Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Мировой долг достиг рекордных $152 триллионов: эксперты предсказывают глобальное сжатие

debt

Международный Валютный Фонд (МВФ) подсчитал, что мировая экономика достигла рекордного долга в размере 152 триллионов долларов США. И этот долг продолжает стремительно расти. Несмотря на политику сверхнизких процентных ставок, которая по задумке должна была помочь выйти из кризиса, величина долга только растет, что уже в ближайшем будущем это способно привести к очередному кризису.

Две трети этого долга – долг частного сектора.  И именно он по версии специалистов из МВФ является главным риском для стабильности экономики. Чаще всего именно чрезмерный долг в частном секторе приводит к финансовым кризисам, а рецессия у них долгая и глубокая, по сравнению с обычными кризисами.

Однако публичный долг, который собирают государства, муниципалитеты и правительства, растет ничуть не медленнее. Крупнейшие экономики мира набрали рекордные суммы и находятся на грани своих возможностей по обслуживанию взятых обязательств – Япония, Европа, США и Китай обеспечивают крупнейшую долю в этой 152 триллионной куче долга.

Банковский кризис в Европе: Deutsche Bank лишь вершина айсберга

А ведь она почти в 2 раза больше, чем вся мировая экономика…

И долги растут практически повсеместно, начиная от крупных экономик, заканчивая мелкими домохозяйствами. А рост экономики замедляется – платить по долгам просто нечем. Что приводит к грустным размышлениям.

Мировой экономике грозит рекордное за 30 лет сжатие

Эксперты предсказывают, что в ближайшие годы мировую экономику ждет сжатие рекордное как минимум с 1981 года. И шутка в том, что чтобы не делали крупные банки и правительства, этого не избежать.

BREXIT, многовекторный мировой кризис и цены на золото

Если сохранить нулевые и отрицательные процентные ставки по кредитам, то долг увеличиться, а возможности его платить закончатся. Наступит кризис.

Если же ставки повысить, то экономика ответит резким падением цен на все активы. Ray Dalio, менеджер фонда миллиардеров, который выступал перед представителями МВФ и Всемирного Банка, заявил, что повышение ФЕДом процентной ставки на 100 базисных пунктов или 1% приведет к падению цен облигаций до уровня падения рынка в 1981 году.

Учитывая, что практически все крупные игроки на рынке – страны, банки и даже компании – так или иначе держат свои активы в облигациях, падения их стоимости приведет к масштабному сжатию их балансовых листов.

Германия идет по стопам финансового кризиса США, пришло время для альтернатив

А теперь задумайтесь, что банк, у которого уровень ликвидности находится на уровне 1-2% вдруг теряет большую часть своего балансового счета из-за удешевления облигаций (или иных активов)? Это означает банкротство. А таких банков в Европе и мире отнюдь не мало. И удар в случае массового разорения банков достанется каждому, кто связан с банковской системой.

Неучтенный долг

global-debtПроблема также в том, что цифра в 152 триллиона – это еще не все. Она не учитывает такую вещь как социальное страхование: медицину и пенсии. Пенсионные фонды уже почти израсходованы. Медицинское страхование работников также на грани или за гранью банкротства.

На данный момент невозможно просто взять и выплатить все обязательства, которые собраны разными организациями и странами. И это давление лишь растет.

А как мы знаем, финансовые кризисы очень легко перерастают в социальные, когда не хватает денег на еду. Учитывая, что пенсий и обещанного медицинского обслуживания в какой-то момент может просто не оказаться, люди окажутся у разбитого корыта и начнут искать виноватых.

МВФ призвал готовится к кризису и печатать больше денег

Это конец?

Однако, несмотря на паршивость ситуации, это далеко не конец света. Мировые войны и чума были гораздо больше на него похожи, нежели конец глобального экономического цикла, в котором мы находимся сейчас.

Да – нам предстоят новые тяжелые вызовы. Да, ситуация накалится. Но важно понимать вот что: кто предупрежден, тот вооружен. Особенно, если действует, а не сидит сложа руки.

Во-первых, экономика Японии, Европы или США с Китаем не рухнет завтра – время на подготовку есть. Во-вторых, существуют инструменты, которые позволяют снизить риски лично для себя и своей семьи.

Это и иностранные счета, и диверсификация активов. Отличным вариантом для банковского кризиса всегда была наличность – если у вас есть запас денег на жизнь в течение нескольких месяцев, самую острую фазу вы проживете без особого напряжения.

Если же в стратег и предполагаете ухудшение ситуации на долгий срок, то для вас открыты инвестиции в золото или серебро. Драгоценные металлы, которые были страховкой в течение 5 000 лет не подведут вас и сейчас.

К тому же, кризис – это всегда и пора возможностей. В это время четче всего видны потребности людей, а активы, которые вчера стоили неадекватно много, сегодня продаются по бросовым ценам, чтобы спустя полгода вновь подняться.

Поэтому мы призываем вас быть начеку, сохранять холодный рассудок и не поддаваться панике. Вы же не зомби, в конце концов!

Какие действия вы можете предпринять прямо сейчас? Запастись наличностью; приобрести золото и хранить его в частном хранилище за рубежом; открыть иностранный банковский счет – это все возможно сделать в течение нескольких дней.

Чуть больше времени потребуют ВНЖ, ПМЖ или второе гражданство, которые служат отличным инструментом спасения в совсем критических ситуациях. Но и это решаемо с помощью гражданства за инвестиции!

Формула долгового кризиса как бомба замедленного действия

Если вы хотите сделать это быстро и легально – то обращайтесь к консультантам портала на info@offshore-pro.info. Мы поможем защитить ваши активы несмотря на происходящие в мире негативные процессы.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.