Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Этот вездесущий compliance, или о чем молчат банки

Здравствуйте, друзья!Этот вездесущий compliance

Сегодня я хочу рассказать, как обстоит процесс открытия банковского счета, в том числе и оффшорного, если взглянуть на него со стороны банка.

Жизнь у банков сегодня нелегкая. В условиях экономического кризиса и нарастающих бюджетных дефицитов, правительства разных стран изыскивают любую возможность, чтобы привлечь дополнительные средства. Например, в виде штрафов за невыполнение требований законодательства. Нужно ли и говорить, что законы составляются таким образом, чтобы их было невозможно или крайне сложно выполнить полностью, то есть, чтобы у властей всегда нашелся повод предъявить дополнительные требования практически к любой компании.

Под флагом борьбы с терроризмом и взяточничеством ведется масштабная кампания, цель которой – выжимание всех возможных соков из бизнеса и населения. Причем правительство окажется в выигрыше, даже если ему никто ничего не заплатит: для выполнения требований законодательства компаниям нужно нанимать дополнительный персонал, закупать новое оборудование либо программное обеспечение, другими словами, — создавать в экономике дополнительный спрос и рабочие места.

Это было бы правдой, если бы бизнес и население в ситуации постоянного давления со стороны властей безропотно подчинялись бы распоряжениям правительств своих стран. Однако люди склонны, скорее, уходить от давления, нежели подчиняться ему, отыскивая другие места для жизни, бизнеса и хранения капиталов. Поэтому ситуация конфронтации власти и бизнеса, власти и народа – заведомо проигрышная для обеих сторон.

Получается замкнутый круг: государство давит – капиталы убегают, государство усиливает давление – капиталы убегают еще быстрее, и так до бесконечности. Выход из этого круга только один: сменить парадигму взаимодействия государства и бизнеса. То есть, вместо того, чтобы бороться с бизнесом, душа его налогами и охотясь за бизнесменами, государству следует сотрудничать с предпринимателями, возможно, — самому стать бизнесменом, по примеру правительства Сингапура. Пока этого не случится, бизнес (а следовательно, и экономика) будет развиваться в агрессивной среде, и речь будет идти не столько об экономическом развитии, сколько о выживании экономики и балансировании бизнеса на краю пропасти.

Первыми в списке потенциальных жертв насилия государства над бизнесом стоят банки. Ведь именно в банках хранятся деньги предприятий и частных лиц – деньги, которые так жаждет заполучить государство.

В отличие от людей, которые могут легко сменить место хранения своих сбережений, открыв оффшорную компанию и оффшорный банковский счет, и даже страну проживания, банки получают лицензию на ведение деятельности в конкретной стране и никуда из этой страны не денутся. Поэтому волей-неволей банкам приходится слушать власти, чем последние и пользуются.

Метод воздействия на банки выбран простой: сначала государство обязало банки проверять своих клиентов, а потом стало штрафовать те учреждения, которые, по мнению властей, делают это недостаточно усердно. В банках даже появились специальные службы – compliance. Эти службы призваны следить за выполнением требований законодательства в части противодействия финансированию терроризма, отмыванию денег, незаконной торговле оружием и наркотиками и не допускать в ряды клиентов банка людей и организации, принадлежащие к так называемым «группам риска». Групп риска на сегодняшний день насчитывается не менее 20.

Безусловно, некоторая доля осторожности всегда должна присутствовать при работе с финансами. Но люди на то и наделены инстинктом самосохранения и здравым смыслом, чтобы самостоятельно оценивать риски и быть в состоянии удержаться от подавляющего большинства сомнительных сделок. Поэтому за драконовскими законами не стоит ничего, кроме желания снять побольше денег с нарушителей этих законов. Если формулировать знаменитый принцип Парето для банковских служб compliance, он будет звучать как «5:95». То есть, всего 5% усилий служб compliance – здравый смысл и инстинкт самосохранения – обеспечивают 95% результата – защиты от нежелательных клиентов и сделок. Остальные 95% усилий и денег тратятся в попытках избежать оставшихся 5% рисков, попытках бесплодных, поскольку риск – величина неизмеримая и существующая лишь в воображении. Многие риски не могут быть осознаны, следовательно, так и останутся вне поля зрения служб compliance.

Идентифицировать можно только известные риски, и для этого совсем не обязательно тратить уйму денег или содержать огромный штат сотрудников. Уже давно в поддержку службам compliance существуют специальные базы данных, в которых содержится информация о лицах, принадлежащих к разным группам риска – от законченных негодяев и мошенников до вполне респектабельных бизнесменов и политиков.

Да-да, политики составляют самую многочисленную группу клиентов, с которыми банкам рекомендуется быть крайне осторожными. С точки зрения финансового института, риск работы с «политически значимыми лицами» заключается в том, что оное лицо могут попытаться подкупить, попросту – сунуть ему взятку. И не только ему, но и его близким и родным. Поэтому в группу риска включают всех скопом.борьба за клиента

Резонный вопрос: а как банк узнает, принадлежит ли будущий клиент к группе риска или нет? Сам клиент вряд ли станет распространяться о своих знакомствах, связях и авторитете в политических и уголовных кругах – это просто не в его интересах.

Для решения этой задачи банки используют специальные базы данных, где собраны имена и доступная информация о разных лицах, от которых финансовым институтам следует держаться подальше или, как минимум, завязывать отношения с которыми нужно с крайней осторожностью. Каталоги насчитывают около двух миллионов имен и постоянно пополняются.

Понятно, что обрабатывать большие объемы информации, к тому же на разных языках, под силу только достаточно крупным командам. Поэтому конкуренция на рынках баз данных для нужд compliance невелика, три крупных провайдера – WorldCheck, WorldCompliance и Dow Jones Factiva делят рынок примерно поровну. Более мелкие компании зарабатывают на том, что адаптируют базы данных «больших» поставщиков под специфические нужды клиентов.

Таким образом, на наших глазах борьба за клиента вырождается в борьбу с клиентом. И за фасадом – вежливым и предупредительным сотрудником банка, встречающим улыбкой потенциальных клиентов – скрывается отряд compliance, поддерживаемый разработчиками баз данных. Расходы на содержание службы compliance и специальное программное обеспечение оплачиваются, естественно, из клиентского кармана.

Безусловно, репутацию трудно заслужить, но легко потерять. Именно страхи потерь (репутации, лицензии и т.п.) толкают банки к решениям, мягко говоря, недружественным по отношению к клиентам. Однако страх – плохой помощник развития, и в долгосрочном плане проигрышная стратегия. Когда все силы истрачены на охрану того, что имеется на сегодняшний день, их не остается для того, чтобы строить новое – мир, в котором завтра будем жить мы, наши дети и внуки.

В банковских стенах часто звучит словосочетание «due diligence». Один из вариантов перевода его на русский язык – «должная осмотрительность». Звучит несколько старомодно, но очень точно отражает суть проблемы. Должная осмотрительность базируется на здравом смысле и призвана удерживать людей и компании от излишне рискованных шагов.

Проблема в том, что в подавляющем большинстве банков «должная осмотрительность» давно заменена на тотальную подозрительность. Это – отражение атмосферы подозрительности и недоверия, царящей сейчас в мире.

В статье об удаленном открытии оффшорных банковских счетов я уже отмечал, что лишь немногие банки сегодня стараются сохранить взаимное доверие в качестве основы прочных и взаимовыгодных отношений.

За что им большое человеческое спасибо!

Альфред Хичкок говорил, что больше всего на свете люди боятся непонятного. Теперь, когда Вы, уважаемый читатель, понимаете, что происходит «по ту сторону кулис» в момент открытия банковского счета, Вам станет легче общаться с банковскими работниками и выбирать банки, которые не на словах, а на деле будут способствовать укреплению Вашего благосостояния.

А мы в дальнейших статьях блога будем продолжать информировать Вас о новинках оффшорной индустрии, оффшорного банкинга и других полезных вещах, которые позволят лично Вам стать богаче, обеспечат дополнительную защиту Ваших капиталов, и сделают Вашу жизнь и жизнь Ваших семей более насыщенной, гармоничной и счастливой!

Следите за нашими обновлениями!

До новых встреч!

Если вам понравилась эта статья, то, скорее всего вас заинтересуют следующие статьи блога:

Тайное становится явным, или что мы узнали об удаленном открытии банковских счетов в Сингапуре.
Процедура открытия банковского счета в Новой Зеландии и возможности открыть банковский счет в Новой Зеландии дистанционно.
Иностранный Банк на Южной ( Греческой) Части Кипра с Которым Моим Клиентам Действительно Нравится Работать.
Как открыть личный или корпоративный сберегательный счет в Андорре?
Как Получить Номер Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии за Один День?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность