Более 138 000 объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат оффшорным компаниям

Согласно исследованию, предоставленному изданию The Guardian, более 138 000 жилых и коммерческих объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат оффшорным компаниям, а общая стоимость недвижимости в Лондоне составляет 55 миллиардов фунтов стерлингов.

Выводы получены во время начатой правительством Великобритании кампании по развенчанию секретности владения зарубежной недвижимостью, которая, по его словам, использовалась «коррумпированной элитой, отмывающей деньги через британскую собственность».

Недвижимость в UK

Notice blue

Воспользуйтесь помощью наших экспертов для регистрации компании в Великобритании или покупки британской недвижимости. Для связи с экспертами напишите письмо на указанную в конце статьи электронную почту. 

Где и сколько объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат иностранцам?

Земельный кадастр перечисляет около 94 000 документов о праве собственности, принадлежащих оффшорным компаниям, но многие документы о праве собственности включают несколько объектов недвижимости на одном земельном участке. Подсчитав все владения, исследователи обнаружили еще 44 000 объектов.

Исследование проведено в рамках проекта Wealth Chain Project, целью которого является выявление влияния инвестиций в недвижимость через оффшорные налоговые убежища на социальное и экономическое неравенство.

«Каждая облигация, принадлежащая офшорным компаниям, фактически включает в себя в среднем около 1,47 объектов недвижимости», — говорится в отчете исследователей о налоговых убежищах в отчете о недвижимости в Великобритании.

Главный исследователь и преподаватель Кингстонского университета Рекс Маккензи обнаружил, что в общей сложности 95 000 жилых домов в Англии и Уэльсе зарегистрированы на иностранных владельцев. Почти половина из них — 42 543 человека — проживает в Лондоне и сосредоточена в более дорогих районах.

По данным Tax Haven Money in Real в Лондоне, в Вестминстере, который включает в себя центральные лондонские районы Мейфэр, Найтсбридж и Белгравия, находится 9 066 жилых домов, принадлежащих иностранцам, и еще 5 453 в Королевском районе Кенсингтон и Челси.

Notice blue

Хотите купить зарубежную недвижимость? Воспользуйтесь бесплатной консультацией от наших экспертов по подбору юрисдикции и объекта недвижимости:

sign
Недвижимость в оффшоре
Бесплатная консультация

подбор оптимальной страны и
объекта с учетом бюджета,
целей покупки и т.д.

подбор оптимальной страны и объекта с учетом бюджета, целей покупки и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

В Лондоне иностранцы владеют недвижимостью общей стоимостью 55 млрд фунтов стерлингов

По оценкам исследования, средняя стоимость зарубежной недвижимости в Лондоне составляет 1,33 миллиона фунтов стерлингов, в результате чего общая стоимость всей зарубежной собственности в столице превышает 55 миллиардов фунтов стерлингов.

«Миллиардеры и миллионеры, которые используют оффшорные услуги для покупки домов, являются частью транснациональной элиты богатства, которая включает в себя мировых олигархов, богатых, коррумпированных, уклоняющихся от налогов и преступников. Возможно, поэтому лондонцы и простые люди ассоциируют роскошные особняки Кенсингтона и Вестминстера с коррумпированной олигархией России», — сказал Маккензи. 

Представитель Земельного кадастра сказал: «Набор данных зарубежных компаний, владеющих недвижимостью в Англии и Уэльсе, содержит зарегистрированные титулы, а не количество зданий, содержащихся в этих зарегистрированных титулах. Земельный кадастр Великобритании регистрирует землю под уникальным номером (номер правового титула), а не отдельными зданиями на этой земле, поэтому в зарегистрированном правовом титуле может быть более одного строения».

Согласно новым правилам, оффшорные фирмы, владеющие недвижимостью в Великобритании, должны зарегистрироваться в Регистрационной палате и предоставить сведения о своих истинных бенефициарных владельцах до 31 января 2023 года.

Правила вступили в силу 1 августа в рамках Закона об экономических преступлениях (прозрачность и правоприменение) 2022 года, и их действие ускорено после введения санкций против олигархов из России.

У нас есть множество предложений элитной недвижимости в Лондоне для вас:

Объекты недвижимости в Великобритании: наши предложения

В Великобритании цены на жилую недвижимость в октябре показали самое большое падение за год

Согласно индексу Halifax, цены на жилую недвижимость в Великобритании в октябре зафиксировали самое большое месячное падение с начала 2021 года.

Средняя стоимость недвижимости упала на 0,4%, что стало третьим падением по сравнению с предыдущим месяцем за последние четыре месяца. Последнее месячное снижение последовало за месячным падением на 0,1% в июле и сентябре и ростом на 0,3% в августе. Годовой рост цен на жилую недвижимость в Великобритании замедлился до 8,3% в октябре по сравнению с 9,8% в сентябре.

По словам Halifax, средняя цена на жилье в Великобритании в октябре составила 292 598 фунтов стерлингов, что является самым низким показателем с мая этого года, хотя типичные цены оставались вблизи рекордно высоких значений. Годовой рост цен среди домовладельцев упал до 8,9% в октябре с 10,3% в сентябре. Замедление роста цен для новых покупателей более заметное: с 10,1% в сентябре до 7,5% в октябре.

По словам Halifax, учитывая более серьезные проблемы для новых покупателей при привлечении депозитов, а также более жесткие требования к ипотечным кредитам с более высоким соотношением суммы кредита к стоимости, более быстрое замедление цен неудивительно.

Падение на 0,4% — самое резкое, которое видели в Великобритании с февраля 2021 года, в результате чего типичная цена на недвижимость достигла пятимесячного минимума в 292 598 фунтов стерлингов.

Хотя недавний период быстрой инфляции цен на жилую недвижимость в Великобритании, возможно, подошёл к концу, важно держать это в контексте, поскольку средние цены на недвижимость выросли более чем на 22 000 фунтов стерлингов за последние 12 месяцев и почти на 60 000 (25,7%) за последние три года, что немаловажно.

Хотя некоторые долгосрочные структурные рыночные факторы, которые поддерживают более высокие цены на жилую недвижимость в Великобритании, такие как нехватка доступного жилья для продажи, скорее всего, останутся, насколько значительно цены могут в конечном итоге скорректироваться, также будет определяться динамикой рынка труда.

В настоящее время безработица остается исторически низкой, но с растущими ожиданиями того, что Великобритания вступит в рецессию, ожидается рост безработицы. Хотя она может не вырасти в такой же степени, как в предыдущие спады, история говорит нам, что то, как эта картина будет развиваться в ближайшие месяцы, будет ключевым фактором, определяющим динамику цен на жилье в следующем году и далее.

На прошлой неделе, Банк Англии увеличил базовую ставку до трех процентов с 2,25 процента ранее. Это последнее в ряду повышений базовой ставки, а это означает, что с декабря прошлого года средний ежемесячный платеж по ипотечному кредиту увеличился в общей сложности на 284,17 фунтов стерлингов, согласно данным торговой ассоциации UK Finance.

Эндрю Симмондс, директор компании Parker’s Estate Agents из Бристоля, сказал: «С лета я говорю продавцам, что их дом стоит столько же, сколько он стоил 12 месяцев назад. Потом они сказали «да».

Натан Эмерсон, исполнительный директор агентства недвижимости Propertymark, сказал, что на рынок поступает все больше домов для продажи, «что дает покупателям более широкий выбор».

Чтобы получить консультацию от наших экспертов, напишите письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.