Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Зачем покупать недвижимость через оффшорную компанию?

Сделки по покупке и продаже недвижимости проводят в разных странах. Кто-то действует в рамках инвестиционной стратегии, кто-то таким образом получает оборотные средства. В одних случаях объекты приобретают для себя, а в других — для родственников. Дома, виллы, квартиры и офисы используются для защиты активов и преумножения капитала. 

Независимо от поставленной цели, владеть недвижимостью можно напрямую или через компанию. Прямое владение (сделку проводит физическое лицо) может быть выгодно в краткосрочной перспективе, например, по причине более низких налогов или действующих законов, запрещающих юрлицам покупать недвижимое имущество в стране.

Оффшор для работы с недвижимостью

Чтобы не потерять и обезопасить себя и свои активы, сделки стоит проводить от лица фирмы, желательно в оффшоре. Почему это так и как использовать компанию в оффшоре себе во благо?

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Зачем нужна оффшорная компания для сделок с недвижимостью?

Первый ответ самый простой: оффшор — это выгодно, особенно при продаже жилого, коммерческого объекта и передаче его по наследству.

Выгода при сделках по недвижимости через оффшор

Практически во всех странах, если вы проводите сделки с недвижимостью, вы обязаны заплатить налог на прирост капитала. Если вы продаёте через короткий срок (обычно 3-5 лет), то сделка облагается дополнительным налогом, как деятельность спекулянта или риелтора.

Бизнес в оффшоре позволяет продавать не само жилье или земли, а доли (акции). Владельцем таких объектов остаётся одно и то же лицо (компания в оффшоре), а меняются владельцы бизнеса (холдинговой структуры, траста).

Выгода при наследовании через оффшор

Налог на наследство в некоторых странах может достигать 40%. Если ваши наследники или вы сами получаете недвижимость, то зачастую придётся заплатить до половины и больше от стоимости объекта в пользу государства и нотариусов, чтобы оформить нового владельца.

При наследовании бизнеса в оффшоре процедура в разы проще, нет соответствующих налогов, есть лишь стандартные комиссии нотариусам и юристам.

Помимо чисто денежного вопроса, наследование международной недвижимости — это юридически сложный процесс. Процедура вступления в наследство может быть долгой, муторной и, как указано выше, очень дорогой. А теперь представьте, что объектов несколько, они в разных странах, в каждой из которых свои законы. И даже существует риск потерять имущество.

При оформлении земель, домов и иных объектов имущества на оффшор и проведении сделок через такие фирмы, процедура передачи активов по наследству упрощается в разы. Доли компании распределяются равномерно между законными наследниками или так, как указано в завещании. Для еще большего контроля за передачей наследства вы можете использовать не только оффшорные компании, но и трасты. 

Недвижимость, которая принадлежит корпорации или небольшой фирме, сложнее конфисковать, отобрать через суд и банкротство. Конечно, при условии, что бизнес правильно структурирован.

Доходы и расходы компании в оффшоре при владении недвижимостью

Бизнес, владеющий недвижимостью, берёт на себя все обязательства по обслуживанию имущества и использует активы для получения прибыли, например, сдает в аренду жилую и коммерческую собственность.

При этом фирма должна оплачивать налоги на объект, исходя из законодательства страны его расположения (обращаем внимание: именно физического местоположения недвижимости). Также необходимо оплачивать все коммунальные платежи.

Можно получить заем в банке для оформления сделки по новому объекту. Для компаний условия обычно гораздо привлекательнее, чем для физических лиц. К тому же вы можете воспользоваться приват-банками и получить минимальную процентную ставку и другие бонусы.

Регистрация компании в оффшоре

Чтобы зарегистрировать компанию в оффшоре, потребуется:

  1. Решить, в каких странах вы собираетесь проводить сделки с недвижимостью.
  2. Выбрать страну или территорию, где зарегистрировать оффшор.
  3. Подготовить документы, оплатить пошлины за регистрацию.
  4. Зарегистрировать бизнес.
  5. Открыть банковский счёт .
  6. Провести первую сделку по покупке объекта.

Оффшорной компанией может быть любая иностранная фирма, а не только из классического оффшора. При работе с недвижимостью важно выбирать страну с хорошей репутацией — это необходимо для сотрудничества с кредитными организациями и банками.

Процесс регистрации бизнеса для таких сделок кажется простым, но есть несколько нюансов. При неверной подготовке они сыграют против вас в дальнейшем: проблемы с открытием счета в банке или платежной системе, невозможность вести дела. 

Так зачем покупать недвижимость через оффшорную компанию?

При помощи иностранной фирмы вы защищаете актив, снижаете налоги при продаже, даёте больше свободы наследникам (и защищаете имущество от потерь). Вы можете обеспечить себе более выгодное финансирование и контролировать активы при помощи одного инструмента.

Обращайтесь за консультацией по регистрации компании в оффшоре к специалистам портала.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.