Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Экономическое гражданство карибских островов вместо инвесторской визы в США. 2 довода «за»

Ознакомиться с представленными ниже фактами и гипотезами рекомендуется россиянам, украинцам и белорусам, желающим оформить инвесторскую визу в США. Вы узнаете о том, как указ Дональда Трампа о запрете на въезд для жителей мусульманских стран в Штаты, отразится на востребованности американской программы бизнес-иммиграции EB-5. Еще мы расскажем о том, почему из-за назревающей «визовой войны» между Старым и Новым светом, а также ужесточения процедуры оформления Шенгенских виз следует уже сейчас начать подыскивать альтернативу инвесторской визе в США — например, в виде экономического гражданства карибских островов.

Изучая многочисленные предложения на мировом рынке иммиграционных услуг, очень легко запутаться. Мало того, что там в изобилии представлены программы бизнес-иммиграции разных типов, так еще и некоторые страны запустили сразу несколько таких программы в стремлении привлечь как можно больше инвесторов из-за рубежа за счет диверсификации своего предложения. Одной из таких стран являются США. Подробнее о программах бизнес-иммиграции, которые действуют в этой стране, вы можете узнать из нашей заметки «Интересует инвесторская виза в США? Изучите различия между программами E-2 и EB-5«.

Экономическое гражданство карибских островов вместо инвесторской визы в США – 1-й довод «за»: указ о запрете на въезд в США для жителей мусульманских стран уронит спрос на американские инвесторские визы, а недостачу инвесторов американцы могут компенсировать ростом цены

Указ о запрете на въезд в США для жителей мусульманских стран, подписанный новоизбранным американским президентом Трампом, скорее всего, будет иметь сильный эффект на популярную американскую программу бизнес-иммиграции EB5, позволяющую иностранцам оформить инвесторскую визу Соединенных Штатов. Так утверждают специалисты в области инвестиционной иммиграции.

Участники программы EB-5 должны инвестировать 1 млн. долл. США в проект, который создает не менее 10 рабочих мест на территории США, или вложить в два раза меньше (500 000 долл. США) в сельских районах или районах с высоким уровнем безработицы. Каждый год в Соединенных Штатах выдается около 10 тысяч инвесторских виз по программе EB-5. Причем 90% таких виз получают заявители из Китая.

Американский Конгресс собирается пересмотреть условия участия в программе EB-5 до истечения срока ее действия 28 апреля 2017 года. Перечень предложений чиновников включает в себя изменение минимальной суммы, которую необходимо будет инвестировать для оформления резидентства в Штатах. Возможно, порог будет поднят до 800 000 долл. США в случае капиталовложений в районах с высокой безработицей и до 1,2 млн. долл. США при инвестировании в других местах. При этом параметры, касающиеся уровня занятости, будут определяться Министерством национальной безопасности США вместо администраций штатов. Кроме того, будут добавлены дополнительные надзорные органы для предотвращения злоупотреблений, связанных с этой программой. Подробнее в статье «Программа экономического гражданства Турции готова. Меняем Запад на Средний Восток?«

Очевидно, что подобные нововведения вряд ли будут способствовать росту числа желающих оформить инвесторскую визу в Штатах. Росту популярности американской программы бизнес-иммиграции EB-5 вряд ли будет способствовать и новая законодательная инициатива Дональда Трампа, о которой стало известно в марте 2017 года. Указ президента США вводит запрет на выдачу новых американских виз гостям из Йемена, Сомали, Судана, Ирана, Сирии и Ливии. Документ заменил собой более ранний указ, который был первоначально опубликован в январе текущего года и стал объектом многочисленных судебных баталий.

Да, новый запрет не повлияет на китайцев, на долю которых приходится основная масса участников программы EB-5. Но как отмечают эксперты, Дональд Трамп в ходе своей предвыборной компании не только неоднократного выступал за введение ограничений на въезд в США в отношении мусульман, но и говорил о необходимости избрания более жесткой позиции в отношении Китая. Он часто упоминал иммиграционную политику и торговые отношения с Китаем на протяжении своей предвыборной кампании. Это заставило некоторых аналитиков задуматься о возможности введения запрета на участие в американской программе EB-5 для китайских инвесторов.

В данном контексте интересно отметить, что проекты в области недвижимости, связанные с семейным бизнесом Дональда Трампа, были основными бенефициарами программы EB-5. По крайней мере, согласно сведениям информационного агентства Bloomberg. В одной из статей издания отмечается, что 50-этажный жилой дом Trump Bay Street, построенный компанией Kushner, которой управляет зять Трампа Джаред Кушнер (на фото выше слева), собрал 50 миллионов долларов США за счет инвестиций от участников программы EB-5. Причем большая часть денег поступила от китайских инвесторов.

Именно поэтому некоторые эксперты полагают, что, несмотря на формальное абстрагирование Дональда Трампа от своего семейного бизнеса и делегирование политиком своих обязанностей в рамках семейной империи ближайшим родственникам после занятия им должности президента США, администрация Трампа, по крайней мере, не ухудшит привлекательность на программы EB-5 или даже расширит ее.

При этом также заслуживает внимания и тот факт, что возводимую империей Трампа недвижимость очень часто скупают выходцы из РФ. Как показало недавнее расследование Reuters, российская элита вложила почти 100 миллионов долларов в здания Трампа. Журналистами Reuters было обнаружено, что по меньшей мере 63 человека с российскими паспортами или адресами являются обладателями недвижимого имущество стоимостью не менее 98,4 млн. долларов США в семи роскошных жилых высотках, построенных империей Трампа в южной части американского штата Флорида. Это идет вразрез с заявлениями, который миллиардер сделал во время президентской кампании 2016 года, старательно преуменьшая свои деловые связи с Россией.

Экономическое гражданство карибских островов вместо инвесторской визы в США – 2-й довод «за»: перспектива введения виз для граждан США при посещении Евросоюза и ужесточение проверки документов при визите в Шенген

В минувшем месяце Совет ЕС одобрил внесение поправок в Шенгенский кодекс. Нововведения предполагают ужесточение процедуры проверки документов, осуществляемой в отношении любых лиц, которые пересекают внешние границы Шенгенской зоны (как наземные и воздушные, так и морские). Как сообщили в пресс-службе Совета Евросоюза, официальный Брюссель надеется использовать нововведения в качестве инструмента для повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией, преступными группами и террористами.

Власти ЕС рассчитывают на то, что внесение соответствующих изменений в Шенгенский кодекс обеспечит эффективные средства, позволяющие добиться минимизации или даже полного устранения потенциальных рисков для внутренней безопасности Евросоюза путем проведения систематических проверок на внешних границах. Это особенно актуально на фоне активного возвращения боевиков из зон военных действий.

Страны-подписанты Шенгенского договора будут обязаны выполнять проверки документов у всех лиц, которые пересекают внешние границы Шенгенской зоны, на предмет наличия информации в базе данных SIS (Шенгенская информационная система), а также в базах Интерпола, касающихся похищенных и утраченных документов. Ужесточение процедуры проверки произойдет вскоре после того, как Совет Евросоюза и Европарламент формально утвердят поправки в законодательство. Эти поправки вступят в силу спустя 2 десятка дней после публикации информации о них в «Официальном журнале» ЕС.

Это плохая новость даже для американцев (а также для потенциальных обладателей американского гражданства, оформивших инвесторские визы), которым Брюссель грозит визовым Шенгеном. Подробнее в статье «Выживаем в визовой войне между ЕС и США с экономическим гражданством карибских островов«.

Напомним, что в начале марта 2017 года парламент ЕС проголосовал за введение ограничений в части безвизового въезда для посетителей из США. Еврочиновники были возмущены тем, что власти Штатов до сих пор не ввели безвизовый въезд для граждан ряда стран-членов Евросоюза: Болгарии, Хорватии, Кипра, Польши и Румынии. Этот шаг, для осуществления которого потребуется ратификация итогов голосования со стороны Европейской комиссии, может иметь серьезные последствия.

Паспорт США в настоящее время является одним из самых «сильных» в мире с точки зрения снятия визовых ограничений. Если граждане Штатов потеряют право на безвизовый въезд во все страны Европы, это может привести к тому, что паспорт США опустится на пару десятков строчек в соответствующем рейтинге. Он даже может опуститься ниже главного документа любого гражданина Мексики, который в настоящее время открывает третий десяток рейтинга, предлагая своим владельцам право на безвизовое посещение (или с оформлением визы по прибытии / электронной визы) примерно 13 десятков стран.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: