Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Реестр бенефициарных владельцев недвижимости в Великобритании: какие данные будут публичными?

Закон предусматривает, что если бенефициарный владелец или контролер иностранного юридического лица, владеющего землей в Великобритании, не зарегистрировал свою личность в Регистрационной палате, на право собственности будет наложено ограничение, запрещающее этому юридическому лицу продавать, сдавать в аренду или закладывать эту землю.

Реестр бенефициарных владельцев недвижимости в Великобритании

Требования будут применяться ретроспективно к зарубежным организациям, владеющим землей в Англии и Уэльсе, которая была приобретена с 1 января 1999 года (другие требования применяются к Шотландии и Северной Ирландии). С 1 августа 2022 года будет установлен 6-месячный переходный период для тех иностранных организаций, которые уже владеют землей, но закон требует, чтобы любая иностранная организация, регистрируясь, подтвердила, что она не продавала какое-либо имущество с 28 февраля 2022 года. Если на самом деле она продал какое-либо имущество с этой даты, они также должны предоставить подробную информацию об этом отчуждении, а также информацию о своем бенефициарном владении на момент отчуждения.

Кроме того, если иностранное юридическое лицо продает землю в Великобритании в период с 28 февраля 2022 года до конца шестимесячного переходного периода, оно все равно должно зарегистрировать сведения об этом отчуждении, а также сведения о своем бенефициарном владении на момент продажи. Это должно быть сделано к концу переходного периода, и поэтому все зарубежные организации попадают под действие требования о регистрации, если только они не продали свои земельные владения в Великобритании до 28 февраля 2022 года.

Зарубежной организации также будет запрещено покупать землю в Великобритании или арендовать ее на срок более семи лет, если личность ее бенефициарного владельца или контролера не зарегистрирована в Регистрационной палате.

Хотя новый реестр открылся для заявок на регистрацию с 1 августа, ограничения на приобретение земли вступят в силу с 5 сентября.

Каждому юридическому лицу, прошедшему необходимую регистрацию, присваивается номер «идентификатора зарубежного юридического лица». Любое обычное физическое лицо или британская компания, продающая британскую землю (или покупающая у нее) иностранному юридическому лицу, должна быть уверена, что юридическое лицо имеет действительное удостоверение личности, в противном случае завершение сделки будет задержано.

После регистрации имя зарубежной организации и ее бенефициарные владельцы будут общедоступны

 Каждая зарубежная организация должна обновлять информацию о своем бенефициарном праве и контроле не реже одного раза в 12 месяцев. В противном случае ему будет запрещено покупать, продавать, закладывать или сдавать в аренду землю в Великобритании до тех пор, пока это не будет исправлено. Таким образом, покупатель, покупающий у организации с действительным удостоверением личности, проверит, когда наступит 12-месячное продление, и оговорит, что данные организации должны быть должным образом обновлены до даты завершения.

Для всех этих целей «владение» землей определяется как регистрация в качестве собственника в Земельном реестре. Это может привести к аномальным результатам, когда организация продала землю и получила выручку от продажи, но по-прежнему указана как владелец из-за задержек с обработкой в Земельном кадастре.

Подробная информация о бенефициарном владельце и управляющих иностранной компании будет опубликована в ROE, поддерживаемом Регистрационной палатой. Личная информация и некоторая информация, имеющая отношение к проверкам, не будет опубликована. Информация о доверительном управлении также явно исключена из публичного раскрытия и не будет отображаться в реестре, однако эта информация может быть передана HMRC.

Если регистрируемый бенефициарный владелец выступает в качестве доверительного управляющего, то регистратору также должны быть предоставлены сведения о трастах, включая название траста, сведения об учредителе, бенефициарах, доверительных управляющих и любом защитнике (в зависимости от полномочия защитника). Эти сведения исключены из публичного раскрытия и, как таковые, не будут отображаться в Реестре, но будут переданы HMRC и другим государственным органам.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.