Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Спрос на инвесторские визы в Великобритании упал! Пора оформить карибское экономическое гражданство

Изучив статистическую информацию, которая приводится в этой статье, вы сможете осознать масштабы падения спроса на инвесторские визы в Великобритании. В ней также рассказывается о том, почему сейчас самое время оформлять экономическое гражданство на Карибах.

Оформляя экономическое гражданство карибских островов вместо инвесторской визы в Великобритании, вы экономите приличные деньги и обретаете уникальные бонусы. Например, крайне полезный бизнесменам-международникам безвизовый доступ в Китай. Эта уникальная возможность открывается всем в достаточной степени состоятельным и кристально чистым перед законом иностранцам после оформления гренадского паспорта. Подробнее в статье «Какие безвизовые страны дает легальный второй паспорт Гренады за деньги в 2016 году«.

Судя по всему, от британской инвесторской визы в пользу карибского экономического гражданства отказывается все больше состоятельных бизнесменов-иммигрантов. Это подтверждает свежий доклад информагентства Bloomberg, ссылающегося на данные от Управления национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics; ONS).

Резидентство за инвестиции в Великобритании – Спрос упал по сравнению с удачным 2014 годом

Если верить информации ведомства, за период с января по декабрь прошлого года число заявок на оформление британской инвесторской визы Tier I Investor упало почти в два раза по сравнению с пиковым уровнем, который был зафиксирован в 2014 году.

Число богатых людей, подавших заявки на инвесторские визы в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, в 2016 году упало более чем на 80 процентов по сравнению с результатом двухгодичной давности. При этом эксперты зафиксировали рост числа вновь выданных инвесторских виз на 12 процентов по сравнению с 2015 годом. Согласно правительственным данным, в прошлом году право на оформление резидентства за инвестиции в Великобритании было предоставлено в общей сложности только 215 иностранцам.

Ссылаясь на мнения независимых специалистов по инвестиционной иммиграции, Bloomberg сообщает о наличии двух ключевых причин снижения спроса на британские инвесторские визы. Речь идет об удвоении минимального размера инвестиций, необходимых для получения разрешения со стороны властей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на участие в соответствующей программе бизнес-иммиграции (с 1 млн. британских фунтов стерлингов до 2 млн. британских фунтов стерлингов). Кроме того, спрос упал и в связи с новой инициативой местного правительства по борьбе с отмыванием денег, которая обернулось ужесточением проверок благонадежности (due diligence) в отношении участников британской программы инвестиционной иммиграции.

Нельзя забывать и о других факторах. Например, об итогах голосования по поводу выхода Великобритании из состава Евросоюза. Подробнее об этом негативном факторе в нашем материале «Почему Brexit поднял ценность экономического гражданства карибских островов?«.

Еще одним негативным фактором можно назвать ухудшение ситуации на столичном рынке роскошного жилья. Рынок жилой недвижимости премиум-класса Лондона попал под удар из-за повышения налогов, опасений инвесторов по поводу переизбытка предложения и политической неопределенности. В то же время некоторые застройщики надеются, что 16-процентное падение курса британского фунта стерлингов по отношению к основным мировым валютам после референдума о Brexit будет способствовать стабилизации цен в лучших районах столицы. К слову, цены там упали на целых 12,5 процента по сравнению с пиковым уровнем 2014 года после повышения налоговой нагрузки на участников сделок купли-продажи и голосования о Brexit.

Кроме того, снижение популярности инвесторских виз, оформляемых в рамках британской программы бизнес-иммиграции Tier I Investor, на фоне появления более перспективных и интересных конкурентов (вроде итальянской программы по оформлению ВНЖ за инвестиции) привело к дальнейшему уменьшению спроса на недвижимость элитного уровня в Лондоне со стороны покупателей из-за рубежа. Подробнее об итальянской программе в статье «Оформить инвесторскую визу в Италии в 2017 году«.

Резидентство за инвестиции в Великобритании – Лондонский рынок недвижимости переживает не лучшие времена в том числе и из-за ужесточения условий программы бизнес-иммиграции Tier I Investor

По данным брокера Hamptons International, доля элитных апартаментов и коттеджей в самых престижных центральных районах Лондона, которые были приобретены иностранными покупателями, упала на 41 процентов в течение трех месяцев (с октября по декабрь 2016 года) с 60 процентов в предыдущем квартале.

По мнению аналитиков консалтинговой фирмы Knight Frank, основной причиной падения стоимости жилья в самых дорогих районов Лондона выступает последовательное увеличение налоговой нагрузки на участников сделок купли-продажи. Правительство ввело 3-процентный налога на покупателей вторых домов и арендодателей в апреле 2016 года, предварительно повысив сборы со всех покупателей люксового жилья в декабре 2014 года.

В то же время консультанты по инвестициям в недвижимость из компании London Central Portfolio ранее отметили, что слабый фунт компенсировал повышение налогов и привел к увеличению аппетита среди зарубежных инвесторов на лондонское жилье и на недвижимость Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в целом.

Резидентство за инвестиции в Великобритании – Жителям объединенной Европы, которые решат остаться в Лондоне после Brexit, придется непросто

Даже если прогнозы New World Wealth и Knight Frank по поводу того, что Лондон продолжит как магнит притягивать сверхбогатых иностранцев со всего мира, окажутся правдивыми, таким иностранцам будет очень непросто бросить якорь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Даже если эти иностранцы являются выходцами из соседнего Европейского Союза.

Местные СМИ сообщают о начале рассмотрения официальным Лондоном возможности введения после Brexit пятилетних виз для жителей стран-членов Евросоюза, которые работают в Великобритании. Кроме того, в рамках данной инициативы выходцам из Евросоюза будет запрещено требовать социальные пособия во время пребывания на британской земле. Нововведения будут охватывать лиц, занимающихся разработкой компьютерных программ, оказывающих медпомощь и занятых в сельскохозяйственной отрасли. Авторы законодательной инициативы ожидают, что этот шаг позволит высвободить рабочие места для граждан островной страны.

Работы в области реформирования миграционного законодательства Великобритании в связи с выходом страны из ЕС начались по поручению британского премьер-министра Терезы Мэй. Глава правительства поручила подчиненным завершить подготовку соответствующего плана до наступления лета 2017 года, тогда как все необходимые корректуры в миграционное законодательство могут быть внесены уже в начале 2018 года. Таким образом, они обретут статус закона до того, как Великобритания покинет Евросоюз.

Резидентство за инвестиции в Великобритании – Противоположное мнение

Сверхбогатые иностранцы продолжат слетаться в Лондон со всего мира, несмотря на политические и экономические проблемы вокруг намерения Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии покинуть Европейский Союз. Такое мнение содержится в докладе, опубликованном брокером Knight Frank.

Число ультра-богатых людей, живущих в столице Великобритании, как ожидается, поднимется на 30 процентов в течение следующего десятилетия и достигнет отметки в 6 058 человек. Речь о людях, в распоряжении которых имеется состояние в $ 30 млн. или более.

Прогнозируемое Knight Frank увеличение может ослабить сомнения относительно привлекательности города, вытекающие из 80-процентего спада числа заявок на предоставление виз для инвесторов в прошлом году по сравнению с пиковым уровнем 2014 года. Примечательно, что экспертам Knight Frank вторят их коллеги из организации  New World Wealth.

«Предстоящий процесс британского выхода из ЕС (Brexit) не приведет к оттоку состоятельных людей из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Скорее, это будет означать, что состоятельные лица с более высокой вероятностью станут делать выбор в пользу того, чтобы останется в стране. И к ним присоединится растущее число вновь прибывших,» сказал глава исследовательского отдела New World Wealth Эндрю Эмойлс.

Вновь прибывшие рассматривают Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в качестве доминирующего центра бизнеса и финансовых услуг в Европе, а также считают страну единственным крупным англоязычным экономическим центром в ​​регионе. Традиционные связи с США, Канадой, Австралией и Новой Зеландией будут способствовать укреплению позиций Великобритании после Brexit.

Тем не менее, Лондон оказался лишь на 92-ом месте в рейтинге привлекательности мировых рынков элитной жилой по версии компании Knight Frank. Цены на премиальное жилье в 2016 году в британском городе снизились в среднем на 6,3 процента в годовом исчислении. Справедливости ради следует отметить, что ценовой тренд все же улучшился в конце года. Аналитики Knight Frank прогнозируют, что цены на лондонское премиальное жилье останутся неизменными в 2017 году, в то время как стоимость недвижимости в таких городах, как Шанхай и Сидней будет продвигаться вверх.

С любыми вопросами о получении налогового резидентства, ВНЖ, ПМЖ или гражданства Великобритании просим обращаться по адресу info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: