Как получить вид на жительство в Уругвае?

Несмотря на свое гордое название “Латинская Швейцария”, Уругвай кажется достаточно небольшим государством, как по количеству граждан, так и по размеру территории. Но, это только на первый взгляд. Эта страна действительно заслуживает такого ценного звания, как Швейцария, и не только потому, что она лежит между огромными Бразилией и Аргентиной.

За последние 20 лет, эта страна превратилась из аграрной страны гаучо (латиноамериканские ковбои) в последовательно либеральную и наиболее технологически развитую страну со свободной экономикой, основанной на:

  • морской и автомобильной логистике,
  • IT-технологиях,
  • экологически чистой энергетике и аграрном производстве,
  • принципах свободного рынка,
  • низком налогообложении для инвесторов и иностранных резидентов.

Уругвай может также похвастаться комплексным здравоохранением, фантастической инфраструктурой и конкурентоспособной зарплатой. Помимо всего этого, Уругвай является гостеприимной и удобной страной для своих граждан, равно как и идеальным местом для ведения бизнеса.

Идеально расположенный между Аргентиной и Бразилией, Уругвай является идеальным местом для запуска продуктов и услуг в эти колоссальные страны, не покидая надолго великолепных пляжей, бутиков и кафе Монтевидео.

Возможно, поэтому Уругвай стал лидером в секторах услуг, где наиболее важным является использование последних инноваций и постоянного совершенства, необходимых для устойчивого развития. В этой статье решили подробнее остановиться на том, как стать местным бизнесменом и получить вид на жительство в Уругвае.

Визы в Уругвай

Уругвай предлагает различные виды виз для иностранных граждан, желающих здесь работать или зарегистрировать компанию в Уругвае для запуска новых продуктов и услуг на рынки Бразилии и Уругвая, именно следующие:

  • вид на жительство,
  • резиденция МЕРКОСУР (торговый союз Бразилии, Аргентины, Парагвая, Уругвая и Венесуэлы),
  • вид на постоянное место жительства,
  • резиденция пенсионера-иностранца.

Получение визы постоянного резидента — это административный процесс, который осуществляется в Национальном иммиграционном управлении (Oficina Nacional de Migración) в том случае, если иностранный гражданин желает временно или постоянно проживать в Уругвае. Данный процесс отличается тем, что проходит наиболее быстро, если вы уже являетесь гражданином одной из стран МЕРКОСУР.

Вид на жительство позволит вам легально работать в Уругвае.

Постоянное же место жительства в Уругвае может быть предоставлено только тем, кто постоянно проживает в стране и может доказать, что провел в стране более 2-х лет. Это можно также сформулировать, как «намерение проживать». Во время после подачи заявления и до принятия властями решения по нему, рекомендуется провести  в стране не менее шести месяцев. Время обработки заявлений составляет от 12 до 18 месяцев. Всё это время вам разрешается проводить в стране неограниченное количество дней, независимо от того, был ли предоставлен вам статус резидента.

Уругвай проводит политику, благоприятствующую иммиграции, и люди могут без проблем въезжать в страну по туристическим визам. При этом, они обычно могут легко заменить их на  рабочие или деловые визы, если они соответствуют требованиям закона.

Общие визовые требования в Уругвае

Для того, чтобы получить вид на жительство в Уругвае, вам нужно подать заявление лично в Национальном управлении миграции в Монтевидео. Общие требования для любого типа таких заявлений следующие:

  • необходимо одна фотография паспортного размера,
  • ксерокопии и оригинал удостоверения личности,
  • точная дата, в которую человек собирается въехать или уже въехал в страну,
  • справка о состоянии здоровья, выданная Департаментом здравоохранения Уругвая,
  • свидетельство из полиции вашей страны об отсутствии уголовной судимости,
  • свидетельство о рождении и браке,
  • оригинал и копия вашего зарубежного паспорта,
  • доказательства того, что у вас есть средства к существованию (сумма зависит от выполненных работ, но обычно хватает выписки с вашего текущего счета за последние 3-6 месяцев),
  • письменное подтверждение о том, зачем и на сколько времени вы должны остаться в Уругвае.

Все иностранные документы должны быть апостилированы и переведены на испанский язык (национальный язык Уругвая). Вам также рекомендуется немного изучить испанский язык самостоятельно, если вы хотите сюда надолго переехать или нанять адвоката по иммиграционным вопросам, который поможет вам с переводом и всем процессом вашей иммиграции.

Заявление на оформление визы

Процедура начинается в режиме онлайн с проверки ваших апостилированных документов. Далее будет добавляться запрошенная информация к вашему заявлению, и назначаться встреча после оплаты юридических услуг и государственного сбора.

Онлайн система подтвердит дату начала процедуры и выдаст два номера транзакции:

  • идентификатор GUID, с помощью которого гражданин может получить доступ к порталу мониторинга и идентифицировать его процедуру,
  • простой идентификатор обработки, с помощью которого можно идентифицировать его процедуру при получении ответа на свой почтовый ящик.

Затем заявление должно быть представлено в Национальное иммиграционное управление в день и время, назначенные в начале процедуры. Они будут сообщены через контактный адрес электронной почты после того, как документ будет обработан.

Как только соответствующая документация зарегистрирована, вы должны обратиться в Национальное управление гражданской идентификации (Dirección Nacional de Identificación Civil) для заказа Уругвайской идентификационной карты (DNI O CI), которая будет предоставляться временно до окончательного утверждения решения по вашему заявлению.

После того, как вы получите по почте уведомление о предоставлении вам постоянного места жительства, необходимо будет зарегистрировать свидетельство о рождении (Certificado de Nacimiento), апостилированное в реестре актов гражданского состояния (Registro Civil), до его обработки в офисе Национальной гражданской идентификации. Для этого необходимо представить следующие документы:

  • документы, с которым вы въехали в страну;
  • карта (справка) о состоянии вашего здоровья, полученная уже в Уругвае;
  • справка о несудимости (из страны происхождения или места, где вы проживали в последние 5 лет), надлежащим образом легализованная и переведенная, если она была выдана не на испанском языке. Справка может быть соответствующим образом получена и в Уругвае в случае ее отсутствия;
  • свидетельство о рождении и брака (если это применимо);
  • средства к существованию (точнее доказательство того, что они имеются).

Все документы также должны быть апостилированы или легализованы соответствующим консульством и Министерством иностранных дел Уругвая.

С начала процедуры потребуется подождать приблизительно один год до момента получения окончательного и законного вида на жительство, с выдачей миграционного сертификата, который должен быть представлен в Национальное управление гражданской идентификации для обработки удостоверения личности в качестве законного резидента, который обновляется каждые 3 года.

Однако помните, чтобы начать процесс, вы должны сделать это лично. Затем с помощью доверенности, заверенной нотариусом, вы можете уполномочить третье лицо (обычно это местный юрист) выполнять все необходимые действия.

Если ваши жизненные и бизнес проекты открывают новые перспективы в Уругвае, то вам, несомненно, потребуется юридическая поддержка в процессе получения вида на жительство, а также регистрации вашей уругвайской компании.

Больше информации о том, почему выгодно инвестировать и вести бизнес в Уругвае, можно найти в нашей статье: “10 причин инвестирования в Уругвай”.

Консультанты портала International Wealth с 2011 года регулируют сложные миграционные процессы, регистрируют компании по всему миру и открывают счета в зарубежных банках и платежных системах.

Мы помогли сотням клиентов в более чем 12 юрисдикциях Латинской Америки. Наша талантливая команда юристов и бухгалтеров сможет ответить на любые вопросы, которые вы отправите им, по адресу  info@offshore-pro.info.

Мы с удовольствием проведем бесплатную консультацию по иммиграции и регистрации бизнеса в Уругвае. 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность