Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Отчетность об оффшорном золоте?

Эта статья будет наиболее интересна читателям Internationalwealth.info, которые являются гражданами или резидентами США.

Как Вы уже очевидно знаете, что в 2010 году правительство США издало самый амбициозный, разрушительный и плохо продуманный акт за историю законодательства, Закон о налоговой отчетности иностранных счетов FATCA.
Этот закон содержит множество требований к отчетности американских налогоплательщиков об иностранных финансовых счетах. Самое главное из требований этого закона, то что, все финансовые учреждения на планете земля, должны делиться личной информацией клиентов с дядей Сэмом.

Высокомерие является подавляющим. Представьте себе, что произойдет, если китайское правительство примет закон, требующий все американские банки делиться информацией о клиентах с Пекином. Люди сходят с ума. Но в свободной стране, это нормально.

Что ещё хуже. В самом начале FATCA состоял всего лишь из 18 страниц плохо сформулированного законодательства. К примеру, два термина, которые используются снова и снова « иностранное финансовое учреждение» и « иностранный финансовый счет». Эти термины, по меньшей мере, неоднозначны. Можно ли назвать счет в оффшорном депозитарии золота таком как Gold Money иностранным финансовым счетом? И можно ли назвать швейцарскую страховую компанию иностранным финансовым учреждением?
Конгресс решил эту проблему самым запутанным способом, они используют эти термины для определения друг друга. Это все равно, что сказать « собака -это противоположность кошки. А кто такая кошка? Это противоположность собаки».

Излишне говорить, что это законодательство вызвало шок в рамках глобальной банковской системы. Многие банки просто отказались от клиентов из США, ошибочно полагая, что таким образом они смогут снять себя с крючка от необходимости соблюдать этот странный и разрушительный закон.

После выхода этого закона в 2010 году, FATCA встал под ответственность Налогового управления США, для того чтобы выяснить намерения Конгресса по реализации FATCA и усовершенствовать этот законопроект. Для Налогового управления это заняло целых три года, и уже на следующей неделе будут выдвинуты окончательные требования относительно этого закона. Так вот, сейчас мы решим математическую задачку: Сколько страниц законодательства в результате выпустило Налоговое управление? И так, вот она специальная арифметика, которая существует только в правительстве:

18 страниц закона, 33 месяца работы * 1 государственное учреждение = X

Сдаетесь? Правильный ответ 544 страницы. Невероятно, не так ли? 18 страниц законодательства превратились в 554 страниц.

Что самое интересное, что не на одной из 554 страниц нет ни одного упоминания слов золото, серебро или драгоценные металлы. Потому есть ещё какая то тайна в ответе на вопрос : «Должен ли гражданин сообщать о своем оффшорном золоте?» Только после тщательного прочтения требований, становится понятным, что граждане должны сообщать о своем золоте в пенитенциарных учреждениях, таких как GoldMoney. Но не должны сообщать о сейфовых ячейках, таких как Das Safe.

Но во всем есть и светлая сторона: теперь, когда будут изданы окончательные требования по этому закону, американские налогоплательщики смогут намного проще открыть счета в иностранных банках.

За последние три года, непрозрачность FATCA была слишком рискованной для банков. На настоящий момент, когда будет утверждены четкие и окончательные требования – банки будут знать, как работать. Иностранные банки в таких странах как Сингапур, Панама, Мальта и во многих других странах, опять откроют свои двери для клиентов из США.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.