Понятие свободы в каждой стране своё

Что такое свобода? Для каждого, пожалуй, это что-то свое. Для меня ощущение свободы это в первую очередь ощущение себя в безопасности во всех понятиях данного слова. Финансовая безопасность — это для меня возможность управлять своими активами без ограничений и лишних вопросов. Это возможность, словно по щелчку пальцев, отправиться туда куда тебя тянет, и конечно не испытывать какое-либо давление или вмешательство в свою жизнь со стороны правительства и органов власти.

Но столь простые и понятные желания все реже и реже могут быть реализованы в нашем псевдо демократическом мире, где правительство контролирует каждую транзакцию, и решает что, когда и где нам покупать, посещать и даже говорить. Ограничения не всегда ставятся напрямую, но органы власти во все времена имели рычаги давления на массы, о которых мы просто не задумываемся. Сразу всплывает в памяти фраза из фильма «Бриллиантовая рука» о лотерейных билетах: «Не будут брать,…отключим газ!».

Вот так и происходит во многих современных лидирующих экономиках, которые управляют судьбами своих граждан. Например, когда-то столь много обещающий и дарящий надежды всем и каждому Новый Свет, ныне угасает на глазах. Сегодня в США от былой славы и след простыл. Правительство этой страны панически боится всего и всех, в том числе и своих граждан за которыми повсеместно ведется слежка и наблюдение. А налоговое бремя американцев можно сравнить с кандалами, которые одеваются при рождении. При этом США успешно зомбирует свой народ на то, что хорошо только дома, а за пределами страны лишь одно зло.

Но не все, так слепо верят во все, что им говорят. Многие русскоговорящие американцы охотно читают Internationalwealth.info и делятся с нами своим опытом. И конечно, многие из них уже много лет являются приверженцами борьбы за свободное существование и придерживаются теории шести флагов.

Одним из основных аспектов в достижении свободы является осознание данного уровня в своей стране и сравнение с другими юрисдикциями. Американский кинематограф настойчиво демонстрирует всем, как опасно и плохо в Мексике. Но неужели это так, или просто это опять анти политика.

Если вы соберетесь в Мексику, то будете приятно удивлены. В Мехико, посетив районы Реформа и Поланко, вы поймете, насколько богат этого город. Небольшие кондоминиумы в уютных местах стоят от 750 тыс. до 1 млн. $ США. При этом эти районы славятся хорошей инфраструктурой, чистотой, природными парками и предлагают безграничные возможности для шопинга и отдыха в ресторанах.

Мехико ничем не хуже любого мегаполиса США. А уровень преступности в городе по сравнению, например, с Чикаго в США, просто смешной.

Но, не смотря на статистику, США целенаправленно устрашает Мексику. Вплоть до того, что некоторые из американцев просто бояться покидать аэропорт страны.

Все это игры большой политики. Просто вопрос свободы в Мексике обстоит намного лучше, чем в США.

Такой большой город, как Мехико, не может и рядом стоять в вопросе личной свободы по сравнению с тем же Нью-Йорком. Сегодня Таймс-сквер похож на один огромный полицейский участок, где и шагу не ступить без контроля. В Мехико количество полицейских вы просто не почувствуете, ну а если вы и решите пройтись с коктейлем по улице, то вас точно, никто не посадит за это в тюрьму.

А вообще, чем дальше вы будете находиться от столиц, тем свободней вы будете себя ощущать. Просто столицы зачастую являются первыми жертвами агрессии банкротирующих политиков, которые так или иначе должны на ком-то отыграться.

Например, в Мехико совсем недавно ввели новое правило для всех уличных торговцев в центральном парке. Ранее каждый мог прийти в парк и со своей тележки продавать все, что ему пожелается. Для большинства европейских стран, это правило уже данным давно норма, но не везде дела обстоят так, как в странах с меньшим уровнем свободы. Так или иначе, все начинается со столиц.

Но в мире все еще есть страны, где правительство настолько неорганизованное и владеет такими скудными ресурсами, что не может навредить своим гражданам. Маловероятно, что в Никарагуа вы повстречаете полицейские «облавы», которые будут проверять ваши документы на улицах города.

Также и на Филиппинах, Манила является вполне свободным городом. По всему городу люди продают свои товары, где им вздумается, и никто не ограничивает их в этом. Однако по сравнению с таким городом, как Давао включая остальные небольшие города страны, Манила отходит на задний план. В этих городах многие никогда и не задумывались о таком документе, как разрешение. Продавать все и везде в крови и культуре народа, и ни что не может им это запретить, или ограничить.

По сравнению с такими странами и городами США кажется страной, которая строит вокруг себя железный занавес, но при этом оставляет за собой опцию станка по печати денег. При этом американские дети в округе Далласа, даже не могут продавать свой лимонад на улице у своего дома, без государственного разрешения.

Вот и получается, чем больше развита страна, тем абсурдней ее законы. В мире огромное количество юрисдикций, которые предлагают свободу для каждого из нас с меньшими жертвами, как материальными, так и духовными. Все в наших руках, особенно сегодня, когда вопрос о свободе актуальней, чем когда-либо ранее.

Читайте InternationalWealth.info и вы узнаете, как стать более свободным и защищенным от всех экономических и политических рисков, которые исходят от правительства страны вашего проживания. А также пишите нам на info@offshore-pro.info и мы поможем вам открыть для себя мир оффшорных юрисдикций.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.