Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Хотите создать компанию на миллиард? Отправляйтесь в Юго-Восточную Азию!

Хотите создать компанию на миллиард

Бизнесмены в России жалуются на то, что создать крупное и успешное предприятие сложно: запутанные законы, коррупционеры, рейдерские захваты, не говоря про международные санкции, замедление экономики и падение курса рубля. И хотя это все лишь эмоциональные попытки оправдать свою недостаточную настойчивость и преданность делу, всегда есть места, где вести дела по-крупному проще, где конкуренция ниже, а доход на инвестиции – выше.

Стартаперы стремятся уехать из России в США, в поисках места под солнцем в Кремниевой долине, не замечая, что там места слишком мало и за каждый клочок идет настоящая драка. Именно там важно быть не просто усердным, но и уникальным. Как учит Питер Тиль, основатель PayPal, приходится создавать то, чего раньше не было, переходить от копирования, к проектированию.

Но есть те, кто просто умеет хорошо внедрять чужие идеи. На Западе такие предприниматели получают крохи. В России требуется сноровка, но это еще работает – не все ниши заполнены так густо, как в тех же США. Зато в ином направлении раздолье именно для тех, кто умеет правильно переносить чужие идеи на новую почву. Мы говорим о Юго-Восточной Азии.

Компании-единороги, которые оцениваются больше, чем на миллиард долларов, возникают везде. Но несколько из них выросли именно на территории Юго-Восточной Азии: аналог Amazon Flipkart оценивается в 15,2 миллиарда, китайская версия Groupon Meituan оценивается в 18 миллиардов долларов США.

То, что на Западе и в России уже перешло в стадию выживания в острой конкуренции, здесь растет подобно бамбуку: быстро, остро, пронзая любые препятствия.

Скептически относитесь к двум компаниям? Давайте оценим рынок в целом. Даже без учета Китая и Индии, которые активно сотрудничают с Западом, здесь есть где развернуться. Начнем с того, что местная организация ASEAN включает в себя 10 стран с население 620 миллионов людей (в два раза больше США и в 4 чем в России, на 20% больше, чем в Евросоюзе). Размер экономики этого блока уже больше, чем у Индии и достиг уровня Китая 10-летней давности.

Экономический рост здесь продолжается, в отличие от замедления соседей и коллег по мировой арене. Это достигается за счет контроля над государственными долгами, разноплановой экономики и 74 миллионами людей, принадлежащих к среднему классу – основе современной экономики. И это число по планам удвоится уже к 2020 году.

Все еще скептически относитесь к региону?

Тогда продолжаем с фактами: в этом регионе вы найдете все, что нужно, начиная от продвинутых кредитных учреждений и высокотехнологичных стартапов в Сингапуре, самой развитой стране, до дешевой, молодой рабочей силы в Мьянме.

В регионе есть ископаемые, фабрики разных форматов (текстиль, электроника, тяжелая промышленность), порты и аэропорты. Сюда относительно легко привести капитал, будь то личный или заемный. Даже кредит под идею позволяется взять в Сингапуре.

Помимо разнообразия, которое уже есть и возможно создать из имеющихся кубиков, стоимость всего этого бизнес-праздника низкая. Да, Сингапур дорожает, но в остальном всегда позволительно сэкономить: огромные запасы рабочей силы, молодых людей, готовых работать; доступные по ценам, качеству офисные помещения.

Если не интересно снимать полноценный офис, всегда найдутся ко-воркинги, кафе с быстрым Интернетом и т.п. В Малайзии и на Филиппинах распространен английский, так что можно найти людей, понимающих вас. Тем более количество мигрантов постепенно растет и создаются новые сообщества иностранцев.

Как уже упоминалось выше, экономики растут, в том числе за счет того, что нет необходимости тратить все налоговые сборы на оплату процентов по кредиту (как делают в США). Долги если и есть, то держатся на минимальных уровнях. Это позволяет не только расти, но и мягко проходить кризисы, такие как в 2008 году.

jugo-vost-aziaМало того, что люди здесь молодые, активные, так и с технологиями дружат. Телефонных подключений бывает больше, чем население страны! А Джакарта, столица Индонезии, только сама по себе создает 2,4% траффика на Твиттер. Учитывая, что электронная коммерция здесь запаздывает, любой хороший перспективный интернет-магазин может стать хитом.

На этом фоне созданы все условия для переноса чужих идей на новое поле. Здесь прорастут качественные и отработанные на Западе идеи. Это касается не только Интернет-магазинов, но и сервисов, услуг, кафе и ресторанов. Красиво жить не запретишь, но, если есть реальные ресурсы и желание получить качественные товары и услуги, за них готовы платить.

И этим стоит воспользоваться!

Если ваша цель – крупная компания с высокой капитализацией, регионы Юго-Восточной Азии представляют для вас интерес. Стоит приехать на место, изучить рынок, стать хотя бы отчасти своим, изучить потребности и не придумывая колесо, перенести имеющийся опыт на новую поляну.

И, как пел Тимур Шаов: «Ой, как вырастет олива у меня! Будет гнутся шекелечками звеня!». Так же и здесь – дерево бизнеса даст свежие и яркие плоды.

Если вас заинтересовало данное направление, рекомендуем обратиться к консультантам портала, ведь разбираться надо не только с бизнесом, но и с переездом, оформлением документов, переводами и т.п. вещами. Чтобы процесс прошел быстро и безболезненно, пользуйтесь услугами только опытных помощников: info@offshore-pro.info.

Это один из самых перспективных регионов мира. Здесь поблизости огромные рынки Китая и Индии, да и собственный рынок вызывает уважение. Здесь растет экономика, есть деньги и ощущается острая нехватка в товарах, услугах, несмотря на стремительное развитие.

Вы можете занять свое место под южным солнцем. Сделайте этот шаг к своей миллиардной компании!