Бизнес иммиграция в Германию в 2022 году — требования, список документов, нюансы

Открыть собственное дело и успешно вести предпринимательскую деятельность — крайне сложная вещь. Не каждому удается построить действительно успешный бизнес и занять лидирующие позиции в определенной нише. Одно дело, когда речь идет о предпринимательской деятельности на территории родной страны, где все понятно и привычно. И совсем другое дело — бизнес за рубежом. 

Осуществить бизнес иммиграцию в Германию хотел бы каждый третий отечественный предприниматель, однако многих сдерживает именно неизвестность, ведь ФРГ имеет свои правила, свои критерии и пожелания относительно проектов, которые воплощаются в жизнь. Боясь не соответствовать этим критериям, многие не рискуют и не торопятся с переездом. Наши эксперты помогают осуществить бизнес иммиграцию в Германию, и в этой статье мы расскажем обо всем важном, что нужно знать планируя подобное решение.

иммиграция в Германию

Бизнес иммиграция в Германию в 2022 году: как начать предпринимательскую деятельность в Евросоюзе

Начнем с того, что открыть собственное дело в ФРГ может каждый в независимости от собственного гражданства. Германия открыта для иностранных инвесторов и специалистов, которые будут вносить весомую лепту в местную экономику. Бизнес иммиграция в Германию в 2022 году мало чем отличается от предыдущих лет. Все те же правила, условия и требования.

В частности, стать немецким предпринимателем можно несколькими способами:

  • Открыть собственный бизнес с нуля, или же филиал, или дочернюю фирму;
  • Купить готовый бизнес в Германии;
  • Стать совладельцем перспективного проекта, или же приобрести часть акций местной компании.

В этой статье будем рассматривать самые популярные варианты бизнес иммиграции в Германию, которые возможны без весомых капиталовложений, а именно открытие бизнеса с нуля и инвестиции в выгодный проект.

С чего начинается бизнес иммиграция в Германию в 2022 году?

Итак, для того чтобы осуществить бизнес иммиграцию в Германию в 2022 году, путем открытия собственной компании, необходимо пройти несколько основных этапов:

  • Подать заявление и пакет документов в консульство по месту жительства, чтобы получить разрешение на открытие бизнес визы в Германию. Среди документов должны быть удостоверяющие личность, диплом, и подтверждение того, что вы имеете опыт в сфере, которой планируете заниматься (например, трудовая книжка и т.д.). Четкий бизнес-план в котором будет тщательно расписана концепция будущего бизнеса;
  • Открытие национальной визы D в Германию. Такая виза позволяет легально находиться в стране 6 месяцев, этого вполне достаточно, чтобы зарегистрировать фирму и получить ВНЖ;
  • Переезд в ФРГ, поиск жилья, регистрация по месту жительства, оформление медицинской страховки, поиск нотариуса и непосредственная регистрация компании.

Как только фирма начнет официально существовать, предприниматель имеет возможность оформить ВНЖ сроком на три года. Если за этот период компания покажет хорошие показатели, бизнесмен сможет претендовать на ПМЖ Германии.

Под хорошими показателями подразумевается стабильный доход, что достигает рекомендуемой отметки. Ежегодно нужно подавать подробный отчет о доходах компании в уполномоченные организации Германии, на основе чего и будет составляться анализ перспективности вашего бизнеса.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Бизнес иммиграция в Германию в 2022 году: процесс регистрации собственной компании

Поговорим более подробно о том, как происходит регистрация компании в Германии. Какие для этого нужны документы, сколько средств и времени занимает подобная процедура.

Какую правовую форму выбрать для бизнес иммиграции в Германию в 2022 году?

Сначала нужно определиться с правовой формой ведения бизнеса в Германии. Всего их три:

  • UG — упрощенная форма, допускающая уставный капитал в размере от 1 евро;
  • GmbH — наиболее распространенная форма и среди немцев и среди иностранных инвесторов. Уставный капитал составляет 25 000 евро, сначала можно внести половину суммы и сразу же после регистрации компании в Германии, использовать ее как оборотный капитал;
  • AG — акционерное общество.

В нашем случае целесообразно рассматривать первые два варианта. И лично мы рекомендуем выбирать именно форму GmbH, ведь она имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Вызывает доверие со стороны немецкого законодательства и потенциальных партнеров, ведь доказывает тот факт, что компания имеет определенный капитал;
  • Экономия. Сразу открывать ГмбХ выгоднее чем UG, потому что последнюю все равно придется переоформлять в ближайшие пару лет. И на это пойдут дополнительные расходы;
  • ГмбХ это гарантия того, что вам дадут открыть компанию, ведь выбирая UG такой уверенности нет.

Список документов для бизнес иммиграции в Германию в 2022 году

Для того, чтобы зарегистрировать компанию в Германии, необходимо собрать следующий перечень документов:

  • Полный перечень основных данных о владельце бизнеса и будущего директора, если это два разных человека. Среди информации должно быть указано: полное имя, дата рождения, семейное положение.
  • Сумма уставного капитала, и сфера деятельности в которой будет работать компания;
  • Перечень всех владельцев и количество принадлежащих им акций;
  • Нотариально заверенный документ, который указывает на то, что компания создана;
  • Юридический адрес компании;
  • Справку о регистрации в муниципалитете;
  • Справку о несудимости и отсутствии проблем с законом;

Если владельцев несколько, весь процесс регистрации может провести только один из них, имея доверенность от других.

Этапы регистрации немецкой компании

В частности, сначала нужно придумать оригинальное название компании и внести ее в торговый реестр Германии, впоследствии позаботиться об открытии банковского счета и внести туда уставный капитал. В завершение будет регистрация в фискальной службе Германии и получение налогового номера, а также регистрация в местных органах власти.

Услуги нотариуса

Процесс бизнес иммиграции в Германию и открытия компании будет сопровождать квалифицированный нотариус. Найти подобного специалиста в ФРГ не сложно. Если вы будете сотрудничать с нашей компании, то мы самостоятельно подберем хорошего специалиста, а еще переводчика, который обязательно должен присутствовать при каждой из встреч.

Услуги нотариуса стоят около 600 евро, а процесс регистрации в Германии длится не более часа.

Как открыть банковский счет для немецкой компании?

Бизнес иммиграция в Германию предусматривает создание не только собственного банковского счета в одном из немецких банков, но и коммерческого. Все расчеты в Германии ведутся безналичным путем. Движение средств тщательно прослеживается, все должно быть чисто и прозрачно. Стать клиентом немецких банков может каждый, даже без наличия ВНЖ или тем более ПМЖ.

Что для этого нужно:

  • Определиться с банком. Выбирайте тот, что работает уже давно, имеет хорошие отзывы и предлагает широкий спектр банковских продуктов;
  • Заполните специальные банковские бланки. Их нужно предварительно распечатать;
  • Предоставьте копию собственного паспорта, заверенную у нотариуса;
  • Подтвердите собственное проживание в ФРГ. Подойдет нотариально заверенный чек об оплате коммунальных услуг;
  • Выписку из реестра предприятий;
  • Все имеющиеся корпоративные документы.

Все документы должны быть представлены на двух язык: немецкий и английский. И обязательно нотариально заверены.

Стать клиентом, немецкого или европейского банка, очень перспективно. Перед иностранцем открывается ряд замечательных возможностей.

Наша компания помогает осуществить бизнес иммиграцию в Германию в 2022 году путем открытия собственной компании. Мы консультируем на всех этапах бизнес иммиграции и помогаем пройти все процедуры максимально быстро.

Бизнес иммиграция в Германию в 2022 году за инвестиции в востребованный проект

Если открывать собственную компанию для вас слишком сложно, рискованно или вы не уверены в своих силах, но мысли о бизнесе иммиграции не покидают, можно попробовать стать совладельцем уже существующего проекта.

Подобная ситуация имеет хорошие перспективы, а также дает возможность претендовать на ВНЖ, и впоследствии ПМЖ.

Что нужно делать, чтобы осуществить бизнес иммиграцию в Германию и стать совладельцем бизнеса:

  • Найти подходящий проект;
  • Внести на развитие бизнеса минимум 50% уставного капитала;
  • Ожидаемый доход должен быть не менее 24 000 евро в год. Если переезжаете с семьей, или планируете забрать ее к себе, доход должен быть больше;
  • Если вам уже исполнилось 45 лет, дополнительно нужно позаботиться о наличии 160 000 евро на собственном счете, как гарант безбедной старости.

В чем преимущество подобной инвестиции:

  • Минимальные риски, ведь как уже отмечалось выше, в ФРГ не приживаются неуспешные проекты и компании. Так что, если компания существует, она однозначно приносит необходимый доход, а значит становиться ее совладельцем — выгодно.
  • Отсутствие хлопот с регистрацией и созданием компании. Вы приходите уже в готовый бизнес, где все обустроено, и налажено;
  • Разделение обязанностей и ответственности. Вы не один, а с партнером. Это для многих гораздо спокойнее.

Если вас интересует подобный способ бизнес иммиграции в Германию, наша компания может предложить несколько интересных проектов, совладельцами которых вы можете стать.

Главные преимущества бизнес-иммиграции в Германию 

Ну и напоследок, мы расскажем, почему стоит выбирать именно бизнес иммиграцию в Германию. Почему не другая страна, ведь немало есть достойных государств, где не менее выгодно вести бизнес. Тем более, всем известно о жесткой системе немецкого налогообложения.

Однако все эти минусы являются полными мелочами, в сравнении со всеми преимуществами бизнес иммиграции в Германию:

  1. Отсутствие требований относительно капиталовложений в бизнес. В частности, во многих странах есть определенные отметки по поводу минимальных инвестиций в бизнес. В ФРГ такого нет;
  2. Отсутствие требований относительно количества работников и в целом их наличии. Вы можете работать даже совершенно один без дополнительного персонала. Немецкие власти имеют определенные пожелания, но никак не требования;
  3. Подъемный годовой доход предпринимателя. Для того, чтобы претендовать на ПМЖ, нужно получать в год от деятельности собственной компании не менее 24 000 евро. Как показывает практика это вполне подъемная сумма, которая во многих странах в разы превышена;
  4. Отсутствие требований относительно гражданства владельцев;
  5. Отсутствие четких требований, по владению немецким языком. Его придется со временем изучить, но на начальных этапах его знания не являются обязательными;
  6. Право получить ПМЖ уже через три года после приезда. Это очень быстро и практически ни в одной из других стран мира нет такого короткого срока, за который можно получить вид на постоянное место жительства;
  7. Право перевезти к себе семью, и оформить ПМЖ для каждого из ее членов. Правда, если есть дети, которым уже исполнилось 18 лет, подобной привилегии они не имеют. Получить ПМЖ могут только законная жена бизнесмена и его несовершеннолетние дети;
  8. Жизнь в стране с прекрасной медициной и образованием. Почувствовав на себе преимущества немецкого медицинского страхования каждый поймет, что такое действительно достойный уровень медицины.
  9. И наконец, жизнь в замечательной высокоразвитой стране, которая имеет отличный потенциал, стабильно растущий уровень ВВП и тому подобное. Бизнес иммиграция в Германию это однозначно удачный выбор, который подарит шанс на прекрасное будущее для вас и ваших детей.

За более подробной консультацией и помощью обращайтесь к нашим экспертам. Мы занимаемся сопровождением процедур бизнес иммиграции в Германию, оформления национальной визы категории D, бизнес визы (временного вида на жительство на основании ведения бизнеса в стране), Голубой Карты, которая позволяет получить ПМЖ в Германии за короткий срок – 21 неделю.

Ускорить бизнес иммиграцию позволит заказ услуги – регистрация компании в Германии под ключ. Все подробности представлены по ссылке.

Если вы хотите узнать больше о том, как происходит бизнес иммиграция в Германию, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши эксперты проконсультируют вас.

Как начать предпринимательскую деятельность в Германии в 2022 году?

Бизнес иммиграция в Германию подразумевает, как регистрацию частным предпринимателем, так и открытие юридического лица. Россияне могут стать немецкими бизнесменами несколькими способами: Зарегистрировав новую компанию в Германии с нуля.
Приобретя в собственность готовый бизнес в ФРГ.
Став владельцам действующего немецкого бизнеса или купив часть акций немецкой компании AG.
Чтобы зарегистрировать фирму в Германии, нужно подать заявку и пакет документов в немецкое консульство на открытие визы с целью учреждения бизнеса. Так как подразумевается переезд на ПМЖ, консулу нужно сдать на проверку бизнес план.

Какой список документов нужен для бизнеса иммиграции в Германию в 2022 году?

Чтобы начать процесс бизнес иммиграции в Германию необходимо собрать следующие документы: Заграничный паспорт, его копия, заверенная у нотариуса.
Анкета об учредителе: ФИО, адрес проживания, год рождения, семейное положение.
Справка об отсутствии судимости и проблем с нарушением закона.
Документы, подтверждающие финансовую состоятельность для открытия бизнеса.
Бизнес план, желательно с заключением от аудиторской компании.
Список учредителей, размер долей в уставном капитале.
Уникальное название для фирмы и список видов деятельности. 
Юридический адрес и почтовый адрес офисы компании.

Как стать совладельцем немецкого бизнеса для переезда на ПМЖ в Германию?

Чтобы снизить риски ведения бизнеса за рубежом, можно стать совладельцем немецкой компании. Для этого нужно пройти следующие этапы: Поиск подходящего бизнес-проекта.
Покупка доли в уставном капитале — не менее 50%.
Доход от бизнеса должен быть от 4000 евро в месяц на одного человека или 7000 евро на семью из трех человек.
Для лиц старше 45 лет необходимо дополнительно предоставить пенсионный план и подтвердить наличие сбережений на банковском счете от 160 000 евро.
При выполнении всех требований, получить ВНЖ в Германии на основании ведения бизнеса будет довольно просто.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.