Как получить ВНЖ в Эстонии? Срочный вид на жительство в Эстонии

Уважаемый читатель, в этой статье мы продолжим разговор о том, как получить ВНЖ в Эстонии. На блоге уже есть подробная статья о том, какие существуют особенности получения ВНЖ в Эстонии. Теперь же поговорим о том, как получить ВНЖ в Эстонии без инвестирования, а только на основании того, что Вы являетесь членом правления эстонской компании.

ВНЖ в Эстонии

Если Вы уже читали статьи по эстонским компаниям, то наверняка знаете, что в них места директоров занимают члены правления, которые обязательно заносятся в регистрационное свидетельство фирмы. Член правления имеет все полномочия в управлении компанией, подписании договоров, управлении банковскими счетами и так далее. Так же член правления несет полную ответственность за деятельность и бухгалтерский учет эстонской фирмы.

На основании Закона об иностранцах Эстонской Республики иностранец, не являющийся жителем ЕС может ходатайствовать о срочном виде на жительство в Эстонии для:

  • Работы
  • Предпринимательской деятельности
  • Обучения
  • Для поселения: к супругу или супруге, ребенка к родителю, опекаемого лица к опекуну, родителя/бабушки/дедушки к ребёнку/внучке/внуку

Так вот, выполнение функций члена правления эстонской компании в понимании Закона об иностранцах является работой. Ходатайствовать о срочном виде на жительство может лицо, которое выполняет функции управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица при условии, что предприятие должно быть зарегистрировано в Эстонии не менее пяти месяцев до подачи документов на ВНЖ и у него должна быть в течении этого периода хозяйственная деятельность в Эстонии.

Так же с целью выполнения функций управления или надзора подобной фирмой, ходатайствовать о срочном ВНЖ могут совладельцы товарищества с ограниченной ответственностью, акционерного общества или члены совета, прокураторы, ликвидаторы, аудиторы, ревизоры, члены ревизионной комиссии или руководители филиалом иностранного коммерческого товарищества.

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

На каких же условиях выдают подобный срочный ВНЖ?

  1. ВНЖ Эстонии выдают сроком на два года
  2. Человек, получивший подобный ВНЖ в Эстонии должен пребывать на территории Эстонии минимум 183 дня в течении года либо же обязательно регистрировать свое отсутствие в Департаменте Полиции. Регистрация отсутствия – это некая форма заявления, которая информирует Миграционные органы страны, что данный человек будет отсутствовать в Эстонии с такого-то по такое-то число на основании очень благовидной причины. Такая регистрация приравнивается к проживанию на территории Эстонии.
  3. Данное лицо должно получать зарплату, сумма которой на текущий момент равна 1150 евро (брутто) и соответственно фирма, в которой работает данное лицо обязана платить налоги с выплачиваемой ежемесячно заработной платы – 590 евро в месяц.

Т.е. содержание такого ВНЖ обойдется компании в сумму около 7200 евро в год.

Лицо, получившее вид на жительство в Эстонии на основании того, что оно работает в эстонской компании, может ходатайствовать о ВНЖ для своей супруги – супруга и для всех своих несовершеннолетних детей.

Какие же документы нужны для того, чтобы подать ходатайство о срочном ВНЖ?

  1. Копия паспорта страны, гражданином которой Вы являетесь.
  2. Место жительства в Эстонии и подтверждающие документы (документ о покупке недвижимости или договор аренды жилья)
  3. Адрес в стране, гражданство которой Вы имеете
  4. Данные ближайших родственников – супруг (а), дети, родители, если те находятся на Вашем иждивении (имена-фамилии, номера паспортов и ВНЖ, если есть, домашний адрес в стране проживания)
  5. Если это не первый брак — имя-фамилия бывшего супруга
  6. Данные о Вашем образовании
  7. Копия диплома
  8. Данные для составления автобиографии (факты, когда какие учебные заведения закончили, где и в какой должности работали, данные о заключении брака и рождении детей).
  9. Данные работодателя (название, регистрационный номер, адрес, телефон, адрес электронной почты).
  10. Ваша должность
  11. Ваша профессия в эстонской фирме
  12. Выписка со счета фирмы, которая доказывает, что у фирмы есть коммерческая деятельность в Эстонии (продажи) в течение как минимум 5 месяцев.
  13. Трудовой договор между фирмой, членом правления или совета которой Вы являетесь, и Вами.
  14. Копия медицинской страховки
  15. Фотография
  16. Оплата госпошлины 100 евро

Если Вы ходатайствуете о ВНЖ для Вашей супруге и/или детям, то к этому списку нужно добавить

  1. Копию свидетельства о браке
  2. Копии свидетельств о рождении детей, особенно если у родителей и детей разные фамилии.
  3. Материал для автобиографии супруги.
  4. Справки о доходах супруги и семейном доходе в целом
  5. Место работы супруги
  6. Количество комнат и квадратных метров в жилье, которое Вы купили или арендуете в Эстонии.

На основании всех этих данных и документов заполняются необходимые анкеты и пишутся сопроводительные документы. Ходатайства можно подать в любом зарубежном представительстве Эстонии, по почте или же в соответствующих отделах Департамента Полиции на территории Эстонии.

Мы поможем Вам подготовить данный комплект и грамотно составить ходатайства о срочном ВНЖ в Эстонии. Стоимость данной услуги – от 700 евро за человека, на которого оформляется ВНЖ.

По всем вопросам, связанным с получением вида на жительство в Эстонии обращайтесь по адресу электронной почты info@offshore-pro.info.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

6 комментариев по статье "Как получить ВНЖ в Эстонии? Срочный вид на жительство в Эстонии"

  1. 29 сентября, 2015 17:10
    Azer

    Здравсвуйте,
    Спасибо за детальную статью.
    Можете ли несколько детализировать примерами причины которые принимаются как «благовидно» -е основание отсуствия в стране?

  2. 30 сентября, 2015 15:01
    Viktoria Käis

    Здравствуйте!
    При срочном виде на жительство, если иностранец находится за пределами страны более 183 дней и не зарегистрировал свое отсутствие в Департаменте полиции и погранохраны, то его вид на жительство аннулируется.
    Свое отсутствие надо регистрировать, и в этом случае вид на жительства сохранится, но если вы в дальнейшем захотите получить постоянный вид на жительство, то для него требуется проживание в Эстонии не менее 5 последних лет, и в этот срок засчитывается период временного зарегистрированного пребывания за пределами страны, не превышающий 6 месяцев подряд и 10 месяцев в совокупности в течении последних 5 лет.
    Причиной регистрацией отсутствия может быть:
    1) учеба;
    2) работа;
    3) прохождение срочной службы в вооруженных силах иностранного государства;
    4) иная временная причина, которая предполагает пребывание иностранца за пределами Эстонии.
    Уважительность причины надо доказать, но как правило Департамент не склонен чинить препятствий к регистрации. Надо учесть, что каждый раз срок пребывания за пределами страны не может быть более 2 лет, не забудьте также о чем мы упоминали ранее касаемо постоянного вида на жительство.

  3. 21 августа, 2016 11:18
    Бахти

    Здраствуйте у меня вопрос такой: Как вы поддерживаете легалный статус после получение ВНЖ. Например Я каждый месяц или каждый три месяц оплачиваю за налог 590€ за каждую месяц. Или вы сразу берёте 7200€? Тогда Я как узнаю что оплата налог идёт и мой статус легально?

  4. 24 августа, 2016 11:21
    Viktoria Käis

    Добрый день!

    После получения ВНЖ эстонская компания должна вести реальный бизнес в Эстонии или Евросоюзе.
    Налоги по зарплате выплачиваются ежемесячно лично Вами( Вашей фирмой )в налоговый департамент и мы не берем денег вперед.
    Мы помогаем с регистрации эстонских компаний и в оформлении документов на получение ВНЖ.

  5. 3 июня, 2017 11:54
    Хаджи

    Добрый день!

    Я что-то не понял про налог. Кто должен платить Я или Компания в которую я работаю?

  6. 6 июня, 2017 08:31
    Viktoria Käis

    Налог по зарплате в Эстонии будет платить работадатель. Если Вы будете владельцем эстонской компании и будете выплачивать себе зарплату от лица эстонской компании, то, соответственно, расходы по налогам понесет Ваша эстонская компания.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.