Вилла на побережье Португалии как у Клуни + ВНЖ на сдачу

Какую португальскую недвижимость купить, чтобы получить золотую визу? Если цените уединение, премиальное качество, соседство со звездами первой величины и наиболее влиятельными людьми планеты, обратите внимание на виллы на побережье Португалии в регионе Компорта, который уже успел влюбить в себя Николя Саркози, Жозе Моуринью, Мадону и Джорджа Клуни.

Вилла в Португалии

От бронирования подходящего объекта для капиталовложения и найма достаточно компетентных юристов / оценщиков / риэлторов до уплаты административных сборов и налогов – инвестиции в жилье невозможно сравнить с простой покупкой вроде подхода в магазин продтоваров, чтобы наполнить холодильник.

Вложение капитала в недвижимое имущество за границей зачастую является еще более сложным процессом ввиду отсутствия у покупателей достаточной информации о местном рынке, понимания законов и знания языка выбранного государства.

Тем не менее, растущее число состоятельных россиян, украинцев, казахстанцев и белорусов все же решают вложить деньги в виллу на побережье Португалии. Что движет подобными инвесторами? Стремление приобрести качественный актив, способный генерировать арендный доход и обеспечивать прирост капитала при перепродаже, а также возможность получить португальскую золотую визу.

Но рынок вилл на побережье Португалии достаточно обширен. Какой регион выбрать? Наиболее состоятельные инвесторы, ценящие комфорт и покой, а также рассматривающие возможность использования португальской недвижимости для собственного проживания, выбирают регион Компорта, расположенный в полутора часах езды от Лиссабона и способный приятно удивить даже умудренных опытом инвесторов.

sign
Недвижимость в оффшоре
Бесплатная консультация

подбор оптимальной страны и
объекта с учетом бюджета,
целей покупки и т.д.

подбор оптимальной страны и объекта с учетом бюджета, целей покупки и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Компорта – первоклассное место, чтобы купить элитную виллу на побережье Португалии, по версии Engel & Völkers

Одним из главных доводов в пользу выбора Компорты, чтобы купить премиальную виллу на побережье Португалии, является эксклюзивность региона. Сложно не влюбиться в бесконечные нетронутые пляжи на побережье Атлантического океана, окруженные песчаными дюнами, величественными соснами и пробковыми деревьями. Тишина и близость к столице довершают картину.

Неудивительно, что данный регион периодически попадает в мировые ТОПы наиболее привлекательных в инвестиционном плане рынков жилья. Например, эксперты авторитетной немецкой компании Engel & Völkers, специализирующейся на консалтинге в сфере операций с недвижимым имуществом, добавили Компорту в собственную пятерку наиболее популярных направлений в мире для инвесторов в недвижимое имущество – наряду с Майами (США), Меноркой (Испания), Канарскими островами (Испания) и Тиролем Трентино-Альто-Адидже (Италия).

По словам экспертов по элитному недвижимому имуществу, пандемия, похоже, не снизила активность покупателей премиальных вилл на побережье Португалии и инвесторов, приобретающих иную недвижимость по всему миру, делая ставку на премиальный сегмент.

Комментируя преимущества района Компорта, эксперты Engel & Völkers отмечают безлюдные пляжи, живописные деревни, приемлемую стоимость жизни и преимущества, связанные с выдачей золотых виз. Данные бонусы делают рассматриваемый район одним из наиболее популярных направлений в Португалии, где 80% покупателей — иностранцы.

Согласно данным консалтинговой компании, в Компорте средняя цена продажи элитной недвижимости составляет около двух миллионов евро. Данный уровень значительно ниже, чем в случае оставшихся четырех направлений, входящих в топ-5 по версии Engel & Völkers:

  • На Канарских островах средняя цена продажи недвижимого имущества премиум-класса составляет около четырех миллионов евро;
  • В Майами средний ценник отдельно стоящих коттеджей составляет от 15 до 25 миллионов евро в эквиваленте, а в случае кондоминиумов стоимость способна достигать 16,5 миллиона евро;
  • В регионе Тироль-Трентино-Альто-Адидже средняя цена продажи «элитки» достигает шести миллионов евро;
  • На Менорке (Балеарские острова) средняя цена премиальных лотов составляет около 2,5 миллиона евро.

Вилла на побережье Португалии рядом с поместьем Джорджа Клуни

В августе 2021 стало известно о том, что Джордж Клуни намеревается инвестировать солидную сумму в португальский рынок недвижимого имущества. Известному американскому актеру и продюсеру приглянулся земельный участок под застройку в гольф-клубе Costa Terra Golf & Ocean Club недалеко от Компорты.

В 2019 гольф-клуб Costa Terra Golf & Ocean Club оказался приобретен североамериканской компанией Discovery Land Company, основанной Майком Мелдманом, нынешним президентом и генеральным директором. Мелдман и Джордж Клуни являются деловыми партнерами с 2013, когда они вместе с мексиканцем Ранде Гербером основали компанию по производству текилы Casamigos, проданную в 2017 британской Diageo.

Проект Costa Terra Golf & Ocean Club изначально разрабатывался в туристических целях: планировалось строительство трех отелей, четырех туристических деревень, 204 коттеджей и поля для игры в гольф при внесении инвестиций в размере 510 миллионов евро. Впоследствии проект немного изменился. Застройщик ограничился строительством 146 частных коттеджей, 29 резиденций, принадлежащих клубу, оздоровительного центра и поля для гольфа. Клуни станет владельцем одного из участков, на котором в будущем появится коттедж.

Согласно данным местных СМИ на основании заявлений генерального директора Costa Terra Джона Дуайера, проект активно развивается. На выделенном под застройку участке уже проложена необходимая инфраструктура, включая дороги, систему водоснабжения и т.д. Полностью завершено и готово к эксплуатации пока лишь поле для гольфа. Ожидается, что полностью работы в рамках проекта завершатся в 2022.

Не только Клуни: список знаменитостей, влюбившихся в Компорту

Джордж Клуни – очередной фигурант постоянного расширяющегося списка мировых знаменитостей, решивших инвестировать в виллу на побережье Португалии на территории живописной и спокойной Компорты.

Постоянными посетителями данного района и зачастую собственниками местного жилья являются, помимо прочего, бывший французский президент Николя Саркози и жена экс-лидера Франции модель Карла Бруни, футбольный тренер Жозе Моуринью и поп-звезда Мадонна.

Частыми гостями местных премиальных курортов являются именитые французские дизайнеры Кристиан Лабутен и Филипп Старк – не говоря уже о состоятельных и известных в Португалии лиссабонских звездах.

Данный район дополнительно привлекает 30/40-летних криптовалютных предпринимателей / «цифровых кочевников», любящих заниматься серфингом и обладающих возможностью вести бизнес из любого места.

Компорта – образец португальской аутентичности

Регион привлекает персон, ищущих спокойствия и простоты, между сосновыми лесами, рисовыми полями и белыми песчаными пляжами. Данный регион ранее принадлежал знаменитой португальской династии Эсперито Санто, купившей землю в 1955, чтобы превратить Компорту в охотничьи угодья. Данная сделка позволила на долгое время защитить район от активной застройки, которая охватила многие иные португальские прибрежные курортные территории.

После продажи участка в 2014 началась неспешная застройка: появились элитные отели, модные бутики и виллы. Сегодня Карвальял и Компорта в целом — маленький райский уголок, ценимый немногими счастливыми лиссабонцами и европейцами, а также некоторыми деятелями культуры и искусства, известными широкой публике.

Строгие экологические стандарты, установленные португальским законодательством, позволили сохранить очарование Компорты: строительство запрещено в пределах 1000 метров от пляжей, причем на долю каждого конкретного утвержденного девелоперского проекта должно приходиться не более 0,5% от общей площади Компорты и 7 окрестных деревень (12 500 гектаров).

Особого внимания заслуживает небольшая деревня Карвальял, расположенная в самом центре охраняемого природного заповедника и защищенная от массового туризма, что позволило сохранить очарование и аутентичный характер. Несмотря на некоторую отрешенность от цивилизации, район предлагает гостям многочисленные супермаркеты, магазины одежды и антиквариат, типичные региональные рестораны и даже рыбные рынки, позволяющие порадовать вкусовые рецепторы свежими морепродуктами.

Команда Уоррена Баффета рекомендует покупать элитные виллы на побережье Португалии

Проблемы, вызванные пандемией Covid-19, не оказали сколь-либо серьезного негативного влияния на рынок элитного жилья. Подобный вывод можно сделать после ознакомления с отчетом Global Luxury Landscape 2021, подготовленным экспертами компании Berkshire Hathaway HomeServices (BHHS), принадлежащей мультимиллионеру Уоррену Баффету.

Согласно результатам рыночного исследования, вследствие высокого спроса на недвижимость в премиальном сегменте и крайне низкому уровню предложения, рост цен наблюдается практически во всем мире. Спрос подпитывается, помимо прочего, стремлением состоятельных персон переехать в новые районы, характеризующиеся близостью к природе и обилием зеленых насаждений.

Представители португальского отделения Berkshire Hathaway HomeServices (BHHS — Atlantic Portugal) отмечают, что в данной стране также вырос интерес к премиальному жилью за пределами городов. Покупатели начали понимать важность наличия безопасного открытого пространства, где можно гулять и проводить время с семьей вдали от толп прохожих. Элитные виллы на побережье Португалии превосходно справляются с данной задачей.

Согласно данным, собранным командой Уоррена Баффета, в число наиболее востребованных португальских районов, пользующихся повышенным спросом среди состоятельных инвесторов, входят Алгарви и Компорта. Во многих случаях данные районы выбирают покупатели, нуждающиеся в постоянном жилье, где можно работать удаленно.

Речь о персонах, пересмотревших жизненные приоритеты, застряв в тесных городских квартирах в период пандемийных локдаунов. Приобретая виллу на побережье Португалии в одном из этих районов, можно подолгу оставаться на солнце, вести более активную жизнь на открытом воздухе, работать удаленно и наслаждаться пляжем у дверей.

Еще 3 причины купить виллу на побережье Португалии: налоговые льготы, европейский ВНЖ и второе гражданство

Внося инвестиции в премиальную виллу на побережье Португалии на территории Компорты, россияне, белорусы, украинцы, казахстанцы и иные неграждане Евросоюза дополнительно вправе претендовать на иммиграционные и налоговые льготы.

Золотая виза за жилую недвижимость в Компорте будет доступна и после 1 января 2022

Покупка новой виллы на побережье Португалии в крупном городе вроде Лиссабона при инвестировании более 500 000 евро обеспечивает инвестору право на получение золотой визы (португальский вид на жительство /  ВНЖ за инвестиции). Если приобретать старое жилье (старше 30 лет) под ремонт, стоимость снижается до 350 000 евро.

Более того, при покупке нового объекта / вторички в регионе с низкой плотностью населения / слаборазвитой экономикой порог вхождения снижается до 400 000 евро и 280 000 евро, соответственно. Компорта, несмотря на эксклюзивный статус элитного курорта, входит в число подобных регионов, что сулит инвесторам, оформляющим ВНЖ за покупку виллы на побережье Португалии, соответствующие скидки.

Данный иммиграционный маршрут пользуется повышенным спросом. Португальская экономика привлекла 647 миллионов евро с помощью золотых виз в 2020, несмотря на коронакризис. Годом ранее результат был ненамного выше (700 миллионов евро). Несмотря на наличие альтернативных финансовых маршрутов (покупка бизнеса / ценных бумаг, создание рабочих мест, депозит), большая часть инвестиций направлена ​​именно на покупку недвижимого имущества, включая виллы на побережье Португалии.

Важно помнить, что в начале года португальские власти объявили об изменении правил выдачи золотых виз, приняв декрет-закон 14 от 12 февраля 2021 с целью стимулирования инвестиций в сельскую местность, восстановление городов, культурное наследие, деятельность, имеющую высокую экологическую или социальную ценность, производственные предприятия и создание вакансий.

Суть изменений, вступающих в силу 1 января 2022 в выводе на первый план наиболее популярных финансовых маршрутов за счет снижения привлекательности наиболее популярных вариантов. В частности, покупка жилья в столичном Лиссабоне, Порту и Алгарви перестанет выступать основанием для предоставления золотой визы.

Благо, Компорту подобная участь не постигнет.  Иными словами, поскольку Компорта относится к районам с низкой плотностью населения, инвестор вправе получить ВНЖ, покупая виллу на побережье Португалии даже после 1 января 2022 и тратя всего 280 000 евро.

Налоговые льготы при покупке виллы на побережье Португалии

Если вслед за приобретением роскошного португальского коттеджа иностранный инвестор решит переехать в данное государство по золотой визе для постоянного проживания и пробудет на португальской земле более полугодия в течение календарного года, то сможет претендовать на статус налогового резидента.

Получая подобный статус впервые / после длительного перерыва, можно претендовать на налоговые льготы по НДФЛ в рамках специальной схемы RNH (Residente Não Habitual). Специальный налоговый режим RNH действует в течение 10-летия и позволяет минимизировать ставку подоходного налога на поступления из непортугальских источников.

Путь к гражданству Евросоюза

Обладателям португальской золотой визы позволяется не только воспользоваться преимуществами проживания в Европейском Союзе в качестве легального резидента, но и получить второй паспорт принимающей страны на льготных условиях.

Бенефициары местной программы инвестиционной иммиграции получают право на гражданство через пятилетку, сдавая тест на знание португальского языка. Проживать на португальской территории постоянно не обязательно – достаточно гостить в стране по неделе ежегодно.

На что обращать внимание при покупке виллы на побережье Португалии в Компорте?

Создавая впечатление небольшого пляжного курорта, подходящего для короткого отпуска, Компорта, тем не менее, предлагает широкий ассортимент вилл на побережье Португалии и иного жилья, способного приносить немалый арендный доход и выступать оптимальным местом для комфортного проживания.

Недвижимое имущество в рассматриваемом регионе предлагается с солидным дисконтом относительно соседнего Лиссабона и иных крупных португальских городов. Но как выбрать и купить оптимальную виллу на побережье Португалии в Компорте? Эксперты рекомендуют обращать повышенное внимание на следующие моменты:

  • Локация: Если планируете проживать в Компорте постоянно, выбирайте локацию со всей необходимой социальной инфраструктурой, включая магазины, школы, больницы, кафе, рестораны, бары и многое другое. Осматривая местные виллы на побережье Португалии, обратите внимание на следующие достопримечательности: Quinta Da Comporta (оздоровительный бутик-курорт), Casa da Cultura (местный музей), Clube Recreativo da Herdade da Comporta (спортивный клуб), Cais Palafítico da Carrasqueira (причал).
  • Анализ состояния и поиск обременений: Независимо от цели покупки виллы на побережье Португалии (исключительно для инвестиций или в качестве второго дома), следует провести комплексную проверку. К проверке рекомендуется привлечь опытных юристов (для оценки правоустанавливающих документов и поиска обременений, связанных с неуплатой налогов / ипотекой) и инженеров (для оценки состояния постройки). Совершите экскурсию по зданию и узнайте, какие его части требуют ремонта / модернизации (например, система отопления, электрическая проводка и т.д.). Полученная информация поможет оценить целесообразность покупки виллы на побережье Португалии / получить скидку.
  • Оформление документации: Нанятые ранее юристы помогут оценить законность предъявляемых продавцом правоустанавливающих документов, которые потребуются при закрытии сделки. Отсутствие документов / ошибки при их составлении способно задержать процесс приобретения недвижимого имущества, мешая оперативно получить золотую визу и начать процесс натурализации (если стоит подобная задача).
  • Золотая виза: Если целью стоит получение ВНЖ за инвестиции, убедитесь, что приобретаемый актив соответствует критериям местной программы инвестиционной иммиграции. Речь главным образом идет о цене и возрасте недвижимого имущества. Если планируете купить старую виллу на побережье Португалии под ремонт с целью получения скидки на золотую визу, учтите, что траты на ремонтные работы не входят в минимально допустимую сумму инвестиций для получения золотой визы.
  • Сезонность: Поскольку рассматриваемый регион находится на берегу Атлантического океана, данное место привлекает туристов. Состоятельные ценители уединенного и комфортного отдыха со всей Европы считают Компорту идеальным убежищем на время отпуска. Четырехмесячный период с июня по сентябрь является здесь «горячим сезоном», сулящим повышенную прибыль арендодателям.

Экспертная поддержка при инвестиционной иммиграции

Как показывает практика, на покупку виллы на побережье Португалии в Компорте уходит от квартала до полугодия. Причем большая часть данного периода приходится на поиски оптимального актива. Покупателю дополнительно надлежит задуматься об открытии местного банковского счета и получении португальского налогового номера.

Без выполнения данных процедур, сделку закрыть не удастся. Кроме того, потребуется заняться оформлением документов и уплатой налогов. Оформление золотой визы на основании покупки виллы на побережье Португалии добавляет формальностей.

Проконсультируйтесь с нашими экспертами прямо сейчас, чтобы узнать больше. Направляйте запросы через форму справа / телефонные номера, указанные выше.

Иностранцу, слабо осведомленному о рынке недвижимого имущества в Компорте, крайне важно заручиться поддержкой опытных профессионалов. Свяжитесь с нашими экспертами для получения персонализированной вводной консультации совершенно бесплатно и полного последующего сопровождения при выполнении необходимых процедур.

Какие иммиграционные бонусы доступны при покупке виллы на побережье Португалии?

Покупатель, вкладывающий от 280 000 евро, получает право на оформление золотой визы (ВНЖ через инвестиции), позволяющей находиться на португальской территории круглогодично и претендовать на второе гражданство страны Евросоюза после пятилетней натурализации. Причем для успешной натурализации достаточно гостить на португальской территории по неделе ежегодно и сдать экзамен на знание языка потенциальной новой родины.

Какие налоговые льготы дают инвестиции в виллу на побережье Португалии?

Купив виллу на побережье Португалии, а также получив ВНЖ за инвестиции, иностранец обретает право переехать в принимающую страну и стать ее налоговым резидентом. Получая подобный статус впервые или после длительного перерыва (5+ лет), можно претендовать на фискальные льготы. Льготы, предполагающие минимизацию НДФЛ на доходы из непортугальских источников, предоставляются через специальный налоговый режим RNH (Residente Não Habitual). Данными льготами разрешается пользоваться в течение десятилетия. Проконсультируйтесь с нашими экспертами, чтобы узнать больше.

Кто поможет купить виллу на побережье Португалии и получить ВНЖ за инвестиции?

Если хотите узнать больше о покупке виллы на побережье Португалии на максимально выгодных условиях с последующим получением иммиграционных и налоговых льгот, проконсультируйтесь с нашими экспертами, готовыми предоставить комплексную поддержку при выполнении всех необходимых процедур, а также полное послепродажное обслуживание, касающееся, помимо прочего, организации переезда и получения португальского гражданства.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.