Третья Мировая Война уже началась…

Именно с такой фразой понтифик Франциск, папа Римский обратился к пастве во время официального визита на мемориальное кладбище в Италии. Мероприятие было посвящено началу Первой Мировой Войны 100 лет назад. Его слова были полны горечи, он призывал к прекращению огня во всем мире, в каждом горячем регионе: Сирия, Украина, Сектор Газа и т.п. «Третья Мировая Война уже началась, частично» — но далеко не все силы вступили в очередной кровопролитный бой.

Однако уже сейчас идут боестолкновения на других уровнях: политических, экономических, информационных. Это гораздо менее явные, но не менее опасные версии войн. Почему? Потому что люди всё равно страдают, оказываясь втянутыми в бессмысленные события, целью которых, чаще всего, является личное обогащение конкретных персон, но никак не стран или народов в целом.

Особенно, если речь идёт об идеологических противниках.

Сегодня как никогда раньше нужно четко давать себе ответ на вопрос: «Кому это всё выгодно?». Кому выгодно, чтобы гибли люди? Кому выгодно накалять обстановку? Кому выгодно выставлять в негативном свете всех своих партнеров, коллег и конкурентов? Зачем нужно говорить одно, а делать совершенно другое? Почему мы готовы принимать за правду самую отъявленную ложь, даже если её пишут нашей собственной кровью?

Как же это выяснить? Нужно внимательно смотреть и слушать, что происходит вокруг и отделять зерна от плевел. Слушать, что говорят представители той или иной стороны, проверять предоставляемые факты. Хороший пример: посол США на Украине, который на днях засветился с публикацией заведомо ложной информации. Он выложил на Твиттер фотографии якобы с военных учений, которые оказались фактически архивными данными полуторамесячной и годовалой давности. И такое случается не впервые.

Другой пример, сбитый Боинг, о котором, как обычно бывает с отвлекающими маневрами, уже многие и забыли. В первые же часы появилась информация, обвиняющая одну из сторон в этом преступлении. Потом последовал ответ с подобным предложением, но обвинение шло на вторую сторону конфликта. В итоге первые до сих пор не предоставили не одного доказательства, подтверждающего их высказывание (они такие секретные, что их нельзя показывать, но обвинять на их основе можно), в то время как вторая сторона выдала информацию с локационных и прочих систем.

Кто есть кто, вы наверняка догадались. Конечно, сразу последовали обвинения, что российские системы показывают только то, что хочет Путин. Будто тоже самое не происходит в Вашингтоне или иной стране мира…

После слов начинаются действия. В данном случае мы говорим о санкциях, которые должны нанести вред экономике «воинственной» России. И да, вред действительно нанесён и его последствия будут ещё длится какое-то время, собираясь как снежный ком. Многие готовы прыгать, радоваться и сообщать, что Россия падёт или Путина вынесут вперёд ногами из Кремля.

Но следует ответ, как в любой настоящей войне: пока есть силы и возможности, следует отвечать. И удар нанесён не по самому центру, как можно было бы предположить, а нанесён в «слабое звено» — Европу. Да, санкции, которые в ответ ввела Россия больше всего касаются именно Европы и некоторых конкретных стран. Что добавляет и так шатающейся экономике ЕС лишних хлопот, начиная от резкого снижения экспорта и денежных потерь, до громких криков со стороны «пострадавших» участников объединения.

Что следует дальше? Вместо того, чтобы одуматься, реально помочь отрегулировать ситуацию на Украине, туда продолжаются поставки военных грузов, а против России готовятся и вводятся новые санкции. Война не может затихнуть – промышленность реальных агрессоров останавливается и начинается опять кризис. Война должна продолжаться, пока не будет уничтожен один враг и за ним не придёт очередь следующего. А если врага нет – его надо придумать. Как и делается уже много-много лет.

Как отмечают эксперты, причем с обеих сторон океана и конфликта, Украина лишь повод. На самом деле Россия отвечает за то, что осмелилась высказывать своё мнение, не выполнять требования Вашингтона. И за это её наказывают. На Западе и в Белом Доме считают, что санкции способны переломить хребет Путину и России.

Но в воздухе висит большой вопрос: а чей хребет треснет раньше?

К тому же на Западе уверяют, что санкции, как и дипломатическая изоляция, доведут РФ до развала, до падения на колени. Да, санкции привели к тому, что российские нефтяники остались без современного оборудования в будущем и для серьезных проектов. Да, российские госбанки и частные институты лишили дешевых кредитов. Но многим вещам есть замена в тех странах, которые не вводят санкции против России: ШОС, БРИКС, Евразийский Союз и т.п. Да, Россия проиграет в хайтеке и немного ужмётся с фуагра. Но без Европы и США, как бы себя не уверяли себя там, она выживет. У неё на это гораздо больше шансов, нежели у некоторых представителей второй половины мира.

И ещё один вопрос, который должен появиться у внимательного наблюдателя: почему Россия обязана следить за разрешением конфликта на Украине и если что-то пойдёт не так – получать за это пощечины в виде санкций и прочих «знаков внимания»? Это другое государство, независимое, между прочим, как утверждают сами украинцы и их инструкторы. Россия вторглась? Покажи официальные данные, которые можно увидеть на пресс-релизе в Раде или в Белом Доме? Почему американским солдатам и наёмникам можно воевать на стороне карательной армии, а на другой – нет? Почему тогда США не обложили санкциями за вторжение без санкций ООН в Сербию или за вторжение в Ирак, которое показало, что опасного оружия там нет?

Почему так?

Потому, что это выгодно одной конкретной стороне, у которой начались проблемы с долларами. Страны мира постепенно отказываются от нефтебумажек, переходят на другие варианты, стараются не слушать раскатистый голос самого демократичного диктатора планеты. Но он не готов отпустить власть.

И поэтому начинается Третья Мировая Война. Она уже идёт в головах людей. Они уже готовы встать под ружье, по крайней мере, частично. Если правильно их подкормить и обработать пропагандой, встанут и пойдут на фронт реальный.

Тут конечно есть осадочек от неудачных последних войн, которые были совсем не победоносными. Но какая разница, когда Россия во всем виновата и должна за это заплатить? Война идёт, в первую очередь за вашу голову, за вашу душу. И когда вы окажетесь во власти той или иной стороны, спустя годы некоторые будут стоять на суде и говорить, как это было и раньше: «все делали, и я делал. Мне приказали. Затмение нашло».

Именно поэтому думайте, готовьтесь, принимайте решения, диверсифицируйте накопления на зарубежных счетах, заранее подавайте заявки на быстрое второе гражданство и паспорт. С вопросами обращайтесь на info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.