Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

ПМЖ в Ангилье за инвестиции 2019: тринадцать заявок за полгода

Хотите уже в 2019 году оформить вид на жительство (ВНЖ) за недвижимость в стабильной низконалоговой юрисдикции с отличным климатом и растущей экономикой? Как насчет Ангильи? В этой юрисдикции с ноября прошлого года работает программа по оформлению резидентства за инвестиции. Причем ангильцы выдают не ВНЖ, а постоянное место жительства (ПМЖ) — сразу! Недавно местные власти поделились свежей статистикой о спросе на соответствующие иммиграционные услуги.

Немногие британцы слышали об Ангилье. И все же эта крошечная карибская островная юрисдикция, где проживает около 14 тыс. человек, гордится тем, что является британской заморской территорией.

Еще в 60-е годы прошлого века островитяне успешно провели бескровное восстание, чтобы помешать властям Британии, желавшим предоставить им независимость. Британцы планировали включить Ангилью в состав вновь образуемого государства Сент-Китс и Невис, которое впоследствии появилось примерно в сотне километров к югу.

Сегодня ангильцы считают себя единственным нацией, которая «боролись с Великобританией, чтобы остаться в ее составе», и громко трубят о своих связях с Лондоном. В то же время жители островной юрисдикции часто жалуются на то, что в Старом свете про них забывают – как и про другие реликвии колониальной империи. После голосования о Брексите такие жалобы стали звучать еще громче.

Островитяне говорят, что они сильно зависят от Европейского Союза и близлежащих островов, принадлежащих Франции и Нидерландам. Например, длины имеющейся в аэропорту Ангильи взлетно-посадочной полосы недостаточно для приема больших самолетов. Это делает юрисдикцию зависимой от французской и голландской половин соседнего Сен-Мартена.

Хотя на долю туризма и приходится значительная часть экономики Ангильи, почти все посетители этого курортного острова должны сначала прилететь на голландскую половину соседнего острова Сен-Мартен, а затем совершить поездку через французскую половину, прежде чем сесть на паром для последнего этапа: вояжа на Ангилью. Письма и посылки идут по тому же маршруту.

Между тем, пациенты из Ангильи часто посещают «большую землю», чтобы получить специализированные медицинские услуги, поскольку у них на родне нет возможности пройти подобное лечение.

В 2016 году треть доходной статьи бюджета островной юрисдикции была сформирована за счет поступлений из фонда развития ЕС, что показывает уровень зависимости Ангильи от Старого света. Ситуация усугубилась, когда на остров пришел ураган 5-й категории, который нанес огромный ущерб инфраструктуре.

Как островитяне решили выходить из сложившейся ситуации, когда нужно восстанавливать инфраструктуру, а средства из фондов ЕС могут и не поступить ввиду выхода Великобритании из Евросоюза?

Одно из решений, принятых для выхода из ситуации, предполагало запуск иммиграционной программы по выдаче «золотых виз». Это знаменательное событие состоялось в конце минувшего года после длительного и комплексного подготовительного процесса. Подробнее:

Спустя полгода островитяне поделились актуальной статистикой, отражающей спрос на новую программу, которая позволяет иностранным инвесторам оформлять не стандартный вид на жительство (ВНЖ), а самое настоящее постоянное место жительства (ПМЖ)! Как говорится, с места в карьер.

ПМЖ в Ангилье за инвестиции 2019: статистика спроса и актуальные финансовые условия

Ангилья запустила схему по выдаче резидентства за инвестиции ARBI (Anguilla Residence by investment) в ноябре прошлого года. В недавнем интервью местной газете The Anguillian представители Управления по вопросам экономического планирования островной юрисдикции заявили, что первый этап (ретроактивный) этой программы проходит достаточно хорошо. При этом было принято решение продлить срок его действия до 30 июня.

Чиновники сообщили, что по состоянию на сегодняшний день было получено 13 заявок на ПМЖ в Ангилье за инвестиции. Заявки на оформление резидентства по новой программе ARBI поступали в основном от канадцев и американцев, которые ранее купили недвижимость в Ангилье на сумму от 750 000 долларов США и претендовали на получение ПМЖ. К настоящему моменту шесть заявок были благополучно одобрены.

Все 13 заявителей воспользовались ретроактивностью программы. Все лица, которые до 30 сентября 2018 года купили недвижимость в Ангилье стоимостью от 750 000 долларов США, получили право принять участие в этой иммиграционной схеме на ее первом этапе.

На втором этапе заявки будут приниматься только от новых покупателей недвижимости. Причем порог вхождения будет снижен до 400 000 долл. США (включая покупку земли на сумму свыше 100 000 долл. США).

В качестве альтернативы на втором этапе будет предлагаться единовременная безвозвратная дотация в Фонд капитального развития в размере 150 000 долларов США. Речь о специальном фонде, который будет создан правительством Ангильи для финансирования значимых социальных проектов и государственных проектов, направленных на развитие и диверсификацию экономики островной юрисдикции.

Кроме того, заявители в обоих случаях (дотация или покупка недвижимости) должны будут провести определенное количество дней в Ангилье, чтобы получить ПМЖ. Каждому кандидату также придется ежегодно выплачивать правительству паушальный налог на сумму в размере 75 000 долларов США.

Любой кандидат должен пройти комплексную проверку, позволяющую отсеивать неблагонадежных заявителей. Эта проверка включает анализ текущей и прошлой хозяйственной деятельности заявителя, оценку его полицейского досье и другие действия, осуществляемые с целью определения профиля риска потенциального постоянного резидента.

ПМЖ в Ангилье за инвестиции 2019: налоговое резидентство как дополнение к «золотой визе»

Программа ARBI предоставляет любому в достаточной степени обеспеченному и благонадёжному иностранному гражданину возможность стать налоговым резидентом Ангильи. Для этого нужно доказать отсутствие судимостей и создать «реальные связи» с Ангильей.

Создавать «реальные связи» с принимающей юрисдикцией предлагается, покупая там жилье (на сумму от 400 000 долл. США, включая покупку земли на сумму свыше 100 000 долл. США) и проводя в стране определенное количество дней ежегодно, а также уплачивая указанный выше паушальный налог. Дополнительно рекомендуется также открывать в стране банковские счета, получать членство в местных клубах и так далее.

Кроме того, участнику программы нужно будет проводить минимальное количество дней в Ангилье каждый год, а также ежегодно подавать заявление в письменной форме о том, что он проводил менее 183 дней в году в любой другой стране.

Успешному кандидату будет выдан официальный налоговый сертификат, подтверждающий, что соответствующее лицо является фискальным резидентом Ангильи и платит налоги в казну островной юрисдикции.

ПМЖ в Ангилье за инвестиции 2019: от «золотой визы» к гражданству через натурализацию

Программа ARBI позволяет иностранцу получить постоянное место жительства в Ангилье в обход стандартного ценза осёдлости. В обычной ситуации для оформления ПМЖ в Ангилье требуется прожить в этой юрисдикций 10 лет.

Статус постоянного резидента Ангильи может открыть путь к оформлению гражданства в этой британской заморской территории и, в конечном итоге, — к получению статуса гражданина Великобритании.

Процесс натурализации для получения статуса гражданина британской заморской территории требует, чтобы заявитель на законных основаниях проживал в Ангилье не менее 9 месяцев в году в течение последовательного пятилетнего периода до даты подачи заявки.

Аналогичное требование применяется к регистрации в качестве британского гражданина после получения гражданства Ангильи, но проживать при этом придется уже в Великобритании, платя налоги в казну этой страны.

ПМЖ в Ангилье, оформленное по программе ARBI, предоставляет своему обладателю полное право на жизнь в данной юрисдикции, но не дает инвестору права на трудоустройство или участие в голосованиях в Ангилье.

ПМЖ в Ангилье за инвестиции 2019: выдача «золотых виз» как подспорье при восстановлении после урагана и урезания помощи из Старого света на фоне Brexit

Ангилья является засушливым и низменным местом. Поэтому местные жители предпочитали ловить рыбу и собирать соль, а не развивать сахарные плантации, оставившие свой отпечаток на большинстве соседних карибских островов. Английские фермеры поселились в этом месте еще в 1650 году, сделав остров британской колонией.

Сейчас у Великобритании имеются пять британских заморских территорий в карибском регионе. И Ангилья – самая маленькая из них. Остров имеет 26 километров, при этом населяют его около полутора десятков тысяч жителей.

Райская идиллия в этом месте была нарушена в 2017 году. Осенью позапрошлого года в регион пришел ураган наивысшей пятой категории под названием «Ирма», который разрушил инфраструктуру многих карибских островов. Одним из этих островов стала Ангилья.

Место, которое славится великолепными пляжами, обильными ужинами из морепродуктов вроде лобстеров в ресторанах, а также круглогодично комфортной температурой на уровне 28-30C (82-86F), внезапно превратилось в эпицентр природного катаклизма.

Великобритания помогла своей заморской территории, направив около 70 миллионов фунтов на восстановление. Многие островитяне благодарны за эту поддержку, и говорят, что приход урагана «Ирма» также стал для них и их родины стимулом к улучшению.

Очевидным признаком этого позитивного процесса является приход на остров новых гостиничных брендов и восстановление открытых ранее роскошных пляжных курортов, что делает Ангилью одним из самых притягательных мест отдыха на Карибах.

Тем ее менее, энтузиазм британцев стал иссякать. И в этом нет ничего удивительного, учитывая количество проблем, с которыми они столкнулись на родине ввиду постоянно откладывающегося, но, судя по всему, неизбежного выхода Великобритании из Евросоюза.

Поэтому правительству Ангильи приходится искать новые источники финансирования. И запущенная в ноябре прошлого года схема по выдаче резидентства за инвестиции ARBI отлично вписывается в текущую стратегию местных властей: инвесторам в Ангилье очень рады, равно как и новым налоговым резидентам.

ПМЖ в Ангилье за инвестиции 2019: выгодно ли оформлять резидентство за жилье под сдачу в аренду?

Стоит ли оформлять в Ангилье постоянное место жительства за инвестиции в недвижимость под сдачу в аренду? Если ориентироваться на динамику потока состоятельных туристов, то ответ будет положительным.

Этой зимой данное курортное направление приветствовало очень большое количество гостей со всего мира. Если верить официальной статистике от Совета по туризму Ангильи, зимний сезон на острове стал самым лучшим за последние 27 лет.

Гости стекались в Ангилью в рекордных количествах, чтобы погреться на 33 пляжах острова, окруженных сапфировыми морскими водами, насладиться необычайным природным разнообразием и восхитительными кулинарными традициями, а также теплым приёмом и щедрым гостеприимством, которыми островная юрисдикция славится по всему миру.

В марте Ангилья зафиксировала еще один рекордный месяц: местные чиновники насчитали 11 940 вновь прибывших туристов. Это самый высокий месячный результат в истории туристической индустрии Ангильи. Данный показатель продемонстрировал увеличение на 29,16 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году и рост на 22,55 процента по сравнению с мартом 2016 года — месяцем, который до сих пор был рекордным.

В апреле 2019 года позитивный тренд сохранился. Было зарегистрировано 9 790 прибытий — самое большое число прибывающих туристов за любой апрель, начиная с 1993 года. Количество прибытий туристов в первом квартале (с января по март 2019 года) достигло отметки в 30 135 человек. Это самый высокий результат за первый квартал из зарегистрированных до сих пор.

В течение первых четырех месяцев года (с января по апрель 2019 года) около 40 тысяч гостей провели одну или несколько ночей на Ангилье. Всего за четырехмесячный период остров привлек почти 50 процентов от общего числа туристов, побывавших на его курортах в 2016 году, который на сегодняшний день является лучшим годом в истории по числу вновь прибывших туристов. Целью местных отельеров и властей является увеличение в 2019 году турпотока на 20 процентов относительно 2016 года.

Спрятанная в северной части Карибского моря, Ангилья — застенчивая красавица с теплой улыбкой. Тонкий островок кораллов и известняка, окаймленный зеленью, окружен тремя десятками пляжей, которые, по мнению опытных путешественников и лучших туристических журналов, являются самыми красивыми в мире.

Ангилья находится вдалеке от проторенных туристических маршрутов, поэтому она сохранила очаровательный характер и привлекательность. Тем не менее, до острова можно относительно легко добраться из двух крупных региональных транспортных узлов: Пуэрто-Рико и Сен-Мартена.

Быстро получить ответ на свой вопрос об оформлении резидентства, а также гражданства и паспорта за рубежом можно, обратившись непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×