Из этой статьи вы узнаете о том, почему при оформлении множественного гражданства лучше выбирать самый быстрый вариант вроде второго паспорта за инвестиции в Гренаде. В качестве довода мы приведем ситуацию, складывающуюся вокруг программы бизнес-иммиграции Венгрии, которая будет закрыта уже через несколько месяцев.
Есть несколько способов получить второе гражданство вместе с новым паспортом. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами. Например, можно пойти по дешевому пути натурализации, но придется потратить много лет, живя на территории принимающей страны, а также согласиться на практически безвылазное нахождением там и уплату налогов в казну приглянувшегося государства.
Можно практически мгновенно оформить второй паспорт за инвестиции в Гренаде (всего за пару месяцев) или другое экономическое гражданство, вот только для этого уже придется вложить как минимум $ 100 тыс.
Есть и промежуточный вариант — можно инвестировать в резидентство (золотая виза) и через некоторое время получить право на гражданство. Но как показывает практика, полумеры в столь непростом вопросе как оформление множественного гражданства попросту недопустимы. Ведь, согласившись на относительно длительное ожидание, в конечном итоге можно стать свидетелем резкого изменения условий выбранной программы бизнес-иммиграции или даже с ее закрытием, которое в некоторых случаях может привести к потере инвестированных денег.
В качестве свежего примера можно привести Венгрию, власти которой приняли окончательное решение закрыть местную программу Hungarian Residency Bond Program уже 31 марта 2017 года.
Чиновники заявили об остановке выпуска венгерских государственных резидентских облигаций в рамках программы Hungarian Residency Bond Program, которая в ее нынешнем виде работает с июня 2013 года. По состоянию на конец ноября 2016 года 4033 иностранцев получили разрешения на резидентство в Венгрии через эту программу.
Политики из крайне правой оппозиционной партии За лучшую Венгрию (Йоббик) утверждают, что существование программы ведет к возникновению и укреплению серьезных рисков безопасности для страны. В то же время другие оппозиционные партии выступают против этой схемы на том основании, что она не обогащает Венгрию – зарабатывают якобы лишь те, компании и частные лица, которые имеют тесные связи с правительством. Уступив напору критики, правительство заявило о готовности добровольно приостановить программу, так как в ней якобы больше нет необходимости в связи с улучшением экономической ситуации в стране.
По состоянию на сегодняшний день с помощью программы Hungarian Residency Bond Program местным властям удалось привлечь в общей сложности один миллиард евро за счет продажи облигаций. Все желающие еще могут приложить руку к увеличению этой суммы и до 31 марта подавать заявки на участие в программе, но эксперты рекомендуют им помнить о том, что еще не так давно венгерские власти даже не намекали на скорое завершение данной программы. Иными словами, инвестиции в гособлигации в данном случае сопряжены с самой настоящей непредсказуемостью.
К сожалению, в случае с другой популярной программой резидентства за инвестиции, через некоторое время за продление ВНЖ появилась идея взымать плату за повторное продление в 5000 евро с члена семьи. Какие идеи коснуться резидентов, подавших заявки по этой программе покажет время. У нас есть надежда, что возможно, программа все-таки возобновит свое существование в том или ином виде.
На самом деле подобные случаи – не редкость. Недавняя ситуация в Латвии служит отличным тому подтверждением. Условия местной программы по предоставлению резидентства за инвестиции неожиданно ужесточились после того, как у власти оказались националистически настроенные политики.
Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.