что инвестор является единственным акционером компании. Доказательства финансовых возможностей включает в себя подтверждение от банка или другого финансового учреждения, которое удостоверяет наличие банковских счетов или других ценных бумаг, особенно акций и облигаций.

После того, как виза выдается, инвестор может въехать в Грецию и попросить предоставить вид на жительство.

Заявка на получения вида на жительство подается, либо инвестором, либо его представителем, в управление децентрализации или муниципалитет, под который попадает недвижимое имущество. Заявка должна сопровождаться следующими документами:

  • Три недавних цветных фотографий.
  • Копия паспорта.
  • Справка о здоровье в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения.

Для приобретения собственности, должны быть предоставлены следующие дополнительные документы:

  • Копия договора купли-продажи имущества, на сумму как минимум EUR250, 000.
  • Нотариальное заверение договора, как подтверждение того, что договор купли-продажи соответствует требованиям статьи 6 Закона 4146/2013.
  • Подтверждение от страхового агента, что страховой полюс инвестора покрывает издержки на случай стационарного лечения и расходы на здравоохранение.

В случае если вместо приобретения недвижимости, граждане третьих стран, заключают договора аренды, сроком как минимум на 10 лет с гостиницей или меблированным комплексом для размещения туристов в соответствии со статьей 8 Закона 4002/2011, также представляются все вышеперечисленные документы. Однако вместо копии договора купли-продажи должна быть предоставлена ​​копия договора аренды отеля или меблированных комплексов для размещения туристов, подтверждающий единовременную уплату в размере EUR250,000, и который также предоставляет лицензию для работы от Греческого офиса по туризму.

В случае, когда недвижимость принадлежит инвестору через юридическое лицо, акции которого полностью принадлежат гражданам третьих стран, копии Меморандума и Устава юридического лица, должны указывать на полное владение акциями гражданином третьей страны.

Члены семьи

Граждане третьей страны могут сопровождаться членами семьи. По запросу членам семьи также предоставляется вид на жительство, который возобновляется или истекает одновременно с видом на жительство главного инвестора (владельца недвижимости).

Для членов семьи необходимы следующие документы:

  • Подтверждение от страхового агента, что страховой полюс инвестора покрывает издержки на случай стационарного лечения и расходы на здравоохранение.
  • Последнее свидетельство о семейном положении из страны резидентства инвестора, которое доказывает связь с главным инвестором.

Лица, уже проживающие в Греции на другом основании имеют право подать заявку на получение конкретного вида на жительство, при условии, что требования Закона соблюдены.

Если Вас заинтересовала возможность приобретения ВНЖ в Греции, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы ответим на все вас интересующие вопросы, а также предоставим информацию и возможность получения ВНЖ/ПМЖ в других странах мира.


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.