Стоит ли покупать недвижимость за границей на свое имя?

real-estate-abroadОдним из классических способов сохранять свои деньги, являются инвестиции в недвижимость. И не важно какая, коммерческая или жилая, главное то, что она позволяет не беспокоится о сохранности капитала и даже получать какую-то отдачу. Однако при работе с иностранной (а на самом деле и местной) недвижимостью возникает вопрос: а записывать ли новый дом на своё имя? Есть ли в этом свои подводные камни и насколько они опасны?

Когда человек приобретает домик у моря или квартиру с видом на Сену, ему всё нравится. Всё хорошо, вид прекрасный, страна и условия отличные, а перспективы широкие. И он готов связать себя с недвижимостью узами владения, которые бывают покрепче, чем узы брака. Но, как и с браком, не всегда всё проходит гладко, да и сама страна, город, продавец могут утаивать кое-какие секреты насчёт того или иного дома, налогов, правил и ограничений.

Если вы решили , не спешите записывать объект на своё собственное имя. Почему, ведь этот способ кажется самым простым? Простым, это верно, но каковы будут последствия в долгосрочной перспективе?

Первый пункт, на который стоит смотреть дальновидным людям, это вопрос наследства. Когда-нибудь и нас не станет, и наша собственность перейдёт к нашим наследникам. Как показывает международная практика, даже внутри одной страны наследование недвижимости сопровождается обилием юридических проблем, налогов и танцев с бубном. Что уж говорить про наследование иностранной недвижимости: мало того, что в стране конкретного объекта налог на наследство может оказаться выше, чем на родине, так и количество бумажной работы, юридических проволочек и прочих «барьеров» будет невероятно высок.

Даже если вы не думаете о том, чтобы позаботиться о нервах и деньгах своих наследников, владение зданием или землёй напрямую может оказаться не просто сложным, а невозможным сценарием. И тогда покупка дома вообще станет не реальной.

Ещё одна причина, почему владеть иностранными объектами напрямую не выгодно – это судебные разбирательства и прочая ответственность. Если на вас подадут в суд (например, в случае развода) или будет совершена попытка отхватить часть вашего имущества, все активы, записанные на ваше имя, окажутся под угрозой, даже если они находятся за сотни и тысячи километров от вас.

И есть ещё одна вещь – частным лицам во многих странах приходиться платить гораздо менее выгодные налоги за недвижимость. А вот компаниям – проще. Причем компания может быть, как местной, так и офшорной.

Правда и здесь есть свои нюансы: местные компании не всегда могут на 100% принадлежать иностранцам. Или местные компании не освобождаются от налога на прибыль, в случае продажи здания. К тому же многие местные компании, записанные напрямую на иностранца, могут оказываться под действием специальных законов. К тому же, как показала практика, в таком случае снова возникает проблема наследования, ведь компания подчиняется местным законам и местным налогам. И пошло-поехало…

Тут же возникает желание перекинуть активы, будь то многоквартирный дом или торговые площади, во владение офшорной компании. В некоторых странах это сработает просто отлично, например, если здание принадлежит LLC с Невиса. Получаешь все преимущества. С другой стороны, есть страны, например, Португалия, которые внесли Невис в специальный офшорный список, а это значит, что здание и компания будут облагаться штрафными налогами.

Такой подход так же не редок, когда для многих офшорных компаний введены дополнительные пенни за прямое владение недвижимостью.

Однако человек существо разумное, а уж с офшорным опытом вообще способен творить чудеса. Что мешает создать местную компанию, которой будет принадлежать здание, а она, в свою очередь, будет принадлежать компании с Невиса? Честно сказать, абсолютно ничего!

недвижимость за границей на свое имяЭта схема проверена и работает чётко: поскольку на Невисе нет многих налогов, в том числе и на наследование, передача этой компании своим детям или кому-то ещё не будет сопровождаться огромными выплатами и юридическими проволочками. Помимо этого, компания (что местная, что офшорная) ограничивает ответственность лица за здание и защищает от посягательств внешних агрессивных сил. Плюс серьезная экономия на налогах, например, если вы сдаёте помещение в аренду.

Вот и получается, что, используя LLC, зарегистрированную на острове Невис, местные компании и понравившиеся объекты недвижимости, можно вполне успешно отделить своё имя от того или иного дома или склада, защитив себя, как от лишних налогов, так и от проблем с передачей своих накоплений следующему поколению.

IBC или LLC в Невисе – 950 долларов США

К тому же, это всё можно сделать вполне успешно в рамках существующего законодательства, ничего не нарушая, но получая дополнительную гарантию и безопасность.

Каждая страна, особенно испытывающая на себе последствия кризиса, постарается максимально обязать вас приобретённой недвижимостью. Однако разумное планирование и использование ресурсов офшорного мира, в том числе офшорных компаний и различных структур, позволит вам сохранить независимость. Наслаждаясь при этом свежим приобретением на рынке недвижимости.

Какую бы вы страну не выбрали для приобретения недвижимости, проконсультируйтесь с хорошим специалистом, который сможет учесть не только нюансы самой покупки, но и налоговые, миграционные и даже социальные вопросы в том или ином государстве. Есть ли перспективы у данного места? Какая форма владения будет безопаснее всего?

И не старайтесь выбрать сейчас легкий вариант, а затем «сделать по-человечески». Так может не сработать и придётся потратить большое количество денег, нервов и времени.

У наших специалистов большой опыт при работе с офшорными компаниями с острова Невис, и они готовы оказать вам помощь в этом важном вопросе. Чтобы приобрести готовую или создать новую LLC на Невис, вам необходимо написать письмо на адрес info@offshore-pro.info и дождаться профессиональной консультации.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.