«Люксембургские бизнес-реестры» информируют об изменениях, связанных с «Реестром торговли и компаний Люксембурга»

1 октября 2021 года «Люксембургские бизнес-реестры» («LBR») выпустили публичное уведомление, заменяющее публичное уведомление от 2 августа 2021 года.

«Люксембургские бизнес-реестры» проинформировали о предстоящих изменениях, вступающих в силу начиная с конца первого квартала 2022 года, касающихся формальностей, которые необходимо реализовать в «Реестре торговли и компаний Люксембурга» («RCS Люксембурга»).

Люксембург

Новый формат форм заявок «Реестра торговли и компаний Люксембурга»

Формы заявок в текущем формате «PDF» скоро будут заменены формами, которые будут заполняться непосредственно в режиме онлайн в формате «HTML». Данное изменение технологии позволит решить практические трудности, с которыми сталкиваются пользователи, связанные с форматом заявок в формате «PDF». Нововведение также обеспечит более удобный интерфейс для процесса регистрации «RCS Люксембурга».

Регистрация «Люксембургского национального идентификационного номера» для физических лиц, зарегистрированных в «RCS Люксембурга»

В связи с внедрением новых форм в формате «HTML», физические и юридические лица, зарегистрированные в «RCS Люксембурга», должны будут при необходимости сообщить «Люксембургский национальный идентификационный номер» для любого соответствующего физического лица, зарегистрированного в «RCS Люксембурга».

Лицам, не имеющим данного номера, номер будет присвоен при регистрации в «RCS Люксембурга».

«Национальный идентификационный номер», зарегистрированный в «RCS Люксембурга», не будет передан третьим лицам, не будет указан в документах, выдаваемых менеджером, не будет указан в предварительно заполненных формах заявок и не будет доступен на специальном портале «RCS Люксембурга».

Случай, когда физические лица должны быть зарегистрированы в «RCS Люксембурга» и имеют «Люксембургский национальный идентификационный номер» 

Если физическое лицо должно быть зарегистрировано в «RCS Люксембурга» в любом качестве (партнер, уполномоченный представитель, лицо, ответственное за аудит счетов и т.д.), то если у данного лица уже имеется «Национальный идентификационный номер», этот номер должен быть сообщен при подаче заявки.

Поэтому заявитель должен иметь идентификационный номер при подаче заявки в «RCS Люксембурга».

Случай, когда физические лица должны быть зарегистрированы в «RCS Люксембурга», и у них еще нет «Национального идентификационного номера»

Если физическое лицо, подлежащее регистрации в «RCS», не имеет «Люксембургского национального идентификационного номера», то «Люксембургские бизнес-реестры» («LBR») выдадут такой номер при принятии заявки на регистрацию в «RCS».

Таким образом, заявитель должен будет представить, в дополнение к документам, составляющим его заявление в «RCS», дополнительные документы и информацию о физическом лице, которому должен быть выдан «Национальный идентификационный номер», с единственной целью создания номера в «Люксембургском национальном реестре физических лиц».

Следующая дополнительная информация должна быть предоставлена посредством новой формы:

  • Гражданство
  • Пол
  • Резидентство.

Данная информация не будет зарегистрирована в «RCS», но будет передана в «Национальный реестр физических лиц».

Кроме того, к заявлению должны быть приложены документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности или паспорт) и, при необходимости, личный адрес (например, свидетельство о резидентстве, или счет за электроэнергию) лица, для которого должен быть создан такой номер.

Эти документы будут представлены в «LBR» для проверки.

Предоставленная дополнительная информация должна соответствовать представленным подтверждающим документам.

После выдачи номера только лицо, для которого был создан номер, получит по почте из «Государственного центра информационных технологий» «Люксембургский национальный идентификационный номер», который был окончательно ему присвоен. Если у заявителя есть разрешение от лица, которому был присвоен номер, на получение данной информации, и заявитель указывает это в процессе подачи заявки, то заявитель сможет ознакомиться с данной информацией.

Случай, когда физические лица, уже зарегистрированы в «RCS Люксембурга»

Для физических лиц, зарегистрированных в «RCS» до появления новых форм в формате «HTML», информация, касающаяся «Люксембургского национального идентификационного номера», должна быть введена в «RCS».

Поэтому к ним применимы действия, описанные в предыдущих пунктах.

Первоначально информация должна будет передаваться зарегистрированными организациями на добровольной основе, чтобы предоставить им разумное и достаточное время для адаптации к этому новому обязательству и для получения необходимых документов и информации. Впоследствии передача информации будет обязательной.

На портале «RCS» также будет доступна специальная процедура, позволяющая самостоятельно зарегистрировать или создать «Люксембургский национальный номер» для физического лица, зарегистрированного в «RCS».

Если «Люксембургский национальный идентификационный номер» физического лица, зарегистрированного в файле юридического лица, еще не включен в «RCS», то юридическое лицо, желающее подать заявку, должно будет заполнить эту информацию, прежде чем сможет продолжить процесс.

Мы поможем зарегистрировать компанию в Люксембурге!

Проверка соответствия адресов Люксембурга

В связи с введением новых форм, будет проведена проверка люксембургских адресов, передаваемых в «RCS», на соответствие информации, содержащейся в «Национальном реестре населенных пунктов и улиц».

При создании запроса на подачу заявки люксембургский адрес, указанный в форме заявки, будет автоматически проверен на соответствие информации в «Национальном реестре населенных пунктов и улиц».

В случае несоответствия в форме будет отображено сообщение об ошибке, чтобы заявитель мог проверить предоставленную информацию и исправить ее.

Для люксембургских адресов, зарегистрированных в соответствии с этим положением, любое изменение адреса, зарегистрированного в «RCS», в результате изменения в «Национальном реестре населенных пунктов и улиц», будет автоматически отражено в «RCS».

В исключительном случае, если адрес, подлежащий внесению в «RCS», еще не включен в «Национальный реестр населенных пунктов и улиц», заявитель может отменить проверку согласованности и «принудительно» передать такой адрес в «RCS».

«LBR» обращают внимание на тот факт, что адреса, которые не соответствуют информации, указанной в «Национальном реестре городов и улиц», не могут быть внесены в «Торговый реестр».

В ходе сводного контроля также будет проверено, соответствует ли адрес, который необходимо ввести в «RCS», адресу, указанному в документе, прилагаемом к заявке.

Мы предоставляем множество продуктов и услуг, связанных с Люксембургом! Среди них открытие банковских счетов в Люксембурге, учреждение траста, регистрация финансового учреждения, открытие компании в Люксембурге, помощь в получении визы и многие другие.

Требуется ли предоставление Люксембургского национального идентификационного номера при подаче заявки в RCS?

Да, при регистрации физического лица в RCS Люксембурга необходимо указывать Национальный идентификационный номер. Если данного номера нет, то он будет присвоен.

Производится ли проверка адресов Люксембурга при подаче заявки в RCS?

Да, проверка люксембургских адресов, передаваемых в RCS, будет автоматически проведена для сравнения с информацией, содержащейся в Национальном реестре населенных пунктов и улиц.

В каких юрисдикциях можно быстро и просто получить резидентские визы?

Для примера, достаточно быстро и просто можно получить резидентскую визу Арабских Эмиратов. Для этого достаточно просто зарегистрировать компанию.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.