Почему дешёвая оффшорная компания всегда проигрывает?

Один из самых частых вопросов, которые мы слышим от клиентов, которые впервые узнали о портале International Wealth: “Почему оффшорные компании, которые вы продаете, такие дорогие?”

Короткий ответ на это вопрос: “Потому что мы не торгуем дешевыми офшорными компаниями”. И это действительно так, но, обычно он требует длительного пояснения.

В настоящей статье, мы решили более подробно ответить на этот вопрос.

Если вы когда-либо вводили в поиске Яндекс или Google вопрос: “Самый дешевый офшор”, то наверняка получали очень много предложений классических оффшорных компаний по цене чуть дороже USD 500. Например, регистрация компании на Белизе может стоить примерно такую сумму. И в каком-то смысле, все предложения соответствуют действительности. Вам действительно предложат процедуру регистрации компании за эти деньги. Но, другой вопрос: что с ней вы будете делать дальше? Это уже мало интересует тех регистраторов, которые предлагают компании за такую сумму. А именно здесь начинается всё самое интересное для новых владельцев таких компаний.

Регистрация оффшорной компании не является вашей самоцелью, но она является целью продажи вам этого продукта теми регистраторами, которые хотят это сделать один раз, быстро и больше никогда о вас не слышать. Что дальше будет с вами и вашим бизнесом? Как вы будете дальше работать через эту компанию? Это не их проблема.

В нашей практике очень много случаев, когда к нам поступают запросы на перерегистрацию (редомициляцию) оффшорных компаний в другие юрисдикции или на их закрытие. Почему же это происходит? Что не так с дешевыми оффшорными компаниями?

Основная проблема в том, что владельцы либо не знают, как им работать через такие компании в последующем, либо те “специалисты”, которые продали им пакет документов на оффшорную компанию, уже не работают под старым брендом и не отвечают на прежние номера телефонов.

В результате, владельцы дешевых оффшорных компаний либо навсегда отказываются иметь дело с зарубежными компаниями, либо вынуждены исправлять ситуацию с новым консультантом.

Какие хитрости используются для удешевления услуг, связанных с продажей оффшорных компаний?

Их достаточно много, но основные можно найти ниже.

1. Продажа оффшорных компаний сразу нескольким владельцам, не подозревающим друг о друге. Это чистой воды мошенничество, но в поиске очень много именно таких предложений. Для новичка-бизнесмена, который впервые ищет возможность открыть недорогой офшор для своего первого зарубежного стартапа, очень трудно сразу определить кто является гуру в международном консалтинге, а кто работает по чисто мошеннической схеме.

Цена привлекательная, сайт регистратора — очень стильный и модный. Взял и оплатил, без проверки кому и за что. Цена то небольшая, за всё про всё.

Не дай бог вам нарваться на ситуацию, когда данной компанией владеете не только вы, а еще несколько бенефициаров из разных стран. И хорошо, если это добропорядочные люди. А если они уже набрали кредитов и заложили свои доли неизвестно кому? Это очень серьёзно и может закончиться всё очень печально для любого владельца таких акций.

2. Продажа пакета документов без реальной регистрации компании. Это второй вариант чистого мошенничества. Всё делается очень быстро. В течение 3-5 дней после оплаты, вы уже получаете отсканированные копии документов на компанию, а еще через 2-3 дня — якобы сами оригиналы. Проблемы начнутся тогда, когда вы будете долго и безуспешно пытаться открыть счет в зарубежном банке на эту компанию. Скорее всего, вам придётся всё делать у другого регистратора и за другие деньги.

3. Продажа используемой ранее компании. Вас уверяют, что компания абсолютно чистая и не имеющая никаких проблем, что была зарегистрирована прежними владельцами, но бизнес — не пошел, поэтому они её и продают. Всё это может быть правдой. Но риск того, что на этой компании может быть долг или тем более претензии правоохранительных или финансовых властей тех или иных стран — очень велик. Исключение для покупки оффшорного секонд хэнда можно сделать только для продавцов, которых вы не только лично, но и в деловом смысле давно знаете. Это, как правило, очень редкие ситуации. Не стоит связываться с подобными предложениями из-за риска получения чужого долга или ответственности.

4. Регистрационный пакет на оффшорную компанию включает в себя не все услуги, необходимые для полноценной работы компании.

Например, вы зарегистрировали компанию, но для получения налогового номера, вам нужно представить паспортные данные секретаря или владельца вашей компании, который обязательно должен быть гражданином этой страны (есть такие требования в некоторых странах с льготным налогообложением). Вас об этом не предупредили и эта услуга в комплект по регистрации оффшорной компании — не входила. Получается, что вы купили-то компанию дешево, но после доплаты за её нормальное функционирование, вы переплатили как минимум в полтора-два раза. Вы же не полетите разбираться с этими горе регистраторами в другую страну и не будете там судиться из-за 1.5 — 2 тыс USD. На это и рассчитана хитрость.

5. Низкий профессиональный уровень агентов-регистраторов. Любой процесс регистрации юридического лица, в любой стране мира, даже с самым оффшорным законодательством, требует досконального понимания и знания нюансов местного законодательства. Это важно не только для успеха при регистрации, но и дальнейшего обслуживания компании, т.к. есть много юридических действий, которые необходимо произвести даже в самых не требовательных оффшорных странах, коих остается всё меньше и меньше. О том, какие есть виды оффшорных юрисдикций и почему классических оффшорных стран уже практически нет, можно прочесть в нашей отдельной статье: “Какие виды оффшорных юрисдикций актуальны в 2020?”.

В случае, если вы регистрируете компанию по самой низкой стоимости, есть большая вероятность того, что вашим регистрационным агентом будет самый низкопрофессиональный юрист. Не удивляйтесь, если однажды вы не сможете с ним связаться и/или получите письмо о том, что необходимые юридические действия (платежи) по вашей недорогой оффшорной компании не были сделаны, она будет удалена из государственного реестра в течение 5-ти рабочих дней, а на вас, как на владельца наложен штраф. Это очень частая ситуация с дешевыми оффшорными компаниями.

6. Ваши номиналы таковыми не являются. Если вам нужна повышенная конфиденциальность, и вы ищете возможность зарегистрировать компанию с номинальным директором или акционером, то есть большая вероятность того, что ваш номинал окажется либо не досягаем для официальных запросов властей и службы комплаенс вашего банка, либо вообще это будет вымышленным или покинувшим этот мир гражданином. Что из этого последует, можно только догадываться, но явно не что-то приятное.

Как минимум, вам просто не откроют нигде корпоративный банковский счет.

Как максимум, вы можете стать подозреваемым в пропаже (убийстве) вашего номинального директора или акционера. Вероятности здесь прослеживаются также достаточно легко: чем дешевле ваш сервис, тем вероятнее развитие самых неблагоприятных событий с вашими номиналами.

Мы всегда рекомендуем пользоваться не номинальным сервисом, а профессиональными услугами консультантов в той или иной области. Многие из наших директоров, секретарей и бухгалтеров имеют многолетний опыт работы в своих областях. Это конечно не может стоить дешево. Но, зато это даёт такой уровень экспертизы вашей компании, что вам никакие проверки на экономическое присутствие (substance) не будут страшны и откроет совершенно иные финансовые возможности.

7. Неоплата обязательных ежегодных платежей. Разовые агенты-регистраторы, которые не могут работать более 3-6 месяцев, никогда не платят за продление компании на второй год, но деньги могут брать и за 2 и даже за 3 года. Но, по цене одного года.

Никогда не пользуйтесь подозрительно большими скидками на подобные услуги. К сожалению, невозможно отследить состояние агента-регистратора, который только в интернете выглядит солидно. Но, обязательно сравните его цены на услуги по продлению компании, с компаниями-конкурентами. Если они значительно ниже, то есть большая вероятность того, что у вас просто выманивают деньги на услуги, которые в реальности существуют, но не будут оплачены вашими деньгами. Поэтому всегда соотносите свои запросы с предложением от вашего консультанта и запрашивайте подобные же услуги у его конкурентов. Эта практика позволит вам избежать обмана.

8. Предоставление некачественного юридического и бухгалтерского сопровождения. К 2019 году, в большинстве стран мира, в том числе и в бывших классических оффшорных юрисдикциях, есть требования к ведению бухгалтерии и сдаче налоговой отчетности. Если вам эти услуги предлагаются либо бесплатно, либо по очень низкой стоимости, то есть все основания полагать, что ваши деньги пропадут и вы будете иметь большие проблемы с местными фискальными органами.

Компании с коротким сроком жизни, просто нет необходимости нанимать профессиональных бухгалтеров, секретарей и директоров компаний. Они просто получат ваши деньги по цене ниже рынка и заберут их себе. Вы же будете иметь проблемы и, впоследствии, заплатите гораздо больше, т.к. это будет оплата либо за срочность выполнения тех или иных услуг, либо за их объёмы. Всё это также чревато штрафами и другими санкциями за нарушение сроков отчетности.  

Как работает наша компания?

Информационный портал International Wealth назван так не случайно. Мы действительно занимаемся международным богатством. Но это не богатство в прямом смысле слова. Наше богатство — это клиенты по всему миру, которые успешно развивают свои бизнес-проекты, вне зависимости от того, где они родились и выросли. Мы делаем жизнь людей более осмысленной и развиваем их возможности с помощью международного права, финансовых услуг и иммиграционного законодательства.

Возвращаясь к вопросу о том, почему изначально дешевые оффшорные компании всегда проигрывают более дорогим, можем профессионально заявить следующее: невозможно создавать что-то таким образом, чтобы это было дешево и качественно.

Это два взаимоисключающих фактора.

Во всем должна быть основательность и профессионализм, которые не могут стоить дешево. Примеры таких компаний, как Mercedes Benz, Apple, LVMH и других говорит о том, что их клиенты не переплачивают, как многие думают, а пользуются лучшим и гораздо дольше, чем те, кто покупает более дешевые вещи или услуги, но платит чаще и по итогу — гораздо больше первых.

Мы исходим из этого же принципа. Именно поэтому, наши услуги основаны на следующих факторах.

1. Долгосрочность отношений с нашими клиентами. Мы не стремимся продать ту или иную услугу вне зависимости от среднесрочных и долгосрочных целей наших клиентов. Мы заинтересованы найти такие решения, которые бы помогли вашему бизнесу расти, а вам жить там, где это наиболее выгодно и удобно. Мы не сторонники разовых решений. Мы — сторонники выстраивания долгосрочных стратегий для наших клиентов. Мы постоянно будет рядом и на нас всегда можно положиться в профессиональном плане. Поэтому мы практически не регистрируем оффшорные компании без одновременного открытия зарубежного банковского счета, т.к. это не имеет смысла, даже в краткосрочной перспективе.

2. Высокий уровень экспертности наших консультантов. Это достигается тем, что практически все мы являемся профессиональными юристами, бухгалтерами и финансистами с опытом работы в зарубежных странах. Более того, наши сотрудники и партнеры работают непосредственно в тех юрисдикциях, законодательством и финансовой системой которых мы непосредственно пользуемся при предоставлении наших услуг.

Мы постоянно находимся в контакте с регистрирующими органами и службами комплаенс банков, равно как и бизнес акселераторов, которые развивают проекты наших клиентов. Наши консультанты постоянно обучаются на тех или иных тематических конференциях и вебинарах. Всё это необходимо для того, чтоб наши консультационные услуги были на самом высоком уровне и все наши решения, предлагаемые клиентам, были эффективными для решения их задач.

3. Гарантии и качество обслуживания. Мы гарантируем, что те решения, которые мы согласовали с вами, будут выполнены на 99% при условии, что вы не вводите нас в заблуждение при изначальном знакомстве и определении ваших конечных целей и задач.

Мы считаем, что лучше воздержаться от предоставления наших услуг тем людям, которые скрывают те или иные цели или факты из своей биографии, чем потом иметь проблемы с нашими давними партнерами в правительствах разных стран мира и финансовых структурах.

Мы крайне дорожим своей репутацией, и все предлагаемые нами решения являются юридически абсолютно законными. Мы не работаем с серыми и тем более черными схемами уклонения от налогов или размывания налогооблагаемой базы.

Именно поэтому наши решения не дешевые, но чрезвычайно эффективные для решения следующих стратегически важных задач:

  • поиска и привлечения финансирования стартапов,
  • роста бизнес-проектов,
  • получения конкурентных преимуществ в перспективе 3-5 лет,
  • накопления личных капиталов,
  • получения образования и поиска профессионального устройства за рубежом,
  • защиты активов наших клиентов.

4. Мы используем безрисковые стратегии развития благосостояния. Мы работаем на прозрачных условиях для служб комплаенс банков, поэтому у наших клиентов, как правило, не бывает проблем с финансовым обслуживанием их денежных активов. Однако прозрачность для финансовых институтов не значит прозрачность для всех. Мы стараемся консультировать наших клиентов таким образом, чтобы максимально защитить их от потенциальных угроз со стороны ангажированной и противозаконной деятельности силовых служб некоторых государств, преследующих своих граждан с целью личного обогащения или по политическим мотивам. Также наши решения не позволяют всем любопытствующим получить информацию о ваших ресурсах и владениях. Это крайне важно — уметь соблюдать этот тонкий баланс между этими требованиями, но наш опыт и профессионализм позволяют это делать.

5. Конфиденциальность. Мы гарантируем конфиденциальность всех переговоров и наших совместных действий в ваших интересах, если это является законной деятельностью. Конфиденциальность мы обеспечиваем следующим образом:

— ведением переговоров либо по защищенным каналам связи, либо личным общением,

— работой наших специалистов вне территории стран, где вы являетесь налогоплательщиками,

— хранением всей документации вне страны регистрации оффшорной компании или вашей страны, где вы зарегистрированы. У нас много мест в мире, где хранятся наши бумаги и об этом знаем только мы. Поэтому мы можем гарантировать конфиденциальность и безопасность нашим клиентам и услугам, которые мы оказываем.

Поэтому более длинный ответ на поставленный данной статьёй вопрос звучит следующим образом: наша компания предлагаем не просто оффшорную компанию, а пакет решений, который гарантирован нашим опытом и приведет к долгосрочному эффекту роста вашего проекта и личного благосостояния.

Мы предоставляем бесплатные консультации для следующих услуг:

  • выбор страны для открытия и/или масштабирования бизнеса с максимальной пользой и минимальными затратами,
  • выбор страны, банка или платежной системы для работы вашей компании или вас лично,
  • выбор страны для постоянного проживания или налогового резидентства.

На любую из этих консультаций можно записаться, отправив запрос на email: info@offshore-pro.info или связавшись онлайн с нашими консультантами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Старая английская поговорка гласит: “мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”. Это можно в полной мере отнести к международному консалтингу. Дешевые услуги всегда будут проигрывать качественным и более дорогим.

Помните об этом, пожалуйста, при планировании своего будущего. Оно у вас одно.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность