АнтиЗомбиЖизнь: Откуда берутся Зомби-Люди?

АнтиЗомбиЖизнь

Детская площадка. Сюда мы пришли с детьми, и это меня навело на интересные мысли и заставило обратить внимание на то, как мы живём.

И прежде, чем я поделюсь, тем, что успел сегодня заметить, хочу спросить вас: хотите ли вы, чтоб ваши дети вырастали людьми, для которых нет ничего ценнее борьбы за как можно большее количество различных ресурсов, ничего ценнее предательства и постоянных манипуляций более слабыми? Хотите ли вы, чтобы дети, вырастая, становились теми людьми, которые развязывают войны, управляют конфликтами, продают сигареты, алкоголь, и их цели в бизнесе или какие-либо др. материальные интересы становятся выше всего человеческого?

Итак, обычная детская площадка в обычном русском городе, где я понял, что мы преследуем именно эти цели, и именно таких детей̆ мы воспитываем, вкладывая всю свою душу, всё своё естество.

Там было порядка 8 детей̆, я увидел следующее:

  1. Мама, согнувшись, стояла над ребёнком и орала на него, поправляя ему шапку: «Стой̆! Я кому сказала? Стой̆, пока не поправлю! Перестань орать! Сколько тебе можно говорить?» Ребёнок плакал, ему явно было что-то не комфортно, но выяснять это она не собиралась. Это продолжалось порядка 5 минут, и никто не попытался даже сделать ей̆ замечание, все только косились и как бы отводили глаза, стараясь не замечать этого, хотя, конечно, все это видели, и другие дети тоже.
  2. Мама, которая в течение 10 минут, говорила по телефону по работе, когда она будет на связи и т.п. Смысл разговора был короткий̆, она повторила его много раз одними и теми же словами, вообще не обращая внимания на дочку, которой̆ было отроду около 2х лет. Дочка чуть за пределами площадки нашла что-то типа поленницы, очень этому обрадовалась, выбрала себе там какую-то особенную палочку, радовалась и прыгала, восторженно показала её маме. Мама же, так и не отвлеклась от телефонного разговора, посмотрела на дочь стеклянным взглядом, даже не улыбнувшись – вот и вся реакция.
  3. Девочка тоже около 2х лет в красивом белом костюмчике, на которую была надета настоящая шлейка, прям такая же, как одевают на ездовых собак. Девочка играла, радовалась, но иногда характерно подёргивала плечами – явно было видно, что в плечах у неё уже появился зажим от этой̆ самой̆ шлейки.
  4. Рядом с площадкой̆ стояла бабушка, которая, видимо, была тоже с ребёнком. За всё время, пока я был на площадке, она не сдвинулась с места и не изменила выражения лица.
  5. А вокруг песочницы стояли 3 мамы, которые, поверх деток, очень громко разговаривали о каких-то своих делах и проблемах. И за всё это время ни одна ни разу не обратила внимания на детей̆. Я, конечно, понимаю, и в этом, в целом, нет ничего серьёзного, если бы дети периодически не звали кого-то из мам и не пытались что-то им показать, что их порадовало, не пытались передать эту радость маме и получить на нее хоть какой̆-то ответ. И как-то не очень это экологично ощущалось: сомкнутый̆ круг взрослых вокруг детей̆ в песочнице, взрослых, говорящих о каких-
    то своих взрослых проблемах…
  6. В конце прогулки мой взгляд приковали 2 мамы, которые очень медленно и лениво шли, катя коляски с “проглоченными” ими довольно взрослыми детьми. У детей̆ во взглядах читалась апатия. Мне сразу вспомнился роман «3 толстяка» и одноимённый̆ фильм, где сидят эти 3 толстяка и ничего вообще не хотят, они просто существуют. Дети тоже ничего не хотят, не хотят ходить, бегать и радоваться, т.к. эту привычку им не развили, а скорее всего уже «заездили», ведь их всё время возили и возят в коляске.
  7. И завершает эту картинку папа, который сидит на скамейке, щурясь на солнышке, в полудрёме и с чудесным выражением лица. А также с пивом и сигаретой̆ в зубах, а рядом с ним стоит коляска, в которой не спит, а, широко открыв глаза, изучает мир малыш чуть меньше года. И видит малыш деревья, красивейшее небо и на фоне этого своего – любимого папу с пивом и сигаретой̆ в зубах.

Мы сами создаём то, чему потом удивляемся

zombieЧто я хотел вам всем этим сказать? Одну простую мысль!

Мы сами создаём то, чему потом удивляемся. Мы сами воспитываем новых лидеров радикальных группировок, президентов, которые ограничивают свободу слова, чиновников, которые воруют, бизнесменов, которые плевать хотели на простых людей̆ и готовы испортить всё, порушить природу ради своего бизнеса.

Мы воспитываем и растим то самое общество, от которого мы так хотим уйти.
А можем вместо этого направить чуточку своего внимания на ребёнка, попробовать действительно проживать вместе с ним общие впечатления и его развитие, делиться с ним тем, что для нас сокровенно, двигаться куда-то, поощрять взаимодействие ребёнка с другими детьми, создавать им настоящую дружбу и просто жить вместе со своим ребёнком, а не жить параллельно своему ребёнка. Это всё сделано нашими руками.

И если вы подумаете об этом немножко, то, скорее всего, согласитесь со мной̆.

Или можете просто понаблюдать, что же действительно происходит на детских площадках. Как много пап выходит днём погулять со своими детьми? Чем мы заняты? Чем заняты наши мысли во время прогулки с детьми и не только? И сколько времени в минутах в день мы полностью всё своё внимание, 100%, посвящаем своим детям и тому, чтобы самим куда-то двигаться, куда-то расти, растить свой внутренний̆ возраст, своё сознание, и делать так, чтоб мы могли жить и расти в прекрасном ценностном обществе, а не… извините меня, но на ум приходят слова только «бордель», «война» и так далее.

Поэтому призываю вас перестать выплёскивать свои эмоции в «фейсбуках», перестать тратить всё своё свободное время, чтобы урвать максимум ресурсов, перестать думать только о материальном, а начать обращать внимание на своих детей̆ и на то, кем они растут, и на то, кем вы их растите.

Юрий Строганов, серийный предприниматель, вольный путешественник, многодетный отец.

P.S. Если вы работаете по 12 часов в сутки, тратите драгоценное здоровье, но при этом нет ни результата, ни удовольствия; если вы уперлись в невидимый потолок, не дающий двигаться дальше; если ваша жизнь совсем не та, которую вы хотели бы проживать; то приглашаю вас на конференц-тренинг 1-2 октября 2016 года.

На ней, благодаря 12 специалистам, вы сможете создать собственный план изменений на грядущий год. Зачем откладывать жизнь на Новый год, когда можно начать менять ее к лучшему уже сегодня?

Если надоело стоять на месте и чувствовать себя в опасности несмотря ни на что – измените это!

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.