Тоталитарная демократия – те же проблемы, но в профиль

Будем честны с собой – демократия не самая приятная штука, особенно в том виде, в котором она существует сегодня. Как сказал когда-то Черчилль: демократия отвратительная вещь, но лучше неё всё равно ничего нет. Вот и живём мы в эпоху демократии, которая постепенно становится еще более тоталитарной, нежели гонимый многими коммунизм в СССР.

Другое дело, что методы работы несколько изменились. Самым ярким примером Запада, который приводился своему населению, была невозможность советских людей выезжать за границу. Как помнится, был запрет, и чтобы выехать даже по делам (работа, гастроли и т.п.) нужно было пройти определенную проверку. Но при этом все знали, что выезжать нельзя.

Примеры сегодняшнего дня говорят о том, что современные люди считают, что могут поехать куда угодно и делать что угодно, но по факту являются добровольными рабами (или кормушками) для своего правительства.

Паспорт, документ который раньше выдавался как гарант безопасности при проезде через чужие страны, теперь является опознавательным знаком какого-то государства и его собственности, как бы грубо это не звучало. Особенно в некоторых случаях, как, например, США. Граждане этой стран остаются ей должны даже тогда, когда в ней не живут и обязаны платить налоги в США, даже если они покинули её 10 лет назад или вообще там не бывали после рождения.

Если лицо владеет паспортом той или иной страны, то он является зависимой от него персоной. Как это выражается? Начиная от простого требования платить налоги, заканчивая военной службой и клятвой быть с ней до конца. При этом свобода передвижения может незаметно снизится: обязательные визы, которые стоят денег; высокомерные требования от своих и чужих властей по предоставлению той или иной информации. Например, получить визу в США бывает достаточно сложно, поскольку каждого въезжающего рассматривают или как террориста или как нелегального иммигранта. Особенно, если у вас паспорт «неблагонадежной» страны.

Другим способом лишить вас возможности передвигаться из страны в страну являются манипуляции с вашим документом. Его могут аннулировать, если вы нарушаете какой-нибудь закон. Например, патриотический акт в США или подозрение в шпионаже где-нибудь в Великобритании. Паспорт может мгновенно исчезнуть, и вы останетесь взаперти.

Ещё одним способом выявить «неблагонадежных» людей и надавить на них является продление паспорта. И хотя в большинстве стран пока такого нет, всё же предложения возникают: выдавать паспорт после заполнения километров бумаг. В тех же Штатах (ну, простите, что так часто вспоминается – всё-таки главные разносчики демократии на планете) думают о том, чтобы ввести специальный обязательный опросник, в котором будут в том числе данные, о которых вы можете не помнить: все места где вы работали, их адреса и ваши непосредственные начальники; количество половых партнеров у вашей матери и некоторые болезни которыми переболели ваши родители; и продолжать в таком же духе.

Первая версия такого предложения была отклонена, но её сейчас подали снова. И если не заполнить анкету или будет подозрение, что это сделано с ошибками – паспорт не дадут.

Как сказал известный актер Морган Фримен: «Американская империя взорвется изнутри. Падёт.». Это просто случится под собственным весом. А поскольку большинство мировых демократий построено по тому же принципу, что и там, та же участь постигнет остальных. Позже или раньше – не принципиально важно. Случится коллапс.

Чем ещё проявляет себя тоталитарная демократия? Мы как избиратели может делать выбор в пользу того или иного политика, даже иногда чиновника и при определенных обстоятельствах закона. Но мы совершенно не можем повлиять на то, что каждый день касается нас: финансовую и банковскую систему. Она живёт своей жизнью и власть, которую имеют эти люди простым голосованием не отобрать.

Это своего рода закрытый клуб, в котором богатые люди стараются стать очень богатыми, не особо думая о тех, кто ниже планки «богатые». Считайте это заговором богатых, или сворачивающейся автономной матрицей, но верхушка и система в целом не заинтересована в том, чтобы менять ситуацию. Им нравится быть наверху и ходить по нашим головам.

И это не призыв к свержению власти богатых или «честному» распределению чужих богатств. Это просто показатель того, что демократия и законность на некоторых уровнях имеет очень условные определения. Тут начинают скорее работать принципы морали и аморальности – кто-то готов со своим миллиардом помогать другим, а кому-то мало и триллионов в своих активов и надо ещё немного поднакопить, чтобы купить не только банк «Б», но и страну «Д».

Безоговорочная вера в институт демократии приводит к тому, что люди перестают анализировать реальную ситуацию, принимать собственные решения. «За нас всё равно решают политики». «Мое место слева, и я должен там сесть». При этом вопросы морали того или иного решения вообще зачастую не обсуждаются – «опрос показал…» или «было принято решение».

Таким вот образом оказались втянуты в братоубийственную войну жители Украины. Именно таким образом пропаганда уничтожает инакомыслие в «свободных» странах, называя врагом номер один того, кто просто решил восстановить свои силы. Тоталитарная демократия – это тот случай, когда мы вынуждены выбирать то, что нам не надо, поскольку это преподнесено как благо.

Примеры? Дистанционное уничтожение телефонов, которые собираются обязать делать в Калифорнии. Причина: защита от воровства, по сути – контроль над средствами информации и подавление населения.

Объединенные документы, имеющие внутри себя и ID, и банковскую карту и датчик GPS. Причина: чтобы было удобно и в случае проблем, можно быстро обнаружить пострадавшего, хотя, по сути – способность быстро выкинуть человека из социума, если он стал идти против системы, а затем быстрое его обнаружение.

Для того же контроля ведётся попытка уничтожить наличность – безналичные переводы легче обслуживать, контролировать, облагать налогами и конфисковать. А наличку не заметишь просто так.

Так что, если вы поклонник демократии в сегодняшнем виде, то возможно ваш золотой телец вас разочарует. Если конечно вы сами не из тех, кто принимает эти самые решения – быть или не быть…другим.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.