Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Инвестиции в физическое золото и последствия терактов в Париже. Почему золото — лучший актив для неспокойных времен

Инвестиции в физическое золото и последствия терактов в ПарижеДля тех, кто более-менее знаком с историей человечества, очевидна простая истина – история повторяется, а человечество упорно наступает на одни и те же грабли. Оглядываясь назад, на историю 20-го и 21-го столетий, мы видим, что войны развязывались по разным причинам – от национализма до различий в идеологии (коммунизм против демократии или, скорее, государственного капитализма под маской демократии). Теперь же мы возвращаемся к войнам на религиозной почве, как во времена темного средневековья.

С тех пор, как в 1989 году рухнула Берлинская стена и коммунизм был побежден, его заменил «мусульманский мир». Эту тему активно используют и создатели кинофильмов, и средства массовой информации. Публика, которая часто не знакома с политическим контекстом, быстро проводит параллель между исламом и терроризмом. В результате, они становятся двумя сторонами одной монеты. Однако, общей картины часто не замечают.

Они ненавидят нас, потому что мы свободны!

После терактов 9 сентября в США западные правительства использовали «войну с террором» как повод для военных действий на Ближнем Востоке. А любое нападение на западные страны всегда сопровождалось заявлениями вроде «они ненавидят нас, потому что мы свободны».

Проблема состоит в том, что большая часть западного общества верит в эти заявления и поддерживает такую точку зрения. В результате, Запад попал в яму, которую выкопал своими руками. Исторические факты неумолимы: когда-то США использовали группы повстанцев в Афганистане для борьбы с Советским Союзом. Их предводитель, Усама бен Ладен, тогда был для американцев героем. Но позже «герой» основал террористическую группировку Аль-Каида, которая стала для американцев синонимом ужаса и террора.

После того, как Усама бен Ладен был уничтожен, террору нужно было новое лицо, и этим лицом стал ИГИЛ. Исламское государство Ирака и Леванта является ответвлением Аль-Каиды. Основная же причина, почему ему удалось так быстро войти в силу – это присутствие США в Ираке. Результатом стало не только свержение правительства, но и разрушенная страна, дестабилизация целого региона и отсутствие какой-либо власти и правопорядка.

Отсутствие власти позволило появиться и укрепить свое присутствие в регионе разнообразным вооруженным группировкам. В Сирию ИГИЛ смогло проложить путь, манипулируя войной между Башаром Асадом и Свободной сирийской армией. Эта война означала разрушение Сирии и ее инфраструктуры, нестабильность и массовый приток беженцев в страны Ближнего Востока, которые теперь переправляются в Европу.

Уже ни для кого не секрет – ИГИЛ является одной из самых хорошо финансируемых вооруженных групп в мире, благодаря сирийской нефти, которая сбывается на черном рынке. И все это является результатом действий США и Европы на Ближнем Востоке.

Появление ИГИЛ – случайность или закономерность?

Появление вооруженных исламских группировок, таких как Талибан, Аль-Каида или ИГИЛ, является логическим следствием интервенций, имевших место с 1950-х годов. Даже политики уже не отрицают этого. Главный аргумент – цель оправдывает средства.

Так почему подвергся атакам именно Париж? Существует мнение, что причиной тому послужило интенсивное вмешательство Франции в конфликты в Африке и на Ближнем Востоке в последние годы. Кроме того, Франция принимала участие в войне против правительства Ливии в 2011 году.

Тем не менее, некоторые факты, касающиеся атак в Париже, кажутся очень странными и подозрительными.

Во-первых, утром 13 ноября в Париже были запланированы учения для групп быстрого реагирования, полиции и службы спасения. Отрабатывался сценарий террористической атаки. Эту информацию в интервью одной из французских радиостанций подтвердил Патрик Пеллу, медик скорой помощи и автор колонки в Charlie Hebdo, на следующий день после трагедии. Это похоже на учения, которые проводились перед взрывами в Лондоне, Бостоне и Мадриде. Ситуация дает повод задуматься. Когда что-то повторяется раз за разом, уже сложно назвать это простым совпадением.

Во-вторых, за несколько дней до терактов состоялась встреча руководителей ЦРУ и французской разведки. Еще одно совпадение? Все это напоминает операцию «Гладио», в ходе которой НАТО были организованы бомбардировки Италии и других европейских стран, чтобы получить поддержку общества в борьбе с коммунизмом.

Конечно, нельзя с полной уверенностью утверждать, что атаки в Париже были организованы с той же целью. Тем не менее, факт остается фактом – многие террористические атаки в прошлом были проведены правительственными спецслужбами, для формирования у людей определенного восприятия отдельных групп людей или стран.

Кроме того, кажется наивным слепо принимать на веру официальную версию властей, даже не пытаясь задавать вопросы. Операция «Гладио» служит идеальным примером того, как правительства организуют атаки на собственных граждан, чтобы сформировать определенное «общественное мнение», объединенное для достижения общей цели. В сегодняшнем мире эта цель – борьба с терроризмом.

Однако, главная проблема состоит в том, что поддерживая цели и задачи правительства, общество косвенно лишается многих прав и свобод.

Причины и последствия

Инвестиции в физическое золото и последствия терактов в ПарижеПоследствия атак для страны, в которой они произошли, как правило, — это ограничение свободы и усиление контроля и силовой власти. Это как раз то, что происходит сейчас во Франции. Так, например, было заявлено, что во время действия чрезвычайного положения в стране, правительство может отходить от выполнения положений Европейской конвенции по правам человека!

Мы должны уметь создавать причинно-следственные связи и замечать не только симптомы, как это обычно делают СМИ, публичные интеллектуалы и политики. Например, причиной высокого уровня преступности может являться именно нездоровое общество, которое подвергается отрицательному влиянию со стороны государства, которое узаконивает применение силы. Государство, которое использует силу против иностранных граждан, всегда будет применять насилие и против собственного народа — как физически, так и психологически. Люди не должны иметь своего независимого мнения!

Западные правительства, с помощью популярных СМИ, отказываются признавать, что настоящей причиной появления волны беженцев являются их действия на Ближнем Востоке. Ирония состоит в том, что те же правительства, которые принимали активное участие в бомбежке стран Ближнего Востока, теперь просят своих граждан принять беженцев и жить с ними бок о бок, несмотря на то, что общество не настроено этого делать.

Современная политическая экономика усиливает государственный контроль, а система образования рассчитана на серьезную идеологическую «обработку» населения. Сложно сказать, что будет дальше, но определенные тенденции можно выявить.

Власти определенных стран провоцируют религиозную войну, которая сделает ислам противником всего остального мира. Это обеспечивают политики, которые, по определению, должны служить народу, но инстинкт самосохранения заставляет их служить государству — их истинному хозяину. Эти обстоятельства создают опасный конфликт интересов.

Этот политический контекст, наряду с экономикой, которая основана не на производстве и накоплениях, а на печати денег для финансирования государства всеобщего благосостояния/военного состояния, которая опирается на подкуп политиков, которые спасают компании, «слишком большие, чтобы обанкротиться», и уничтожают средний класс посредством растущей инфляции и налогов, может привести нас к тотальной зависимости от государства.

После террористических атак, ответом западных государств является активизация боевых действий на Ближнем Востоке. У этого есть лишь одно логичное последствие: ненависть между западными странами и мусульманами будет только усиливаться, а радикализация в глобальном масштабе будет усиливаться и дальше. Последуют другие террористические атаки, а западные государства постепенно будут двигаться в сторону тоталитаризма. Люди не смогут сбежать, потому что окажутся в ловушке системы, которая контролирует все и всех.

Диалектика на практике выглядит следующим образом:

  1. создать проблему (бомбить Ближний Восток),
  2. спровоцировать реакцию (потоки беженцев),
  3. придумать решение (идея универсализма),
  4. начать сначала.

Создать проблему (теракты), спровоцировать реакцию (люди перестают доверять и начинают бороться друг с другом), придумать решение (усиление государственного контроля и лишение общества ряда свобод). И так далее, и тому подобное.

Есть ли выход из ситуации? Хочется верить, что да. И в первую очередь, западные страны должны исправить ситуацию, созданную их военным вмешательством на Ближнем Востоке. Предпочтение войны миру способно уничтожить культуру, традиции, свободу и независимость.

Только независимое мышление может оценить реальные причины и следствия происходящего.

Почему золото — лучший актив для сохранения богатства в неспокойные времена?

Западные государства продолжают усиливать контроль за своими гражданами. Особенно это касается финансов: ведется усиленная борьбы с уклонением от уплаты налогов, уничтожается банковская конфиденциальность, начинают выполняться планы по отказу от наличных денег. В этих условиях сохранить свое состояние, при этом, оставив его скрытым от посторонних любопытных глаз — задача не из легких. Однако, выход есть.

Золото как физический металл — наилучший способ сохранить свое богатство. На протяжении тысячелетий свою ценность сохраняет именно золото, а не “бумажные” валюты. А если к этому прибавить возможность хранения в политически нейтральной юрисдикции, которая не участвует в войнах и уважает конфиденциальность личной финансовой информации своих граждан — мы получаем практически идеальный вариант для создания “подушки безопасности” в эти неспокойные времена.

На данный момент более вероятны три сценария развития событий:

  1. Статус-кво.

Правительства продолжают делать то, что они делали до сих пор, затягивая реальное решение проблем. Они будут продолжать создавать“умеренную” инфляцию валют, спасать банки и т.д., пока рост не замедлится.

Вероятность сценария — 50%

Инвестиции в физическое золото и последствия терактов в ПарижеСитуация меняется от плохого к худшему. Уровни долга зашкаливают, а монетарная политика остается неизменной. Возможное повышение процентной ставки ФРС будет иметь ограниченное воздействие. ЕЦБ в 2016 году может понизить и без того отрицательные ставки. Центральные банки отказываются устранить коренные причины, лежащие в основе краха нашей денежной системы. Они могут прибегнуть к отчаянным мерам, чтобы получить средства для обновления государственного аппарата.

Как это повлияет на золото?

Как и в последние годы, политика правительств положительно влияет на цену золота. Хотя, как обычно, можно ожидать краткосрочную волатильность.

  1. Обратно к “норме”

В этом случае центральные банки по всему миру откажутся от своей текущей денежно-кредитной политики и вернутся к более взвешенному подходу. Вместе с этим, в мире наблюдается более высокий реальный экономический рост.

Вероятность сценария — 10%

Западные центральные банки накопили еще больше долгов и попали в ловушку нынешних направлений политики. Несмотря на мягкие показатели роста в Европе, это вряд ли может считаться реальным импульсом роста. Таким образом, фундаментальные изменения в денежно-кредитной политики вряд ли являются реалистичным сценарием для обозримого будущего.

Как это повлияет на золото?

Данный сценарий, скорее всего, будет иметь негативный эффект на цену золота. История показывает, что золото теряло цену, когда краткосрочные процентные ставки превышали 3%.

  1. Кризис

Кризисы могут принимать различные формы, такие как: полный крах финансовой и валютной системы, мировая война, гражданские беспорядки и многие другие.

Вероятность сценария — 40%

Европа переживает серьезный политический кризис и кризис безопасности, особенно после террористических атак во Франции, которые привели к ужесточению государственного контроля и дальнейшего ущемления гражданских свобод. Также продолжает расти проблема беженцев. Повышенные геополитические риски связаны с Украиной, войной в Сирии и напряженности между США и Китаем. Сегодняшняя неустойчивая экономика будет не в состоянии исправить негативное воздействие от эскалации любого потенциального кризиса.

Как это повлияет на золото?

В случае реализации кризисного сценария, цена на золото, скорее всего, резко возрастет в номинальном выражении. В реальном выражении, золото должно быть идеальным средством для хранения ценности в долгосрочной перспективе.

Для того, чтобы получить более подробную информацию о том, как обезопасить свое состояние во времена больших потрясений, обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

Золото в тренде: анализ третьего квартала 2015 года

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.