Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Почему стоит купить жилье в Стамбуле рядом с Международным финансовым центром

От возможности получить турецкое гражданство / ВНЖ за инвестиции в дорожающий актив, чтобы заработать на приросте капитала после перепродажи в будущем, до создания дополнительного источника арендного дохода – существует масса причин купить жилье рядом с Международным финансовым центром в Стамбуле прямо сейчас.

Стамбул

«Турецкий ответ Кэнэри-Уорф» развивается кризису вопреки

Стамбульский Международный финансовый центр (МФЦ) был задуман десять лет назад как аналог лондонского Кэнэри-Уорф, только в Турции. Финансовый район целенаправленно возводится вдали от перенаселенного центра мегаполиса, чтобы привлечь банки, государственные финансовые учреждения и иностранных инвесторов.

Расположившись поблизости от шестиполосного шоссе в Стамбуле, ряд сверкающих новых небоскребов возвышается на фоне гораздо более мелких построек. Одна высотка представляет собой вращающуюся колонну из стекла и стали, а другая имеет рифление, напоминая традиционную турецкую чашу. Самая высокая из башен увенчана шпилем. Подобно многим иным проектам в Турции, финансируемым государством, новый квартал получил собственную мечеть.

Международный финансовый центр в Стамбуле

Занимая 300 тыс. квадратных метров на анатолийской стороне Стамбула, он включает в себя торговый центр площадью 100 тыс. квадратных метров, конференц-центр и концертный зал на 2,1 тыс. мест, пятизвездочный отель площадью 30 тыс. квадратных метров, а также множество небольших зеленых зон, расположенных между 50-этажными высотками.

Новый район способен похвастаться 26,5 тыс. парковочными местами. Парковка весьма востребована, поскольку до Международного финансового центра достаточно легко добираться на машине, воспользовавшись огромным шоссе Е5.

Когда в 2012 году был заложен фундамент, Турция переживала конец поразительного экономического бума, ставшего отчасти результатом десятилетия дешевых кредитов. Пять лет спустя строительство МФЦ застопорилось, так поскольку лира обесценилась, а рост экономики ближневосточной страны замедлился. В 2019 году проект был передан Суверенному фонду благосостояния Турции, который нанял новых агентов по недвижимости и подрядчиков, контролируемых властями, для завершения работ.

Международный финансовый центр в Стамбуле

Постановления, выпущенные в июле 2022, предоставили компаниям, входящим в МФЦ, огромные налоговые льготы и льготы в части трудоустройства персонала. Центральный банк Турции, Совет по рынкам капитала и Стамбульская фондовая биржа будут базироваться именно там.

Данные обстоятельства существенно увеличили инвестиционную привлекательность проекта. Работы идут полным ходом, и МФЦ вовсю готовится к открытию, вопреки кризису в экономике Турции. Цены на местную недвижимость быстро растут, поскольку иностранные покупатели стремятся заработать на дешевой лире и получить ВНЖ или гражданство в Турции через покупку недвижимости, а турки лихорадочно инвестируют, чтобы смягчить падение стоимости собственных сбережений.

Одним из основных моментов, отличающих стамбульский Международный финансовый центр от аналогичных проектов в иных странах, является то, что проект активно корректировался в условиях пандемии COVID-19. МФЦ создавался с учетом возможности повторения подобных кризисов в будущем, гарантируя поддержку населению и персоналу, независимо от обстоятельств.

Создатели объекта стремятся ежедневно принимать около 100 000 сотрудников и посетителей. 21 офисное здание, оснащенное по последнему слову техники, создавалось с использованием модели умного города, превосходящей международные стандарты, благодаря объединению всех систем управления «под одной крышей». Проект дополнительно включает пешеходные дорожки, парки и зоны отдыха, чтобы повысить качество работы и жизни.

Внося вклад в устойчивое развитие турецкой экономики, МФЦ предложит различные деловые и инвестиционные возможности как местным, так и международным компаниям / инвесторам. Базирующиеся там финансовые учреждения смогут воспользоваться определенными налоговыми преимуществами, включая вычет 75% доходов из корпоративной налоговой базы. Дополнительно предусмотрено освобождение от ряда пошлин и гербовых сборов.

Широкий спектр учреждений, от банков до страховых компаний, объединится в одном месте в рамках МФЦ. Ожидается, что сотрудничество с международными организациями и иными финансовыми центрами выведет стамбульский проект на передний план на мировой арене уже в ближайшие годы.

Перспективная недвижимость рядом с МФЦ на территории района Умрание

Выделенная под реализацию проекта земля подверглась перезонированию по инициативе администрации действующего президента Эрдогана. Чиновники использовали территорию района Аташехира, где ранее проживали стамбульцы из числа представителей среднего класса. Причем данный район традиционно контролировала оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП). Но после перезонирования территория МФЦ стала частью соседнего района Умрание с консервативным рабочим населением, считающимся оплотом Эрдогана.

Прилегающий к МФЦ район Умрание в нынешнем виде является результатом экономической политики Турции и актуального до недавнего времени курса на стимулирование экономического роста за счет активного строительства. Как и многие городские районы в Турции, он развивался с невероятной скоростью на рубеже тысячелетий, превратившись из охваченного преступностью пригорода с неофициально построенными многоквартирными домами в престижный центральный район мегаполиса.

Напичканный новыми многоэтажками и разделенный пополам крупными автомагистралями современный Умрание характеризуется растущей стоимостью жилья. Данное обстоятельство делает все более сложным и длительным процесс возврата инвестиций для покупателей, которые вкладывают деньги в местную недвижимость под сдачу на более поздних этапах.

Согласно результатам исследования, проводившегося консалтинговой компанией Denge Degerleme (Denge Gayrimenkul Değerleme ve Danışmanlık A.Ş.), расчетный период окупаемости по состоянию на конец 2021 для покупателей местного жилья под сдачу составлял 261 месяц. По состоянию на конец 1 полугодия 2022 показатель приблизился к отметке в 294 месяцев.

Справедливости ради следует отметить, что покупка с целью заработка на приросте капитала при последующей перепродаже, вряд ли разочарует инвестора в плане прибыльности, учитывая восходящий ценовой тренд.

Как сэкономить, покупая жилье рядом с Международным финансовым центром в Стамбуле?

К сожалению, многие жители данного района сейчас больше всего страдают от экономического спада. Уровень жизни в Умрание резко вырос, но вместе с ним выросли и долги населения, поскольку новый средний класс, появившийся в эпоху Эрдогана, до недавнего времени активно брал ипотечные кредиты и автокредиты. При годовой инфляции в 84,4% (по официальным данным) и 170% (по данным независимых экономистов) многие вынуждены использовать кредитные карты для покрытия повседневных расходов.

Некоторые собственники не справляются с кредитным бременем и перестают выполнять обязательства перед банками. Последние изымают активы у неплательщиков и нередко продают задешево. Следовательно, можно существенно сэкономить благодаря мониторингу подобных распродаж. Но лучше не рисковать и довериться экспертам, предлагающим проверенные объекты.

Поможем выбрать и купить недвижимость в Стамбуле, получая ВНЖ / второй паспорт

Эксперты из нашей команды готовы оперативно оказать содействие читателям, реально заинтересованным покупкой жилья в Стамбуле для получения вида на жительства (требуется инвестировать от $ 75 000) / второго гражданства (необходимы инвестиции размером от $ 400 000). Поможем с выбором и покупкой актива на наиболее выгодных условиях, ускоряя решение множества сопутствующих задач, перечень которых включает следующее:

  • Использование инвестиций в жилье в качестве основания для получения ВНЖ / второго паспорта;
  • Открытие личных и корпоративных счетов в турецких банковских учреждениях;
  • Налоговая оптимизация;
  • Регистрация турецкого бизнеса.

Правда, что Турция выдает ВНЖ / гражданство за недвижимость?

Да, подобная возможность существует. Согласно поправкам в турецкое иммиграционное законодательство, действующим с июня 2022, иностранцы вправе претендовать на второй паспорт и гражданство Турции, покупая местную недвижимость стоимостью от 0,4 млн. долларов. Для получения ВНЖ достаточно потратить на жилье в 8 раз меньше.

Какие еще страны предлагают иммиграционные льготы покупателям недвижимости?

Подобных государств десятки. Например, в Португалии, Мексике и даже Таиланде иностранцы вправе претендовать на резидентство (вид на жительство), инвестируя свободный капитал в местное недвижимое имущество. Гражданство за недвижимость предлагают Египет, Мальта, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Китс, Доминика и Антигуа.

Может ли иностранец приобрести недвижимость в Турции самостоятельно?

Самостоятельная покупка не возбраняется. Но поддержка экспертов, изучивших турецкое законодательство и не испытывающих сложностей в связи с языковым барьером, поможет минимизировать многочисленные риски и заключить сделку на наиболее выгодных условиях.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.