Портфель InternationalWealth by Andy Puffin с включенной стоимостью доставки по Европе — от EUR 799

Сегодня мы хотим рассказать о МАСТЕРЕ, которого International Wealth вдохновил на создание эксклюзивного изделия из кожи. Честно признаемся, мы попросили, чтобы Andy подготовил интересные вопросы о философии своего невероятного бизнеса сам.
Почему нет? Ведь кто знает человека лучше, чем он сам себя…

Итак, знакомьтесь, Andy Puffin, основатель PUFFIN`S bureau & workshop — нишевой дизайн-студии и мастерской, которая специализируется на изготовлении эксклюзивных кожаных изделий ограниченным тиражом.

Andy Puffin

Выверенный дизайн, лучшие материалы, латунная фурнитура ручной обработки — лишь основные из множества отличительных особенностей бренда. А ручное окрашивание с эффектом патины делает каждое изделие не просто уникальным, а придает ему статус произведения искусства. Классического ли, или современного — каждый для себя найдет именно то, что ему близко наиболее всего.

В Facebook Andy можно найти по ссылке  https://www.facebook.com/a.puffin  и в Instagram соответственно:@puffinsbureau

Дополнительные способы коммуникации можно выбрать на сайте https://puffinsbureau.com


 

Итак, Andy, что вас вдохновляет на создание вашей красоты?

Хммм, что меня вдохновляет? — наверное, красота и гармония мира. И, пожалуй, в большей степени даже — неравнодушные люди. Люди, которым не всё равно что есть что пить, как жить … Люди, которые всегда заняты своим любимым делом, которые своей каждодневной деятельностью вносят свою долю в общее дело улучшения мира. И, возможно, это звучит немного пафосно, но на самом деле все достаточно просто. Ведь столяр, что с удовольствием думает, как сделать ножку стула ещё немного красивее, — улучшает мир.

Пекарь, что подбирает еще немного более полезную рецептуру хлеба — улучшает мир.

Режиссер, что снимает фильм не в поисках выгоды, а потому что больше нет сил молчать, видя все происходящее вокруг в надежде, что безразличие сменится участием — улучшает мир.

Специалист по защите активов и международному банкингу и оптимизации налогового резиденства компаний и физ.лиц, помогающий компаниям иметь комфорт в их деятельности, — улучшает мир.

Всемирно известный дирижер, достигший всего, чего может в нашем мире достичь дирижер, и знакомый со всеми великими мира сего, но продолжающий смиренно трудиться на радость всем людям, — улучшает мир. Ребе, дающий людям силы поступать как правильно, а не как проще, — улучшает мир.

Политик, призывающий правительство поставить заботу об окружающей среде в список приоритетов, — улучшает мир.

Учитель, дающий нашим детям знания, пока мы заняты своими ежедневными делами и думаем о качестве нашего продукта, — улучшает мир.

Все эти люди и есть мое вдохновение. Искренние и настоящие. Которым не все равно. Которые не просто хотят изменить мир. Но которые меняют его. И не жалеют на это своих сил и своего времени. Времени, которое не есть безразмерная величина. Которого с каждым годом становится меньше. И поэтому с каждым годом это время становится все более ценным. Но лишь для тех, кто действительно стремится стать лучше сам и сделать немного лучше свой мир.

Любая деятельность неравнодушного человека, как мне думается — это на самом деле некий способ построить свой собственный мир, свою планету и населить его своими жителями. Жителями, что будут разделять его собственные ценности хотя бы в какой-то значимой степени. Ведь как это ни странно звучит для планеты с населением, исчисляемым миллиардами жителей, но каждый из этих миллиардов с каждым новым миллиардом становится все более одиноким. Для планеты, где двое людей, разделенных океаном, находятся друг от друга тем не менее на расстоянии одного клика. Для планеты, где количество сообществ по интересам не поддается исчислению, и которое постоянно растет. Для планеты, где каждый не ограничен в личном выборе практически вообще ничем. Но тем не менее всегда ищет. И лишь немногие, наиболее решительные, а может и безрассудные, а может включающие безрассудство для решительности, лишь такие создают свои собственные миры, со своими уникальными правилами, стремящимися к, казалось бы, недостижимым идеалам. Миры, которые когда-то станут основой для идеальной Вселенной. Ну может быть не совсем идеальной. Немного неидеальной. Лишь настолько, чтоб людям, населяющим ее, всегда было что делать сегодня и куда идти завтра. Ведь человек — это то, что он делает. Не то, что он хочет или что он говорит. А именно так: — он то, что он делает.

Мир сейчас удивительно разнообразен. Его можно представить как некую огромную Вселенную, возможно даже бесконечную, а каждое сообщество — это как отдельная планета. Таких сообществ — огромное количество. Они могут формироваться по какому-то одному общему признаку. А могут включать множество самых мелких и разнообразных. Могут быть достаточно простыми. А могут иметь сложнейшую организацию. Но тем не менее выбор их огромен. И если раньше люди вынуждены были искать для себя единомышленников и собеседников в той локации, в которой жили, то сейчас эти границы отсутствуют. По крайней мере границы коммуникационные. Безусловно, локация еще по-прежнему накладывает ограничения и дает отпечаток на образ мышления людей, в ней находящихся, но все же если исключить влияние СМИ, то эти ограничения могут иметь весьма условный характер. И они больше о физическом комфорте, нежели о коммуникационном. Так вот, я считаю, что человек, выбирая сознательно для себя деятельность, стремится выбрать для себя наиболее подходящую из существующих «планет». Или же стремится в той или иной мере собрать вокруг себя жителей своей планеты. Создавая ее по своему видению. Строя ее из своих принципов, образов мышления, правил, намерений и целей. И постепенно такая планета станет наполняться жителями. Возможно, они будут резидентами этой планеты на время, свободно перемещаясь между теми планетами, где хочется быть именно в данный конкретный момент. Но ведь каждый человек не статичен, он развивается, узнает что-то новое, открывает непознанные грани Вселенной. А если не развивается, то все равно он меняется. Он стареет. Так вот, возможно это такой себе грааль вечной молодости — стремиться узнать что-то новое, стать завтра лучше, чем сегодня, сделать еще что-то для себя и для окружающих людей и окружающего мира. Ведь что может быть интереснее, чем делать свою жизнь лучше, делать лучше свой мир, свою Вселенную. Если ты, конечно, хозяин этой Вселенной…

Так и я, ищу жителей своей планеты, пускай немного, но — достаточно. Ведь хорошего не может быть много. А количеству я предпочитаю качество. И никуда при этом не тороплюсь.

Пожалуй, на этом моменте было бы удобно перейти к нашему совместному с https://internationalwealth.info проекту — портфелю лимитированной серии Perpetual traveler/ Business Wealth / … Насколько я помню, проект этот от идеи до реализации длится около полутора лет… Так ведь?

Perpetual traveler

Business Wealth

Да, около того… Ответ на этот вопрос действительно лежит в ключе моего подхода к жизни вообще. Я предпочитаю делать, а не пытаться, и предпочитаю либо делать это хорошо, либо никак. Конечно же совершенству нет предела и любое изделие можно совершенствовать до бесконечности. Но я считаю также, что вещи должны служить людям, а не люди — вещам. И поэтому даже предметы искусства должны использоваться. Безусловно, бережно, если хочется, чтоб они служили долго. Но все же их желательно не хранить под музейным стеклянным колпаком, а нужно использовать по прямому назначению. Старый LP проигрыватель прекрасно воспроизводит музыку, давая возможность прикасаться каждый день к эстетике прежних лет. Туфли классического кроя и конструкции запросто могут служить лет десять и более, не теряя актуальности и комфорта. Механический хронограф Omega должен работать на руке, а не крутиться в виндере. И он отличный помощник в фиксации технологических производственных отрезков времени. На скрипке Гварнери нужно играть, а не хранить ее в шкафу. Ведь все эти шедевры человеческого мастерства созданы именно для того, чтобы служить людям. И в том, чтоб окружить себя красотой, настоящей, не пластмассовой, безусловно стареющей, но стареющей благородно, и есть качество жизни. Ведь сколько на самом деле человеку нужно? Совсем немного. Так зачем окружать себя некрасивым и ненастоящим, если можно окружить красивым и настоящим? И это касается не только вещей. И, наверное, в большей степени даже не столько вещей. Сколько людей. А красота людей в их поступках. И в мыслях. Которые предшествуют поступкам.

Ушли немного в философию…)

А как иначе? Ведь если мы выбираем дело по принципу того, что нравится, то ваш продукт отражает ваши взгляды. И часто, если взглядов нет, то и философии никакой нет в продукте.

Но давайте действительно немного вернемся к продукту, к технологиям и материалам. Вы используете исключительно традиционные технологии, техники и материалы?

основатель PUFFIN`S bureau & workshop

Ну и здесь можно в философию уйти при желании.. Ведь что такое традиционные? — это те, что доказали временем свои преимущества. К примеру, сейчас уже лазер можно назвать традиционным инструментом. Или станок с ЧПУ вполне себе является традиционным. Но есть и большое количество техник и инструментов, что не заменят машинами по объективным причинам. Как это ни удивительно, но там, где нужна высокая точность и где используются натуральные материалы, и где производство не массовое — это все же ручной труд. Потому что в этом случае играет роль неоднородность материала и нужен постоянный контроль и условно постоянное принятие решений для достижения качественного результата. Современные дополнительные материалы позволяют добиться более высокой эстетики, комфорта в работе и большей стабильности результата. Но это лишь дополнительные материалы. И они дают лишь дополнительный эффект. А натуральную текстуру кожи ничем не заменишь. Хотя, конечно, винил более практичен, а покрытие дающее подобие латуни, не тускнеет. Но винил практичен лишь до тех пор, пока не треснет или не поцарапается, а покрытие — пока не поцарапается. Но здесь важен баланс — как и в мире. Традиционный подход — в правилах и нормах, но современный — в технологиях и методах. Нож и лазер. И нередко лазер для того, чтоб сделать нож.. Нельзя отвергать то, что реально работает лучше для достижения конкретного результата. Но и переоценивать исключительно современное — не менее опасно. Все нужно проверять и тестировать. А для этого нужно время. Вот и ответ на вопрос почему не очень быстро была реализована идея. Но самое важное, что она все же реализована. Опустим технические сложности, связанные с выполнением определенных деталей и узлов, это исключительно профессиональные моменты и они могут быть интересны лишь технологам. Но могу сказать на то, что основная сложность как раз и заключается в достижении гармонии форм и линий и сочетать их с технологическими нюансами. Функциональность объединить с эстетикой. И при этом — соблюсти баланс. Очень часто красота требует какой-то небольшой детали. Казалось бы, мелкой и незначительной. Но именно эта деталь дает щелчок в подсознании. И у нас в голове загорается лампочка «Красиво!». Вот нащупать этот рубильник, что включает эту лампочку — и есть самое сложное. И чаще всего добавление одной такой детали, штриха, декоративного шва или линии, к примеру, вынуждает полностью пересматривать технологию изготовления. В итоге получается новое изделие. По сути. Это и берет много времени. Каждый узел, каждое предположение красоты требует конкретного воплощения в конкретных гармоничных линиях, в подборе конкретных материалов и в конкретной последовательной технологии изготовления. А не менее часто все эти поиски возвращают назад, говоря о том, что самый первый вариант все же был самым лучшим. Но чаще всего что-то берется из первого варианта узла, а что-то из последнего. А все промежуточные необходимы лишь для того, чтобы получить этот последний.

Судя по всему, у вас наработан немалый запас вариантов кастомизации изделий?

Немалый — да, мы можем предложить различные варианты сделать уже разработанное изделие уникальным не только за счет цвета и техники окрашивания. Но всегда можно придумать что-то новое. И вдохновить на это могут лишь жажда к новому (неважно, это новые материалы, линии и формы или техники исполнения, либо же вложенный смысл и идея) и люди, которым не все равно.

А можно ли приобрести вашу продукцию со склада, выбрав из готовых изделий? Ведь бывают случаи, когда необходим подарок для друга или партнера, а возможности ожидать несколько недель (срок изготовления под заказ, насколько я поняла, лежит в рамках от трех недель до трех месяцев..) нет.

Да, конечно, какой-то ассортимент всегда имеется в наличии в магазинах или шоу-румах, адреса которых можно найти на сайте. Или же имеется у нас на складе либо в процессе производства. К тому же мы постоянно работаем над новыми моделями, а сам процесс занимает много месяцев для достижения результата, который устроит меня самого. Поэтому самый лучший способ подобрать изделие под свои требования — связаться нами, предварительно просмотрев ассортимент на сайте и на страничках FB/Instagram.

А что насчет цветов? Можно ли выбрать любой?

Хммм, ну это вопрос не очень простой. Именно поэтому мы имеем палитру готовых цветов, которые можем предложить клиенту. А также можем предложить сочетание этих цветов. Ведь на данный момент таких сочетаний уже более шестидесяти.

А восприятие цвета — очень субъективно и зависит от множества факторов. И прежде всего от условий освещения. Ведь цвет — это не есть свойство объекта на самом деле. Как вес, например, или размер. То есть в помещении с искусственным освещением, и на улице при ярком солнечном свете, один и тот же предмет будет восприниматься по-разному. И более того, цвет еще зависит от объектов, что находятся рядом, и также отражают свет. От текстуры предмета очень зависит восприятие цвета. От базового материала, цвет которому придается. То есть один и тот же условный цвет будет восприниматься по-разному на ткани, коже, и на бумаге.

Ну и о патине. Ведь это одна из основных отличительных особенностей ваших изделий.

Да, одна из особенностей и, пожалуй, именно патина задает всю технологию изготовления и придает особые сложности. Но именно патина, эти переходы и градиенты цветов, затемнения и затертости, дают эффект винтажности и подчеркивают элегантное благородство дизайна. К тому же, заранее состаренное стареет по-особенному… И если, например, вещь из искусственного материала невозможно реставрировать после повреждений или просто по просто по прошествии времени освежить, то натуральные высококачественные материалы дают такую возможность. Они требуют бережности в обращении, но и приобретают особый шарм даже при не слишком щадящей эксплуатации.

Но совершенно однозначно могу сказать, что двух одинаковых изделий не бывает. Ведь на вид изделия влияет все, — от погоды на улице, до музыки в мастерской. Поэтому каждое новое изделие — как новая картина.

Патина касается только кожи? Ведь есть такое явление, как патина на бронзовых и латунных старинных предметах искусства.

Да, кстати, фурнитура выбрана именно латунная потому, что со временем она также покрывается патиной. Например, от контакта с атмосферой в углублениях объектива нашей отлитой вручную пряжки в виде культового фотоаппарата Leica I Mod C Luxus, можно обнаружить зеленый налет патины. Я, кстати, обратил внимание на обилие именно латуни в интерьерных решениях в музеях Лондона, например. Достаточно консервативного города, охраняющего и защищающего свои вековые традиции.

Интересный факт: знаменитый скульптор Родэн в своих исследованиях предметов старины, пришел к выводу, что патина на многих из них — явление рукотворное. В одной из бесед он говорил: «Вы ведь знаете, что я держу свои голубей только для того, чтобы моя бронза покрылась патиной».

Поэтому, например, значки с нашим лого выполнены в технике ручного старения.  Что, безусловно, очень трудоемко и берет много времени. Но результат того стоит. Через 100 лет и через 300 он останется таким же, пускай поцарапанным и потускневшим, но — настоящим.

А какова ценовая политика бренда?

В самом начале я хотел создать продукт, который был бы доступен своей ценой. Доступен практически каждому. И я, думаю, мне это удалось. Наш портфель или рюкзак имеет вполне доступный ценник, несмотря на огромное количество ручного труда. Постепенно, конечно, изделия дорожают, обрастая технологическими усложнениями. Как, например, казалось бы, простая декоративная линия на мелких деталях. Но такая, на первый взгляд простая, линия требует особого оборудования, и еще требует очень внимательной и вдумчивой работы. Но дорожает не настолько, насколько становится лучше. Все мы должны становиться лучше, а вместе с нами — и окружающий мир. Понемногу, маленькими шагами. Но главное — становиться лучше…

Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность